搜索
楼主: dunkelwyvern

[讨论] 有关橙路这部作品的个人见解

我觉得剧场版挺真实的啊  现实中如果确定自己喜欢的不是对方而是另外一个人 本来就是应该那么做  虽然残忍了点但爱情就是这样自私的  像现在后宫漫那样谁都爱都不肯放手才假好吧

我大概是9697年左右才看到的漫画,动画则是因为各种条件限制一直没能看全,说起来有点遗憾呢。
不过男主和鲇川圆那种看似隔着窗户纸其实心有灵犀的“喜欢”,一直都觉得非常棒非常羡慕,就像LZ说的吧,这是属于现在缺失的纯爱。
听说作者松本泉老师得了很严重的病症,祝福他能早日康复远离病痛。

P.S:大概是因为自己的原因吧,桂正和的作品更喜欢SHADOW LADY,而克亚树的话则是浪漫屋檐下

P.S.2:家里当初买的D版全套还留着呢。

进来冒个泡秀下ID

其实个人还是蛮喜欢剧场结局的...因为本来就是更加喜欢鲇川的原因吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第40楼临界点于2012-06-03 10:39发表的  :
我觉得剧场版挺真实的啊  现实中如果确定自己喜欢的不是对方而是另外一个人 本来就是应该那么做  虽然残忍了点但爱情就是这样自私的  像现在后宫漫那样谁都爱都不肯放手才假好吧
一边是跪下来道歉然后被甩一耳光  一边是翻脸无情对方悲痛欲绝

其实这两个之间的差距是小光的形象  

窃以为还是漫画版里的小光更潇洒 恭介的性格也不会那么人渣

忘了补充一句熟悉橙路的人都应该记得那句代表性台词like or love,早就诠释了整部作品就是一个从like到love的成长经历和心路历程,这种纯情青涩的作品用现代所谓劈腿这样庸俗的概念代入是不适合的

想再回到那一天妥妥的良心 跟原作氛围结合的很好 恭介No.1一直感觉比尾蒲现在的曲子好得多

我怎么觉得这说辞是在给恭介洗地……

“我是春日恭介,十五岁,我要恋爱了!”

我对片头这句话实在是印象深刻,虽然有人说“我要恋爱了”过于直白什么的,暂且不管他~~对本作的兴趣首先来自于卫视引进的动画,人设和OP功不可没,如果先看到的是原作的话,就算不被松本那画功吓退,至少对鲇川圆是不会有那么深的怨念了。所以假如有人要补的话,我建议至少先补一两集动画把兴趣提起来~~~~

明星情侣 和 橙路一起看的 -_-  
PS: 大家都老了

春日恭介这种人就是纯粹耍流氓!

补充,说这部作品的人设和剧情一般,也是基于现在的眼光了,从某种意义上,说鲇川圆是那一代小男生所有幻想的集合体也不为过,和基友讨论时曾说到个话题是鲇川圆长大以后变成什么样,开玩笑的答案是鲇川圆长大后分裂成了四个女人:管理员响子、樱花老师、葛城一尉和驱魔师美神~~~

剧场版音乐不错

鲇川圆/音无响子/林明美/浅仓南是四大女神吧

回 55楼(中已矣) 的帖子

林明美换成贝露丹迪才是。
TV版的明美什么玩意。

对我这小小的人生影响最大的歌曲:

《新橙路 那个夏天的开始》主题曲——“Day Dream~そばにいるよ”

嘛,贝露丹迪,小本子太多了所以呵呵

剧场版是小说的动画化,不过只做了第一卷,后面两卷没做。现在想想,还好后两卷没做,不然的话橙路这牌子就要砸了,真不知道松本泉怎么想的,自己的心血随随便便就交给别人写。

Re:回 55楼(中已矣) 的帖子

引用第56楼ladypearl于2012-06-03 22:28发表的 回 55楼(中已矣) 的帖子 :
林明美换成贝露丹迪才是。
TV版的明美什么玩意。
浅仓南换成拉姆
不久前专门为此讨论过http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-702253.html

楼主啥时候写一写相聚一刻还有你头像的蒂德也很喜欢啊

引用第55楼中已矣于2012-06-03 22:26发表的  :
鲇川圆/音无响子/林明美/浅仓南是四大女神吧
四大女神
鲇川圆、音无响子、拉姆、贝露丹迪

引用第61楼一条虾于2012-06-04 02:16发表的  :
楼主啥时候写一写相聚一刻还有你头像的蒂德也很喜欢啊
罗德岛战记灰色魔女OVA是我至今最喜欢的动画,无论人设还是音乐20多年来从未被超越
相聚一刻感觉也不错,不过也不是专业约稿,等以后有心情吧

很多年前看剧场版的时候崩溃了,记得从头到尾春日都在惦记啥时候破的处
过了几年,把小说版扒拉出来看,又崩溃了,只记得最后在玛雅金字塔决斗,敌方还出动了老虎神马的

我还是老老实实复习漫画去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫画确实是最爱之一,动画简直就是垃圾,不过剧场和新小说虽然不错,却把我虐的七荤八素啊,最混蛋的是现在也没看到结局啊。

引用第69楼泥鳅化石于2012-06-05 07:17发表的  :
漫画确实是最爱之一,动画简直就是垃圾,不过剧场和新小说虽然不错,却把我虐的七荤八素啊,最混蛋的是现在也没看到结局啊。

动画哪里不好了?

漫画很会渲染气氛,让人一看就不会放手,动画加分东西有不少,比如音乐,比如人设,个人是先看动画再看漫画的,更推荐漫画

木人觉得松本和高桥大妈的画风重合度过高么
动画感觉确实只看头尾就行了 看完需相当耐心

看了这帖子才发现我没补剧场版是英明的……

动画怎么说呢,高田明美的人设那是没话说,不过漫画原本就非常单薄的剧情拍成动画自然让人看了厌倦

时代不同,理解不同,不能强求了。对于老人来说也只是怀念更多罢了。
小说的话,应该说在经过日本10年的停缓之后,心态的剧烈变化也可以理解了。

动画哪里不好了?
完全没按照原作的走向来不说,整体节奏混乱,如果不看原作漫画动画里面的故事完全衔接不起来,
漫画里的人物感情真是从第一卷一点一滴每一个故事慢慢组成的,动画相比之下跳跃性强过头了。
当然我承认画风是漫画最大的软肋,这点上动画比漫画强很多。

高田明美的人设是很好,不过动画不如漫画已经是多数作品的通病,没必要特意拿出来黑,知道就行

头像被屏蔽

引用第1楼81602861于2012-06-02 22:47发表的  :
在听说鲇川圆是冬马的原型之后我一直很想补橙路来着

冬马有鲇川一半黑,雪莱半点机会都没了。鲇川背后的小动作搞的滴水不漏。