搜索

[蛋蛋的忧伤] 看看自己以前的帖子,在马区下决心实际还是很有用的

09年在马区曾经发过一个抱怨帖,结果标题被改成“我想 ... 我需要一个男朋友 ... 仅此而已 ... (edited)”,时至如今在我的主题里看到这个标题我还是觉得挺恶心的,以至于我很长一段时间没再进过马区,本来这个号是专门用来马区和外野的号,所以之后也就很少用了,从去年年底起,不知不觉又开始用这个号回帖了,再翻出以前自己回的帖,发现自己果然只有心情不佳的时候才会想起这两个区,这次则是因为要毕业了,不看这类帖子有时候真不知道时间过的有多快。这依然是感慨帖,依然很长,依然没重点,依然是看完恐怕只是浪费时间的帖子。

上次我发帖的原因总结一下是来源于人际,虽说回帖的都觉得我就是缺爱需要找个男朋友而已,实际的确也许我有了男友之后的一切都不会发生,但事实是很不幸,男友一直没有,接着那时的人际关系彻底崩溃了,长期的话不投机,性格不合,兴趣不同,圈子迥异,加上各种积累的矛盾,最终以我这个异类退寝告终,这就是我发完那个帖子,但圣诞节后的那一年里发生的事。当然现在人际关系已经修复,但我们都知道,就是表面上的客气和友好而已,这段经历可以说是我大学期间体验过的最可怕的事情,但也是让我学习到最多事情的东西,其一是学会不再那么以自我为中心,说话时懂得考虑别人的心情;其二是懂得交友之不易,不是所有人看起来对你友好就是真的把你当成朋友的;其三就是明白时刻都得清楚自己想要的是什么,否则不知不觉就会迷失方向;最后就是经常要学会反思自己的错误——当然这些事情我还是看心情而为之。

09年的帖子我说过“明年我必须活的很充实,不中二,不为了任何人的眼光”,实际上虽然艰难了一些,虽然其实说完我就忘了,但我阴差阳错的做到了一部分,在经历了严重的打击之后。
  在那以后我虽然退宿回家,几乎不再和大学同学有来往,但朋友们都说我没有之前那种奇怪的感觉了,我也找到了自己的奋斗目标,然后果然没那么多乱七八糟的伤春悲秋了,不过悲剧是彻底变成大门不出二门不迈了。现在很久没喜欢过人,甚至以前超轻易做到的花痴个路人之类的事情后来也痴不起来了,心态偶尔还是会不平衡,比如偶然碰到的高中同学感叹说现在就剩你还没谈恋爱啦,比如之前去实习,别人用一种“90后啊,肚子里八成死过人吧”的眼光看我。

现在外野和马叉发情感帖的女生越来越多了,但回复一般都是"挑毛挑,活该找不到"“LZ肯定剩女到底”“看你还能得瑟多久”“你也就趁年轻还能挑挑”之类的风格,好像找不到男朋友的就该对方是头猪也肯嫁才算眼光不高,可说这话的这些人绝对不会因为自己不愿意娶一头母猪而觉得自己眼光高,发照片就死命毒舌,不发照片就自动脑补成绝世丑女(欢迎也这么脑补我长相)——网络,助现实卢瑟瞬间借嘴炮寻回自信。

反正男追不到女就是矮穷丑,女没男友就是太硬了,长得漂亮那一定是黑木耳,大家都很忙的,认真写很多的反而显得很傻×。看到这些我反而觉得释然了,所谓马区发帖呢,不管你是怎么想,反正就是给别人一个机会把自己的想法套在你头上,给你套一个帽子然后发泄他自己经受的不满,认真出主意和看热闹的比例正在越来越可怕,好像随随便便什么帖子都能找到喷点,这里扔个帽子,马上1L就会有人捡起来戴,既然别人在回复里灌私货,那我就直接在帖里灌私货好了。马区的另一帖让我想到自己的恐男症啊之类的东西,可仔细想想,高标准又怎样,找不到又怎样,即使几位发帖的妹子顺了众人的意随便屈就一个结果不幸福,到头来还不是要被这群人骂你是大傻X,他人不过只是看完一帖娱乐一把,我大二犯的错误就是太活在别人眼里,而不是活在自己眼里。反正现在社会还停留在女人越老越不值钱,男人有钱就能娶小的阶段,别人有的是资本来看你的戏,S1整天卢瑟卢瑟的自称,实际有几个真把自己当卢瑟的。
  就我个人来说,大二当时如果歪下去恐怕真的会变成面目全非的人,比如为了面子随便交个男朋友,然后回头发现肠子都悔青了,我还是觉得初恋要认真对待,这是对自己负责也是对别人负责,别人觉得白送不要是弱智那是别人的事情。如果真的能像之前那样的帖子决心有效的话,希望自己能找到恋人,是坚持下去宁缺毋滥的结果。当然我现在年纪还小,的确有站着说话不腰疼的嫌疑,不过时间过很快的,希望我以后能在这里发表胜利成果吧,如果那时还在S1的话,如果那时S1还在的话就爆真相当然我自己不抱乐观态度。

原来还举了个例子想好心劝谏男性追女张弛有度的重要性,但估计要被脑补成其它东西,而且想想的确不合适,所以发完还是删了吧。不是别人对你有感情就必须要回应,条件也从来不是简简单单的条件,就比如我是颜控,但我还需要别人跟我电波合,电波不合的我连看照片都没兴趣,而且我的颜控还跟别人不一样,别人觉得帅的我可能会觉得很丑。

"挑毛挑,活该找不到"“LZ肯定剩女到底”“看你还能得瑟多久”“你也就趁年轻还能挑挑”
(完)

LZ也就是说,你转了一圈又回来了?什麽都没改变?

果然。。。。。PM首先应该要照片的。。

LZ。我已经PM你了。速回

诶,我本来想写成治愈系的,果然还是走喷系算了
引用第2楼gvo于2012-03-17 01:28发表的  :
LZ也就是说,你转了一圈又回来了?什麽都没改变?
以前觉得没男友大学白读了,现在的确白读了也觉得没什么

妹子,太高估马区了。

太认真,不太好……

又一个被马区毒害了的扭曲中二女青年,唉

网络,助现实卢瑟瞬间借嘴炮寻回自信。

S1整天卢瑟卢瑟的自称,实际有几个真把自己当卢瑟的

我来总结一下:不管你们把不把自己当卢瑟,反正我是把你们当卢瑟了

马区不是只有我是卢瑟么~话说我应该pm楼主求真相么~

头像被屏蔽

猫尾巴能做菜么?

lz,和身边的人都相处不下去,是不是自己性格太有棱角的关系?
马区扭曲是扭曲了些,但很多时候说的是大实话。是把人转向扭曲的大实话.
不喜欢听,笑笑就过了。继续自己好好过。
问题是人该如何对待自己,别人说长得丑出来吓人不好。
但是丑人就一定要出门脸上蒙个纱布吗?或者整容?跳楼?
走自己的路,让别人说去吧。

就是说 还是没有男朋友。。。。

一个想看软妹区安娜二手帖 点错进了马区的人。。。。。以前那帖好像是孙鸭子改的 最近在微博上又开始浪了

S1的时间过得真快吖

头像被屏蔽

楼主说“大二时面目全非”现在毕业了,着重强调了大二时候。而且嘲讽完了还说“胜利的时候自爆”。我估摸着长相(通过打扮)可能在6.5到7.5之间。各位单身要抓紧机会了。

卢瑟们可能性格迥异,但共同的特点就是遇到什么都不会从自己身上找原因。PS:中二妹子不适合【哔~~】论坛啦,去姐妹吧~至少还可以同病相怜可以得到安慰的,在这里和一群整天嚷嚷要妹子又视妹子为人生大敌的人较什么真……

目测LZ因为经历了很多事情于是思想开始渐渐的阴暗起来,然后一边阴暗一边觉得事情就是这个样子的
LZ啊,在经历过糟糕的事情之后也乐观的起来才是最棒啊

这么久还没人说那三个字,这不科学。

头像被屏蔽

引用第7楼okami于2012-03-17 07:19发表的  :

我来总结一下:不管你们把不把自己当卢瑟,反正我是把你们当卢瑟了

lz被弄扭曲了,可怜.......

退宿舍真可怕。。。

LZ你说起征文我倒想起来了,木法沙弄的说明明有86权限的结果就没下文了,都是死鱼的错!

至于楼主,本来想打些字逐行喷一下不过还是算啦你看大家都这么忙。早早没有困惑是好事哦,三十而立四十不惑,恭喜成熟了

所以当时闹得要退寝哦
( -'`- )
曾经闹得要退寝的性格真的能扭转过来么?

你们别掰这么歪,本来帖子内容就是26L说过的征文大赛的事情,毕竟整个大学都在刷S1中度过,想写写刷S1给我增加的事情,写写我发完那帖后发生过什么样的事情,只不过当时打完看了1L的回复一下觉得自己认真打那么多是一件很傻逼的事情,就把内容全改了,毕竟那些事情说了有啥意义,说出来八成要被人说明明是卢瑟还找优越感什么的。
  另外,为什么都觉得我在怪马区,一共这区我也没来过几次啊,没这么严重,不要乱给我装备这种区域武器……只是之前因为关注了S1的微博,发现现在马区经常会有妹帖,可里面很多回复实在看不下去,有些毒舌是为了LZ自己好,有些我感觉纯粹就是来这个楼路过然后放一下P,他放完就跑了,完全不考虑当事人的想法。你们觉得我现在变扭曲,我觉得自己大二的时候整天纠结单身问题的自己才扭曲,虽然普遍还是觉得单身=卢瑟,不过既然也不是没人追,也有自己的生活和追求,虽然生活中问题很多,但有没有男友不是关键因素,我觉得应该想通。而且我属于严重表里不一的人,不相熟的人都觉得我是很乖脾气好又文静的类型,但我实际只是个嘴巴很毒的冷无缺,而且死清高。LS说的有棱角,可能比这个还可怕吧,但退宿以后我学会大部分时间全都把棱角藏起来,大部分人只能看到我假装的样子,但也因为这样变得很难去亲近别人,我总怕自己亲近了别人本性一露,悲剧又重演,我这样的人,应该只能找个抖M。
  我情商是很低,我大学圈子里整天玩游戏看动画的人只有我一个,所以是被嘲笑的,但我一直无所谓,所以也想当然的觉得我嘲笑别人的爱好别人也无所谓。我也想有现实生活中的宅友,可因为圈子的缘故,从来不会有人把我当宅,班里少数看动画玩游戏的人能跟腐女关系很近,和我就从来没交流,然后我很悲剧的是因为看不下去腐,跟腐女也聊不到一起。所以我一直是一个怪胎,在学校里的宅腐眼里我是被划在三次元那一块的,在三次元眼里我是被划在“动漫迷”那一块的,在死火海迷眼里我是优越感爆棚的民工漫黑,加之我总是毫不掩饰对罪王冠之类片子的鄙视,我把漫区看不起贴吧的习惯彻头彻尾的带到了现实生活中,下场可想而知。最后哪边都划不进,我周围的朋友都是普通人,她们会爱看穿越剧,会爱看韩剧,会爱看湾湾剧,会对着芒果台综艺节目滔滔不绝,但这些我都提不起兴趣,以前曾经没忍住直接说出了自己对这类东西的鄙视,为此好像让我一个大学朋友不太开心,让我觉得我人际技能真是一团糟。现在我还是很不喜欢这些东西,所以每次别人很热情的推荐我去看这个看那个,最后都被我无视,我想还是挺伤别人心的,所以我也从来不主动推荐别人去看动画或是玩游戏,我所有朋友几乎没一个人和我兴趣相同,虽然我觉得也挺好,但碰到新朋友真的很难开展话题,最后显得我特别沉默寡言。另外对异性也是,对于没兴趣的我会非常干脆的无视,对话时会极力缩减对话内容,QQ上没事找我搭话我会当没看见,找的多了就直接拉黑,在路上碰到认识的异性很少打招呼,多半时间是嫌麻烦所以装没看见,一起出去玩的时候,认识的人带来的异性我是习惯性全程不看他也不跟他讲话的,就是当那个人不存在,哪怕那个人我可能实际很想认识……这个原因比较2,因为我面对陌生异性很不习惯,不知道该怎么相处,就是会觉得不好意思吧。碰到那种有追我苗头的我会直接把苗头扼杀掉,同时极力四处拔旗,我没兴趣的人在我这里是没人权的,好几次反省自己这么做是很过分的,所以有学着稍微温和的拒绝,但那个的后果是对方怎么都死不了心,追不到就不能做朋友,真是这样。
  我读了大学才知道,我周围的人真的一直都很让着我,所以现在也学会让着别人,不过在网上就算了。
  长相随便你们猜吧,我没有在公共论坛放照片然后让别人评头论足的兴趣,尤其是这类帖子里,所以只会在脱团的时放,而且肯定权限高且有时限。
  这么多人觉得我扭曲,是因为整天求交往求交配的在这里占很大比例,所以像我想通了觉得与其盲目不如随缘的就是异类吗?想跟那些在这里发帖求助的女生说,在S1的确是有靠谱的人的,而且不少,但那类人绝对不会把时间都用在跟人无意义满口嘴炮上,发征友帖,或许的确能找到那样的人,但更多的几率是被不负责任的回复弄得失去方向,认为自己不值钱,应该随便找个将就。家里催相亲是不可抗的外力,但是自己应该找到自己真正奋斗的方向,而不是被这类问题扰得止步不前。大二一年,我都在为这类现在想来毫无意义的事情烦扰,整天想着一周五天出门都要穿不一样的衣服,整天怨念自己没好桃花,整天担心别人又在背后怎么说我。大三没了这些事,我拿了奖学金,做了部长也开始写稿,生活立刻就快乐了很多,人不是只有恋爱这一种快乐的方式的,男朋友也不是能被想来的。大二的确是我大学期间最丰富多彩的一年,但也是我心理压力最大的一年,我选择了目前的状态,我觉得很好。

顺便某传说中XX网业务员真是无处不在

大学没谈恋爱谁说等于白读?
我也没谈,工作了一样遇到电波合拍的在一起几年了。

有趣

[蛋蛋的忧伤]看看自己以前的帖子,在马区下决心实际还是

重点是你选择了你喜欢的生活方式
你是带着骄傲和自信而努力
这不是你的逃避
你会遇见理解你的那个人的
拍肩

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

[蛋蛋的忧伤]看看自己以前的帖子,在马区下决心实际还是

重点是你选择了你喜欢的生活方式
你是带着骄傲和自信而努力
这不是你的逃避
你会遇见理解你的那个人的
拍肩

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

引用第27楼无节操三千于2012-03-17 23:00发表的  :
所以当时闹得要退寝哦
( -'`- )
曾经闹得要退寝的性格真的能扭转过来么?  
  退的问题这帖里没提啦,不是因为马区也不是因为我没男友扭曲了……一般都认为退的那个人有问题,而且我这边主观点叙事,肯定会被觉得偏向自己,我承认我有问题,当时室友们也承认了她们的问题,当时我是和所有人沟通后和平退寝,所以退寝后大家见面还是会讲话,不像其它人会老死不相往来。退寝这件事让我学到很多东西,可能在社会一样的事情会遭遇更坏的后果,现在我起码有个警戒作用。不过一年后那三个人里又有一个人受不了另外两个退寝了,这事完整写出来可以改编成小说,寝室斗争能牵涉到二十几个人也满少见的。本性肯定是改不了的,但可以学会藏。当时有一些人觉得我退寝了就像是一种示弱,所有人都觉得我十恶不赦,她们还愿意理我是宽宏大量,可现在目测,她们依然故我,那么我有学习到的,进步了的东西,才是真正赢。

引用第28楼alba于2012-03-17 23:05发表的  :
  这么多人觉得我扭曲,是因为整天求交往求交配的在这里占很大比例,所以像我想通了觉得与其盲目不如随缘的就是异类吗?想跟那些在这里发帖求助的女生说,在S1的确是有靠谱的人的,而且不少,但那类人绝对不会把时间都用在跟人无意义满口嘴炮上,发征友帖,或许的确能找到那样的人,但更多的几率是被不负责任的回复弄得失去方向,认为自己不值钱,应该随便找个将就。家里催相亲是不可抗的外力,但是自己应该找到自己真正奋斗的方向,而不是被这类问题扰得止步不前。大二一年,我都在为这类现在想来毫无意义的事情烦扰,整天想着一周五天出门都要穿不一样的衣服,整天怨念自己没好桃花,整天担心别人又在背后怎么说我。大三没了这些事,我拿了奖学金,做了部长也开始写稿,生活立刻就快乐了很多,人不是只有恋爱这一种快乐的方式的,男朋友也不是能被想来的。大二的确是我大学期间最丰富多彩的一年,但也是我心理压力最大的一年,我选择了目前的状态,我觉得很好。
嘛,你那帖被XX乱的孙鸽子改掉是事情诱因吧,据我所知回帖队形是一回事,但真正PM的比例少之又少,在无真相的情况下甚至十几个队形的一个PM的都没有才是,要不也不会被认为是缩卵宅了。

嘴炮这种嘛,有人是纯发泄用,生活中未必就如此。其实和抽烟喝酒暴饮暴食也许也相近,不用提到人品和能力之类的高度。
“有一天,柏拉图问他的老师苏格拉底,什么是爱情。苏格拉底就叫他先到麦田里,摘一棵全麦田里最大最金黄的的麦穗。但是,只能摘一次,并且只可以向前走,不能回头。
  柏拉图于是听从他的话。结果,他两手空空的走出麦田。老师问他为什么摘不到,他说,因为只能摘一次,又不能走回头路,其间即使见到一棵又大又金黄的,因为不知前面是否有更好,所以没有摘;走到前面时,却又发觉,总不及之前见到的好,原来麦田里最大最金黄的麦穗,早就错过了。于是,我便什么也摘不到。
  苏格拉底回答说,这就是爱情。”
顺便,上面这个最优解其实从数学上解释很简单哦
http://www.guokr.com/article/6768/

引用第34楼nouseforever于2012-03-18 00:09发表的  :

顺便,上面这个最优解其实从数学上解释很简单哦
http://www.guokr.com/article/6768/
当时PM还算多,所以我原帖就写了关于那些PM后续的事情,本来想借此提醒本区的各位在求交友或求交往时的注意事项,后来觉得不太合适就删了。

知道吗,S1有项收费项目,应收账款和坏账率都很高的那项。

你当妹子发照片就是被毒舌?除非是真硬,否则早有人PM了。 naive

引用第28楼alba于2012-03-17 23:05发表的  :
你们别掰这么歪,本来帖子内容就是26L说过的征文大赛的事情,毕竟整个大学都在刷S1中度过,想写写刷S1给我增加的事情,写写我发完那帖后发生过什么样的事情,只不过当时打完看了1L的回复一下觉得自己认真打那么多是一件很傻逼的事情,就把内容全改了,毕竟那些事情说了有啥意义,说出来八成要被人说明明是卢瑟还找优越感什么的。
  另外,为什么都觉得我在怪马区,一共这区我也没来过几次啊,没这么严重,不要乱给我装备这种区域武器……只是之前因为关注了S1的微博,发现现在马区经常会有妹帖,可里面很多回复实在看不下去,有些毒舌是为了LZ自己好,有些我感觉纯粹就是来这个楼路过然后放一下P,他放完就跑了,完全不考虑当事人的想法。.......

你想多了,马区的下限其实就是每个人心里的负面
现实中你不会遇到人这样说,但难保别人心里却是这样想
所以遇到吐槽/嘴炮一波流,笑笑就好,在S1外野范围内对喷,想不扭曲也难。

引用第36楼大虾圆于2012-03-18 01:39发表的  :
知道吗,S1有项收费项目,应收账款和坏账率都很高的那项。

你当妹子发照片就是被毒舌?除非是真硬,否则早有人PM了。 naive
你当会被PM就不会被毒舌?你当会被毒舌就不会被PM?思路清楚点好伐?

引用楼主alba于2012-03-17 00:58发表的 看看自己以前的帖子,在马区下决心实际还是很有用的 :
  原来还举了个例子想好心劝谏男性追女张弛有度的重要性
.......

这是没法劝的,而且没有任何意义。

和“度”的判断程度无关,和“张驰”的节奏感无关。

因为目的不同。

同样是“追”的行为,一种是求交往,源于感情需求,属于人类伦理范畴。另一种是求交配,源于生理需求,属于动物本能。

而穷追猛打狂轰滥炸式追求的动机往往是后者居多,因为这种方式成本最低(短时间内集中时间、精力和物质付出,判断无法得手立刻转移阵地)。

我艹,原来你们求交往的都PM了啊,我一次也没有,只是排队型而已。