搜索

[大傻逼] 刚才去等电梯的一幕让我颇为感慨……

自己是绝对的缩……
见到陌生女完全不知道如何去搭讪的那种蹲办公室的技术……回家就是acg宅……
于是发现新来的前台mm很是中意~却从没对过话神马的……

刚才去开会在等电梯……看到各个品牌的快递员自如的和前台mm交谈,有的还谈笑风生的……
顿时觉得自己卢瑟无比…………

大煞笔……求抽~
春天真是个烦人的季节…各种躁动………………

都是同事打个招呼有这么难吗?

回 1楼(鬼羽箭) 的帖子

呃…处于完全不同的部门啊…又完全不认识,怎么好打招呼……

苍天啊,赐我个发快递的机会吧- -这样才能跟人家说上话orz

LZ变身快递员:
情形1:包裹桌上一扔,羞涩的遁了......
情形2:小...小小姐,这,这这这是你你你你的包裹。。。。

从根本上找原因OK?

你进门的时候说声“早”不就行了!!!

然后时不时去问问她,今天有我的快递吗?(当然是没有)然后你和她说明明快递说这时候要到的,然后你假装在前台等快递的时候,问问她来公司多久了啊,感觉如何啊,说说好话。。。。这男人笨死了

进门的时候看着对方,确认对方看到你的时候对她笑一下。多笑几天她就觉得你面熟了。
下次大厅里或电梯里遇见了就打个招呼……然后参考4楼,哈哈

肉食者谋之,又何间焉?草食男退散吧。

和自己公司前台都不敢搭话?你还是洗洗睡了吧

三天两头买一次淘宝,收件地址写你们公司

回 7楼(意大利面) 的帖子

emmm 4楼的建议不错 - -b

回lss,没话题就前去搭话不是找抽行为么……>_<

现实中与GALGe的最大区别在于,没人给你选项!!!

引用第8楼dreamamusement于2012-03-12 11:25发表的  :
三天两头买一次淘宝,收件地址写你们公司

其实一直我都是送到公司的,所以有两种结果:
不送上门的:到楼下直接找快递员取件
送到我们層的:找快递员取件签字

没了……

结论:与前台mm没有直接关系,交流必要:0%,搭讪结果:失败

去淘宝注册个ID: 妹子你的手机号多少,然后随便买点东西。

引用第7楼意大利面于2012-03-12 11:23发表的  :
和自己公司前台都不敢搭话?你还是洗洗睡了吧
不然也不会用【大傻逼】的tag了……

“没话题就前去搭话”

这才是关键技能

不可以跟快递员说“让前台代收”么?扯个什么人不在之类的借口

把自己收拾干净点儿,进门出门多冲人家笑笑(别流口水……),午饭时间聊聊好吃的~

先让自己不带额外想法,作为朋友考虑的接近攀谈.......开了个头还是好说的.........

前台毕竟不比陌生人..........还是可以的............

每天早晨~   自然的打声招呼~

自然各种话题就会自然产生了~

找话题和发现话题能力是交际的重要一环

聊天 说 诶呀你是前台妹妹吧 我是XX部门的 经常看到你blahblah
快递对快递说我不在公司你让我们前台帮忙收一下 然后再和前台妹妹搭讪
然后就打上线了!

LZ你把JJ切了 就敢和他们说话了

lz脑筋转的不够快啊,楼上已经给出诸多方案我就不说了

就事论事。随机应变……

楼主等电梯场景。

和妹子说“哎?快递员好像和你都很熟悉的样子啊,公司每天有这么多东西要送(收)吗?”
不管妹子说多还是不多
“哦,这样啊,看刚才这数量,一天也得XX个快递来吧?”
不管妹子说多少个,或者没有明确说数量,或者敷衍“还好啊,不是很多”
“哦?这样啊,那 每次都是你去收的?还是说打电话通知本人?”
不管妹子怎么说如何处理这些快递
“哦?这样会不会很麻烦啊,不会影响其他工作吗?”
后续……
上面话题还可以插入一个问问哪个快递公司态度好,或者比较负责,或者怎么怎么样。

有一次之后,后面遇到的时候就可以问好寒暄了。

一般会说话的妹子回答都会模拟两可,比如还好啊,差不多啊之类的。话是要自己接……

“前台,这块砖是你掉的么”

这贴可以转型搭讪妹子技术贴了

提前10分钟吃点有机磷。别吃多了,多了就不是表演而是要命。

感觉自己开始头晕和呼吸困难的时候,走到妹纸身边,一头栽倒。(当你开始痉挛抖动并且口吐白沫的时候,你的意识应该还是清醒的,但是视觉已经无法对焦。)

当你从医院经过碳酸氢钠洗胃,阿托品治疗康复出来后,一定要第一时间对妹纸表示真诚的感谢。

然后妹纸一定会记住你的。牢牢的记住你。至少在一年时间内,不会轻易忘记你。

相信我,没错的。

引用第26楼mithaniel于2012-03-13 11:23发表的  :

感觉自己开始头晕和呼吸困难的时候,走到妹纸身边,一头栽倒。(当你开始痉挛抖动并且口吐白沫的时候,你的意识应该还是清醒的,但是视觉已经无法对焦。)

当你从医院经过碳酸氢钠洗胃,阿托品治疗康复出来后,一定要第一时间对妹纸表示真诚的感谢。
.......

楼上的威武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用第26楼mithaniel于2012-03-13 11:23发表的  :

.......

楼上的威武!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我为什老风怒。。。

在她出门的时候碰巧开个宝马停下,下车,锁车门的动作一气呵成

然后就等着送上门来吧

就算你搭上话后续也挺难展开的,还不如先通过其他人了解一下对方有没有男朋友。

引用第31楼dswll于2012-03-13 19:48发表的  :
就算你搭上话后续也挺难展开的,还不如先通过其他人了解一下对方有没有男朋友。
额……很实际的建议= =|||
我先找找我们HR的人问问

前台是所有部门中最好搭讪的了。。。lz你真是大傻逼

引用第32楼Planeswalker于2012-03-13 22:25发表的  :

额……很实际的建议= =|||
我先找找我们HR的人问问

人事部只能知道对方是否已婚,而未婚的是否有亲密异性,这不在人事部门的档案范围内。

其实你最大的问题,不是对方是否有男朋友,也不是这个前台。

根子是你无法和一个自身喜欢又无社交交集的女性建立正常的初步接触和沟通。

希望LZ能找到一种方法,消除自身的心理障碍,更大胆,更直接,更果断的去撩妹纸。

至少,一个自信的,气场强大的LZ,不会引发妹纸的反感,哪怕没有撩成。

LS这真的不是恶搞?网上根本就没有搜到

回 35楼(dswll) 的帖子

这是我所亲身接触到的一种自我催眠术,但是我所知道的这个也不是原版的“强制性自我心理暗示术”,而是经过处理的简化版。

强制性自我心理暗示(自我催眠)与普通自我催眠术的区别体现在运用方式上。

普通自我催眠术,需要一个安静、轻松的环境,然后放松精神、身体和呼吸,通过有节奏的呼吸控制、冥想和暗示,引导自我进入一种状态。这个修炼需要较长的过程才能进入状态,从状态中退出后,很少有不良反应,会保持身心的轻松。

强制性自我催眠则完全不同。它首先利用特有的外物形成强烈的精神刺激,然后通过意识把这种刺激固化成一个独立的“反射单元”,需要的时候,通过自我暗示的方式,将这个“反射单元”投射到另一个物体上,让自己的精神瞬间产生冲击而改变或制止自己本能做出的某些反应。譬如:逃避的冲动。

强制性自我暗示的优点就是:瞬发,不需要特殊的场地和环境;持续时间短,不会精神恍惚。

但是强制性自我暗示术也有不好的地方:
1、用来制造“反射单元”的精神刺激大多不是良性的,很多“外借物”顶多算是中性,譬如:冰块;刀锋;火烛;
2、有心理厌倦期,个别人会出现恶心、呕吐甚至失眠。

受你的提醒,我也突然想到当初培训师曾经说过,这种强制性自我暗示术属于没有心理辅导师情况下严禁自我修炼的内容,我在这里丢给LZ,也是很不负责任的。嗯,修改了。

SB与情圣的区别就在于:
SB比起妹子更爱自己的面子,一旦想到自己的面子可能会受伤情愿放弃撩妹子的机会
情圣则根本不知道面皮是啥,有机会就去撩妹子,失败了就换个妹子继续

这帖子越发技术向了……我应该改tag到树洞orz

自己公司的前台妹子,连个话都不敢搭,你还是洗洗睡吧

头像被屏蔽