搜索

[怀旧] 【SFC汉化】SQUARE《财宝猎人G》完全汉化版发布

SQUARE在SFC上的最后一个RPG《TREASURE HUNTER G》,SQUARE+STING,96年作品,因为是SFC普及之后的作品,相信玩过的人也不少了,简单介绍下

原帖、下载:
分流下载,小银马克兔提供

原帖内容 by yiyayiya
在汉化完游戏后,进行内测和润色期间,做了份图文攻略,事后怀旧之心帮纠正了一些攻略错误,并转为了CHM格式。攻略下载地址:http://115.com/file/be22ct4s#THG
汉化ROM下载见本帖附件。其他,就不废话了。
汉化过程现在已经不重要了。感谢参与汉化这个游戏的各位。辛苦了!阿门!

补个游戏简介,我96年的时候玩过一次,大学的时候玩过一次,最近测试又玩了一次,基本上游戏的优点缺点我都提到了,没玩过的可以看看
这游戏是SFC晚期作品,SQUARE出了这个后就到PS上去了。故事风格简单轻松,是一个让人感觉很有活力的作品,战斗也比较有意思。

画面:属于SFC的顶级,也是SQUARE第一个用CG技术的游戏,当年基本无可挑剔了,现在看就是分辨率差了点。

音乐:有崎元仁+岩田匡治,皇骑班底,记得还有些其他人,也是非常牛逼,过了很多年那首战斗BGM我不知不觉还会哼,特别是第一条村的音乐可以仔细听听。以前S1某老人(后来成了UCG某编)经常跟我说他虽然只喜欢DQ,但SQUARE这个游戏的音乐经常让他听得入神。

战斗:战斗就是个SRPG,走格子式,移动后选择攻击或技能,攻击就是选方向直接按A,非常直接,战斗节奏很快。想起当年就因为战斗是直接按A攻击所以忘了电软还是电电说这个是ARPG,大概写文章的人只玩了几分钟吧。

迷宫:迷宫其实都很简单,敌人全都可见,而且数量固定,不出迷宫不会刷新,打一个是一个。所以整个游戏玩的时候都是非常轻松愉快的,不会有太多烦躁的要素。

系统:这个其实也是结合战斗一起说,一开始会觉得非常好玩,不同颜色格子、打飞、陷阱、前后矛,难度适中、异想天开。后期毛病就来了,第一非常单调,后面就没什么新意了,一大堆道具包里装不下,也不如砍了直接,策划其实到后期并没有做好;第二战斗的魔法一股脑儿塞给你,早期很多都没用过就更新了一大堆,后期居然一个新的也没有了,这个安排值得商榷,而且动画十分冗长,经常懒得使用;第三后期的格子消耗升级太快,好不容易提升的ACT被消耗限制住了,爽快度全无。整个设计都有点虎头蛇尾。

故事:故事优点就是非常直接,不装逼,正统冒险RPG,而且虽然是简单的故事,但最后还有个惊喜,这里就不剧透了,相信玩过的人都会对结局很有印象。不过缺点也是有点虎头蛇尾,一开始各条村中间穿梭很有趣,后期突然就非常随便了,有些村索性没剧情,而且总共就两片大陆,第二块大陆的剧情等于白开水,突然就到结局了。

流程:最大的缺点——太短了!把流程放到最后说,可以算是一个最大的缺点,游戏如果修改的话10个小时能通关,慢慢打的话大概也是20个小时左右,以一个RPG来说是非常短的,而且没有任何隐藏要素和二周目,所以打完就可以扔了。

总体:总体评价就是,画面音乐一流,系统故事虎头蛇尾,但由于流程过短,在你对系统和故事开始产生厌烦的时候,游戏就要结束了,算是掩盖了这个问题。这游戏算是一个“精致的小品”,如果你没什么时间玩游戏,正好可以放到便携设备里试试,因为很快就可以通关。

汉化组好棒\\(^o^)/

头像被屏蔽

谢谢大大发片

楼顶增加了115分流

头像被屏蔽

头像被屏蔽

剧透猴子是重要角色
砍自己人也有经验,最终BOSS这没有奶

这太给力了!感谢汉化人员。

支持汉化~ SFC上S社的RPG永远玩不够

我的天哪!!!这个游戏居然有人会做汉化!!!!!!!!!!!!!!

泪流满面头顶青天,从来没有想象过有一天这个游戏也能玩到汉化版,感谢各位大大了,SQUARE在SFC时代的最强作品之一啊!!!!!

拜,拜!!!!!

是要谢谢yiyayiya,就是他主持的汉化,上次LIVE A LIVE之后就是THG,另外THG弄完后他现在全力弄泪指轮,关心TRS的人可以再耐心等等。

谢猫片

收下了。贊啊!

我擦,这个绝对要顶

好像未汉化的就剩下圣龙传说和鲁多拉的密宝了,期待啊

在SFC上最爱玩的游戏之一,感谢汉化组!

引用第15楼浪漫沙加于2012-03-01 23:31发表的  :
好像未汉化的就剩下圣龙传说和鲁多拉的密宝了,期待啊
不止,不过如果只算国内出名的就差不多了,基本集中在94年后
我的愿望是93年的两个2代,圣剑2其实在ios官方中文版出来前已经有人汉化过了,不过ios版的操作太混蛋,还是SFC好,但SFC破解又困难。
你的id的2代我一直想找人弄,可能破解有希望,但是暂时又找不到翻译,其实文本很少的……

哦,这片超赞的。。。。。 填坑赞

还在加班,得周五回家才能下了,支持~

按发售顺序大概是这样吧?

最终幻想4 ★有GBA和DS版,我觉得可代替了
浪漫沙加1
最终幻想5 ★
半熟英雄
圣剑传说2 ★有IOS版汉化、官方中文,可惜操作很糟
最终幻想MQ
浪漫沙加2
Alcahest
最终幻想6 ★无名词,完全版可等GBA版,预计今年
LIVE A LIVE ★
前线任务 ★
超时空之轮 ★无名词,不过DS版是完全版
圣剑传说3 ★
浪漫沙加3 ★
圣龙传说
枪之危机
超级马里奥RPG
鲁多拉秘宝
财宝猎人G ★

今年怀旧年啊,太爽了。。。。。。

谢谢版大发片,sfc的名作坑快填完了

Re: [怀旧]【SFC汉化】SQUARE《财宝猎人G》完全汉化版发布

m(_ _)m

- 发送自我的 MI-ONE Plus 大板凳android版

泪流满面,这个一定要拜!!!

音乐超好听

我擦,读高中的时候SFC实机通关过,只用了10多个小时,是挺短的。

大地图画面当时特别惊艳

泪流满面,立马塞入手机

泪流满面,立马塞入手机

好物啊,大感谢!
对了,请问四狂神两作有汉化没?我一直觉得四狂神的解谜是我所玩过的SFC游戏中最登峰造极的了

小时候觉得浪漫3各种狂拽霸酷屌,现在还是喜欢浪漫2,越品越有味

sfc的坑填的差不多了吧。
感谢辛勤劳动的汉化组成员。

mark一下!

好东西顶回第一页

玩了至少也有7~8遍了,偶尔没事的时候还听OST,那感觉太棒了,可惜淘宝上的OST卖的太贵了,要不然我绝对拿下...

别骗我,这肯定是做梦!一定的!

其实慢慢玩20小时的流程正合适,真是辛苦楼主你们了!SE在超任晚期还是出了不少游戏的,貌似还有一个叫鲁多拉的秘宝??有个言灵系统,非常新颖。

引用第29楼jyd007于2012-03-02 09:55发表的  :
好物啊,大感谢!
对了,请问四狂神两作有汉化没?我一直觉得四狂神的解谜是我所玩过的SFC游戏中最登峰造极的了
这游戏目前没有人做,而且我没有仔细玩过1代,据说1代非常一般,2代倒真的是封神的作品
你如果能找到破解说不定有希望的,因为地上最强翻译兵器糊鸭也是非常喜欢这个游戏
不过菜单的字体非常小,不知道能破解到什么地步

真心赞的画面。

引用第29楼jyd007于2012-03-02 09:55发表的  :
好物啊,大感谢!
四狂神2玩玩英文版,看懂剧情还是可以的