搜索

[PSVita] RO奥德赛个人初感(从头顶青天到无比失望 闪开让我来黑)(53

都在黑3DS的游戏,PSV别说讨论,连黑的都没有,太可怜了。
正好RO奥德赛玩的让我有一种有   的感觉,我来黑一黑。

大家都知道Ragnarok Online当年在中国网游市场上叱咤风云,我也是当年中毒的苦孩子之一。
这部作品的当时的优点很简单,气派的3D大地图,可爱不失美型的2D角色(开高叉的神官JJ,卡普拉JJ,燕姿JJ) ,丰富的职业技能   
丰富的人气怪物 和价格不菲的极品卡片  艹蛋的精炼 可爱头饰  激烈的PVP 和 GVG

一说PSV出了动作版的RO让怎能不让当年热情再燃,而且看画面还相当不错。再加上我们之前还有某款知名神作的“RO动作版”,这个一会再谈。

看讨论楼晒头饰就等不及美版了,直接拍了港版和日版卡带回来。

一进游戏选择职业,之前听说后面可以自由专职,先选好上手的剑士好了,咦?刺客你怎么混进去的,人家都是一转你二转好意思么?
进了游戏,我就不吐槽那个AP了,波利真可爱 ,还有蘑菇   , 等等?波利你好基友绿棉虫呢?
打击感不能说太好,战斗是吃神式的 加上挑飞和击退  这么刷刷刷下去 除了波利兽人蘑菇苍蝇 。
冰狼?那我多种狼谁知道你是哪种,要你不如要盗虫或者小鸡。剩下的怪我都没啥印象....不好的预感!!!!!

怪物篇
看官网,这都什么乱七八糟,一开始看大地图其实就有觉悟了,那不是RO的地图。所以怪也自然不是RO的怪喽。   
麻痹还我普隆德拉斐扬积分     把僵尸月夜猫都给我吐出来来啊 岂可修!!!!   别说小怪了,MVP 都是一些不知所云的家伙,兽人英雄一个人很孤单的撑门面很可怜有木有。

装备篇
可恶的精炼系统 这回还要求各种素材  不过看来不会精炼坏的样子 衣服比原版好看多了 原版剑士衣服看着真土鳖
卡片系统保留,但是SB了!卡片的技能和原版不同,会随机各种技能,不同的卡片有随机的范围,不光要刷卡片,刷出卡片还不一定是你想要的技能!
他要是仅仅增加刷刷刷难度还好了,因为那 一样的排列,导致你必须一个个核对那些卡片,找出想要的技能。
衣服可以扩展槽,但不是一个洞一张卡,而是卡片很据稀有度占不同数量的槽,你还要琢磨半天怎么插才合适。
装备削减成武器头饰防具三种,但是你无法逃避刷刷刷,一种装备上也有不同技能让你刷。头饰现在看还没啥用的感觉。

技能篇
最该黑的一点!
RO玩的什么,丰富的技能!这个呢?没有技能!
一开始我还以为剑士发动无双 不光霸体还会吸血,攻击力提升,不过还掉血这是攻击附带怒爆吧?
然后换到服事,还是这个技能!123呢?瞬移呢?这光耀和十字驱魔原来你也是二转啊,但这读条速度要不要这么还原原作啊!!
商人(还是铁匠?)没有手推车!刺客不会隐形!好吧 法师和弓箭我还没玩,但我估计弓手也不会自己造箭。

操作系统篇
锁定很不好用啊,3G我用习惯锁定不想用C手啊,右摇杆我就没用熟过。锁定不能锁身后就算了,这转视角也经常反应慢。
你说3G不能锁小怪?那你别把小怪搞这么猛啊!我被几只KUMA一围被拍晕拍到死啊!死的时候还张着眼睛很是惊悚啊。
任务也是一张地图来回来去拖时间。好在刷一个任务还挺快。

总结,这是个开头包了一点RO皮的吃神系刷刷刷游戏
我觉得叫巨人奥德赛也没关系,只是稍微借用了一点RO的背景。
拨了这点RO皮远不如吃神(不谈画面)。
其实通常这样也认了,RO毕竟是网游,一个动作游戏怎么可能那么好的还原系统....但是!!!!我没那么好忽悠,毕竟这玩意花了我460大洋。

我们之前已经有过神作一般的RO动作版了!

RBO从各方面趣味性上和忠实度上都碾压这个奥德赛,人家还是同人社团。不刷都比你好玩。
画面,分辨率比你高,虽然是2D的。音乐相当有味道,OP带感。
技能高还原,男女版还各不同,还有初心者可以玩。
关卡场景丰富,怪物种类丰富,还有挑战模式。操作行云流水还有各种好点子,比如服事的圣光术。
根据技能和属性加点不同有各种玩法。还不用刷,也就是没有卡片这点上比奥德赛差点,其他各方面真是碾压。

总之我觉得这RO奥德赛真是诚意不足糊弄事,和RO2初版有异曲同工之妙,不过本身也不是亲妈做的,希望GungHo以后能在DLC里好好谢罪。

求RO私服组织 S1 是都在那个里屋么?

RBO的确很棒,背景里面的小事件各种吐槽网游版RO的一些现状

音乐也是相当带感

这游戏要是能加些关卡加入二转职业弄个加强移植到掌机就好了

我觉得你要求太高了...真的会以为是原汁还原么...不是吧

引用第2楼哈毛于2012-02-22 22:22发表的  :
我觉得你要求太高了...真的会以为是原汁还原么...不是吧
后来我也发现了 这是Ragnarok 奥德赛 不是 Ragnarok online 奥德赛   

我觉得像RO这么棒的网游做蓝本真是快好玉,好好打磨一定能红。
结果他就是扣下来一块然后随便找个金首饰贴上去了。

头像被屏蔽

回 3楼(hello0607) 的帖子

一开始我也觉的冲着RO风去。

现在就是简单的圈三角三角游戏

写这么多。。。

这次RO可以说是PSV目前最值得买来刷刷刷的游戏,就为了老RO的音乐,衣服都值得了,至于什么boss技能啊,老RO那些技能当然很好,但是真能拿给一款打大型boss的按键类硬派ACT向游戏用吗?本来就是个GE类型的游戏,真做成RO那个样子估计更糟糕更是四不像。GA做到这样已经很不错了。

战斗手感好,不能一个职业冲到底,每个职业都有自己比较突出的特点和缺点,boss数量不多怪物种类也不多,但是不同卡片的搭配足够刷很久了,那个技能可以随机升级的精炼系统绝对是神来之笔,让刷出完美的一身搭配都成为可能。

现在很快开联网了,新任务新boss也要来了,从制作组现在更新的东西全是RO相关来看,说不准以后RO的boss们会从DLC里登场也有很大可能。

p.s:对我来说,用着弓箭手听着斐扬的音乐,然后每天出去刷几十趟已经足够满足了。

其实我觉得吧,nds的ro挺不错的

RBO绝对是神作

PSV RO还好, 完全当另外一个游戏玩就好了

我没玩过RO的网游,和LZ一样入的日版卡带。不要被先入为主的印象蒙蔽,至少我觉得这游戏挺好玩。什么都跟心中的怀旧神作比就没意思了。

引用第7楼月池薰于2012-02-22 22:52发表的  :
这次RO可以说是PSV目前最值得买来刷刷刷的游戏,就为了老RO的音乐,衣服都值得了,至于什么boss技能啊,老RO那些技能当然很好,但是真能拿给一款打大型boss的按键类硬派ACT向游戏用吗?本来就是个GE类型的游戏,真做成RO那个样子估计更糟糕更是四不像。GA做到这样已经很不错了。

战斗手感好,不能一个职业冲到底,每个职业都有自己比较突出的特点和缺点,boss数量不多怪物种类也不多,但是不同卡片的搭配足够刷很久了,那个技能可以随机升级的精炼系统绝对是神来之笔,让刷出完美的一身搭配都成为可能。

现在很快开联网了,新任务新boss也要来了,从制作组现在更新的东西全是RO相关来看,说不准以后RO的boss们会从DLC里登场也有很大可能。
.......
这精炼那么神奇?我还没注意过。我光在内心中吐槽一万遍那熊的胸毛了

一个山寨外包游戏有这种质量楼主你应该感到庆幸

RBO有官方支持的,当年在官网都有首页宣传,ESTi还亲自帮它作曲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

与原版ro不像----->渣作

何等奇妙的逻辑

lz图的RBO版本是最新的吗
求个崽

引用第15楼sanji于2012-02-23 10:54发表的  :
  烂不烂看数据
只卖了5W 不到

头像被屏蔽

到底会不会出中文版

既然买了 别人能评 我也能评 我是已我的希冀去期待这款作品
作为动作刷刷刷类 我给4分 作为新作 各种系统上不友好的地方给予谅解(新卡片和技能系统的不方便  不直观的素材 视角问题和奇怪的小怪强度)  而且画面不错
但是既然你套了RO名不干RO的事 不好意思 我只能给2分不及格

基本上横向比较 作为RO  fans向和 RBO比
               作为动作刷刷刷和 PSP 和 GE比
素质有差距就是有差距

RBO找汉化的基本就是最新版了

引用第19楼sanji于2012-02-23 11:14发表的  :

都说评分了 抓首发的装机量 来玩销量还真下限哦~
.......
那么少的评分 抓首发的装机量 来玩评分还真上限哦~

当PSV的RO跟PC的一样的时候那更多人喷

只卖了5W不到都能钓出一些无脑黑……果然是成功了~呃~不是在说LZ哦~

我觉得吧,其实都有道理

当然了我也期待一个能有以前RO感觉的RO游戏。

RBO也不错,当年玩儿很欢,但是出成这样其实并没有必要做成RO式样,IP主管基本会枪毙掉。

不如出个类MH的轻松刷刷刷,可以理解。反正说实话就是套个壳,宽心吧。

头像被屏蔽

我滾去下RBO回來再玩了........

什么都和原版比lz你直接去玩原版得了,玩毛奥德赛啊。

引用第26楼sanji于2012-02-23 11:42发表的  :

PSN 那个评分是少的评分 那么请给个虾米叫多的评分的举例吧!
卖了5W 评分只有700多的……好意思叫多……

暴露的太快了……摸摸LS……先买台机子用用吧~

原作没玩过,RBO这本作都玩的挺欢。
看了下LZ的感想通篇都是对比……所以也就起不了啥共鸣了。

引用第15楼sanji于2012-02-23 10:54发表的  :
PSN 港服数字版 350港币 折合290左右吧 楼主   这作诚意还是不错的 原声都带  后期无料DLC也是诚意满满哦~  面联各种欢乐

烂不烂看数据 PSN 数字版评价为725 人 平均评分为4.63   满分是5分    
3ds上的游戏我还没看到4星以下的,是不是说3ds上都是好游戏了?

头像被屏蔽

LZ索黑无误

看完黑帖我觉得可以入了

除了技能系统比较不爽

引用第32楼天妇罗于2012-02-23 12:02发表的 :

3ds上的游戏我还没看到4星以下的,是不是说3ds上都是好游戏了?

哎哟,你又不玩,干嘛千方百计要证明PSV上的游戏有多烂

一个大多数在玩和讨论这个游戏的人对这游戏的评价普遍不错,倒是跳出些不玩的任青过来非要说这游戏有多烂,简直是莫名其妙

一路摸摸到百度貼吧發現還有不少人討論rbo...都8年前的單機遊戲了

头像被屏蔽

头像被屏蔽