搜索

[PSVita] 设计系统软件的人脑子里有屎吗?

播放视频时候不能锁定屏幕,不能调整画面比例

放MP3连动态显示效果都取消了。

当然,以上两个功能都不能像PSP那样按文件夹浏览和管理。

网络浏览器是名副其实的半残品,画面经常有一半显示不出来。跟这比起来,不能播放FLASH都不算什么缺陷了。

文件管理助手是奇葩中的战斗机,只能在PSV端选择电脑指定的文件夹的内容,这大家都知道了,真正不能忍的是——————你妈拷贝文件的速度也太慢了!10G的视频拷了足有半个多小时!100多张图片还花了10分钟!

最后一条,系统界面里所有退出的动作,都靠那个手感恶心的要死的PS HOME键完成——————主机上那些实体按键是干什么吃的?!给X键一个退出的功能会死啊?

一句话,系统软件相比PSP,历史性的大倒退,从所有方面都完全比不上2004年出的PSP(这TM还是1.60版呢,究竟升级了什么?鬼知道),如果设计师不是先天性脑瘫,那就是SONY集团其他事业部的人用枪指着他脑袋,威胁他把PSV彻底搞残。我想不到别的可能性了。

正在准备入手vita的我看了此贴之后表示还需观望~

我拿到第一天就吐过了
尤其是实体键除了HOME跟音量之类在系统界面没用
OX这么直观的两个键P用没有
我可以理解你要普及触屏
你大爷做个选项给我开关用按键的设置不行啊?
我TMDSONY的游戏机用了这么多年
用十字键OX来答对话框都成下意识行为了
现在却只让我用触摸
用触摸我还要看清楚要按的地方在哪才按

我还是买3DS去了
  虽然用户体验也不怎么样 但是起码游戏多......

————————————————————————
典型的防盗防出屎了
那个电源也是............
psp以前那种多好........

头像被屏蔽

XMB甩现在这系统十万条街 何况XMB的那种界面UI直接改成触屏(滑动操作)或者按键双控是没有任何问题的

UI管他去死啦.

游戏怎么样才是要点

[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗?

触摸就触摸了,UI还超级不统一,让我有种在用Android的感觉。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用

骚尼和巨硬在软件硬件上面是需要分别互相学习的

头像被屏蔽

引用第7楼Zak于2012-02-18 09:50发表的  :
MS学了索尼的硬件后就好玩了,各种30FPS的枪枪枪。

引用第7楼Zak于2012-02-18 09:50发表的  :
至少巨硬统一了Metro UI
-_, PSV这尼玛自己首发软件操控都不能统一。。。。。 更别说“跟得上时代的”全触屏操控了

这TM还是1.60版呢,究竟升级了什么?鬼知道

比起1.50版最大升级是添加了google地图

Re:[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗?

引用第6楼wxt2005于2012-02-18 09:44发表的 [PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗? :
触摸就触摸了,UI还超级不统一,让我有种在用Android的感觉。

- 发送自我的 iPhone 大板凳应用
安卓:twitter的客戶端點擊nico鏈接->彈出瀏覽器或者nico客戶端選擇

vita:twitter的客戶端點擊nico鏈接->彈出瀏覽器 然後告你不支持flash 請記下sm編號再另外打開客戶端    客戶端正在旁邊吃屎

Re:Re:[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗?

引用第12楼Ferrari于2012-02-18 10:26发表的 Re:[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗? :

安卓:twitter的客戶端點擊nico鏈接->彈出瀏覽器或者nico客戶端選擇

vita:twitter的客戶端點擊nico鏈接->彈出瀏覽器 然後告你不支持flash 請記下sm編號再另外打開客戶端    客戶端正在旁邊吃屎

我说UI不统一你来讲App整合度干什么?
我觉得Vita绝对不会开放这种权限的。

硬件是没话说的。。。但是那软体和系统真的是
有按键还要弄个全触屏,像我这种手汗很厉害的人,每天想玩PSV的第一件事情就是拿着眼镜布使劲擦屏幕。

我说LZ你这是歧视啊...这样不对哦...谁说只有设计系统软件的人脑子里有屎啊!!!

继续观望。。

这个UI确实是

不打算买的我表示有点喜闻乐见,谢谢楼主的好材料

全触摸操作脑有病无误

你又不是手机,搞JJ全触摸

头像被屏蔽

引用第14楼asiazk1于2012-02-18 10:50发表的  :
硬件是没话说的。。。但是那软体和系统真的是
有按键还要弄个全触屏,像我这种手汗很厉害的人,每天想玩PSV的第一件事情就是拿着眼镜布使劲擦屏幕。

你需要磨砂贴膜

文件管理也是

引用第9楼姐控123于2012-02-18 10:14发表的  :

MS学了索尼的硬件后就好玩了,各种30FPS的枪枪枪。
这个其实更反应了软件上的问题,空有机能却不能发挥出来。神机可是用来模拟地球的(至少播放音乐的时候)

Re:Re:Re:[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗?

引用第13楼wxt2005于2012-02-18 10:50发表的 Re:Re:[PSVita]设计系统软件的人脑子里有屎吗? :

我说UI不统一你来讲App整合度干什么?
我觉得Vita绝对不会开放这种权限的。
提到了安卓順便扯兩腳
最近不是有消息說騷尼還要推廣VITA系統到其他設備麼  你說這叫人怎麼活

有没有人觉得右摇杆的位置太悲剧了,手指头大的人玩山脊,摇杆和X键老是卡在一起

你们是玩UI还是玩游戏? 停留在UI界面上的时间能有百分之一吗?不就是存档的时候触摸一下吗?也至于这么大呼小叫的。

P.S. 我可没说这界面就该这么设计,请勿自行脑补开喷

感觉上 3DS的start和select 非常屎   
这PSV也快了  我以为全触摸就不会用到  直到玩RO发现进菜单还是要用select
但么一点点的按键 还那么硬 3DS起码还大点

引用第26楼charlygaol于2012-02-18 12:12发表的  :
你们是玩UI还是玩游戏? 停留在UI界面上的时间能有百分之一吗?不就是存档的时候触摸一下吗?也至于这么大呼小叫的。

P.S. 我可没说这界面就该这么设计,请勿自行脑补开喷

因为没多少游戏玩
PS玩UI跟听CD还是玩游戏
PS2玩UI听CD看DVD还是玩游戏?

但是好像没怎么见过这么剧烈喷那个系统的...........
因为有游戏玩

PSV倒不同 游戏又没多少 这个阶段经常没事就研究那系统
这个时候UI跟用户体验烂就很突出了.......

你说是玩游戏还是玩UI的
我可以建议你还是回去玩GBA之前的掌机......
多好玩
除了游戏啥都不用想

来个触控板的XMB多好……第一次看到PSV的系统界面就感觉失望,都是圆球丑爆了

调整画面比例请双击

回 27楼(hello0607) 的帖子

+1
3DS的start和select手感差就算了,还不明显,晚上常常按不到

文件拷贝的慢是因为索尼PSV卖的棒子都是廉价货啊
写入有10M/S不

业界三大毒瘤:触摸,体感,3D

因为苹果练成了葵花宝典,各门派纷纷自宫,却不知苹果天生就是阴阳人。

因为苹果练成了葵花宝典,各门派纷纷自宫,却不知苹果天生就是阴阳人。

UI确实丑,而且什么都触摸太麻烦。
就算从这个角度出发,也希望快出破解,起码能像PSP那样有自制主题就好了

看回帖普遍喷这渣UI啊,终于找到组织了,现实中遇到的熟人为何都说好呢。

主界面无所谓,无非点几下,传输速度也就那么回事,但是看视频只能拿触摸拖进度条我就干了,一不小心就容易弄错。赶紧支持按键吧,PSP的方式多好

引用第38楼任天索尼子于2012-02-18 17:52发表的  :
主界面无所谓,无非点几下,传输速度也就那么回事,但是看视频只能拿触摸拖进度条我就干了,一不小心就容易弄错。赶紧支持按键吧,PSP的方式多好
这观点我恰好相反我反倒是喜欢触摸=。=