搜索
楼主: ttttyyt

[列举] 不适合被动画化的画风,Anime化毁作品

天野喜孝的FSS有部OVA还是剧场版,我看着动画还挺不错的

原作越华丽动画化后越觉得被坑

条件是有动画化的插画师吗?大枪是不是该算上

垣野最先是动画系出身的好吧 早年干过MACROSS的原画
本来她弄漫画还是靠吸血姬OVA人气 主要是对点原作粉丝 第一卷和第二卷的画风对比下可以看出其中很大的转变 据说在画漫画初期都不怎么会贴网点(后来也基本不贴) 纯勾线上色这是那个赛璐璐时代动画师和漫画家决定性的鸿沟 乃把他后来漫画逆向anima肯定

HUKE 大暮 种村有菜

引用第66楼世界之树于2012-02-10 19:03发表的  :
我又要提 我的女神 了 ,TV版那脸崩的
bell的脸让人充满怨念啊

同学,要看OVA和剧场版啊,小小女神也是很有爱的,至于TV,钱是最大的问题。

7月王者番,我大刀剑神域

都是少女作 这是哪门子的排行榜

神知,因为不够美型,漫画还不明显,一动画了就感觉画风人设更适合搞笑题材,而不是恋爱……

圣魔之血动画人设:
其实我想提名山田章博和村田莲尔……

引用第77楼huixing于2012-02-11 07:55发表的  :
附议文学少女,动画看得都快哭出来了。
我觉得“作品不适合动画化”和“作品动画化后很失败”还是应该区分开来的吧。
我并不觉得文学少女如果用心做的话会做不好。

tony 左

吸血姬美夕那四集的OVA做的很棒啊,战翻TV版五条街,OVA人设好像就是垣野内成美本人搞的……

寻找满血的TV化还是很不错的。。。
要不是TV,哪来那么多好曲子

头像被屏蔽

渡濑悠宇
——————————————
口胡,她的作品动画化比漫画还漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第88楼ctier123于2012-06-14 18:28发表的  :
神知,因为不够美型,漫画还不明显,一动画了就感觉画风人设更适合搞笑题材,而不是恋爱……
动画2期时候官网的那张图看了想杀人的心都有,桂马根本不可能出现那种脚踩着xx一脸趾高气扬天下美女尽入我后宫的廉价表情
其实渡边明夫的大部分人设我都觉得非常不顺眼

引用第86楼shikamaru于2012-06-14 17:45发表的  :
7月王者番,我大刀剑神域

脱戏服:
原本9卷之前我还觉得sao的动画人设相比原作确实简化了不少(具体参见人设的访谈,官网里头有)
但10卷封面一出,我瞬间有一种“这是abec画的么?”的感觉……

GAL改动画必崩定理是牺牲无数狗眼得来的

很说开了,很多作品直接还原都不现实,只求神韵
数码绘的上色方式不同应该也是一个原因

就没人吐槽CLAMP吗?

种村的作品很多漫画动画都看过没感到太大问题吧。

渡濑悠宇的作品动画化其实感觉不错啊,话说有没有其他字幕组的妖子,极影现在能下到的那个全集很多翻译错得离谱啊。

沙村广明,林田球,这两科班出身的画风太屌动画化无能

那我觉得武内直子的漫画也不适合动画化,看看美少女战士,动画和漫画的区别实在是。。。。而且动画还老改装备和设定!尼玛!

我来说!
clamp的圣传!x战记!chobits!
圣传和x战记那华丽的感觉……结果圣传那个ova……
chobits是因为我觉得动画线条太实,漫画多是彩色墨水的彩图,对比一下看上去……我无法接受

夜叉啊

头像被屏蔽

引用第105楼gelgoog2000于2012-06-16 00:40发表的  :
永井豪的那些呗

不是说anime化毁作品,而是动画化以后画风通常都会和原作差不少

新盖和世界最终还不够好么,更何况到后期豪爷的作品都已经不光属于自己了。

头像被屏蔽

我倒是觉得只要肯砸钱,没有不能动画化的

所谓不适合,无非就是需要砸的钱太多

看了这楼又想起来了
有人能告诉我左的画该怎么找吗……这名字实在是

引用第4楼花城摩理于2012-02-09 13:17发表的  :
THORES柴本 竹冈美穗  

握手,文学少女的动画把竹冈美穗的人设和野村美月的剧情都粉碎了,那刀一般的尖下巴实在看不下去!

森薰 <--- 做成动画只会变成简笔画版本,原画水平跟不上

芦奈野仁 <--- 动起来之后反而体现不出来那种极端的悠然感

還我上面的

由贵不会啊。天禁的OVA做得很不错的。

恒野内成美也不会啊。吸血姬美夕TV感觉不错啊。

(不用看个人资料)由举出的例子可以推算出LZ的性别和大致年龄~~

不是说画得细致的作品就不适合动画化,LZ也不要太小看现在做动画的人,只要有钱有时间,再现这几个人的画还不会有问题。(只是看这些作品有没有花这样钱的价值)
虽然普通动画化的时候会精简人物线条,重做人设是必然,但那还要看制作动画的人员最原作有没有爱,有爱的话就算会少线条,看上去仍会和原作有一样的感觉。
最近的《青春男与电波女》和《我的朋友很少》,同一插画师的两个作品均被动画化结果有爱的那边神作画(那个动画公司的作风先放在一边不说),没有爱的那边彻底不是原来的人物。

头像被屏蔽