搜索
楼主: thez

[讨论] 2014年连载重开:HunterXHunter猎人漫画版讨论楼

bronzitro 发表于 2014-8-10 11:26
念兽分种类的吧?具现化系不是也能有念兽吗

会放出念兽的一般就是放出和操作系,数量多但操作精度低多半是放出系,反之是操作系;当然也有特例,比如那个放分身的杯具

头像被屏蔽

人手如云 发表于 2014-8-10 11:50
会放出念兽的一般就是放出和操作系,数量多但操作精度低多半是放出系,反之是操作系;当然也有特例,比如 ...

记得念兽到底属于哪个系定义一直很模糊啊...  如果没记错,放出系能用念兽,操作系也能,具现系也能,为何猴子的三只猴子念兽就会想到是放出系?

一般来说放出系的念兽会有这么强的功能性吗?就那三个特殊效果来说不是和具现化系更接近吗,毕竟具现化和特质系就在旁边。

猴子这样的武斗派为什么会做内奸呢?果然头上有紧箍咒啊

剥夺感觉没时间限制的话太bug了

bronzitro 发表于 2014-8-10 12:26
记得念兽到底属于哪个系定义一直很模糊啊...  如果没记错,放出系能用念兽,操作系也能,具现系也能,为 ...

放出系能力者的念兽战斗力更强,如磊扎。操作系能力者的行动更复杂,如莫老五的紫烟。具现的念兽更偏向于有特殊能力的工具,如小滴。念兽只是一个念能力的高位技巧而已,并不限于哪个系。

说到功能性,三猴倒是更倾向于具现系念兽呢

头像被屏蔽

我觉得具现系具现出来的东西是非常之接近实体的,无论是人、兽还是物品,都和实际上存在的人、兽、物品相差无几,能够以假乱真。
也就是说,如果具现化的是人的话,那么虽然不会流血啥的,但也是从骨骼到内脏到皮肤一点点具现化出来的。

而放出系的则完全不同,放出来的念兽(人)实质上就是一团气,只不过因为操作系而有了一定的外表,和具现化系具现的是完全不一样的。
三念猴的功能,很明显是操作系的能力,而操作系和放出系是挨着的。

所以尽管我们还没看到念猴的样子,但我觉得念猴是放出系+操作系的能力已经很明显了。

棍子有伸缩性的,阻止老虎时变长过,这话讲解时把玩很短
所以棍子的具现化的。用具现化棍子和猴子辅助的武道家应该不是放出系

----发送自 LGE Nexus 4,Android 4.4.4

头像被屏蔽

崩雷王 发表于 2014-8-10 14:23
我觉得具现系具现出来的东西是非常之接近实体的,无论是人、兽还是物品,都和实际上存在的人、兽、物品相差 ...

操作系重点在于操作,隔绝感官怎么会变成操作系的能力,更像是具现系的特殊能力吧?

copysword 发表于 2014-8-10 15:13
具现才喜欢附各种特殊效果吧,西游自己就带棒子的,念猴应该不是操作上去打人的,3只看着跟猴子一样的死 ...

谁说只有具现才有各种特殊效果了。
而且控制类型的效果还真不能算到”特殊“效果里面,不看不听不说就是很典型的控制类型效果,我个人觉得应该直接归到操作系里。
像酷拉皮卡也说过,他的小指链强迫别人遵守自己的条件、就是操作类的能力,所以要开红眼状态才能用。
事实上我觉得他的中指强制绝也是操作类能力,不过这个能力是靠他的誓约来解决的。

当然,如果西游的棒子是他具现化出来的,那么看听说的系列能力自然就是具现化的特殊效果了。
但目前我还是倾向于认为西游的棒子是可以自在伸缩的宝物,并不是他自己的能力。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-8-10 15:49
你觉得西游的战斗方式是什么?我觉得是以棒子为武器的接近战,而在战斗中满足某个条件就可以具现出念猴剥 ...

战斗方式他不是已经说了吗,以念猴骚扰,然后自己上前用如意棒海K。
对付不够强的敌人的时候,无论是单用念猴还是如意棒都能轻松解决敌人。
这样看的话,我推断他应该是放出系为主,可能还偏强化系一些。因为放出系和操作系是挨着的,所以控制方面还是能有相当效果。
又因为和强化系挨着,所以他的硬实力也很强,就算不动用念猴和强敌正面硬抗也没问题。
我不知道这种作战模式怎么就和正面决胜差很多了。

如果他的念猴是具现化的,如意棒也是具现化的,那他整个能力就完全是以具现化系为主,西游恐怕就很难成为和别人正面硬刚的战斗型猎人了。
请注意,具现化系的能力者是不会具现化一个单纯的武器和别人正面硬k的,这不但是因为他们花大力气具现化出来的武器不会比买来的好装备更强,更是因为具现化系的人把自己的武器拿来强化后战斗是比不上强化系的。
除非他的如意棒还有隐藏的效果,否则基本是不怎么适合正面作战的。

崩雷王 发表于 2014-8-10 16:02
战斗方式他不是已经说了吗,以念猴骚扰,然后自己上前用如意棒海K。
对付不够强的敌人的时候,无论是单用 ...

凯特是具现化系的

凯特也没具现化单纯的武器和别人正面对K啊。他的武器是抽转盘抽出来的。

头像被屏蔽

bronzitro 发表于 2014-8-10 12:26
记得念兽到底属于哪个系定义一直很模糊啊...  如果没记错,放出系能用念兽,操作系也能,具现系也能,为 ...

我可没说西游是放出系

用念兽的多半属于放出系或者操作系,这个判断来自酷拉皮卡。当时他在黑帮面对气球人的时候就猜测对方必是这二者之一

具现化系当然也可以用念兽,只是这么干的人比较少而已,你看强化系的不也能用么

另外,操作系和具现化系同样靠近特质系

人手如云 发表于 2014-8-10 23:52
我可没说西游是放出系

用念兽的多半属于放出系或者操作系,这个判断来自酷拉皮卡。当时他在黑帮面 ...

可能你弄错我的意思了,我指的是招式本身所用到的主要系别,强化系指的是那个分身吧,他虽然是强化系,但使用的是具现化的招术,所以应该算在具现化里。

很明显不同性质的念兽依赖的念力系别都不同,西游的念兽主要是用的什么系也很难确定啊。

bronzitro 发表于 2014-8-11 00:26
可能你弄错我的意思了,我指的是招式本身所用到的主要系别,强化系指的是那个分身吧,他虽然是强化系,但 ...

剥夺五感不是操作就是特质,我个人倾向于操作

copysword 发表于 2014-8-10 15:49
你觉得西游的战斗方式是什么?我觉得是以棒子为武器的接近战,而在战斗中满足某个条件就可以具现出念猴剥 ...

酷拉皮卡不是为了复仇走捷径了嘛,云谷还是谁让小杰不要向酷拉皮卡学呢

酷拉皮卡原本是具象化系的,开红眼有特质,效果是五系能力能全满,不受**制约影响了。而且他为了复仇用契约了,条件够苛刻。

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-8-11 12:38
我觉得你需要重新翻下书了,红眼的特质是习得的五系能力能100%发挥,不会因为跨系造成不必要的损失,问题 ...

酷拉皮卡这种窟卢塔族独苗的属性不是应该天赋异禀的么

玛德。。。怎么那两个字屏蔽了,我意思是说他五项不受平衡制约了,练起来一点影响都没了,而且他开红眼本身属性就会增长。还有就是他给自己的定的契约够苛刻,参考刚叔的效果

而且他初期练习能力的时候的确很苦恼,开红眼后是突破了一个界限,犹如重生。

酷拉皮卡的资质不如冈和小杰这一点有出处吗?

酷拉皮卡就是最大的外挂者吧,冈跟奇犽从天空竞技场到贪婪岛大妈指点到凯特指点到打蚂蚁特训经历各种生死战才打到现在的实力,而酷拉皮卡呢,学好念开个眼就那么bt了

我应该从没看到谁说过酷拉皮卡念方面的资质不如谁。
事实上就连雷欧力,他在体力方面的资质也是三人小队里最好的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-8-11 16:24
誓约和制约是有方向性的,你得先想好要做什么再定誓约和制约。小杰的目的是干掉猫女,所以用未来的全部潜 ...

酷拉皮卡在故事前中期目标比刚和奇牙明确多了,他修炼效率比他们高本来就很正常,何况他有红眼挂。还有他红眼挂是提升基本能力的。到现在为止酷拉皮卡实战只有打旅团,现在故事中的能力也全是辅助效果,而且他的制约本身就是对旅团的

头像被屏蔽

copysword 发表于 2014-8-11 16:24
誓约和制约是有方向性的,你得先想好要做什么再定誓约和制约。小杰的目的是干掉猫女,所以用未来的全部潜 ...

其实你有点没有注意,那就是酷拉皮卡一开始就是满动力在拼命修行,类比状态应该是奇牙和冈在蚂蚁篇中那一个星期的特训。酷拉本身天生的素质跟奇牙和冈应该是一个层次的,奇牙和冈一直到蚂蚁篇之前念修行实际上都是带着好玩的心态,一直到凯特出事才进行了包含觉悟的极限修行。想想酷拉用那个状态修行了半年,有那么强其实根本不意外吧。

icecry 发表于 2014-8-11 16:23
雷欧力体力资质3人最好哪里有说么,就猎人考试他早早就满头大汗了...唯一看出雷欧力资质别其他人好的就是 ...

他可能想说力气最多 可以推两扇门

sandrock 发表于 2014-8-11 18:10
他可能想说力气最多 可以推两扇门

你别忘了主角组里奇犽推五扇门

崩雷王 发表于 2014-8-10 15:26
谁说只有具现才有各种特殊效果了。
而且控制类型的效果还真不能算到”特殊“效果里面,不看不听不说就是 ...

我记得小指也是誓约能力
只是因为悖论变得可以对旅团以外的人使用。

头像被屏蔽

卖哥 发表于 2014-8-11 18:16
你别忘了主角组里奇犽推五扇门

我记得是相同的时间训练,大家都从一扇门都推不动的情况下,雷殴力最后能推3扇门,酷拉皮卡和小杰都只能推1扇。