搜索

[外设] 淘宝上diy的那些山寨DAC靠谱麽...

纯木耳...听不出东西,但是音量推高后,主板集成声卡的爆音还是感觉的到的.PCI槽和USB口所剩无几,但还有个光钎口从没用过,前阵子被人启发,可以从那输出...

淘宝了下,价格非常的HIGH...

敢问下,那些DIY的山寨货靠谱麽....比如
http://item.taobao.com/item.htm?id=8677642983
http://item.taobao.com/item.htm?id=10359892084
http://item.taobao.com/item.htm?id=6673781396

要求不高...只要没爆音,最好音色清澈,不尖锐...有试过的朋友现身说法麽....

谢谢

第一个用的是CM108AH  看看就好
第二个dac还差不多,就不知道内部如何了。
第三个的芯片只支持到16/48(依据TI的文档

感谢!那请问淘宝上有推荐的DAC供参考吗...

。。。。。。

省省吧。。

攒点钱买个外置声卡。。基本解决你的问题

乐之邦01US比上几个都靠谱,国产dac千元以下都不怎么靠谱,无论是个人作品还是品牌商品。

价格便宜的如此丧心病狂,你们还好意思要求性能吗

有个做音响的朋友推荐我买这个http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=jj9hkc38ce ,说效果值这个价...

就是联系不上卖家...

先谢谢LS诸位了,乐之邦也会考虑的,就是京东上好像评价一般 - -?

LZ
我有HIFIDIY的MINIUSB DAC
你要么

有光钎和USB输入吗...便宜的话想试下

其实我想说……
板载的光纤音质市很惨的……

引用第6楼天乃冥于2011-12-19 14:27发表的  :
有个做音响的朋友推荐我买这个http://item.taobao.com/item.htm? ... p;amp;_u=jj9hkc38ce ,说效果值这个价...

就是联系不上卖家...

先谢谢LS诸位了,乐之邦也会考虑的,就是京东上好像评价一般 - -?
PCM2704最高只支持到16/48

乐之邦的MONITOR 01 US我有,听下来感觉比版载好一点,但是提升不是太大。也可能是我只有K420这耳机+木耳的缘故。

16/48一般听cd也够了

推荐我的朋友也说光钎效果不如同轴好...但是板子没同轴所以只能考虑光钎+USB...

店家总算联系上了,但是只卖板子,外壳要自己搞...

电脑USB解码方式:USB接口-->PCM2704-->WM8805->AD1955转为音频信号   这线路设计得好疼。。。PCM2704本身就有USB接口和DAC的功能,这里纯粹是把PCM2704当成USB-SPDIF转换器了 。其实大可以绕过WM8805用I2S线路输入到AD1955吧
电路板看起来是双层的环氧板,设计还算是用心吧。
题外话:我其实不赞成买这种便宜货,因为后面升级了耳机什么的时候这些便宜货就变成沉没成本了……比如说我自己如果不买k420和老铁家的几个低端耳机的话,省下来的钱都可以买hd598了……

搭车问下,钰龙U100这款dac二房一体机靠不靠谱

引用第12楼天乃冥于2011-12-19 23:48发表的  :
推荐我的朋友也说光钎效果不如同轴好...但是板子没同轴所以只能考虑光钎+USB...

店家总算联系上了,但是只卖板子,外壳要自己搞...
光钎效果应该是》=同轴
除非出现设计失误
主板就算能输出同轴,音质一样烂
板载声卡在重采样以及很多方面都是怎么省钱怎么来

没好的声卡直接usb得了…好的声卡输出也是同轴比光纤好,光纤就是多声道好用…我现在专心研究usb dac,方便才是硬道理啊…

PCM1793听下来感觉不怎么样,低音较弱(应该说没有?),PCM1792是电流型输出,据说挺好。运放偶自己换了LM4562,感觉很棒

光纤的优点在于隔离和抗干扰啊,反正我觉得家用都差不多

回 17楼(yamabu) 的帖子

PCM1792和PCM1793根本不是一个级别的DAC CODEC啊。
PCM 1792:
Analog Performance:
−  Dynamic Range:
−  132 dB (9 V rms, Mono)
−  129 dB (4.5 V rms, Stereo)
−  127 dB (2 V rms, Stereo)
−  THD+N: 0.0004%
pcm1793:
Analog Performance:
−  Dynamic Range: 113 dB
−  THD+N: 0.001%
−  Full-Scale Output: 2.1 V rms (at
Postamplifier)

动态范围差了15分贝,总谐波失真也差一个量级阿。

LM4562除了转换速率这一项也全面碾压OP275。。。

膜拜下米人。

至于PCM1792低音听起来没有有可能是输出的运放带不起负载的原因。在后面接一个双管推挽的甲类二房应该能改善不少。

请教下CS4398、PCM1704、AD19554哪个比较适合听现在的流行音乐?

以上芯片如果是USB供电的话,会有什么潜在的问题?

回 20楼(天乃冥) 的帖子

这三个里面AD1955参数最高,至于听流行的话,比这三个等级低的都能满足,何况这三个。

USB供电的缺点是很明显的,因为供电的问题,无法直接驱动很多耳机,比如说高阻抗/低灵敏度的耳机

谢谢回答! 收益匪浅

推荐我的朋友用的是AD1955的,所以这次选了个便宜点的CS4398的,有空比较下...

过年预算紧...