搜索

微软的伟大举动?!

消息来源:http://www.gamers.com/news/1140732
微软声称;有必要的话可以动用手头250亿美元把任天堂收购下来。
目前任天堂手持现金104.5亿美元(截止至2002年3月末)
为什么持有如此多现金的道理以前和snoopys讨论过的...
去年营业额5500亿日圆
去年纯利润1100亿日圆
财务状况优良、无大宗债务...
理论上只要不是出现山内溥准备不玩了的情况,几乎没有任何可能。

但是个人认为如果微软果真出资250亿美元收购任天堂的话,山内家族的股票价值会突破75亿美元、利库路特将超过15亿美元...非常诱人的买卖啊!

八卦…………

有这个可能吗??

微软```欺人太甚!!
有钱又怎样啊!!  这么嚣张,打死我也不买XBOX!!

支持ms老大~~
xixi

果真如此的话,有好戏看喽~
爽~~

看了那个新闻,其实没说什么啊
一切都是传闻而已,呵呵

不是吧??
这,这可能吗??
没办发MS就是有钱

如果任天堂不愿意的话估计MS也没什么办法,我对任氏反收购成功很有信心。

也不是没可能
MS如果把SEGA和NINTENDO都买下的话……

问题是不是NINTENDO肯吗??

买世嘉还差不多,买任天堂对MS似乎没什么大作用,难道比尔要转做低龄市场?

我看买史克威尔还好些吧?

最好是买sony~~(有可能吗?)

很没可能的吧。现在整个游戏机的市场一年也就不到300亿美圆,即使微软XB输的再厉害也犯不上花这么大的价钱...
    如果是真的话,那么微软看来真的要把游戏机作大了...

呵呵
什么八卦新闻都有哦
可能性?
0%

如果MS想霸占游戏市场的话

谁知道以后的游戏市场会有多大呢??也许两年就完蛋,也许…………

要是把任天堂给卖了
估计连日本人也不会同意的吧
到时候说不定回来个机会游行
然后闹到日本议会
然后再立法不准卖~~!
哈哈哈哈~~
那样可就热闹了

我不相信MS会做出如此的举动.............
当年MS和网景拼浏览器时,也只不过动用了60亿,而且那场战关系到生死存亡,如果是输的话,无法想象现今的MS会是什么样子...........

所以怀疑MS现今是否真的会拿250亿出来买任天堂,成功的机率不会很高,而且MS就算是有钱,也不一定会有如此之多的现金。

250亿算什么??
不过……
他真的敢就是找死……!!

难道有人怀疑MS上千亿的家当吗??

我不相信 比尔 是白痴!!
光收购任天堂就能了事??这也太天真吧`````````

肯定是八卦
微软的人是有脑子的!

最初由 sailon 发布
[B]我不相信 比尔 是白痴!!
光收购任天堂就能了事??这也太天真吧````````` [/B]
如果为了想统一游戏机界,敌人只有两个:N 和 S
S他当然是收不了的,那就只好先把N搞定……估计收了N打垮S也不是难事了

只是收购嘛……学经济学的来解释吧

初步估算了一下...

以微软和任天堂去年的营业额和利润合计
如果合并的话 营业额为85.7亿美元
纯利润则高达37.7亿美元

索尼集团去年净亏损156亿日圆...

钱不能决定一切;但却也至关重要
何况任天堂还是世界上不争的第一大软件商。

只是……强行收购一个目前正运做良好(应该是超好)的公司……
至少我还没听说过成功的先例(好象也没人这样做)
要说MS收购SEGA和SQUARE还说的过去
就算收购N成功,那……NGC和X-BOX怎么办??

IT界2000和2001的收购年也许波及到GAME业了-_-

就看老山内的孩子们怎么办了,其实卖了N也没什么

微软有市值5000亿美元的价值哦
买个任XX应该不成问题吧
准确的说法是叫收购吧
或者叫资产重组???
其实这样做有害也有利
微软把大家都收购了 主机也用不着多买了 但是没有竞争 游戏可能就出得少了 而且价格降得肯定也慢了

那…………又要出现波浪线了…………

最初由 超级无敌野猪 发布
[B]其实这样做有害也有利
微软把大家都收购了 主机也用不着多买了 但是没有竞争 游戏可能就出得少了 而且价格降得肯定也慢了 [/B]

咔咔
到时候买一份<马里奥>捆绑销售一份<视窗2001>?

最初由 monkeyking 发布
[B]

咔咔
到时候买一份<马里奥>捆绑销售一份<视窗2001>? [/B]

那他还不如不出X-BOX 干脆直接收购整个游戏市场

竞争对大家有好处是可以促进降价
竞争对大家有坏处是万一想玩的游戏不在自己有的机器上……
猴子的PC知识太菜,WINDOWS2001???

最初由 幽幽サキ 发布
[B]竞争对大家有好处是可以促进降价
竞争对大家有坏处是万一想玩的游戏不在自己有的机器上……
猴子的PC知识太菜,WINDOWS2001??? [/B]

哈哈
幽幽你到底是男还是MM?

不要忘了反垄断法
你说收就收啊

最初由 sodom 发布
[B]不要忘了反垄断法
你说收就收啊 [/B]
MS好象还没被分吧*_@

MS似乎的确是拿了250亿出来,不过如果是买任天堂的话,MS要撑死的,得意的是sony

zhaifeng_3 该用户已被删除

最初由 janet_ddr 发布
[B]我不相信MS会做出如此的举动.............
当年MS和网景拼浏览器时,也只不过动用了60亿,而且那场战关系到生死存亡,如果是输的话,无法想象现今的MS会是什么样子...........

所以怀疑MS现今是否真的会拿250亿出来买任天堂,成功的机率不会很高,而且MS就算是有钱,也不一定会有如此之多的现金。 [/B]

不用现金的,股票交换就可以了,现在的大收购都是这样子的。

收购square和sega比较合算。

如果把SQUARE收购了
那我就该好好考虑到底买什么游戏主机比较买了

这个话题还有必要讨论吗?

看来大门已被惹毛~~要动杀手谫了,哈哈~~XB降到1500我就收藏一台
~

最初由 sailon 发布
[B]微软```欺人太甚!!
有钱又怎样啊!!  这么嚣张,打死我也不买XBOX!! [/B]

说得好
有钱怎么样?
打死我也买不起XBOX...........