搜索

[讨论] 研究了台湾蛙蛙书店2010书榜后,深深的感到了我落后了,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这次冷大到底是不是枪手,唉,算了。

妖刀記很不錯 我喜歡

头像被屏蔽

這些在台灣是小眾中的小眾......全部加起來賣的數量可能還沒九把刀一本書賣的多

头像被屏蔽

尼玛 自在你有完没完啊!  我高中看到现在大学毕业了! 我都已经忘记了  居然在S1被书记提醒这本书还有继续出......

前后完全搭不起来...又要重看了  第一次看小说看得这么痛苦

妖刀记我看过,对于热爱武侠小说的我来说,感觉框架不错,但是色情描写太多
如果作者能把色情描写全部去掉,重新梳理骨骼,充实血肉,应该会成为一部不错的作品,现在则有点毁掉了的感觉

我记得《江山如此多娇》就是在台湾出的实体书。。。。

另外《阿里布达XXX》作者不是罗森吗?

引用第8楼woshenc于2011-10-15 09:13发表的  :
妖刀记我看过,对于热爱武侠小说的我来说,感觉框架不错,但是色情描写太多
如果作者能把色情描写全部去掉,重新梳理骨骼,充实血肉,应该会成为一部不错的作品,现在则有点毁掉了的感觉

看楼主的榜单,不加色情描写可能会卖不动。

没看过。。。。反正台湾我就觉得两个人写书那是真心牛逼,一个是九把刀一个是写英雄志的孙晓。

以前买过九把刀一本功夫,看得我整个人都

为什么不错的作品必须是没h的。。。

(谬误之以偏概全)

头像被屏蔽

首先这东西是幻武系口袋书的销量。而非台湾实体书的销量排行。
第二蛙蛙是台湾一家很大的书店及中盘商,它排行榜中的非18禁销量榜用来参考基本准确,
但是罗大当初的说法是那里是台湾广大淫民聚集地,所以它的18禁书出货点会特别高,此外
正常向书有租书店这个基本盘,而18禁书租书店租得少,所以一般在排行上18禁书实际名次要减不少。
要了解整个台湾幻武行情要对照花蝶的租书榜看。
第三现在整个台湾销量萎靡,在蓝晶的骑士出来前我听到的说法是,除了有收藏惯性的阿里之外,18禁销量没有上2000的。。
当然正常向的东西应该一样不如当年,说不定萎缩的比18禁还厉害。

引用第15楼顶点之虚神于2011-10-15 09:42发表的  :
首先这东西是幻武系口袋书的销量。而非台湾实体书的销量排行。
第二蛙蛙是台湾一家很大的书店及中盘商,它排行榜中的非18禁销量榜用来参考基本准确,
但是罗大当初的说法是那里是台湾广大淫民聚集地,所以它的18禁书出货点会特别高,此外
正常向书有租书店这个基本盘,而18禁书租书店租得少,所以一般在排行上18禁书实际名次要减不少。
要了解整个台湾幻武行情要对照花蝶的租书榜看。
.......
2000是什么概念?专业作者写一年书能挣多少钱啊?这也太苦逼了。。。

回 5楼(ntiverson) 的帖子

那要看九把刀哪本书了,实际上九把刀在功夫还是哪本得了那个啥奖,跟着流星花园制片人混的之前,
也只能算是这群人中的佼佼者,销量未必多高。至于现在他的有些书如果不是走金石堂那边,
也未必有太大的压倒性优势。当然他现在主要身份是成功的电影导演了。

我记得那个《转角遇到爱》好像有个叫九把刀的家伙,不知道是不是真人上镜。

引用第16楼简言酱于2011-10-15 09:44发表的  :

2000是什么概念?专业作者写一年书能挣多少钱啊?这也太苦逼了。。。
罗森写一本阿里不过1wrmb左右,但是阿里销量有快4k销量,卖2k一本以此推能拿到5k
1k本的能拿到2krmb上下吧。所以台湾就没几个人能靠小说过活。但是对于大陆人来说如果6w字能拿到差不多2k,
一个月2本就是4k~5k,不在沿海已经过得很好了。而这个价位差不多是起点2000订阅拿到的差不多。
所以对一般作者能在台湾出实体还是不错的。。至少轻松一些。。

回 18楼(cyberalogo) 的帖子

记不清是不是他本人了,那个剧本反正他有参与应该。那个电视剧也是流星花园制片人搞得吧

引用第19楼顶点之虚神于2011-10-15 09:51发表的  :

罗森写一本阿里不过1wrmb左右,但是阿里销量有快4k销量,卖2k一本以此推能拿到5k
1k本的能拿到2krmb上下吧。所以台湾就没几个人能靠小说过活。但是对于大陆人来说如果6w字能拿到差不多2k,
一个月2本就是4k~5k,不在沿海已经过得很好了。而这个价位差不多是起点2000订阅拿到的差不多。
所以对一般作者能在台湾出实体还是不错的。。至少轻松一些。。
等等。。。一个月出两本书?这什么写作速度?太快了吧,不对劲啊。。。

回 21楼(简言酱) 的帖子

一本书才6w字!!!!!
现在起点一个月30w字都不少见了!
你别拿孙晓和九把刀两个渣人的速度来比。。
似乎有点机动了,稍微编辑下。。

和诚品的榜单完全不一样嘛...

书记我告诉你

河图小说在S1漫区有个讨论的专楼的………………

引用第8楼woshenc于2011-10-15 09:13发表的 :

妖刀最大的问题不是情色描写,而是耿照这兔崽子根本不适合当情色小说的主角

引用第23楼虫满楼于2011-10-15 10:02发表的  :
和诚品的榜单完全不一样嘛...
所以说了,这只是口袋书中幻武类的销量榜。
不是啥台湾实体销量榜。

Re:回 21楼(简言酱) 的帖子

引用第22楼顶点之虚神于2011-10-15 09:57发表的 回 21楼(简言酱) 的帖子 :
一本书才6w字!!!!!
现在起点一个月30w字都不少见了!
你别拿孙晓和九把刀两个渣人的速度来比。。
似乎有点机动了,稍微编辑下。。
嘛。。。搞量产的啊,一本书六万字还真是蛮少的,讲讲设定卖卖萌日常一下差不多就没什么了吧,真坑爹。。。。。。

Re:Re:回 21楼(简言酱) 的帖子

引用第27楼简言酱于2011-10-15 10:07发表的 Re:回 21楼(简言酱) 的帖子 :

嘛。。。搞量产的啊,一本书六万字还真是蛮少的,讲讲设定卖卖萌日常一下差不多就没什么了吧,真坑爹。。。。。。

坑你个头,谁他妈的跟你卖萌讲日常啊

床上啪啪啪描写多一点才是实在货

其余都是冲主线

引用第8楼woshenc于2011-10-15 09:13发表的  :
武侠类现在很不好卖,尤其在湾湾,人家也要靠这个吃饭的

回 28楼(zhyer) 的帖子

信昌没记错有个关键就是在大陆办公吧

回 27楼(简言酱) 的帖子

我觉得你似乎弄错了什么,这个东西不是对应的韩寒郭敬明易中天啥的中国销量榜,
这东西其实是类似起点实体书销量榜的东西。
这东西在台湾叫口袋书,通常160~180新台币一本6~7w字,主体有幻武,言情,悬疑三类吧。
幻武其实就是起点那些东西控制字数的实体化。

引用第30楼wildwind于2011-10-15 10:10发表的 :
武侠类现在很不好卖,尤其在湾湾,人家也要靠这个吃饭的

妖刀那个世界观设定真心不错,凌云三才、五极天峰听起来就时髦无比

把耿照兔崽子换成岳老湿就真是广大淫民喜闻乐见的了

Re:回 27楼(简言酱) 的帖子

引用第32楼顶点之虚神于2011-10-15 10:13发表的 回 27楼(简言酱) 的帖子 :
我觉得你似乎弄错了什么,这个东西不是对应的韩寒郭敬明易中天啥的中国销量榜,
这东西其实是类似起点实体书销量榜的东西。
这东西在台湾叫口袋书,通常160~180新台币一本6~7w字,主体有幻武,言情,悬疑三类吧。
幻武其实就是起点那些东西控制字数的实体化。
soga。。。以前对台湾出版这方面不是也太了解,谢科普~~话说,那些日轻小说在台湾卖的如何呢?

引用第10楼sinker于2011-10-15 09:20发表的  :

看楼主的榜单,不加色情描写可能会卖不动。

啊?原来登榜的都是情色小说?我out了!

回 34楼(简言酱) 的帖子

轻小说我只知道价格倒是也差不多这个附近吧。。不过浮动似乎挺大。
至于销量倒是没研究过,但是考虑到其实读者群跟幻武还有漫画的重叠,
应该不会比幻武这边强出太多吧。不过也只是个人猜测了。

引用第33楼星空寂于2011-10-15 10:14发表的  :

妖刀那个世界观设定真心不错,凌云三才、五极天峰听起来就时髦无比

把耿照兔崽子换成岳老湿就真是广大淫民喜闻乐见的了  

的确世界设定的不错,而且坑挖的很大
最近的天佛血也很时髦

就是武侠小说老是靠男主床上建功总有点那个...缺少血气啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 34楼(简言酱) 的帖子

引用第36楼顶点之虚神于2011-10-15 10:31发表的 回 34楼(简言酱) 的帖子 :
轻小说我只知道价格倒是也差不多这个附近吧。。不过浮动似乎挺大。
至于销量倒是没研究过,但是考虑到其实读者群跟幻武还有漫画的重叠,
应该不会比幻武这边强出太多吧。不过也只是个人猜测了。

台湾那边轻小说销量比幻武这边还是要强一些的

之前K岛上看,夏娜之类的畅销轻小说的能上万本