搜索
楼主: impact

[讨论] 『歌牌情缘=ちはやふる』 专楼 end「もれいづるつきのか

哎呀埋雷的这句这么处理掉自己就放心了不少BOSS=新
漫画里新的地位还是很稳的
太一前期挺路的,很多一笔带过,发挥余地比较大,动画处理后地位看上去真是上升不少,相对的新那边还削戏+削弱地位,浅香太一派要么平衡派的吧

下集就是太一跟女朋友的分手宣言吧...这里很燃的
尽请期待

同求15卷生肉下载。。从13号发售日找到今天都找不到。

今天也一如既往的感動了
然後下一話明年見

每周出现一次的天国新君
睫毛再现安抚神功

头像被屏蔽

剧透。全国大赛,团体赛吃鳖了。。

staff们真是每集功力全开

引用第637楼諌山黄泉于2011-12-16 13:41发表的  :
感觉漫画里千早的性格比动画好很多

呃,为啥我感觉不到有啥差别呢?

麻烦说说看漫画里千早的性格比动画好在哪些地方,已经播放部分具体表现在哪儿能否举几个例子呢?

太一比其他动漫里面那些各种女人倒贴的废材男主强太多了!!

引用第653楼chobits99于2011-12-21 16:13发表的  :
大振那样么……
我不要啊啊啊……大振的时候已经看得各种伤心了

头像被屏蔽

又是一话的太一好棒!好久没这么喜欢过少女漫里的男角色了……

引用第656楼cen_54于2011-12-21 16:57发表的  :
太一比其他动漫里面那些各种女人倒贴的废材男主强太多了!!
少女漫男角跟后宫漫男主是不一样的……
不过作品型男居少,对男性角色描写得比较实在,不像一般少女漫那么神棍
千早也比不少在数值上牛逼实际表现弱得一逼的少女漫女主强力多了

引用第653楼chobits99于2011-12-21 16:13发表的  :

肯定要吃一次瘪才能发展下去啊,不然一路顺风顺水那怎么能够少女

又湿了半集

果然跟着浅香走没错, 看来我要渐渐变成监督脚本派了

引用第655楼zorya于2011-12-21 16:30发表的  :

呃,为啥我感觉不到有啥差别呢?
.......
比较主观的解读
举一个例子,像一句话曝光新打工送报那里吧。漫画是立刻就反省了自己说话不经大脑害人=>的确是个为人的好孩子,而且还是有常识在的普通人;动画是很大条、无所谓地转头拉太一确认(太一没理她)最后也没有对新有任何表示,一副没有对于“自己行为造成对新的影响”有什么感觉、只是对周围反应不解的样子=>比较自我中心,造成对他人方面迟钝且没头脑

动画虽然就剧情上来说算是忠实原作,但渲染方面细节方面,尤其加/减戏,很影响观众感觉,造成细腻处有大不同
就个人看来,漫画里表现女主对新的感情的小细节非常多,动画给砍了很多,把演出时间加给了太一,压低新拔高太一地位,直接影响是从看动画起的人群里太一的人气
也举一个例子,第一话车站那里,原作里是千早听到太一女朋友事情立刻想到新的情况,动画里却在“听到”和“想到”之间加了千早和太一关于“吃醋”问答的对手戏,既加强了千早太一的互动和太一的戏份,并影响表现太一在千早心中地位,也拉开了一个时间差,削弱了对新的各种观感。前面电话里加台词量和后面上车拉长表演时间的小事就不论了。
动画里有不少这种处理,像上面例子里,漫画里太一很一笔带过,发现女朋友事实-千早说想到新-太一黑着脸上车,动画里把这带过用的一笔补得很全、过全
*个人感觉漫画太一是以那句“在你面前的人是我”第一次大发力

当然动画要补全漫画的格与格是必然且必需的,像千早把新拽下自行车的动作之类,或者有些类似“语气”的表达也是制作组的权力和工作。不过上面举的就是动画原创部分了,只不过整得很碎了掺进去,让人不知觉
这些地方也会成为对千早(人物们)性格解读的影响
太细碎了,数量也不少,就不一一回想全举了

没路费念叨新有什么用……我真的做人太失败了

引用第665楼真島太一于2011-12-21 19:22发表的  :
没路费念叨新有什么用……我真的做人太失败了
信息量太大不知要从哪里开始吐槽了

引用第664楼諌山黄泉于2011-12-21 19:13发表的  :

比较主观的解读
举一个例子,像一句话曝光新打工送报那里吧。漫画是立刻就反省了自己说话不经大脑害人=>的确是个为人的好孩子,而且还是有常识在的普通人;动画是很大条、无所谓地转头拉太一确认(太一没理她)最后也没有对新有任何表示,一副没有对于“自己行为造成对新的影响”有什么感觉、只是对周围反应不解的样子=>比较自我中心,造成对他人方面迟钝且没头脑

动画虽然就剧情上来说算是忠实原作,但渲染方面细节方面,尤其加/减戏,很影响观众感觉,造成细腻处有大不同
.......
黄泉姐真是心细如毛啊...

引用第664楼諌山黄泉于2011-12-21 19:13发表的  :

比较主观的解读

.......

我原来的问题是动画里哪些地方的不同造成了千早的性格比漫画差”很多“。
而你的回答绝大部分都是在讲太一跟新的戏份差异,不过这倒是让我大致猜到你为什么会有这样的感觉差异。

不管是动画还是漫画里,千早都是一个说话不怎么经过大脑的人,但是心地善良会自我反省。动画和漫画里在千早第一次进入新家里、合宿集训等地方也表现出来了。仅仅从你说的那一处差异(其中主观感觉的成分还很大),我至少是看不出在性格上有那么大的区别。千早真要是你说的”有常识在的普通人“就不会被叫做”残念美女“了。不论是动画还是漫画,千早在这些方面都是有那么一点点的缺陷的。

那么为什么你的感觉差异会那么大呢?其实你后面那一大段话倒是说明了原因。如果没有猜错,你肯定喜欢新超过太一。所以因为太一在动画的戏份增加、和千早的互动增加而”迁怒“于千早。如果说错还请见谅。

你在后面说”
漫画里表现女主对新的感情的小细节非常多,动画给砍了很多“,而后面却没有举出一处被砍掉的地方。你举的那个例子只是太一增加了细节而并非新的细节被砍掉。事实上进入高中之后,到动画目前为止的进度,漫画里新本来也就没什么戏份,何从砍起?

动画里太一的戏份增加倒是事实,但是多数是动画跟漫画本身的差异所在,还有些是剧情改变的需要(比如肉包出场推迟让部分肉包的戏份转给了太一)。这些改变是好是坏,对于我这个看了动画前几集就去补完漫画的人,对太一和新没有偏向性的人来说,绝大多数动画细节的改动我觉得都很不错。

女帝好洋啊,这片子果然人人有看点。

我的泪点好低。。。

这话的走路……以及省成本

仔细看了下STAFF,然后这一屏各种亮点恩……小三你退役后怎么不打篮球了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

为什么不把太一跟女朋友分手的部分做出来
每次都有一堆闲人在弹幕里刷“天国的女友”烦死了

头像被屏蔽

引用第668楼zorya于2011-12-21 20:54发表的  :

我原来的问题是动画里哪些地方的不同造成了千早的性格比漫画差”很多“。
.......
就知道你会想借机这么说,不巧我也是看了几集动画后去一气补了14本漫画的非原作党,所以能更好和中立地感受到两者的差异
第一个例子我已经回答够你了,没有必要为你去把角角落落翻出来打上长篇大论,也没必要拒泥于纯服务于回答你
看你第一个帖语气正常,自己回答你了,能理解多少能接受多少看你,于我已无关,感受性本来就因人而异,但世界上不会只有一个人是客观的
我也无所谓你要把我打成哪方派别的人了,甚至为了你的观点就随意污蔑成迁怒也好,我自己知道自己有没有就行,动画不错,这部作品动漫两边我都看得挺开心
改动自然有人喜欢有人不喜欢,你喜欢是你主观的事,喜欢是好事,但也不能否认有改动这一客观事实
就像动画和漫画里两个很不同的自己我都喜欢  不一样的纪之也。。

对了,有人有日文版前4卷吗?

漫画前13卷日文版极影上有BT下载。。用离线秒吧
http://bt.ktxp.com/html/2011/1012/219818.html

ps:15卷的完整版可以用google搜出国外网盘下载,要科学上网。

黄泉的火气也忒大了
虽然动画省略了一些细节,倒没觉得千早的性格有什么很大不同,那些不至于是决定性差异,要不然监督也不会省掉了
以前看漫画时千早拿起报纸很惊讶,我往后翻前都没看懂是什么意思,动画添加了肉包翻报纸的镜头就顺多了
虽然可能有些人会觉得多余,不过制作组为了让动画尽量清晰流畅,在改编上还是思考了不少,像这集把漫画两话的情节打散揉在一起效果就挺好
不过制作经费都挪到后面牌战了吧,这崩得……

黄泉的火气也忒大了
虽然动画省略了一些细节,倒没觉得千早的性格有什么很大不同,那些不至于是决定性差异,要不然监督也不会省掉了
以前看漫画时千早拿起报纸很惊讶,我往后翻前都没看懂是什么意思,动画添加了肉包翻报纸的镜头就顺多了
虽然可能有些人会觉得多余,不过制作组为了让动画尽量清晰流畅,在改编上还是思考了不少,像这集把漫画两话的情节打散揉在一起效果就挺好
不过制作经费都挪到后面牌战了吧,这崩得……

LS才是激动了,避免风怒的小TIP,当有出现以为会没发表成功之类的错误提示时,冷静地复制一下内容,刷新或重开一下帖子,基本上就会看到自己打的回帖了。如果没有,再粘贴重发一遍。

我对动画完全没有火气,浅香很给力,要不然自己也不会推广动画+跑去看漫画
对某人也没有火气,连ID都没看,只是就事论事地回复对方几句话
反倒你们似乎都没有认真看懂别人说话,这样的话不要理会我的帖子是一种对双方比较好的对应,与人解释或争辩都不是我的兴趣

回来贴一下这个,今天115真慢100M传了2小时。。
http://115.com/file/e6p09bfn#
花牌情缘第15卷日文.zip

引用第676楼mikani于2011-12-22 12:39发表的 :
漫画前13卷日文版极影上有BT下载。。用离线秒吧
http://bt.ktxp.com/html/2011/1012/219818.html
多谢

看完漫画还是觉得新一直在打酱油啊。。。

个人真是越来越希望结局新收获花牌而太一追到千早……

新已经先入手张超稀有卡:“神”卡 最后再来个5CM
可怜的酱油还短斤缺两=v=
不克扣戏份也是完全比不过正式登上舞台后的上升线太一的,人气投那差距也算一种量化

极影的种子似乎没种了,继续找。。就差前4
。。有些东西是不能说出来还是怎么的熟悉的错误提示后,这次好像是真没发出来?。。其实是骗我的吧其实有别人回过帖后又会插回去的吧

的确是没种了,不过还是能秒前11卷
http://kuai.xunlei.com/d/RFQEFRBGJOQA

前4卷传到流氓雷网盘上,有需要的自取。。

引用第680楼kadija于2011-12-22 14:02发表的  :
  看完漫画还是觉得新一直在打酱油啊。。。

个人真是越来越希望结局新收获花牌而太一追到千早……

确实是一直在打酱油。14、15卷的戏份总算是多一点了。
15卷日文版几个地方不是没共享就是下载麻烦,倒是在贴吧找到了。懒人可以直接看:http://tieba.baidu.com/p/1334105356

引用第682楼mikani于2011-12-22 17:17发表的  :
的确是没种了,不过还是能秒前11卷
http://kuai.xunlei.com/d/RFQEFRBGJOQA

前4卷传到流氓雷网盘上,有需要的自取。。  
下载中 再次感谢

女主好棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

千早真的性格好讨喜。。。