搜索

[其他] mpc-hc播放视频的问题

机器配置:atom330 945gc,这两个是原厂的,然后是kingston d3 1333 2g,硬盘st 1g ns
系统win7 sp1
播放器mpc-hc,解码器coreavc,渲染是vmr7
播放的是ck&caso 小圆脸 mkv 720p

如图,虽说u弱点,但是完全没有满载,看右上的属性,播放fps完全达不到24fps,而且看丢弃帧数量,绝不是短时间因为码率高丢弃,而是一直在丢弃
看的时候也是完全折磨
想问问是啥问题,难道是显卡太弱了,以前只听说u不给力,视频播放会卡,难道gpu不给力也会卡,渲染来不及?
另外驱动都装了,i能支持945gc的最高版本驱动

尝试硬解……?

945gc内置的显卡哪来的硬解

win7用什么VMR7渲染

乖乖EVR

如果要画质LZ可以用MADVR

还有新出来的LAV解码器不错

LZ这配置怎么用得起EVR
CPU占不满这事吧 我觉得时MPC自己的问题

我之前把某天鹅飞的虐机器高清片放内存盘里 还是卡的不行
显然瓶颈不在文件读取上了 而2600只有不到50%的占有率(或者更少 记不得了

你那个图 我猜就是播放器能利用的cpu极限了
另外x264压片 同样cpu占不满 经常60~90%波动

引用第4楼fumeflow于2011-08-14 22:00发表的  :
LZ这配置怎么用得起EVR
CPU占不满这事吧 我觉得时MPC自己的问题

我之前把某天鹅飞的虐机器高清片放内存盘里 还是卡的不行
显然瓶颈不在文件读取上了 而2600只有不到50%的占有率(或者更少 记不得了
.......

那是因为解码器不支持那么大的分辨率导致的

还有WIN7下不用EVR用什么?VMR?覆盖?

不要跟我说MADVR。LZ这配置吃不起

Atom 330 是双核四线程,49% 的占用率那是已经把 CPU 占满了啊!

引用第5楼暁美ほむら于2011-08-14 22:01发表的  :

那是因为解码器不支持那么大的分辨率导致的

.......

1. 我播的那个是720p(受挫严重 本以为能搞定的
2. win7我一直用haali 跳转比EVR、MADVR神马的快多了
3. 你上次这个贴 没回应我啊 http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-680110.html

引用第7楼fumeflow于2011-08-14 22:11发表的  :

1. 我播的那个是720p(受挫严重 本以为能搞定的
2. win7我一直用haali 跳转比EVR、MADVR神马的快多了
3. 你上次这个贴 没回应我啊 http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-680110.html

那个视频码率多少

用MADVR照样跳转快

引用第3楼暁美ほむら于2011-08-14 21:55发表的  :
win7用什么VMR7渲染

乖乖EVR

如果要画质LZ可以用MADVR
.......
用evr同样渲染帧数不到24fps,u的占用率不到100%,另外总是突然就没声音了,过一会就好了,还不如vmr7呢
madvr没装,以前在老机子巴顿2500+x700上反正是跑不动mad
看图

另外瓶颈也不可能在文件系统,以前是百兆共享局域网,在老机子上看720p无压力,那速度才10mb/s,现在没有那个系统的文件读取速度低于这个数吧
mpc-hc版本为1.4.2824
原想找个能看gpu占用率的软件,无奈gpu-z好像显示不了,网上说0.3x版本就支持显示gpu占用率了,我从官网下的0.5x反正是显示不了945gc内置显卡的占用率

引用楼主暗影翔于2011-08-14 21:41发表的 mpc-hc播放视频的问题 :
播放器mpc-hc,解码器coreavc,渲染是vmr7
想问问是啥问题,难道是显卡太弱了,以前只听说u不给力,视频播放会卡,难道gpu不给力也会卡,渲染来不及?

1.coreavc是软解
2.MPCHC里硬解要设置好几样(貌似你这机器不支持硬解?
   去这看看 http://mpc-hc.sourceforge.net/DXVASupport.html

醒醒,你这个cpu占用明显已经满了.

LZ你的MPC-HC版本太低了,请更新到1.5.3.3656

还有LZ用的什么分离器

回 11楼(暗影翔) 的帖子

1. 你一直都没在硬解 而且估计你这机子也不支持
2. 和文件系统没关 usb2.0都能流畅1080p

回 6楼(genword) 的帖子

纳尼,这时真相么?
以前没用过超过一个内核的u,330是第一个

明显LZ没设置好

导致卡

就算I7只要你设置不正确也会导致视频卡,掉帧

LX说的FF软解

可以用FFDSHOW和LAV

EVR C/A渲染,用ffmpeg软解试试呢?

GMA950,如果开了win7的aero界面的话,的确会卡的来着

回 14楼(暗影翔) 的帖子

这就是真相,系统以为电脑是四核,每占满一个核是 25%。49% 是已经把 CPU 压得喘不过气了。

无论你怎么设置,目前的问题就是 CPU 不够强劲,GPU 不支持硬解。

也许是温度过高 降频了 LZ先重启一下试试

以前笔记本碰到过类似情况 重启一下就正常不丢帧了

这占用是假的?

引用第11楼asier于2011-08-14 22:21发表的  :
醒醒,你这个cpu占用明显已经满了.

没满吧。。
即使是超线程 也是这样才叫满啊:

Re:回 14楼(暗影翔) 的帖子

引用第17楼genword于2011-08-14 22:30发表的 回 14楼(暗影翔) 的帖子 :
这就是真相,系统以为电脑是四核,每占满一个核是 25%。49% 是已经把 CPU 压得喘不过气了。

无论你怎么设置,目前的问题就是 CPU 不够强劲,GPU 不支持硬解。

用FFDSHOW或者LAV多线程解码

Re:回 14楼(暗影翔) 的帖子

引用第17楼genword于2011-08-14 22:30发表的 回 14楼(暗影翔) 的帖子 :

乱说 就是MPC没法充分利用多核心

不信叫LZ开个cinebench R11.5 立马四个线程全刷满 满满的毫无波动 CB就是这么给力

引用第20楼fumeflow于2011-08-14 22:30发表的  :

没满吧。。
即使是超线程 也是这样才叫满啊:

视频没问题的话

你这只有一种可能

没有设置好

回 16楼(真紅) 的帖子

已关闭aero效果,用的基本主题

头像被屏蔽

Re:Re:回 14楼(暗影翔) 的帖子

引用第21楼暁美ほむら于2011-08-14 22:31发表的 Re:回 14楼(暗影翔) 的帖子 :

用FFDSHOW或者LAV多线程解码

LZ按他说的试试 也许能好点?

设置在这里

回 18楼(superkidx) 的帖子

cpu-z监视无掉频现象

引用第23楼暁美ほむら于2011-08-14 22:34发表的  :

视频没问题的话

.......

你在说啥?天鹅那个?

没开任务管理器,不过osd显示u占用率不到100%

回 19楼(暗影翔) 的帖子

这个占用说明超线程起了作用,所以可以突破 50%,但是超线程部分的效率远远不及真核心部分的效率。

对于未针对超线程有效优化的软件,双核四线程的 CPU 上基本 50% 占用可以认为是高占用了。

coreavc不会比不过ffmpeg-mt或lav吧,现在不敢说,至少到2年前是民用最强h264解码器

引用第31楼暗影翔于2011-08-14 22:44发表的  :
coreavc不会比不过ffmpeg-mt或lav吧,现在不敢说,至少到2年前是民用最强h264解码器

现在已经比不过了

因为ffdshow和LAV都支持10BIT解码了

COREAVC就不行

引用第31楼暗影翔于2011-08-14 22:44发表的  :

现在已经比不过了

COREAVC就不行

现在已经比不过了

COREAVC就不行

[LazyEncodes]_Mahou_Shoujo_Madoka_Magica_-_07_[1920x1080_Blu-Ray_FLAC][45DB9909].mkv
T2300E+945gm的结果,MPCHC+FFMPEG双线程软解,evr c/p渲染
补充:mpchc的滤镜也开满了。。。

回 22楼(fumeflow) 的帖子

刷满了又能怎样,能提高多少效率呢。

超线程乐观了说理论上最多提高 CPU 性能 40%,但是就 Atom 330 那先天体质,140% 的效率也不会有多大作为。

也可能是我小看 Atom 了,不过我还是认为 Atom 软解 720p 压力挺大。

mpc-hc里自带滤镜开满,丢弃的比渲染的都多

回 32楼(暁美ほむら) 的帖子

同样支持的东西,效率应该大体差不多吧
————————————————————-
evr/cp haali分离 都不带字幕,coreavc的效率比ff-mt平均低5%以内,效率还是略胜一筹
coreavc是bulid 7783 09年版,ffdshow是rev3721 jan 7 2011

回 36楼(genword) 的帖子

刷满了就是4g的2600比5g的2500渲染3D还快

不过么LZ这个意义不大了 刷满就算多半个核而已 但LZ之前一直在纠结这个问题么