搜索

[其他] 问个事,sega跟se两家关系是不是不好?

其实日本业界这点圈子来说,各个厂商之间都是低头不见抬头见的关系
而近年来个厂商的交流互动真是各种各样,最起码也有个制作人互相吹捧放谈什么的
但是我从没发现sega跟se在任何形势上有互动,翻翻历史也是,sega那么多主机
se一次也没捧过场,就连互喷都没有,好像这个业界两个大腕从来不认识对方一样
是不是历史上两家有什么根深蒂固的过节?现在伤心到连骂都懒得骂了?

没给sega做过游戏的公司太多了吧?

FF7的时候SEGA就已经开始钉SQUARE的五寸钉了。

sega跟nacmo capcom的合作都不是一两次了 名越跟小岛秀夫关系狠好
说明跟konami也有来往 白金工作室也很亲昵sega 还算在业界左右逢源吧
se同样也是个喜欢到处搞合作的厂商,不过欧美居多点
这两家完全没有交集,越想越不是偶然啊!!

主要是DQ7谈崩了而后又来一句不需要RPG那次么?

跟手机游戏公司有什么好说的

namco和sega绝对搅得厉害
square?FF7那个任天堂最坑爹吧,和世嘉无关

回 4楼(点数不足) 的帖子

有这事?我记得enix从来没打算把dq7给ss啊

SE都没有把游戏放在过MD或者SS吧?
求科普

S和E还算可以,和S么。。。

头像被屏蔽

S我记得没给世嘉出过游戏,E在土星上貌似有几个

引用第8楼可爱的小绿于2011-06-23 14:26发表的  :
SE都没有把游戏放在过MD或者SS吧?
求科普
square一开始亲老任,跟任天堂闹翻后抱sony大腿,似乎是没理由为那两台机器出作品

Re:回 4楼(点数不足) 的帖子

引用第7楼sunjunsss于2011-06-23 14:23发表的 回 4楼(点数不足) 的帖子 :
有这事?我记得enix从来没打算把dq7给ss啊
看过周边小道报告,当年SEGA曾经争取过DQ,但是嫌弃DQ的开价而恶交

游戏都没给他们出过,来什么互动
squrae在ps2之前都是独占策略,不会在失败的主机上出游戏

回 10楼(bando) 的帖子

是的,我想起以前沙木跟最终幻想关于游戏艺术的持久论战了
square青认为sega的游戏太硬没有艺术不好看啥的 然后一个沙木让所有人闭嘴
直到ff10出来,沙木2也是那年发售,又开始吵了两边
那个时候两家代表了完全不同的游戏艺术方向
可是看看现在,如龙的沙木魂越来越少,春哥一本道13什么玩意
这两家都变了啊!

namco,capcom,konami这些一直都是多平台策略,不能比

没给sega做过游戏的厂商太多了吧

头像被屏蔽

sbuare和sega关系不好而已~

enix出去的人和sega关系不错啊~至少高桥兄弟什么的~

另外enix给sega做过七风岛物语,算是补偿DQ7没谈拢的那茬~

回 14楼(Meltina) 的帖子

那wsc怎么说?
然后其实ff7之前,ss又有多失败呢?那时候n64还没出,s凭什么不考虑sega
我觉得s对sega还是有偏见

引用第14楼Meltina于2011-06-23 14:39发表的  :
游戏都没给他们出过,来什么互动
squrae在ps2之前都是独占策略,不会在失败的主机上出游戏

SQUARE当初全力支持WSC,把最终幻想,前线任务,半熟英雄,浪漫沙加全投入到上面去了.
WSC不失败吗?

引用第20楼hamartia于2011-06-23 14:46发表的  :

SQUARE当初全力支持WSC,把最终幻想,前线任务,半熟英雄,浪漫沙加全投入到上面去了.
WSC不失败吗?
那时候已经跟任天堂撕破脸了,不可能再帮gb做游戏

头像被屏蔽

美乳的成功的主机,这完全是enix的说法~sbuare并非如此~只不过sbuare以前一直是小厂,开发能力有限,所以比较专一而已~

因为和nintendo翻脸了,所以全力投入到wsc中,想击败gb王朝,也在掌机市场分杯羹……毕竟sbuare在96年后就没给GB系做过游戏,看着因为dqm而大赚的enix眼睛都绿了~

后来的故事大家都知道了,被sony骗去做电影的sbuare亏到裤子都当掉了~被sony收购了25%的股份,和田和河津跑到山内家讨饭吃,吃了闭门羹~
接下来在樱井的参合下sbuare和nintendo成立合资公司,河津做头~然后nintendo勉为其难要求sbuare给GBA做游戏,接下来有了新约.圣剑传说,王八之星钥匙等一干作品~
最后,sbuare被enix收购~

(以上具体细节均为演绎~反正差不离就是了~)

引用第20楼hamartia于2011-06-23 14:46发表的  :

WSC不失败吗?

这不是为了报复老任么

引用第22楼山德士上校于2011-06-23 14:55发表的  :
其实我不太明白
买卖不成不是很正常嘛,买卖不成交情在,抬头不见低头见,为何会死破脸?

像se现在你好我好大家好一般的平衡业界不是挺好么
对啊
PS1出主要作品
其他的作品出在GB上弥补不就好了?

引用第25楼可爱的小绿于2011-06-23 15:00发表的  :

对啊
PS1出主要作品
其他的作品出在GB上弥补不就好了?
96年的nintendo会让背叛者sbuare在自己的机器上出游戏??那个时候的n就是一言堂~
就算到了21世纪~老山内在任的时候都没松口~

引用第26楼输入密码于2011-06-23 15:02发表的  :

96年的nintendo会让背叛者sbuare在自己的机器上出游戏??那个时候的n就是一言堂~
就算到了21世纪~老山内在任的时候都没松口~
所以历史就是这么好玩
当然,enix的DQM square做不来不是么...
DQM好歹也是从DQ5开始的创意...

回 23楼(输入密码) 的帖子

那我更想不通了,被sony骗了电影,任天堂讨饭吃瘪
为什么还步考虑dc 转转奶粉钱也好啊
看来这square也是个一根筋

头像被屏蔽

引用第10楼bando于2011-06-23 14:29发表的  :
SEGA和SE连关系都谈不上,哪来的好不好
要是说SEGA青那就另当别论了

一点关系没有那是扯淡

起码SEGA一手扶植起来的GA就从enix倒手给过SE

头像被屏蔽

Re:回 23楼(输入密码) 的帖子

引用第28楼sunjunsss于2011-06-23 15:04发表的 回 23楼(输入密码) 的帖子 :
那我更想不通了,被sony骗了电影,任天堂讨饭吃瘪
为什么还步考虑dc 转转奶粉钱也好啊
看来这square也是个一根筋
那是哪一年的事情了?sega已经放弃蚊香了

头像被屏蔽

对了,说到SE和SEGA的关系,就想到当初E加入SEGA说要出游戏,然后搞的那个屎了。。突然想到要说不思进取的话,E方比S方更甚吧?
SFC时代还是不少原创作,到了SS就一个渣到底的七风岛,PS一个画面很屎的神秘约柜续作,真人欧亚快车,就没了?除了3A外,然后就是无尽头的DQ,DQM了吧。。。
S社方面至少PS,PS2时代也算是原创新作佳作不断的,合并后才给拖下水了

狒狒电影版是索尼骗方块出的?球出处,就说我孤陋寡闻吧,这说法还是第一次看见。

和哥伦比亚合资做的~~
骗或者不是骗,那就见仁见智了~

头像被屏蔽

坂口的问题自然不用说。

索尼仅仅是因为合资所以中枪,还是说也推波助澜了?

碍于sony和sbuare的良好关系~
以及sbuare一出现危机,sony马上就收购股份的现象来看~
没有sony的鼓吹以及所谓“海外发行的助力”,sbuare敢不敢花1亿多刀做电影还真的很难说啊~

话说回来,那剧本还真是烂到一种境界了~坂口自己写的也不会更烂~