搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第10話[虛淵玄]

引用第2245楼光明石碑于2011-03-11 17:18发表的  :

把黑长直隐瞒真相和学姐心里不够坚强都转嫁到蓝毛身上?黑蓝毛也不是这么黑的

三周目的黑长直并不冷无缺吧,也没隐瞒真相啊。 上来就“大家都被QB骗了”
只是蓝毛和学姐明显不相信,还被蓝毛踢出小队,最后又杯具。
= = 所以四周目干脆就冷无缺啥都不说

作为红毛党我真切的觉得,在虚渊玄的作品里,痛快的死了真的是解脱啊啊啊啊

引用第2243楼李林顺于2011-03-11 17:16发表的  :
只要蓝毛不黑,告诉学姐真相也能说得,嘴炮等级不够加两个大耳刮子也扳回来了。反倒是蓝毛,除了按住干没别的招。

正相反,对学姐和蓝毛那种把正义当支柱的角色来硬的只能越来越糟糕,晓之以理动之以情的嘴炮才是让她们接受事实的关键

引用第2028楼cuchulain于2011-03-11 14:29发表的 :

你先回答我,你到底认为奇迹是自然构筑的还是QB星人的科技力

打个比方就好比埋在地下的铀矿没有人类的时候默默无闻,人类开采制成核弹后可以爆发出可怕的力量
这奇迹是人类的还是铀矿的

65页时候进来,爬完你们都75页了

引用第2231楼cuchulain于2011-03-11 17:04发表的  :
问题是拿到能量了不还是loop回去么,无尽循环对QB星人没好处啊
如果每次loop小圆力量都会变强的话我很想知道理由
对QB星人来说,这个循环不是无限的。
QB星人为什么要关心循环中它到底收集到了多少能量,它完美的执行了愿望,他只需要知道这循环起点有限,不是无限的就行了。
就好象我刚给你说的,假如地球毁灭的循环了N次跟现在的你没有一毛钱关系
引用第2231楼cuchulain于2011-03-11 17:04发表的  :

把控制时间的能力交给别人(引发时间能力也一样),让时间轴卡在这里对QB星人有什么意义呢
无限平行世界也是一样

最重要的一点是这个轮回奇迹不是光靠本人引起的,而是受到控制所达成的有限的奇迹,而且黑长直的能力并没有强到无论如何都想要签约的程度,黑长直目的达成的时候反而有可能损失小圆这个好的能量源,这才是我不理解的地方

同上,循环只要有终点,QB星人就不用去关心它,真实的时间总会来的。它不需要知道,也不用知道中间到底发生了什么。

唉,老天都怒了。

引用第2245楼光明石碑于2011-03-11 17:18发表的  :

把黑长直隐瞒真相和学姐心里不够坚强都转嫁到蓝毛身上?黑蓝毛也不是这么黑的

不是黑蓝毛。蓝毛和学姐是属于理念相同的角色,蓝毛仰慕学姐的同时,学姐也把蓝毛这个后辈视为心灵的支柱,一个倒了当然会同崩。

黑直长直接崩了蓝毛就没问题吗

引用第2249楼双鱼玫瑰于2011-03-11 17:21发表的  :

三周目的黑长直并不冷无缺吧,也没隐瞒真相啊。 上来就“大家都被QB骗了”
只是蓝毛和学姐明显不相信,还被蓝毛踢出小队,最后又杯具。
= = 所以四周目干脆就冷无缺啥都不说

事实上她只说了这么一句就缩了,真正重要的各种详细事项她一句也没说,你看看QB跑业务的时候嘴炮打得多勤快,就这点来说黑长直真该和QB好好学学

引用第2258楼klzxs于2011-03-11 17:27发表的 :
黑直长直接崩了蓝毛就没问题吗

小圆直接就黑了。
所以说黑长直完全没明白重点,看看下话预告中小圆的话吧。

“理解,大家要相互理解。”

其实我很无语.

引用第2251楼光明石碑于2011-03-11 17:23发表的  :

正相反,对学姐和蓝毛那种把正义当支柱的角色来硬的只能越来越糟糕,晓之以理动之以情的嘴炮才是让她们接受事实的关键

我觉得在loop开始之前,魔法少女是正义的事业已经支撑不住学姐了,所以她对增加同伴相当积极,魔法少女什么的只是在寻找一种共通点。只要一个人不少就没有问题。
而蓝毛从来都没有真正的觉悟,想要作为一个正义的使者只是出于对学姐的仰幕,她没有决心也没有能力去坚持自己的理想,就该用上的扳过来,要她明白是为活下来战斗。

把控制时间的能力交给别人(引发时间能力也一样),让时间轴卡在这里对QB星人有什么意义呢
无限平行世界也是一样

最重要的一点是这个轮回奇迹不是光靠本人引起的,而是受到控制所达成的有限的奇迹,而且黑长直的能力并没有强到无论如何都想要签约的程度,黑长直目的达成的时候反而有可能损失小圆这个好的能量源,这才是我不理解的地方

我的想法是第十集所谓的一周目的时候(我认为这不是现实中的一周目  前面有人说过这点 我很赞同) 小圆根本不强嘛  那么QB就没有达成目标  所以说多一个女人签约对它来说是好事儿啊  

(我不承认平行世界一说 在这里不作讨论)

当然这只是我的猜测  理由是"虽然前几周目没说但是
为什么在第四周目才说任务达成
(这里可以理解为小圆越来越强 五周目的时候都说可能改变宇宙法则 具体原因不作说明 很可能是伏笔 而且你也没有提到这问题)"  

任务达成后它马上就要回去了...  这里你再看下四周目结尾QB的原话  达成任务后它对接下来的事就完全不管了  所以一周目的时候它和焰签约就可以完全说明任务没达成

你说的"小圆是好能源"这点已经在前面说了  小圆在那周目很弱  完全不是所谓的"好能源"  所谓的好能源是指四周目和五周目的时候

还有你提到的"黑长直目的达成的时候反而有可能损失小圆这个好的能量源"
红色的三个字在QB眼里根本不存在 也就是说完全不可能  概率为0%

原因是在四周目结尾已经说过怎么做都不会逃过这样的命运的``

还有你这句"而是受到控制所达成的有限的奇迹"
前面都已经说过了  在QB眼里根本不存在 也就是说完全不可能  概率为0%
前面的帖子有人也这么说了

基本上你的每句话都在我的回复里回答了   顺序可能不是很好   希望仔细看下`````

引用第2193楼李林顺于2011-03-11 16:36发表的  :

还有坏不掉,崩不了,神一般的红毛。这孩子的SAN值到底有多高。

红毛选择的道路刚好让她有充足资源净化自己啊,所以很难坏掉和崩塌了。

虚渊啊,我已经看完了这么治愈的10集,在接下来的两集里就让我看看奇迹吧

引用第2201楼cuchulain于2011-03-11 16:44发表的  :

照着字面意思你告诉我黑长直的愿望是重来多少次吧
顺便把QB的良心意义也说一下

QB已经因为实现黑长直愿望而把自己绕进去了啊。

头像被屏蔽

引用第2265楼青行灯于2011-03-11 17:39发表的 :

4周目的QB估计想把1周目的QB给活吃了。

黑毛因该想开始第一轮那样主动跟小圆搞好关系紧跟粘着小圆就像蓝毛这样一直在一起那种,之后一边解释一遍阻止qb签约。
第一次失败原因主要是因为当时小圆已经是魔法少女了 之后几次他都轮回到小圆变魔法少女之前结果他反而不这么做了。

知道你是蓝毛党了,但是黑长直跳出来说一句马上就要踢人家出队伍的蓝毛的情商到底是高在哪里了

引用第2265楼青行灯于2011-03-11 17:39发表的  :

完完全全没有绕进去
怎么不明白QB说的那句话呢   请参考四周目结尾原话

引用第2269楼noctiluca于2011-03-11 17:41发表的  :

知道你是蓝毛党了,但是黑长直跳出来说一句马上就要踢人家出队伍的蓝毛的情商到底是高在哪里了

当时那周目红毛也是来主动进攻的,刚经历完那种事情怀疑新来的魔女是正常现象。这周目红毛不是开始也直接打起来了么之后过了1话才交好的。

你们脑补那么多QBQB的我觉得很难理解
现在看来QB就是智能自律系统,系统给的唯一目的就是签约,达到一个指标。
其他的不是由QB这种自律系统来做的,它们完全不考虑这些。

引用第2261楼李林顺于2011-03-11 17:30发表的 :

我觉得在loop开始之前,魔法少女是正义的事业已经支撑不住学姐了,所以她对增加同伴相当积极,魔法少女什么的只是在寻找一种共通点。只要一个人不少就没有问题。
而蓝毛从来都没有真正的觉悟,想要作为一个正义的使者只是出于对学姐的仰幕,她没有决心也没有能力去坚持自己的理想,就该用上的扳过来,要她明白是为活下来战斗。

其实3周目的时候黑长直也不知道QB这么做意义何在,所以完全没有论据说明。
要到4周目结尾达成目标的QB得意忘形地说出来才明白的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第2261楼李林顺于2011-03-11 17:30发表的  :

所以说要救就只能一起救,否则一个都救不了,无论是一、二周目时的黄粉黑、还是之后的黄粉黑红蓝,很明显黑长直就搞错了这一点(从最直观的角度讲,魔女之夜天才组的黄粉二人一起刷都还要拼得同归于尽,黑长直究竟哪儿来的自信只要和红毛二人组队就能通关的,事实上我觉得只有五个人一起刷,才有可能保证能在粉毛不变魔女的情况下干掉BOSS)
另外学姐和蓝毛本身都是在不知真相的情况下被骗进来的,连真相都不清楚根本就谈不上什么觉悟了

为什么还有下话

这话感觉真像是第一季完蛋

引用第2269楼noctiluca于2011-03-11 17:41发表的 :

她是被黑长直炸多了所以发脾气吧。而且也没真踢啊。
后来还成功勾引到了红毛。(这点有点奇怪)

真实时间 -> N次时间循环

真实时间就是黑长直从床上醒来那一刻以前。因为黑长直是人,循环就不是无穷的。

因为循环不是无限,最后时间线只会是:真实时间 -> 最后一次的循环 -> 时间继续发展
对QB来说,从第1次到N-1次的有限次循环对它都是无意义的,他只需要知道这个循环一定有终点。

无论结果,世界都多了一个魔法少女。QB忠实的完成了签约和附带的愿望

引用第2271楼革新于2011-03-11 17:44发表的  :

当时那周目红毛也是来主动进攻的,刚经历完那种事情怀疑新来的魔女是正常现象。这周目红毛不是开始也直接打起来了么之后过了1话才交好的。
于是那时候黑长直是放走魔女了还是自己跑上来打架了?我是很不理解蓝毛党这种蓝毛怎么中二黑化都好不许黑长直心灰意冷的心态。

头像被屏蔽

s1 又bug了...153页.......

引用第2269楼noctiluca于2011-03-11 17:41发表的  :

我什么时候说蓝毛情商高了?蓝毛自己都承认自己是个笨蛋了

引用第2281楼cuchulain于2011-03-11 17:49发表的  :
第一周目时的确没达到指标,那么就涉及到另一个问题了,回到过去的黑长直已经和一周目的QB没有关系了,哪怕黑长直黑化了对那周目的QB来说有什么意义呢
放到广义的方面也是一样,这个系统多次轮回最后得到的可能只是黑长直黑化的gs,如果黑长直是最强的魔法少女我还能理解,偏偏黑长直不是

那么我有问题,一个就是上面说过的,对于第一周目的QB来说未达成的指标是永远无法达成的,而且黑长直签约有可能拿到的能量也不在它手里,回溯过去后能量会重置(不然小圆最强的那个周目已经完成目标了),万一loop之后到这一时间点的能量反而少了呢
既然小圆在一周目不够强,除非QB知道小圆不断loop就会不断变强,不然到这个时间点指标依然是不够的吧
QB只需要找人签约,然后微笑就可以了。
最后一次的循环就是真正的时间,这点你怎么还没想通?

头像被屏蔽

引用第2276楼光明石碑于2011-03-11 17:47发表的  :

所以说要救就只能一起救,否则一个都救不了,无论是一、二周目时的黄粉黑、还是之后的黄粉黑红蓝,很明显黑长直就搞错了这一点(从最直观的角度讲,魔女之夜天才组的黄粉二人一起刷都还要拼得同归于尽,黑长直究竟哪儿来的自信只要和红毛二人组队就能通关的,事实上我觉得只有五个人一起刷,才有可能保证能在粉毛不变魔女的情况下干掉BOSS)
另外学姐和蓝毛本身都是在不知真相的情况下被骗进来的,连真相都不清楚根本就谈不上什么觉悟了

是的,看起来最不可能实现但却是唯一的GE线就是全员拯救。
在四周目的大惨事之下,本轮和红毛联手应该是最坏的打算了,过不了魔女之夜,至少能保证按住QB。

引用第2276楼光明石碑于2011-03-11 17:47发表的 :

红和粉也不知道真相啊,还不是能坚持到最后?
所以要先说服红和粉,这两者嘴炮等级都很高的。心里承受力也强。

哎?不过这就要求小圆签约,矛盾了....

说起来到现在还有人期待红黄蓝的回归吗