搜索
楼主: D-JoeII

[新番] [新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あ

Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、

好吧,戒赌

ufoasdf 该用户已被删除

Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんな

引用第1403楼cuchulain于2011-03-04 14:48发表的 Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが許 .. :

脱出圈是不可能的,哪怕不是外星人,不管是黑魔法还是自然灾害,都是圈内的东西,我不觉得会有什么跳出圈的内容写得出来
另外,红毛死的意义我觉得依旧不明啊,联系上一集QB去找红毛和黑长直的事情,我还是不明白QB什么目的
红毛死可以理解,一种超越友情的爱
主要还是因为她打不过魔女蓝毛
她在找到朋友后对这一切也厌倦了,也不想让蓝毛的双手沾染更多的罪孽。

Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、

别胡搅蛮缠了,站在人的角度来看QB就是个王八蛋,无论是从道德还是伦理上来看。你要如何跳出这人类视角呢?还是你觉得人和牲畜是一样的?

回 1404楼(sunkaifeng00) 的帖子

虽然不喜欢这样的设定,我觉得应该达到的效果是表现出自我与世界的冲突,而现在的感觉是形式上超展开了却把冲突的内容落下了,让人觉得破罐破摔世界灭了也就不纠结了,没准二大爷就是想让宇宙回归原初的寂静那一派呢。能把粉毛的挣扎和抉择做好就行,要不二大爷也会扑的。

为什么QB是这种设定啊  自然现象? 统一意志?
弄成为了私欲的纯粹的恶意多好,
之前还好,看完片子堵得慌,还能名正言顺婊QB
现在这是在洗白?  我都找不到发泄的对象了啊啊啊

头像被屏蔽

如果能做到站在畜生的角度去理解人类,那么洗白倒是可以的,上吧少年。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全力应该是打得过的吧,只是目的是拯救蓝毛的话,战斗上就完全束手束脚了
外加本来杏子就是全力攻击,防御面很差的类型,不是一心杀死对方的话没办法发挥实力
那么既然救不出来,那就去陪她一起吧,这也就是杏子想守护的东西,那些爱与勇气终将胜利的梦想

Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの

引用第1410楼rfly于2011-03-04 14:54发表的 Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが許さ .. :
别胡搅蛮缠了,站在人的角度来看QB就是个王八蛋,无论是从道德还是伦理上来看。你要如何跳出这人类视角呢?还是你觉得人和牲畜是一样的?
我前面就说了批QB只能从道德层面上批,但是批的时候要是从这个点的话又显得自己是人类至高论了……

前面不是说过了吗。如果QB们的智慧高出人类数十倍,视人类为牲口也是没说的,但说他的智慧比人类高出数十倍你自己信吗。 结果还不是号称多牛的存在,就行为和理念而言和人类中最差劲的那一伙一样。二大爷说这是正论,谁爱信就去信吧。

回 1418楼(sunkaifeng00) 的帖子

人类视角就不说了,可是在无限的宇宙视角之下,又有谁能保证QB们的理念是天道公理呢,说不定爱真的是宇宙的第一推动力呢。

Re:Re:Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そ

引用第1397楼光明石碑于2011-03-04 14:44发表的 Re:Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたし .. :

那就更没啥好说的了,作为一个人类把丫喷成筛子一点问题也没有
我又开始怀念我上周因猎奇纠纷被换掉的头像了……

求头像大图
iqdb和tineye都没搜到

Re:回 1418楼(sunkaifeng00) 的帖子

引用第1420楼李林顺于2011-03-04 15:03发表的 回 1418楼(sunkaifeng00) 的帖子 :
人类视角就不说了,可是在无限的宇宙视角之下,又有谁能保证QB们的理念是天道公理呢,说不定爱真的是宇宙的第一推动力呢。
反正这种生物被造出来就是找东西烧的,要不是烧的是人的话——谁会去在乎屎壳郎推啥啊。折腾地球也就那么回事,反正现在有权折腾

PS:话说回来,爱如果这是第一动力绝对又会有人说俗套,这……

Re:Re:Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そ

引用第1415楼Archlich于2011-03-04 14:58发表的 Re:Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたし .. :

难道没有自我了断的因素在里面吗?

由目前情报可知非正常死亡的不会变成魔女。
魔女已经彻底失去人性,红毛所幻想救出蓝毛当时也就破灭了
红毛要跑也不能说跑不掉
但那种厌倦,以及对蓝毛的感情令她哪怕自爆也要化解这个死结

Re:回 1418楼(sunkaifeng00) 的帖子

引用第1420楼李林顺于2011-03-04 15:03发表的 回 1418楼(sunkaifeng00) 的帖子 :
单纯剥离来看丫就是干跟切嗣一样的事情,牺牲小部分去维护大部分
但是切嗣是有觉悟,也背负着一切罪孽的,所以也落不到好下场被打脸了
那么打QB的脸当然是毫无问题的

Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの

引用第1417楼lhh_ah于2011-03-04 15:00发表的 Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが許さ .. :
全力应该是打得过的吧,只是目的是拯救蓝毛的话,战斗上就完全束手束脚了
外加本来杏子就是全力攻击,防御面很差的类型,不是一心杀死对方的话没办法发挥实力
那么既然救不出来,那就去陪她一起吧,这也就是杏子想守护的东西,那些爱与勇气终将胜利的梦想
真的打不过,光防御就很吃力了。最终自爆还不是都会死,也没什么不敢下手的。

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そん

引用第1409楼Entropy于2011-03-04 14:53发表的 Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが .. :

红毛死可以理解,一种超越友情的爱
主要还是因为她打不过魔女蓝毛
她在找到朋友后对这一切也厌倦了,也不想让蓝毛的双手沾染更多的罪孽。
红毛是百合这个片中已经明确交代了
不过红毛应该并非是打不过魔女蓝毛,这一点从她瞬间就斩掉蓝毛一只手就可以看出来,事实上红毛如果不是一开始为了让小圆唤醒蓝毛而被迫防御的话,也不会被打得那么惨,只从战斗力上来看的话,红毛应该是可以杀掉魔女蓝毛的(毕竟魔法少女是魔女专杀,各种作战方式和手段都是专门对抗魔女的,这和已经失去理智,为本能和绝望行动的魔女不同)

就知道会有QB洗地党
谁管他是不是代表宇宙代表上位啊代表正义啊,冷无缺QB星人的宇宙毁灭管老子屁事儿
玩弄可爱少女的家伙必须死!

回 1422楼(sunkaifeng00) 的帖子

这不就像前面所说的吗。
屎壳郎的智慧和人类不能比,但QB的手段又高出人类几何?
所以说高于人类的存在不好写啊。

另外
爽变的魔女的武器是车轮有什么含义吗

说实话这理论压根不是虚神或者新房最先提出的,僵尸系列各种万能……
先是爱能当能量用,然后就是为了拯救世界可以牺牲所有人……
qb一族还只是让人类绝望;盘古一族可是连世界毁灭都要杀了命运,明明有感情却连心爱的人都能牺牲,相比之下没感情的qb好到异次元去了……
站在人类的角度来说,qb是敌人,站在qb的角度来说……qb没感情,站不了,我估计傻子那也理解不了吧,这个时候只要发动“爱才是装逼终极的力量”的最终奥义就好了……

Re:Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんな

引用第1425楼Entropy于2011-03-04 15:07发表的 Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが許 .. :

真的打不过,光防御就很吃力了。最终自爆还不是都会死,也没什么不敢下手的。
杏子特攻型,这是设定上说的,不擅长防御
跟她类似的沙耶香正好相反,防御面上很强

头像被屏蔽

蓝毛没救了
但红毛想要守护蓝毛的信念,还有红毛自己对蓝毛的感情,让红毛不能放任蓝毛这样下去

即使人类智慧高出猫狗几十倍不止,但是只要发现人类和猫狗能用某种途径正常交流,并且猫狗也存在逻辑思维的话那么对猫狗的定位问题会立刻被重新审视你们信不信?举个极端点的例子,那群脑内虐油库里的扭曲患者还要事先给对象安上杂碎属性并且体内不是血肉而是豆沙馅呢。
作为智慧和科技都高出人类几十倍的种族,如果不存在类似的道德和伦理体系才是奇怪的。

Re:回 1422楼(sunkaifeng00) 的帖子

引用第1429楼李林顺于2011-03-04 15:08发表的 回 1422楼(sunkaifeng00) 的帖子 :
这不就像前面所说的吗。
屎壳郎的智慧和人类不能比,但QB的手段又高出人类几何?
所以说高于人类的存在不好写啊。
外星人有技术缺智慧的不是也不少见吗

人类普遍道德里对能源牲畜冷无缺,被别的生物冷无缺不也属活该吗

头像被屏蔽

回 1424楼(lhh_ah) 的帖子

正解。
我前面也有说,如果QB的主人们真的有高于人类的思想和力量,理应想办法让自己产生情感,去做送给宇宙的活祭品。结果他们不是神明,是最差劲的人啊。

引用第1425楼Entropy于2011-03-04 15:07发表的 Re:Re:[新房]魔法少女まどか☆マギカ第9話[虛淵玄]そんなの、あたしが許 .. :

东方不败也是被杨莲亭拖累死的

就是因为舍不得下手才被动防御啊,别忘了红毛和粉毛一开始就是抱着救蓝毛的心态去的
最后同归于尽明显是因为红毛发觉无论如何也救不了蓝毛但又不愿意一人独活重新做回冷无缺,所以干脆就一起殉情了
这就是爱呀!

白娅·杜· 该用户已被删除

回 1435楼(rfly) 的帖子

可以去看卫斯理的神棍系列,宇宙人们都认为情感是种多余的东西,他们只用按照既定的规范行动和生存就够了……

Re:回 1435楼(rfly) 的帖子

引用第1442楼蒹葭公子于2011-03-04 15:12发表的 回 1435楼(rfly) 的帖子 :
可以去看卫斯理的神棍系列,宇宙人们都认为情感是种多余的东西,他们只用按照既定的规范行动和生存就够了……
这就是冷漠、无信仰、梦想缺失啊

Re:Re:回 1435楼(rfly) 的帖子

引用第1443楼lhh_ah于2011-03-04 15:14发表的 Re:回 1435楼(rfly) 的帖子 :

这就是冷漠、无信仰、梦想缺失啊
所以大家需要相互理解[s:152]

回 1436楼(sunkaifeng00) 的帖子

这倒是,用“我们不懂”来把本应有的觉悟搪塞过去,那令人讨厌也是当然的了。
所谓的高等文明如何看你们,和中2说世界很肮脏倒也没有区别。
如果说人类这样做不对,你又哪来的立场当审判者啊。

头像被屏蔽