搜索

[电影] 是我写轮眼还是潜意识里太装逼?让子弹飞也不怎么样啊…

片子看一半已经在看表了,原因就一个:疲劳——审美疲劳、对白疲劳。

色彩的处理道具的使用等等浮皮表面的东西经过张和陈这几年的狂轰滥炸之后已经没什么感觉了,所幸的是镜头运用是独树一帜。当然这是个架空的世界观,但是说,对白里无处不在的(网络?冯氏?)冷笑话太过填鸭了,尤其到强奸民女之后姜文和四个人问话时候那点台词看的我心里想“这什么玩意啊,您就差把搅基手淫打飞机都说出来得了”。全片我由衷笑出来的就两个地方:一是第一次和夫人睡觉的时候二是夫人死了姜文学葛优哭的时候。

你们觉得让子弹飞和有话好好说之间的差距是多少?一个商业贺岁片,一个好片。按IMDB那种打分,让子弹飞最多7分,有话好好说可以上8分。这俩片子其实风格特点很一致。

头像被屏蔽

主要是现在掌握话语权的大导演的东西太难看了
不那么差的就会被捧的很高

两个片的气质完全不一样,一个是表现焦躁情绪的城市小品,一个是渲染英雄主义的中式西部片
也就是在某种程度上他俩都激发出观众的男性荷尔蒙吧。

三俗段子我觉得还是决定不了影片基调的,总集中在这个点上说事也没啥意思。要大众就一定要妥协——至少毕竟现在绝大多数我国观众的兴奋点还就在这。片子里还是有许多三俗段子外的真正的幽默的,足以引人会心一笑。可能过那么些年因为那些段子使得这个片没法跻身最优秀的那一部分国产片的行列,但是谁又知道姜文到底是想认真说点什么还是只是拍着玩拍着爽呢。

我比较不习惯的很多对白的处理太过刻意强调节奏和包袱了,不少地方感觉像听个北方人满嘴跑火车又没真正戳到点上,但侃的那人倒是自我一直感觉不错

葛优死后那个铺白银铺子弹的段子倒是很给力的,我觉得这段国内其他导演拍不出来

不是这片不好是你期望太高了,就当一搞笑片看你就没那么多抱怨了

如果觉得是纯娱乐片,那其实就没任何评价的必要了,我说的这些也其实是废话:轰隆隆的俩小时看着爽就完了。如果稍微想看出点内容来的话,这片都完全不行。

对三俗段子的不满不是针对段子本身,而是对整个片子对白不满的爆发,口气就像是:连这玩意怎么都出来了。就冲这些段子这就肯定不是拍着玩,姜文拍着玩的不是这种玩法……有话好好说属于荒诞,但最后情节是完整的,前后是可以衔接的,最后李保田疯了急了观众都明白:就这一b电脑折腾这么长时间最后还tm把我捆起来了我草他妈咱都你妈别活我跟你们拼了。再加上配乐的“没招过谁没惹过谁……”人物心理就很清楚了。这片就没这种,看的人糊涂,荒诞也没荒诞到位。

节奏有问题,这算是华语电影的通病了现在:从头到尾都在紧张,矛盾冲突一直不断,但最后就没明白到底怎么回事,稀里糊涂的就完了。当然脑补是可以明白的,但情节交代的不明白。
“流程很短。也不算短。感觉刚高潮就射了这种感觉。”

总之是看的稀里糊涂的80块钱买了把热闹也就是。

2楼说的姜文他老婆是谁?

非拿艺术片儿的标准去要求一商业片儿,不自己找别扭么?特别是您还拿着个鉴赏家的调调儿。

谁能告诉我片名在整个片子大环境里预示着什么

这要不是姜文的片子,谁管这些啊。

看了这片子我就等着谁给发枪了

引用第10楼以色列国防军于2010-12-20 03:52发表的  :

这是上了道的,可乐没白喝。
还不明白的想想 五代基业 啦 彼时彼刻正如此时此刻 啦
姜文这厮,不带私货不舒服
窃以为这片子不输 鬼子

正常正常,一个片子让所有人都喜欢才有鬼了,只要大多观众喜欢就成功了。

唯一想吐槽的地方就是银子的重量
这片表面在黑民国,实际在黑TG啊。中国也能出反乌托邦的商业片

在最近各种烂片的衬托下,这片还是值得一看的

头像被屏蔽

引用第10楼以色列国防军于2010-12-20 03:52发表的  :
真给你发枪了又能怎样?还不是和电影里一样,白天你敢去拿吗?还不是看别人,别人拿了你才敢拿,拿了又能怎样?你敢带头冲上去么?
我不是针对你一个人,假如换了我,我也不敢冲上去,这就是中国人的劣根性,所以电影里放到这一段,我看别人都在笑,其实是挺搞笑的,但是我笑的特别不是滋味,姜文理解的太透彻了

引用第16楼碎南瓜于2010-12-20 12:55发表的  :

真给你发枪了又能怎样?还不是和电影里一样,白天你敢去拿吗?还不是看别人,别人拿了你才敢拿,拿了又能怎样?你敢带头冲上去么?
我不是针对你一个人,假如换了我,我也不敢冲上去,这就是中国人的劣根性,所以电影里放到这一段,我看别人都在笑,其实是挺搞笑的,但是我笑的特别不是滋味,姜文理解的太透彻了
这段发枪的我觉得相当有内涵

头像被屏蔽

有话好好说绝对比这部片好

拿着枪搓麻将那段巨有喜感

我觉得很爽,看着让我感觉到了中国版的昆汀拍的西部片感觉。

呃 不想单发贴了 搭车问一下  有两个地方没太看懂  一个是胡万那些人的尸体那里 后来听姜文解释也没太明白
2就是结尾那个火车 那个暗指什么也没太看懂 不能至少单单照应开头吧.....

我越来越觉得这片能通过审查还是一件相当神奇的事情。
封闭的小县城,只手遮天的恶霸,穷苦封闭的百姓。这一切的循环被一个外来的土匪打破了。这套路真熟悉

引用第23楼Entropy于2010-12-20 17:01发表的  :
我越来越觉得这片能通过审查还是一件相当神奇的事情。
封闭的小县城,只手遮天的恶霸,穷苦封闭的百姓。这一切的循环被一个外来的土匪打破了。这套路真熟悉
陪都?

头像被屏蔽

应该等抢钱,反正每个人都是土匪

当然熟悉了,就算用心棒看过的人少,荒野大镖客也没看过么?跟七武士也沾边啊……

最有趣的是姜武的角色带头抢钱时还来个大鹏展翅的造型

姜文和周润发的表演太用了吧  这是拍电影不是话剧

后四分之一太儿戏了  我内急了大半场最后撒银子那终于觉得能去上个厕所了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

现在连百度都知道,广电总局究竟是怎么想的我们就猜不透了

头像被屏蔽

引用第16楼碎南瓜于2010-12-20 12:55发表的  :

姜文说了句”他们是跟赢的一边“,然后推出了替身黄四郎。后面屁民们打着赤膊冲进去抢东西那段看得我还蛮心酸蛮悲哀的,不过又觉得自己太矫情了。这片子把谁都嘲了一遍

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽