搜索

[多平台] RPG里那些坑爹和反人类的关卡

我来抛砖引玉先。

风云的百人大阵。当年看机房里一大群人集体卡在这真是蔚为壮观。

怎么反法?介绍一下吧

各种NB的BOSS关卡前不给记录点

这贴好强的既视感…………

这种只要有攻略还不就是10分钟的事

类似的还有P3的电梯娘之类的,当然这个准备时间比较长,而且不是主线剧情

哦,还有那个Radiata Storys的最终迷宫,没找到地图之前玩得我想死的心都有了

相比之下FFX的跑鸟,有攻略也等于零,运气不好的一样摔手柄

为什么RPG还用关卡来称呼。。。
好吧国产神雕某山的遇敌率

引用第5楼梅原正吉于2010-12-03 09:42发表的  :
为什么RPG还用关卡来称呼。。。
好吧国产神雕某山的遇敌率
啊,总不能用谜题吧。

古剑奇谭那个什么树林,碰撞体没做好,那卡的,而且打那古树节奏多慢

无尽沙加,整个游戏的任何部分都反人类。

说到反人类,还有多少人记得多罗罗?BOSS 47连斩绝逼NT才能打出来....

头像被屏蔽

风云真正反人类的是不能拿锦盒= =

当年一大票人都拿了.结果一先行者打到回天霜堂后死机.当时一票人脸就绿了- -

引用第4楼Dartmouth于2010-12-03 09:41发表的  :
这种只要有攻略还不就是10分钟的事

类似的还有P3的电梯娘之类的,当然这个准备时间比较长,而且不是主线剧情

哦,还有那个Radiata Storys的最终迷宫,没找到地图之前玩得我想死的心都有了
.......

跳绳一千次。。。。。。。

-_, 其实很多没攻略都很反人类的,和NPC对话一点用都没有,主线突然间你就不知道做什么了,怎么继续?只好在迷宫里面乱跑刷刷刷,很多都强制踩地雷刷了半天才找到应该怎么做,尤其是光碟机时代那个读盘进入战斗。 当初偶玩FFIX就是这样。 Tales很多迷宫也一样,Saga也一样,连赛尔达传说这种ARPG(Action? Adventure?)也一样,总体来说就是让你买攻略本?

引用第11楼dhfjl于2010-12-03 10:28发表的  :

当年一大票人都拿了.结果一先行者打到回天霜堂后死机.当时一票人脸就绿了- -

这个是攻略害人,偏偏网上还就这么一篇
引用第12楼chakane048于2010-12-03 10:37发表的  :

跳绳一千次。。。。。。。

-_, 其实很多没攻略都很反人类的,和NPC对话一点用都没有,主线突然间你就不知道做什么了,怎么继续?只好在迷宫里面乱跑刷刷刷,很多都强制踩地雷刷了半天才找到应该怎么做,尤其是光碟机时代那个读盘进入战斗。 当初偶玩FFIX就是这样。 Tales很多迷宫也一样,Saga也一样,连赛尔达传说这种ARPG(Action? Adventure?)也一样,总体来说就是让你买攻略本?

跳绳我可耻的用了磁场转动.....................

FFX如果没买官方攻略本的话,估计还要再花5小时在抓蝴蝶上......................

现在的RPG不少都自带记事功能+一本道方便了不少,但还是有找不着北的时候,TOV第一遍玩的时候没找到那个被地震毁掉的城市在几个地方瞎转又不知道该去哪气得直骂娘

引用第11楼dhfjl于2010-12-03 10:28发表的  :

我也拿了。我也绿了。

塞尔达中的无限上下左右跑迷宫和一切类似这个概念的

让人不得不玩的迷你小游戏大都属此行列

其实格兰蒂亚1的魔导塔,也是。。。

回 17楼(NEOSS) 的帖子

格兰蒂亚X整个游戏只有一个记录点的笑而不语

我头像那个游戏,隐藏BOSS强制赖招 X N送你回姥姥家

走到迷宫的最深处后没有剧情或道具返回,得自行原路走出去;
相同的迷宫素材反复轮流使用;
迷宫里的宝箱第一次进去不能拿,要后期重新走一遍才能打开;

最反智的應該是百多層隨機的大迷宮,但又不能存檔,要連續多層後才可能可以逃走
一死亡就即時gameover

相比起在同一迷宮重覆地跑已經是算好了

要让人买攻略的游戏都是反人类的,玩游戏就该坐电视前慢慢玩,突然要你去查书还不如做英语试题

想想小时候打FC的全日文假名RPG

没攻略,一个字不认识,闯关愣是一个一个试出来。

每个NPC对话都是小意思,更甚诸如每个房间每格墙都去撞一下等等。

小时候真是毅力非凡。

GB三国英雄传的三顾茅庐

引用第19楼nouseforever于2010-12-03 12:45发表的  :
我头像那个游戏,隐藏BOSS强制赖招 X N送你回姥姥家
我记得那个好像是真女神3的主角人修罗吧。

引用第25楼盾墙于2010-12-03 13:36发表的  :

當年舊仙劍一開始打女狐boss(雖然中期只是雜兵)
她一開始就將小李子和林月如睡覺
最後在睡覺中活活磨死...

吞食天地2三顾茅庐

虽然不算难但实在很烦

嗯,说个最近的。。。古剑刚出来没补丁的时候,那只火狼,你打着打着自己攻击就变成1了。。。坑死爹了啊!!!

引用第23楼追忆星霜于2010-12-03 13:25发表的  :
想想小时候打FC的全日文假名RPG

没攻略,一个字不认识,闯关愣是一个一个试出来。

每个NPC对话都是小意思,更甚诸如每个房间每格墙都去撞一下等等。
.......

游戏里根本不给提示,有的还错过就没了,美其名曰“隐藏要素”……

鬼畜王:

怪物王子,出現率反復SAVE-LOAD才會出現(好吧,刷了N次,一次都沒收過它人!)

各種ACT無聊關卡,

PS2戰神1,游泳課程:

ACT能力差一點就回老家結婚了。(當年早上玩的時候老姐幫忙過的)

PS
龙骑士传说
攻击时机

这几年的终结BOSS必须用QTE否则回血继续

在特定地点对特定对象调查数十次以上以获取隐藏物品的设定,记得第一刊上有篇投稿还吐槽过?
RPG玩的不多,只在LAL的原始篇遇上过,足足一百次

二连,编辑

远征奥德赛2,小怪战斗难度非常反人类

引用第25楼盾墙于2010-12-03 13:36发表的  :

1代是,不过1代人修罗只有1招姥姥家……2代在我之后的撒旦有三招能强制姥姥家

所以P3P4的BOSS还真是温柔啊-3-