搜索

[多平台] 其实今天是在弄R-TYPE FINAL,于是问问设定上的问题

这个系列一共应该就这些不完全一样的作品-----1代,LEO,2代,SUPER,3代,DELTA,FINAL,策略版1,策略版2

那么,有共同的时间线吗?虽然因为难度过高策略版2就玩了两关,但既然有心思内战,那么说明对BYDO占了优势?如果有的话,那么FINAL算是平行世界?总结性的综合剧情?

如果没有共同的时间线的话,那么,123算一组,LEO,SUPER,DELTA算一组,策略版算一组?

然后是FINAL里提到的,BYDO跟人类的DNA都是双螺旋结构?其他的哺乳动物难道不是?

能够发明出BYDO这种兵器,是不是说明,那时候的人类文明已经突破了一个星球(甚至一个星系)的限制?不然,使用BYDO怎么看都像是找死嘛。。。。。。然后是策略版1,因为剧情实在是很奇妙的关系,嗯,BYDO是不是通过侵蚀来增加自己的成员?是不是无法繁殖?

其实我最好奇的反而是机头就是驾驶舱,那波动炮到底是从哪里跑出来的。。。。。
----------
----------
但真相是我本来想留着明天发帖,但一个帖子有20张图的限制,我又不想留那个论坛的网址。。。。。

完成版的警察其实不太给力,衣服太花哨。。。。。

HUGO很有喜感。。。。

第一张的完成版

顺便说下,几年前玩这游戏的时候那个AI对战模式是十打九输,结果这次仔细翻了FAQ老外的调教指南以后,用哈迪斯在15分钟之内全破。。。。。。。果然这游戏不一样的人来玩,TMD根本就不是一个游戏嘛

警察原来是太祖!

引用第2楼hadlar于2010-11-29 20:59发表的  :
警察原来是太祖!
我也有同感,去我另一帖看吧,有个单张

R类型就R类型嘛,怎么突然出现SF这些大壮的图子

BYDO也是会进化的,放任BYDO不管的话,他们最终会以另一条路线进化成人类
FINAL DANCE最终关是在BYDO的老巢内,用背景上的剪影演示了人类的交配,繁殖,进化.说明BYDO一样能做到
于是根本的主题就是人类与人类所创造的新种族BYDO的生存竞争

哦,谢一句话提醒

没办法嘛,现在一个帖子里最多只能显示20张图,不管你怎样外联,超过张数统统变一串字母。。。

--------------------
但是,在26次元里则提到,BYDO的本能就是一个----攻击

这玩意要进化需要的条件恐怕不少,不管是外部还是内部
--------------------
原来最后一关是这个意思?那么BLACK METAL里人类的进化图也是类似了?那个自机的标志是苍蝇感觉更诡异

头像被屏蔽

看策略版1代的人类最终关,BYDO的巢穴还真像蜂巢

1,2代的核心在FINAL里不都成了实验室里的白老鼠了吗?

开头的圆球是FORCE,这玩意不是驾驶舱,根本就是被人类控制住的BYDO吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第8楼adretyu67于2010-11-29 21:22发表的  :
force还真是没被活性化的拜多碎片,策略版2代里面宇宙军和地球军就是因为这东西是否要大规模运用打起来的。
但是驾驶舱和force的差距还是很大吧。。。

1代和2代的主角机是1架,也是最为标准的r-9,属于量产型。但是特点在于在1代和2代的时间点,只有这一机搭载了force。打完以后被封存起来,在delta里r-9会因为拜多活化而变异。
啥?也就是说,FINAL里那几架完全是BYDO样子的R机其实就是那变异的R9衍生?

引用第9楼adretyu67于2010-11-29 21:25发表的  :
delta最终剧情失踪的r-13,在final里吃掉一整个培养基,当了3.5还是2.5的boss
那凶残的一副样子,不愧r-13的名号,Cerberus。地狱的看门狗
既然是吃掉了培养基,那么,3.5关原本是实验室?DELTA只看过通关录像,知道的非常少,是在哪里失踪的?

头像被屏蔽

引用第12楼adretyu67于2010-11-29 21:36发表的  :

我说的培养基,是拜多的培养基,
r-13在delta的最后剧情是在异次元force与拜多核心融合后自爆,大概是这样,然后自机未能成功脱出异次元,被拜多俘获
哦,谢了~
----------
----------
另外其实也很好奇人类怎么把BYDO控制成FORCE的。。。。。。。。。

正经的最后一关,那惊天动地的背景太嚣张了(玩过的懂的),我以前在大学里都不好意思打

之前我弄了个横版射击游戏的帖子,里面有个R type系列回顾,TGFC转的,不过剧情比较浅,可能对楼主无用
我就认真玩过delta和final,战略版只有2代把地球联邦篇打完了
战略版应该是重新开始的故事线吧,记得是1代把bydo暂时击退了,2代人类为要不要用force起了内讧
革命军就是反对用force的,兵器以机器人居多,后期还有人造force,联邦这边全部都是顶着force放炮的
后面没打了,实在没耐心,节奏太慢了,2代后篇就是统一了,变成什么宇宙解放联盟之类的新称呼
然后还有bydo篇,似乎还是1代主角被感染了后打回来之类的剧情,然后还遇到24世纪来的迷之舰队
很大的坑,不知道有没有3

引用第15楼Meltina于2010-11-29 23:19发表的  :
之前我弄了个横版射击游戏的帖子,里面有个R type系列回顾,TGFC转的,不过剧情比较浅,可能对楼主无用
我就认真玩过delta和final,战略版只有2代把地球联邦篇打完了
战略版应该是重新开始的故事线吧,记得是1代把bydo暂时击退了,2代人类为要不要用force起了内讧
革命军就是反对用force的,兵器以机器人居多,后期还有人造force,联邦这边全部都是顶着force放炮的
后面没打了,实在没耐心,节奏太慢了,2代后篇就是统一了,变成什么宇宙解放联盟之类的新称呼
.......
那帖子看了

其实是一出来就看了。。。。。

好吧,有没有啥比较详细的背景介绍专题站?日文英文都可以,其他的无能。。。。。。
---------------
战略版实在是太难太难,结果我凭着第一关就是FINAL的背景的爱才打过去,后面的实在是无能。。。。。
---------------
再顺便,有没有3要看2的销量。。。。。。1跟2分别卖了多少?