搜索

[多平台] 我为什么对【贝优妮塔】很失望(附带忍龙2双版对比)

我是一开始就知道40分绝对塞钱了。但没想到塞的这么彻底。

我为什么对贝优妮塔很失望?本来我也没抱很大的希望的说。

很多人跟我说贝优妮塔非常强悍,但我依然只是笑笑。

我从忍龙SIGMA2开始说

S2的系统跟忍龙2,区别不是很大,但关卡难度减低了不少,敌人的部分招式也删除了,所以即使是在超忍难度,忍法的杀敌作用都不是很大,反而被利用最多的是无敌时间。

然后我买了X360玩到忍龙2,在普通难度下,忍法的作用非常大,尤其是在SIGMA2里被我无视的风刃,在面对大群敌人的时候非常有用。至于SIGMA2,敌人从未大批出现过,也没有风刃的用武之地。这类因难度下降而造成的区别导致的忍龙S2比较忍龙2产生了很多没用的招式和系统和设计非常多,就不一一列举了。

这应该是难度、敌关卡的设计问题,通过强迫你用这一系统,来体现各个系统的用途。而sigma2无疑是失败的,因为他的忍法这一系统形同虚设,根本没有用的必要,也就没有存在价值。

反观魔女贝优妮塔也是一样。我知道每关都有若干宝贝,溜冰鞋啊什么东东之类的,每个武器都有N种招式,and so on。看起来跟忍龙2非常的相似。应该很爽对吧。但你整个过程中都不需要用到它们。

于是问题在于他并不强迫我使用这些东西,什么魔导器,什么其他武器,什么其他等等的。我哪怕只拿到一把妖刀,然后学会一个招式(横向扫妖刀那仨键。YBY貌似是,顺带一说我玩的是PS3版),用到通关都没问题,一切敌人都吃这招。于是我压根没找到其他的宝贝,不用找,无压力,就这么的通关了。然后其他所有的细节设计和系统和武器我都可以不用再了解了。

所有的敌人都不值得你除此外的对付,那跟割草有什么区别啊。乐趣在哪里??

你可以说,你看谁谁的魔女视频,连技,打的非常好看。

好看顶屁用,因为我知道我按YBY就可以通吃一切了,我干嘛要搞那么复杂啊????敌人又不会跟我拆招,也不会投技,攻击频率又低,跟忍龙S2一样,我只用刀就战翻他们了,我忍法啊饭刚落啊其他武器啊什么的,还有必要必须了解吗???

——这其实是很减低游戏乐趣的。

然后又有人说,你打最高难度呗。扯淡啊。普通难度的调节搭配才是最见功夫的事儿,我每个游戏都必须打个HARD我才能说做的好不好,我有病啊。

之前跟朋友在哀叹,CAPCOM过去几年的辉煌,其实在于优秀的创意者和完美的工匠们的组合过于完美:创意者让我们眼前一亮,工匠们负责把创意完整的表达,缺一不可。而脱离了工匠的创意者,做出来的就是贝优妮塔这样的小作坊半成品,白瞎了这许多的创意和系统;而失去了创意者的工匠们,则是作出了生化危机5这样味同嚼蜡的白开水,白瞎了那么好的画面和操作手感。

要是街霸只需要前进按拳,那打个鸟啊。

在S1挺忍龙,你不是找喷么

魔女,打白金还有点意思,其他很无聊的
DEMO太惊艳,对它的期望太高了,带来的是深深的失望而已

忍龙2那什么破烂货,不盯紧屏幕连自己操作的是谁都很难分辨

其实NG2上忍以下的难度也没啥技术含量

人形敌人爪子飞燕饭纲,其他的棍子360UT 这两招足以。
BOSS打法稍微有变化,不过熟悉了套路一样轻松。

最关键的问题是魔女的连技对cu也没啥吸引力,练的人很少。

鬼泣蛋叔真升龙秒杀BOSS,这么说DMC4也是渣

无限难度才是魔女的开始
什么YBY通吃你来吃吃看

引用第5楼voldovenom于2010-11-25 12:02发表的  :
最关键的问题是魔女的连技对cu也没啥吸引力,练的人很少。
不是连技问题
是整个系统根本就是与CU作对,一幅要杀CU于天下的派头
1.CLIMAX难度与NORMAL基本毫无差别,一天通关(对CU而言,ACT苦手就不说了)
2.全章节白金,难度又太反人类,SM不能漏,一处出错就没有了
3.对ACT CU而言,缺乏反复挑战的BOSS,哪怕是DMC4都还有片翼撑场面
所以我一直怀疑魔女是不是神谷做的,如果是,怎么跟富含底蕴的DMC1相差甚远

引用第7楼solid_snake于2010-11-25 12:04发表的  :
无限难度才是魔女的开始
什么YBY通吃你来吃吃看
YBY连无限下面有护体盾(普工无效,被弹)的兵的盾都能破,您说呢?

最高难度只是开始,这句话适用于鬼泣,适用于忍龙,部分适用于忍,用魔女身上,就是个笑话
会玩ACT的,魔女的所谓CLIMAX难度,儿戏而已

引用第10楼zyf于2010-11-25 12:10发表的  :
最高难度只是开始,这句话适用于鬼泣,适用于忍龙,部分适用于忍,用魔女身上,就是个笑话
会玩ACT的,魔女的所谓CLIMAX难度,儿戏而已
很多人觉得魔女就是妖刀YBY,BUG火箭,所以他们不会去发掘更多的打法

再说说魔女在CU界的一个尴尬地位吧,魔女发售后几个月,我都有逛A9的魔女区,部分国内高手和日本高手的录像也都有所关注
几个问题:
单纯的连技录像,做出来太零碎,最多拼成一个MV,真正要展现华丽连技以及苦练成果还是得全关卡录像
但是,上面说过了,要做全关卡录像,难度又太反人类的
有一个法子,全程无限火箭踢,比较轻松,连击点也高,比较容易拿到白金
但这么做,录像发出来,又要被人喷的,说什么用BUG啦,太单调啦
动动嘴皮子很轻松,人家才不管你为了录像花了多少心思呢,吃力不讨好,录像的人只能越来越少
还有一个办法,S/L打法,魔女打完一个场景是自己保存的,如果下一场没打好,退出独挡再打,这样刷白金轻松不少,但一样给人喷,什么小日本的白金录像只是S/L出来的罢了
这些都是打击热情的,所以魔女的录像没人做没人研究也就不奇怪了
一般高手也就放放最简单的几关的全程录像,因为其他的打不出来
现在不知道,如果有人做出了全程无S/L的白金,那他的毅力和实力确实是值得称道和敬佩的

引用第11楼egge于2010-11-25 12:24发表的  :

很多人觉得魔女就是妖刀YBY,BUG火箭,所以他们不会去发掘更多的打法
看我12楼的回复,这个问题挺复杂的,不是单纯的愿不愿意去研究连技,研究游戏的问题

引用第13楼zyf于2010-11-25 12:26发表的  :

看我12楼的回复,这个问题挺复杂的,不是单纯的愿不愿意去研究连技,研究游戏的问题
做比说好,发个N472A的,玩鬼泣的应该知道,

其实吧,这些问题不能怪ACT CU不去研究,也不能怪喷子们的嘴下无情
最该怪的还是神谷游资设计问题,说他有点脑残都不为过,哪怕叫一个普通玩家去调整难度,都不会调的这么不伦不类
普通人打打么,挺爽快的游戏,挺华丽的,除了画面差点没啥不好
但对CU来说是致命伤啊,直接就限制了这款游戏的发展
SHINOBI被人钻研了10年,DMC和忍龙也不逊色,魔女为什么退热这么快,几乎才几个月就没声了,是ACT不行了?还是魔女不行?
是个应该思索的问题

引用第14楼egge于2010-11-25 12:31发表的  :

做比说好,发个N472A的,玩鬼泣的应该知道,
是的,做比说好
魔女为什么没人去做,我的见解都在上面了
如果兄台有什么高论,欢迎一起探讨

视频打得真是华丽...看来是很多人都不懂玩这游戏了...我觉得吧...说全程无S/L又太反人类......然后不去研究的....不行啊.
http://bbs.a9vg.com/thread-1536217-1-1.html  联动一下这贴.. 打得不错...起码是全程无SL..

引用第16楼zyf于2010-11-25 12:35发表的  :

是的,做比说好
魔女为什么没人去做,我的见解都在上面了
如果兄台有什么高论,欢迎一起探讨
魔女的固有技,都是后面的几下才具有高威力高判定。这游戏在重点放在HOLD和OFFSET上,强调与怪周旋同时保持连技不中断,用4B5B等后续技巧给予打击。
上面发的视频你没看么?里面就是无限高潮下时之腕轮的技巧,我觉得比纯连招给力多了。

时之腕轮什么的都是二周目的事儿了,咱就谈普通难度的一周目,一周目感觉没啥乐子的,也不能指望他再玩二周目,比如我直接快递送朋友了。

上面视频.看过后....我这种人只能说不懂玩魔女..啊...呵呵...

无限高潮全程无SL的视频也早有了,国内bluekelly那个基本全程用枪,华丽度满点。
http://u.youku.com/user_video/id_UMTg3MTk5MDQ4.html

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第19楼nilren于2010-11-25 12:48发表的  :
时之腕轮什么的都是二周目的事儿了,咱就谈普通难度的一周目,一周目感觉没啥乐子的,也不能指望他再玩二周目,比如我直接快递送朋友了。
那话不能这样说的...每个游戏都有自己的玩点...你也不可能要求个个游戏像忍龙鬼泣一样的方式.....那不叫百花齐放....呵呵.
还有一点.....一周目玩过忍龙鬼泣就不玩的人...也不可能会去研究什么华丽度的东西......

我没有要求,更没有以谁为标杆。

我只是个人的意见表达出来而已。

引用第24楼nilren于2010-11-25 12:58发表的  :
我没有要求,更没有以谁为标杆。

我只是个人的意见表达出来而已。
也对..所以这也就是喜好问题咯...呵.

一周目忍龙2只要会飞燕饭钢就行了

NGS2就一坨屎,一周目就碰到两次无法进门的BUG

对游戏有爱的自然会去研究叻
要说忍龙的话,一周目,学会飞燕饭纲落,落地ETUT差不多就能过了。

http://u.115.com/file/f390599a5a

http://u.115.com/file/f3d61b19dd

贝姐的CMV个人感觉无论华丽度还是技术含量都是超级赞的

忍龙贝姐鬼泣都是好游戏,玩到一定境界都能打出让人赞叹不已的精彩视频啊

引用第21楼egge于2010-11-25 12:50发表的  :
无限高潮全程无SL的视频也早有了,国内bluekelly那个基本全程用枪,华丽度满点。
http://u.youku.com/user_video/id_UMTg3MTk5MDQ4.html
请问一下...这人有出过比较清楚的版本的下载吗??

引用第30楼onizerov2于2010-11-25 13:14发表的  :

请问一下...这人有出过比较清楚的版本的下载吗??
他是A9VG的,你直接去问问本人吧

引用第28楼egge于2010-11-25 13:06发表的  :
对游戏有爱的自然会去研究叻
要说忍龙的话,一周目,学会飞燕饭纲落,落地ETUT差不多就能过了。

。。。超忍11关一直飞燕饭刚绝对死得很惨

引用第31楼egge于2010-11-25 13:20发表的  :

他是A9VG的,你直接去问问本人吧
也是这个ID吗???感谢。

所谓CU就是
只有当游戏逼你不得不用某种打法才能赢 而不是在一堆打法中选一种最好用的就能赢
才会觉得爽的那类吗

引用第21楼egge于2010-11-25 12:50发表的  :
bluekelly我知道的
没想到全程都出了啊,毅力实在令人佩服

玩家战胜了神谷,值得钦佩
但我还是要说神谷是个2

引用第32楼allen24于2010-11-25 13:21发表的 :

。。。超忍11关一直飞燕饭刚绝对死得很惨

楼主这里说的是普通难度
大概就是下忍、中忍了

超忍11关可以先用两个饭纲等身边人齐了直接一个三级风忍法

忍龙就一SB游戏,所谓的难度就是杂兵打鸡血似的 没有间隙没硬值的对玩家一阵狂抽 从中找到SM被SM的快感

头像被屏蔽