搜索

[多平台] 新恶魔城,这平台要素算是做的怎么样的

http://bbs.a9vg.com/read.php?tid=1516711&fpage=1
转A9

记得PS2的是基本做废了,至少没留下啥印象

我觉得PS2的那两个都蛮好玩的。特别是第一作。系统都蛮有意思,特别是第二作。唯一遗憾的就是场景重复度太高,越往后越高。

而且杂兵的模式也单一...感觉2要没使魔比1还不如,不过我觉得BOSS战挺好玩的

KONAMI在2D游戏3D化的道路上走了很多很多弯路
做废了的不止恶魔城一个系列,基本所有名作都被糟蹋了一遍
总结不足的话,就是以下几点:
场景太小,频繁读盘。缺乏景深,美工寒酸。
镜头控制烂,有些允许用R3手控,但主要操作还是正面4键,导致玩家手忙脚乱。
动作要素缺乏打击感,2D式攻击一直线,没有省事的范围攻击和自动锁敌。
平台要素缺乏空间感,但有的游戏却保留了即死地带,简直不可理喻。
醒悟太晚,最匹配KONAMI经典游戏风格的3D画面2D操作游戏似乎只有真魂斗罗一款。

真是不好玩

64的几作很不错

PS2上的第2部做得还不错~尤其是音乐,绝赞

PS2上第一作蛮不错的,第二作实在电波不合

头像被屏蔽

我主要说的是平台要素啊,不知道这次能不能作出2D平台的那种感觉...

我主要说的是平台要素啊,不知道这次能不能作出2D平台的那种感觉...
iou90 发表于 2010-7-3 10:40

这个可以参考瑞奇与叮当或者战神之类的

iou90 发表于 2010-7-3 10:40

无罪叹息里的平台要素有很多需要跳跃的地方,不过只有减血机关,没有摔死人的悬崖
皮鞭跳算是唯一新增的平台要素,对按键时机要求也不高

镜头控制烂,有些允许用R3手控,但主要操作还是正面4键,导致玩家手忙脚乱。
USHIBATSU 发表于 2010-7-3 06:20

要喷暗之咒印没人拦着你,不过请不要把无罪也一起喷了,谢谢

无罪里的视角是斜45度俯瞰型,对战场的全局一目了然,几乎不存在什么视角问题,缺憾在于镜头拉的太远,画面不够魄力
R3手控把玩家害惨的是暗之咒印

无罪就是场景太小了,而且重复过多
其他地方暗之咒印真不如无罪.

无罪最高
音乐场景手感各方面
当然还有继续挖掘提升的价值

反正ACT恶魔城自甘堕落的结果就是刷刷刷恶魔城大行其道,甚至催生了很多不能刷装备、不能练级就不能再玩下去、没有图鉴模式可以完成就感觉没玩一样的恶魔城玩家出现。

反正ACT恶魔城自甘堕落的结果就是刷刷刷恶魔城大行其道,甚至催生了很多不能刷装备、不能练级就不能再玩下去、没有图鉴模式可以完成就感觉没玩一样的恶魔城玩家出现。 ...
USHIBATSU 发表于 2010-7-3 14:34

这个也没办法
玩多了其它ACT要求恶魔城的动作性如何如何也不是很现实

毕竟FC那时候也好,SFC那时候也好,动作性主要体现在跳上

刷刷刷是好事

这次肯定不是2D恶魔城的感觉。不过这次的摄像机镜头有广角,鞭子抡起来很有魄力。感觉可乐妹现在做恶魔城不同以往,以前是恶魔城的要素做全做完了再扩充,现在是有卖点以后把恶魔城填充进去扩充……PS2时代开始……

无罪用鞭子抽人的感觉做得很棒

月下的刷刷刷我很满意

进来前就猜到会变成无罪怀念贴

还就顺着歪下去咯~
当时大家都养的哪个使魔啊
艹,中间那个贝尔蒙特打到吐血,第一次的时候

暗咒的最大亮点就是使魔育成
最大缺点就是偷盗,这主角是恶魔城系列最窝囊的主角

KONAMI3D化最成功的作品是合金装备和实况足球

暗黑诅咒很不错的,合成武器,培养使魔都很有意思。偷稀有素材和强力装备很有成就感

我可以顺带求一个无罪的镜像么?

事到如今才想玩某个古旧恶魔城的话,我奉劝你别下载了。当初你没玩它的理由一定很充分,并且可能时至今日你都在坚持当初的看法。所以不要浪费别人的上传带宽了。我曾经盲目补了一堆以前没玩下去的ISO,结果上手之后发现依然玩不下去,可是看着不到30%的上传分享率,又不能删掉,还得保持上传,道德和带宽承受着双重煎熬。

= =其实我想求 真魂斗罗的镜像......这个我们那游戏店都买不着盘了....有一家店还是专卖老的ps2游戏的呢....

事到如今才想玩某个古旧恶魔城的话,我奉劝你别下载了。当初你没玩它的理由一定很充分,并且可能时至今日你都在坚持当初的看法。所以不要浪费别人的上传带宽了。我曾经盲目补了一堆以前没玩下去的ISO,结果上手之后 ...
USHIBATSU 发表于 2010-7-4 00:41

很可惜我当初没玩的理由是我没机器,当终于有机器时我又只能玩刷刷刷……
直到PSP上的保留移植的恶魔城X血之轮回

暗蛹 发表于 2010-7-4 00:17

这个恐怕没人敢反对也没人反对

很可惜我当初没玩的理由是我没机器,当终于有机器时我又只能玩刷刷刷……
昔日之影 发表于 2010-7-4 01:07

无罪也是刷刷刷
当我完成怪物图鉴里的所有掉落物品收集的时候我不认为比月下、晓月的全收集轻松多少
特别是蜥蜴人骑士掉落的系列经典道具“三色球”,我当年从吃过晚饭6点半刷到深夜12点半才获得,总计屠杀近500只蜥蜴人骑士,也是无罪里顶级强力的杂兵了。

暗黑诅咒很不错的,合成武器,培养使魔都很有意思。偷稀有素材和强力装备很有成就感
ylgtx 发表于 2010-7-4 00:20

偷的刺激没表现出来,
我向来认为MGS那种游戏才能表现出偷的感觉,
暗咒基本就是站在边上等,看着弱智的AI,然后无奈的对它说,哥们,给个痛快,赶快使用下一个动作,我就可以过来正大光明的“偷”了
这跟站大马路上等小学生放学拗分没啥区别

『恶魔城:暗影之王』的作用更多的是在于让恶魔城这个有历史的游戏系列能在高清家用机上有机会继续活下来,而不是和以前的优秀作品来进行比较以判断它是否能够更优秀,要想在未来活下去,活得更好,就不能老是盯着已经逝去的荣誉而念念不忘。

事到如今才想玩某个古旧恶魔城的话,我奉劝你别下载了。当初你没玩它的理由一定很充分,并且可能时至今日你都在坚持当初的看法。所以不要浪费别人的上传带宽了。我曾经盲目补了一堆以前没玩下去的ISO,结果上手之后 ...
USHIBATSU 发表于 2010-7-4 00:41

常年在MU和RS网盘吸各种ISO的人表示毫无道德压力

昔日之影 发表于 2010-7-4 01:07

http://www.megaupload.com/?d=UFXKKH6Y
http://www.megaupload.com/?d=TDU0LC3A
http://www.megaupload.com/?d=GN5HOAM9
http://www.megaupload.com/?d=OAI33WVH
http://www.megaupload.com/?d=IAQC83NN

http://projectblacktower.org/index.php?topic=639.0

无罪抛开城堡做的糙这点之外,其他地方还是很不错的,至少在暗影之王出来之前,它依然是画面和打击感做的最好的恶魔城

无罪也是刷刷刷
当我完成怪物图鉴里的所有掉落物品收集的时候我不认为比月下、晓月的全收集轻松多少
特别是蜥蜴人骑士掉落的系列经典道具“三色球”,我当年从吃过晚饭6点半刷到深夜12点半才获得,总计屠杀近500只 ...
甄月妖日狂 发表于 2010-7-4 01:47

无罪好在有两个无限复制道具的良性BUG
如果不是为了追求全图鉴的话,用BUG转一分钟,道具就完全够用了

这次肯定不是2D恶魔城的感觉。不过这次的摄像机镜头有广角,鞭子抡起来很有魄力。感觉可乐妹现在做恶魔城不同以往,以前是恶魔城的要素做全做完了再扩充,现在是有卖点以后把恶魔城填充进去扩充……PS2时代开始…… ...
点数不足 发表于 2010-7-3 15:53

啥时候能受银河战士新作那样的启发来个3D下的2D玩法?

哪都好,就是跑动动作太僵...
主角是好男人

我就说一点,PS2的两个恶魔城,那场景做的简直还不如MGS的VR MISSION精致

『恶魔城:暗影之王』的作用更多的是在于让恶魔城这个有历史的游戏系列能在高清家用机上有机会继续活下来,而不是和以前的优秀作品来进行比较以判断它是否能够更优秀,要想在未来活下去,活得更好,就不能老是盯着已 ...
蝙蝠侠 发表于 2010-7-4 03:05

按某羊驼制作组放出来的话
他们的秀逗王是要完全和以前的恶魔城剧情断绝关系的……

——都TMD断绝关系了,这还能叫活下来?