搜索
楼主: hahappymc

[讨论] 荒川桥下的人是真疯还是装疯?

我觉得荒诞就是因为不可解释才形成。如果漫画真用公主避难之类的来解释很画蛇添足
伊头鬼作 发表于 2010-7-1 10:15

这个故事有一个真是的源:招兵买马
所以一定也会以回归真实结束
完全荒诞的作品是坏小孩那种。

一般搞笑片都统一世界观,不正常都不正常。没人会认为阿拉蕾玩大便有问题。荒川明确是两个,一个非正常一个正常

如果真是公主避难解释,我感觉就是把主题拉低了…本来是在社会中寻求自我的人间喜剧,后来变成正剧了

漫画第九本,亚马逊女战士真的是保护着一枚火箭...还是受村长的命令,还有尼诺潜水2小时的能力
这准备怎么解释啊

23是不是金星人还真不好说,毕竟有片段表示她在水底下看了一个多小时的天空

漫画第九本,亚马逊女战士真的是保护着一枚火箭...还是受村长的命令,还有尼诺潜水2小时的能力
这准备怎么解释啊
瑞典鲱鱼 发表于 2010-7-1 10:52

这多老套的诱惑思维的方法。。。。。。。。。。。你们真的信了那是去金星的啊的啊的啊的啊的啊的啊的啊

小白抛妻弃子还一定要走白线,我很难相信他脑子没问题....
小3也是有一定心理障碍吧
hahappymc 发表于 2010-6-30 23:56

抛妻弃子? 哼哼哼.... 小白才是人参淫家好伐!! 看到后面就了解了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我覺得那些亂七八糟還誇大的“神秘”設定反而會壞了這題材,畫蛇添足故弄玄虛,根本說不上電波族吧。。搞得越來越無聊

我覺得那些亂七八糟還誇大的“神秘”設定反而會壞了這題材,畫蛇添足故弄玄虛,根本說不上電波族吧。。搞得越來越無聊
秋月枫 发表于 2010-7-1 12:37

哈哈哈哈哈.......

秋月枫 发表于 2010-7-1 12:37

不不不,荒川是从社会人招兵买马的角度来展开故事的,招兵买马身兼桥上人和桥下人这双重身份,从他的立场来看既希望这群桥下人的世外桃源能有一个现实性的立足点,又在潜意识里面觉得2-3如果真是金星公主也未尝不错。如果你真把作者在漫画中描述的东西当真你就上当了,重点不在于荒川桥下的到底是疯子还是一群隐士而在于招兵买马想要选择怎样的生活方式。

荒川就好比卡夫卡的城堡和审判,其实人就是这样,对某些虚妄反而更信以为真,但又摆脱不了常识的想法所以要在现实性上解释这类虚妄

还记得奇诺之旅里那个一群吹牛者的故事么?

我觉得本来是本来装疯渐渐的变成了真疯。
革新 发表于 2010-6-30 23:16

和你感觉正好相反,一开始是真疯慢慢变成装疯~

头像被屏蔽

桥下乌托邦

不不不,荒川是从社会人招兵买马的角度来展开故事的,招兵买马身兼桥上人和桥下人这双重身份,从他的立场来看既希望这群桥下人的世外桃源能有一个现实性的立足点,又在潜意识里面觉得2-3如果真是金星公主也未尝不错 ...
姚珀谢 发表于 2010-7-1 13:00

所以我覺得的是荒川開頭展開的很不錯,看到了登場的人在橋下“獲得了自我”的人的魅力,
招兵同學擔任的該是吐槽的角色,那這本來就是進展緩慢的劇場就可以愉快的進行下去并從橋下人的行為中領會享受人生的另一種知識。

而不是現實解剖,誰一看這劇初就都知道這群人“不正常”吧,還用得著主視角老拿現實看么。簡單的說就是看到“精神病人”每天那麼高興,但非得用從現實看那“病人”是因為得到或失去什麽金錢地位(非得套個“理性”的解釋)才那樣表現的么
所以我覺得那什麽王國公主王子大人物,就是這類破壞氣氛變成故弄玄虛的設定。。

大概我腦補的能力,就是到認真對待作者“故意含糊其詞”那些人出身的程度而已,我本來初看時就是打算跟著那批電波人走的,怎知看著看著作者總是要把視點拉回現實方向。。

就算装疯我也受不了,一座桥下聚集了这么多有背景的脱线角色,这什么JB故事,感觉跟最后的大魔王设定有的一拼

如果真是金星公主,那么确实是两个世界,而不是桥下不正常...
我原先只以为桥下是桥上的人释放自己或者逃避现实的地方

什么国家。。23明明是金星的公主。。。

漫画有个回忆画面,应该是要说明最初的桥下居民是那几个实力派与2-3一起开始的,这肯定是为了某种目的,
觉得之后就渐渐收留了越来越多不能在社会上生活的人们,改头换面后在桥下重生。除了招兵买马是交上了女朋友,其他人大多是有各种原因才不得不在这里的。

像银魂里,登式婆婆也收留了各种各样的无法融入社会的人

不不不,荒川是从社会人招兵买马的角度来展开故事的,招兵买马身兼桥上人和桥下人这双重身份,从他的立场来看既希望这群桥下人的世外桃源能有一个现实性的立足点,又在潜意识里面觉得2-3如果真是金星公主也未尝不错 ...
姚珀谢 发表于 2010-7-1 13:00

我很赞同这种说法,但是我只怕他们会过于沉浸在桃花源中而忘记另一身份。所以才会怕最后他们真只记得桥下那种生活了。

突然想起来认识的一个大爷,患轻度精神病住了两年疗养院,后来好了。
他没有家庭,单位有发退休金,就在疗养院附近租了间房子,平时过着轻松的田园生活,经常到疗养院里和病人们一起开心地谈天打麻将。
在外人的眼中看来,他是个正常人,而病人们是毫无逻辑、很烦人、很电波的疯子。我非常不能理解他为何能和疯子们友好相处,还能从中获得乐趣。

头像被屏蔽

禁闭岛....

不过如果小珊是金星人,那么根本就没有讨论的必要了...因为那个世界就是非现实

禁闭岛....

不过如果小珊是金星人,那么根本就没有讨论的必要了...因为那个世界就是非现实
hahappymc 发表于 2010-7-1 23:38

什麼?你覺得有史黛拉這種能變身的LOLI的世界居然是現實的?

什麼?你覺得有史黛拉這種能變身的LOLI的世界居然是現實的?
安娜\' 发表于 2010-7-1 23:55

那个我开始认为是表现手法吧。
因为我没看过原著,只认为小3是电波,但是如果是金星人,那么就不是电波而是正常了(对她来说)
那桥下是外星人和人类的混居吗?