搜索

[讨论] 最近完结的片子很多,来谈谈大家心中的最佳和最差吧

以前每次一到大批动画结束的季节我都会觉得蛋蛋的哀伤,不过最近意外的么有这个感觉。

这里整理一下自己看过的片子和感想:
  首先说说无头吧,因为不是四月的。无论如何,这片算是彻底风光了一回,都是成田的小说改的所以难免要有对比,个人认为无论书还是动画都不如酒,但反响比酒大很多,在其中腐女作为第一生产力的推动作用不可小视。当初看书发现最后就是一帮子高中混混帮间的乱斗还真是让我囧到,但小说后期有把格局扩大的倾向,还是希望能够有二期的,毕竟我无头最萌的女性角色第六卷才出来。总体而言,角色设定狂人成田搞出来的角色都算是特点鲜明,这点很招人喜爱,但从动画的角度而言,一开始觉得风格鲜明,但渐渐就感觉还是太平淡了,后半部甚至有一些拖沓,作为动画算平平。

然后是B型H系,这部我本来是没什么好感的,因为人设实在违和。但一路追下来反而是我下载后看的最及时的片子,其实忽略其中的噱头,这就是一部打着H旗帜的搞笑恋爱剧。男主可以说是众多打着相貌平凡的旗号的男性角色里真真正正符合平凡定义的一个了,当初看到也是被煞到,原来动画也能画得出这种衰男啊。可是作为一部恋爱剧,本作的剧情发展实在太让人省心了,面对倒贴(虽然居心叵测)男主的心态可以说是非常真实,相对而言那些后宫作里的男主面对美少女的倒贴还要装傻充愣假纯情实在就太那啥了。另外因为篇幅不长,也不会出现很拖戏,每一话两个主角的关系都有进展,作为观众也会逐渐认同起这样完全不般配的一对,作为恋爱作来看其实是非常治愈的,其中男主XX的代替物每次出场都非常好笑可以说是全片亮点。另外,女主的嘴炮你们还是忽略算了,这样一个无恋爱经历的校园偶像(处)爱上一个长的不帅家里没钱的超普通男,真的是只有YY世界才会发生的事情了,炮友百人之类作为美女看上衰男的解释性设定,你们就不要嫌东嫌西了。

Working当初看了一话,发现第二话出现打人女觉得很无聊就扔了,结果第三话看直播帖发现好像还算有趣就又重新捡起来一直看到了结束。总的而言还是蛮轻松的小品剧,虽然我也没觉得很好笑,但是是一部让人觉得很可爱的作品。要说萌,里面男男女女萌的角色还不少,但是即使有泡温泉的戏码,杀必死这种东西也从来没出现过,这一点让我很感动。另外作为配对星人会追这片配对的因素也很重要,可惜无论是动画还是漫画都主打的男主X伊波这一对我实在是觉得非常无聊= =,打人女这搞的太夸张了,所以每次看到相关剧情都恨不得快进……除此以外的角色我都还挺有爱,这部已经二期制作预定了,可喜的是佐藤攻略八千代可能会有进展,杯具的是从漫画来看男主X伊波的戏会更加多……

荒川这部其实可以脱离新房来看了。角色千奇百怪都很电波是的确,另外男主每次觉得“哦,还好XX还算正常”然后下一秒就吃瘪也已经成为了日常,虽然难免有艺术性的夸张,但是把小故事一个个单独算成集数这种方法让人看得时候会很轻松,避免了冗长看,另外每次片尾后出现的真人河童也是相当诚意。这部同样是二期制作确定,看看用来消遣还是不错的。我觉得每个人都是会有自己的奇怪之处的吧,其实我边看还边羡慕着桥下的居民,能和一群理解自己并且和自己一样怪胎的人天天生活在一起,我认为是非常非常幸福的事情。

AB,我已经专开一帖黑过了,所以就不多说什么了,今年看过的最莫名其妙的动画。

薄樱鬼这部没看完,因为觉得原画不错就跑去玩了游戏,反正也是二期预定的,作为一部很有战斗力的女性向,它就是个彻彻底底的女性向,虽然很正经的没有腐元素,女主作为女后宫的主角也算是少见的萌了但我认为估计除了桑岛粉一般宅男对这片也不会有啥兴趣。相信二期里面众男性角色换上军装之后,其DVD销量战斗力又将更上一个台阶。

吸奶娃:这个也不是四月,不过也是近期完结,就顺便说说。我始终认为同样是卖肉片,其有趣度不及同期的后宫管家,而且有时制作低劣之感也相当明显,比如茅原修女某专场之后给的专门ED,估计本来是想煽一下的,可是那段处理的粗劣感实在让人很难投入。但吸奶娃有几点我很欣赏,虽然都是拜原作所赐:一,是作为一部红果果的男性向,它的男主设置异常女性向,非常之创新。二是其闪光结局,我已经好久没看见什么动画片在最终话放大闪光了,更何况是这种有病(褒奖意味)的卖肉作,我感到还是很难得的。

另外是因为觉得无聊就没看完的:
  heroman,除了伪娘男主可以做梗基本没别的料了。
  轻音二季,一季是因为有戏服才看完的,二期我决定背叛我的戏服,对不起= = (再抱歉一下,其实轻音是24话,离完结还早
   最后大魔王,知道女主是饭桶妹并且大致了解了一下不咋地的原作以后我就直接扔了,事后证明我是明智的。
  逆转监督,口味不合
   没看的:
  迷途猫 少年犯 会长是女仆 王牌投手2 一骑当千等

另外四畳半当初因为放的晚,完全不知道有这个新番在,后来听很多人都说不错,有空的话考虑补

总结:

个人最佳:四月番的话是无,虽然都能看,但特别喜欢的没有。如果能算上近期完结的作品的话,我想我会投给钢炼FA。
  个人最差:AB

因为音乐 最差我是不给ab的

其他的不管,可是轻音二季比第一季有趣啊

我心中:四叠半>working!!≥荒川>B型H系≥DRRR>迷途猫≥AB>魔王
大概差不多这样,没说的就是没看的
working啊荒川啊BH啊这些给我乐趣多一点,比起AB啊DRRR啊那样的半憋屈动画每周还是更期待有趣的。
当然四叠半论外,就算还差一集他也是我四月番心中最高了

其他的不管,可是轻音二季比第一季有趣啊
downnote 发表于 2010-6-30 00:36

楼主好帖 我和我的朋友们都很喜欢

头像被屏蔽

最佳working最渣ab
kaibi 发表于 2010-6-30 00:51

化物语!!!

在我心里嘛
佳 working和B型H系
AB话题性十足 黑的人也很多
但是怎么糟也不会是最差

差 大魔王
好吧 前2话差点让我看走了眼

四叠半整剧还是不错的,不过那么多重复桥段,要减分

这季追了HEROMAN K-ON 四叠半 荒川 五叶,都觉得挺不错的.

最佳:Working,无头骑士,B型H系
GIANT KILLING没完结从最佳撤下来...
另外还追了:薄桜鬼>K-ON!!≥最后大魔王>迷途猫=KissXsis

最差:Angel Beats!

闪光夜袭京黑坑了就没看了,荒川因为监督关系,四叠半因风格关系只看了一话,这三个等以后有空了考虑看看...

working>>>无头>AB>四叠半>薄桜鬼>>>k-on2=荒川大魔王=heroman

化物语!!!
flymop 发表于 2010-6-30 00:52

画面和动作的流畅程度确实不错
但是小班长的剧情...到头来还是渲染小傲娇的嘛!我不能接受!

结果四月番只追了一个四畳半神话大系,看来要丢PSP里批量补的片子不少

kaibi 发表于 2010-6-30 00:51

化物语一话顶的上AB一季
AB除开第一二话卖器官和最终话和BH持平
最差heroman

头像被屏蔽

化物语一话顶的上AB一季
AB除开第一二话卖器官和最终话和BH持平
最差heroman
otaknight 发表于 2010-6-30 01:18

不同意,最多是说没什么亮点,综合素质是一流的,排不上前三排个前五没问题
另外连片子都没看完的或者纯黑的下限直接无视

个人觉得4月已完结的当中,working最佳,最差暂时还找不出来,较差的大魔王算一个

最佳投荒川,表面搞笑其实一直在暴露人性的美丑。
最差大魔王,再出这种用下半身写剧情的垃圾玩艺这公司就滚去做H算了。

投票区应该开始投票了啊...
像我这种不追新番的都是等完结然后去投票区看评价的

四叠半只要来个好点的结局就可以敲定本季最强番了

完全不觉得轻音二比一好。。
新歌不OK,剧情更是缓慢平凡到一个地步了。。

BH最喜欢。
然后AB喜欢里面的音乐,当无厘头搞笑剧看的。
然后荒川,当初看公主抱那集我笑到吐血
会长女仆,有看~打发时间~
轻音只看不发表评论,反正没事做。
准备补WORKING和四叠半。

完全不觉得轻音二比一好。。
新歌不OK,剧情更是缓慢平凡到一个地步了。。

纱布蓝 发表于 2010-6-30 01:52

轻音要啥剧情,有气氛就好了

不同意,最多是说没什么亮点,综合素质是一流的,排不上前三排个前五没问题
另外连片子都没看完的或者纯黑的下限直接无视
飘飘魔法 发表于 2010-6-30 01:28

好吧我承认我不过是觉得这个heroman有点坏bones招牌 让我太失望了而已

AB就靠那结局就能令人把音乐啊制作啊各方面无视掉也算一绝了吧,排个最差第一也没啥问题

working很不错,轻松的小品,不废萌,制作也不错,有种当年南家第一季的感觉
AB纯浪费时间,除了天使,由依和BGM没什么亮点,剧情太赶了,有些桥段感觉很生硬
荒川素质不错,值得看
BH看了一半,感觉还行

最佳恋姬3!!!!
其次working>四叠半>AngelBeats>B型H系>荒川>迷途猫>最后大魔王>KissXsis
钢炼FA已晋级不予比较
逆转监督和少年犯还没完再说

heroman先追上进度再说吧

至少打完蟑螂的剧情没以前那么糟糕

化物语,本来6月份感觉还是比较平淡,结果一个化物语15话我就HIGH了

居然还有人说我是最渣的,简直无法理解,还有不要把我放在最近完结的,4月新番之类的舞台上,请以本世纪为前提讨论我,谢谢.

除了我以外

WORKING:被这么多人捧绝对不是没有道理的,不让人觉得卖萌恶心的关键是这片不光能看女角,还能看男角,2者互动起来就显得非常平和自然了,男主角穿针引线功不可没.
荒川:画面异常的简单,和漫画一翻页吓你一跳一样,同样的手段用的太多了,正常过后就算你不知道他要怎么逆转成非常,但是你知道他要逆转了,提前兴奋带来的是快感的降低,能无视掉这点感觉上可能会好很多.喜不喜欢得看电波,绝望可能看一话觉得一般但是看多了会中毒上瘾,这个看一话就能看出来你是否喜欢这个作品,不过我认为评价也不会两极分化,大部分人还属于接受和不接受之间的位置,包括我.
四畳半:全篇喋喋不休的男主角就是风格,和我这样给所有人看能讨几乎所有人喜欢的片子不同,光挂上汤浅政明的名字就把他变成了一个给小部分人拍的小众影片.喜不喜欢还是要看电波,不过这个波长范围比上面的窄很多,如果不是最近出来很多夸他的人,评价也许会是一边倒的好评,看一话不对胃口的基本就把他遗忘在角落里了,当然还是会有相当一部分人因为别人说好而说好.
DURARARA:无病呻吟.BACCANO看着一群非常人但是让人觉得正常,DURARARA是一群披着正常人皮的非常人干一些常人完全不能理解的事情.

没坚持看完的
五叶:我是没找到太多的亮点,整个片子和男主角一样闷,大概有一周忘了追就索性不追了.
会长是女仆:妈的女仆怎么了,有啥丢脸的,不服你们做掉女仆上位啊,我脑子里一直在想这个,不过很明显女主角和我想法不一样.明明互相有好感还拖拖拖的节奏我接受不了,你们两个快打一炮吧.非常非常的少女漫,我只能说不对胃口.
KON2:能把日常演的这么做作的片子真是奇葩,看完第一季觉得上当但是被人忽悠去看第2季的我是个傻逼.

没看或者只看了3话以内就不说了

最好:我,不解释,你懂的.
最差:DURARARA

可以说除了我以外没有什么太突出的片子,各位观众的口味才是决定性因素,当然我也不能摆脱这个,你们最多也只能像评价攻壳机动队一样评价我,制作十全十美,只是我不喜欢.缺点?这个真没有.

最佳 BH WORKING 钢炼

只追四部我自嚎,最佳working!!最差ab

不能同意楼主更多

4月番没有最佳,都是战斗力为5的货色

头像被屏蔽

working最高。最差不好意思评

working不知为啥实在没什么感觉...

四叠半和荒川不错...这季真么啥战斗力,还是看下季的毒岛冴子学姐...

大魔王=吸奶娃>AB>BH>KON