搜索

[讨论] 很庆幸自己是一个宅

隼鸟号探测器的事大家都应该知道,起初也没什么感觉,一个探测器返回罢了,和飞跃颠峰比起来差的远了,直到今天在A9看到一个帖子,我湿了,很久没这样湿过了,很庆幸自己是一个宅,能感受到和别人不一样的东西

剧情简介:
在外太空“流浪”7年的日本“隼鸟”号探测器于北京时间13日21时50分进入大气层
在七年的外太空探测旅行中,“隼鸟”号多次遇到一系列挫折 一度认为将无法返回地球 但JAXA一直没有放弃希望,在绕太阳两周,飞行长达50亿公里 超出原定计划2年多 历经7年后,终于返回地球.
根据日本宇宙航空研究开发机构的计划,“隼鸟”搭载的密封舱于北京时间18时21分与探测器主体分离;大约3小时后,探测器主体和密封舱将进入高度为200公里的稀薄大气层。在确保成功释放密封舱的前提下,希望“隼鸟”能在进入大气层烧毁之前最后“看”一眼地球。
川口等人设想,“隼鸟”释放密封舱到进入大气层的3小时内,能通过引擎“余力”调整姿态,使搭载的照相机能“看到”地球,同时争取拍下密封舱脱离后的图像。“7年后返回地球,希望能让它最后拍下故乡的容颜。”

同人

http://player.56.com/v_NTI1NzI4NTM.swf

多好的LOLI呀
お帰りなさい,はやぶさ、お疲れ様でした

隼鸟回家歌,MIKU版

http://220.170.79.109/html/music/20100617/112196.html

顺便求MP3下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好湿

很庆幸自己是个萝莉控,能感受到和别人不一样的东西

外野一群人哭的都被投诉了....

哼哼 火星了吧

不行了,我眼眶湿润了。

头像被屏蔽

神舟不能直击阿宅前列腺的最大原因是不是因为带了个大老爷们上去

MD 哭了

神舟不能直击阿宅前列腺的最大原因是不是因为带了个大老爷们上去
伊头鬼作 发表于 2010-6-28 10:26

现在不是在培养女性机师吗,而且还是生过孩子的人妻

我居然也湿了……

头像被屏蔽

看Hayabusa会感动跟是个宅有什么关系?不是宅就不会感动?还是说是个宅就会感动特别深?抑或是正因为是个宅才能看出别人看不出的箇中感动?

没明白标题是什么意思。

泪流满面~

我有点忍不住。。好像不是说说~而是真的湿了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很庆幸自己是一个缩卵,能感受到和别人不一样的东西

我觉得最让人泪的,还是那照了一半的盖亚照片

头像被屏蔽

地面上要是有“オカエリナサイ”那样的东西就完美了

当时外野湿了一片,当然也有说风凉话的。。
zealotssas 发表于 2010-6-28 11:14

人一感性就什么也不是。
但!不这样也就不是人了!

“相反地我也有一件事想请教各位人类。”
  “是什么呢?”
  “在进行探测时,我在太阳系的内侧与外侧感受到类似法则差异的感觉。关于那份变质的真面目,倘若各位知道些什么的话,还请不吝指教。”
  对于这暧昧的说明,所有人都显露出困惑的模样。
  “换言之,太阳圈是相当温暖的。相对的外侧却非常寒冷。这并非温度或星际物质浓度等物理方面的问题,该怎么说呢……是肌肤的感觉。”
  “你是什么时候感受到的呢?”
  “从外层空间领域为了这次事件折回来的时候……我第一次强烈地有这种感受。资料上并未搜寻出来。但是我认为现在的自己似乎就是在那一瞬间被统合起来的。宇宙机体原本是不需要人类原理的。在思考意志的产生是藉由何种事物被触发时,我想应该只有感受到那股温度差一事。”
  爷爷一言不发地陷入了沉思当中。
  温暖的宇宙——
  不可思议的音调。虽然我不晓得这意味着什么。
  “……不对。”
  一直沉默不语的波伊哲氏低声说道。
  “波伊哲2号,你是说什么地方不对?”
  “意识打从一开始就存在了。从最初期型的时候开始。只是很薄弱而已。”
  “那是不可能的。”
  “我说有可能。因为我最初感受到的感情就是……我不想去外层空间。”
  派欧妮雅小姐哑口无言了。
  “我根本不想去外层空间。大概是感到害怕吧。害怕到那个冰冷的宇宙去……因为明明知道那里什么也没有嘛。即使有什么,也是在非常遥远的远方啊。根本不会有任何遭遇。我们只会变成宇宙的海藻而已。”
  “……”
  “你也一样感到害怕对吧。毕竟所谓的计算器就是为了侦测出有无错误。从以前开始就一直是这样,那如果成了盐基计算器,事情会变成怎么样?”
  “……即使如此,”她用机械式的声音说道。“事到如今,你还想放弃任务吗?”
  “你放心啦。我没那个打算。虽然排斥,但也只能前往了。再说也无法反抗命令。我们得出发前去寻找,然后把这可恨的东西……递交出去才行。”
  “交出去?”
  爷爷开口问道。
  “……这家伙是我们最后的任务。”
  他的手上握着宛如魔法一般的金色圆盘。
  “我的则是这个。”
  果然派欧妮雅小姐的手上也拿着银色的金属板。
  “最后的任务。那就是……遇到地球之外的生命体,向他们传达人类的存在。”
  “这就是航海家金唱片(Voyager Golden Record),还有先驱者镀金铝板(Pioneer Plaque)吗!”
  “那是什么啊?”我这么问。
  “这是为了被宇宙人发现时用的传言卡片。据说为了传达人类存在一事,前人在铝板上记录了关于地球的情报,唱片则收录了地球的声音跟语言。”
  “不过,在外层空间肯定没有能让我们交出这些东西的对象就是了。”
  “你也差不多该认命了。毕竟我们是不能违反任务的。”
  派欧妮雅小姐这么说。
  “……你就做好觉悟了吗?”
  “那当然,我正是为此存在的机械。”
  “那你为什么减速了?”
  “……!”
  “那是被称为先驱者异常(Pioneer anomaly)的神秘现象。你进行了原因不明的减速对吧。那应该是在第一次改造前,还只是个原始机械的时候。你在越过天王星附近时减速了。为什么?”
  意识打从一开始就存在了。他刚才是这么主张的。倘若所有计算器在查出异常数值时都会感受到恐惧的话?
  “不是那样……”
  “你其实也很想回家对吧。”
  “不是那样的!”
  “别说谎了!那你为什么专程跑来追捕我啊!根本没有人发出指令要你来追捕我吧!”
  “………………”
  派欧妮雅小姐的眼角流落了一抹泪光。
  当我目睹这一幕时,感受到了一种像是被闪电击中的冲击。会哭泣的机械。
  “好不容易回到了地球,你还想离开这里前往那冷死人的地方吗?别开玩笑了。我说,应该有什么方法对吧?像是请人去找出NASA(National Aeronautics and Space Administation)的后代子孙,请他们更新任务之类的啊!喏?”
  波伊哲氏的诉求中带着说服的温情。但是派欧妮雅小姐擦拭泪水,冷淡地发出宣言。
  “……返乡期间已经结束了。放弃工作是不被允许的。”

先驱者号拟人

很配这首歌,The Journey Home \'\'ACE COMBAT 5 Ending Theme\'\'
http://www.vgm8.com/play.asp?id=12429
还好同事都知道我昨晚熬夜看球导致睡眠不足哈欠连天眼泪不止...

LZ乃这是何等地火星……
至于MP3下载,虽说我记得是有从PIAPRO缓存里拉下来的版本,但不知怎的弄下来码率只有64k……从nicomimi上来看这应该是有320kps版本的,于是哪位有啊,铜球

湿了,但我不是宅。

有没有高清视频版,MP4,MKV之类的,想在60寸上看。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

为啥没和平号的
东风无力 发表于 2010-6-28 11:54

这个的形象应该是胡子拉碴的沧桑老头 宅们萌不起来

顶楼的Swf有没有无水印版本?

头像被屏蔽

老头想起发射时候的壮观,背景音响起苏联国歌,老头轻轻哼唱,一点一点开始接触大气层,过往的光辉一点点闪现。

背景音渐渐消失,老头继续哼唱作最后一次调整。

不行了,泪流满面了,萌死了。 ...
东风无力 发表于 2010-6-28 12:11

配上曾经强大的前苏联,好燃

这种时候我超不喜欢拟人

也觉得是个老头会更好,晚年回乡,很燃很湿……

麻痹,喷了

在牢不可破的同盟的歌声中,老头佝偻的身躯却显得格外高大.老头微颤的手最后一次抚过陈旧而整洁的军大衣上挂满着的勋章,抹去沧桑脸庞上纵横的泪珠,然后五指并拢指向眉心,\"向斯大林同志敬礼! 斯大林同志万岁! 伟大的苏维埃社会主义共和国联盟万岁!\" 老头的背影消失在了熊熊烈火中

恩 总觉得哪里不太对味....

秒速五厘米里面发射的卫星就是这个?

好感动~

头像被屏蔽

头像被屏蔽