搜索

[讨论] 怎么样才能好好讨论AB而不变成黑

AB这么快就完结了呢大家讨论(黑)的热情还是那么高涨呢

这片子一大堆毛病硬伤基本上已经是共识了吧?不过总是讨论这些缺点也太没营养了

大家来说说这部片子的优点吧!

我最初看这片子纯粹是冲着话题性去的~映像中这片子出来前2周就有讨论帖了(论点MS是游离这样蹲着狙会不会累

其实从第一集开始,我就一直在努力适应“死后世界”这个扭曲的设定,并且试着去理解它的意义。在岩泽消失的时候,这个问题的答案似乎指向了简单的“了却愿望”;但到了游离诉说自己的经历,一直到音无完全恢复记忆之后,我感觉麻子其实是想探讨人生的意义,当人生出现无法逆转和弥补的遗憾的时候,我们该怎样去面对~游离直到死前都没能找到答案,始终在过去徘徊不前,而音无找到了直面过去同时实现人生价值的道路。单从这一点上看其实AB是很不错的励志片吧~~但是这么好的感觉却没有持续下去,到了yui的离场,给人完全是敷衍的“了却心愿”的模式,好像是音无在积极的撵人走~~但是在之后,游离得知这个世界的真相,并且做出自己的决断的这一段处理的又很好。游离这时候已经不知不觉走出了阴影,虽然还是会有愧疚,“对不起,姐姐把他们看的和你们一样重要了”,之前一直持续着的对“神”的憎恨和反抗,也转变成以自己的力量去决定未来。可以说在“死后世界”这一设定下,每一个人不管他外在表现的怎么样,内在的精神都是处在亚健康状态的下的,所以AB就应该是讲述这些陷入迷茫的孩子们找到答案然后离开这个世界故事,不过可惜一开始关根的消失就给人“这是真的便当了啊”“死了以后还要再死一次啊”的感觉,加上音无让yui了结心愿离去的那一段太仓促,结果大家完全把“消失”当成不好的事了,虽然后来出现了比起消失更糟糕的事,但总让人觉得这是为了给音无“送”走大家铺路,加上最后音无对奏的告白,这动画的主体完全扭曲了。其实我觉得音无的做法完全是可以理解的,虽然很多人都会觉得“音无你个重色轻友的混蛋啊!”但其实你要是带着善意的思维去理解的话,得到的结果必然是善意,而如果抱着恶意去理解的话,不管音无怎么做都是大恶人~

优点:
1.天使
2.YUI
3.

ED
某几首插入曲
凑热闹

游离子对天使的爱

优点是香菜好萌,以上

头像被屏蔽

音乐真的很棒。

说到音乐AB这回还真是慢热型的呢,初入耳的时候完全没有惊艳的感觉,但听多了就感觉很舒服啊~~~

果然香菜天使是大家追AB的最大动力么~~天使大萌香菜大好啊

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-586363-1-1.html
发了个贴都没几个人列举

没看过麻枝之前的作品,所以不知道该对他有什么期待
泪腺崩溃?这个没有
觉得有趣可以看

優點:
1.天使
2.學生會長
3.立華
4.奏
5.香菜

头像被屏蔽

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-586363-1-1.html
发了个贴都没几个人列举
hzhenyu007 发表于 2010-6-26 22:05

这个真没辙,AB特别的亮点本来就不多,而且S1的主流声音还是黑~

最终话看了五分钟就想砸显示器了,后来发现只要看最后五分钟就可以了

優點:
1.香菜

优点

怎样才能赌博不输?

他把故事演绎的好点我们自然能看到善的地方,现在这人物间莫名其妙的感情展开让人恶心,谁还想费脑子去理解你?
看到最后,一是想看看PA的制作,维持水准,不过初看TT时惊艳的感觉再也找不到啦,宣传产生的话题性是第二个,我觉得广告和实际效果差这么远还真不容易…
我特希望把讨论帖都合并了,别再让这傻逼片子刷屏了

ED大爱……没了
PS:一直很好奇十分钟的感动点在哪。。自己神经太大条了么?

他把故事演绎的好点我们自然能看到善的地方,现在这人物间莫名其妙的感情展开让人恶心,谁还想费脑子去理解你?
看到最后,一是想看看PA的制作,维持水准,不过初看TT时惊艳的感觉再也找不到啦,宣传产生的话题性是 ...
etiamsheng 发表于 2010-6-26 22:18

其实要是大家黑AB黑的我能忍受的话何苦再来开楼~~~忍忍吧,越是你说的傻逼片子越是容易在论坛里刷屏,不过一般完结不过多久就消停了~~像种命那样神的几年才能出一个啊~

优点:
游离子的几场小刀战

优点:
1.旋转飞椅头撞天花板慢镜头回放配Brave Song
2.每话标题很对称

这片所有玩重复效果的搞笑桥段都很有意思,比如楼上说的旋转飞椅头撞天花板慢镜头回放配Brave Song
,再比如某集里一个又一个的SSS团员为压倒天使复制版冲上去挨刀子。

头像被屏蔽

只能看香菜的片最后香菜属性还崩了

这泥马

60亿分之一

香菜好萌

AB里那几首破歌好听?除非所有11区的宅都长了一副狗耳。

说起来轻音已经证明了这一点

优点:笨蛋比较多
缺点:就剩笨蛋了