搜索

[讨论] 我觉得AB就是算好了死宅的心态来捞一票走人的

现在的片只要抓住话题度再卖萌,再白痴的片子都有人买单。现在AB完结了,仔细想想它究竟留给了观众怎样的印象呢?卖萌卖腐。而这个意味着什么呢,只要他们推出相关的周边,不管再怎么骂剧情,角色厨必然会掏腰包。最终话渣则渣矣,但把卖萌卖腐的终极任务都达成了,之前AB只成功的倾销了香菜这一个萌系角色,威力虽大,但孤军奋战毕竟钱途坎坷,于是最终话由理直接把之前12话的萌都一起打包卖了,再加上让直井留两滴眼泪,让腐女心疼,日向X音無或是直井X音無都可以当做直击腐女心脏的组合拳推出。本片渣归渣,可该讨好的群体麻枝可都是恭恭敬敬的端茶递水送过点心了。
  无论根本不好听的插曲销量还是DVD销量,用这个道理理解也就释然了。宅傻钱多速来的道理实在让人辛酸。
  麻枝:哈哈哈,最后我还是赢了,你们断是料不定我啊

捞一票走人倒也不至于,至少某些时候制作态度还是值得称道的,比如那几场live,作画够惊艳————尽管效果没出来。这片应该归结为有诚意、有志向,但能力所限导致眼高手低的类型。

这么说kon什么的有剧情吗?
为什么别人可以卖废卖萌
ab就不能卖角色??
有本事你去拯救钢左,让他们也出一部可以卖角色的片子

一点都不觉得ab有卖萌卖腐

像yui或者伪鲁鲁修这种角色怎么看都是对卖萌卖腐的反讽

这片算是现在非常少见的有内容有悬念的动画了

某几话的作画很有诚意,ED水准之作,几首插入曲很赞
麻枝笔下的逻辑和剧情走向实在不行,监督笑泪结合让我感觉很生硬,BGM编写和运用得乱七八糟

成功的商业作品嘛,剧情还比不过知音

一点都不觉得ab有卖萌卖腐

像yui或者伪鲁鲁修这种角色怎么看都是对卖萌卖腐的反讽

这片算是现在非常少见的有内容有悬念的动画了
winterfall 发表于 2010-6-26 18:20

黑的好

看的时候很欢乐,这就够了
看个动画你还想悟出什么人参大道理么

日向X音無或是直井X音無都可以当做直击腐女心脏的组合拳推出。

娘娘总受?

怎样的印象?10分钟,没了

那个公司的目的不是捞钱?捞不到钱做个屁啊,没人会捧场的监督自high只会有悲惨的下场

这么说kon什么的有剧情吗?
为什么别人可以卖废卖萌
ab就不能卖角色??
有本事你去拯救钢左,让他们也出一部可以卖角色的片子
和谐是动词 发表于 2010-6-26 18:18

不要提到卖萌就拿轻音说事,轻音是剧情片吗?轻音有搞这种悬乎的世界观让人一直觉得你能搞出什么很牛逼的东西最后再给一拳让你觉得自己傻逼了十三个礼拜么?AB有定位自己是小品作吗?一部看起来是要卖剧情的片子到最后其实只是为了像观众输出几个废萌角色,这就是失败。这年头卖萌需要智商吗?如果这片没有麻枝,没有PA,没有宣传,它就算这样卖萌会有现在这么多人搭理吗?

捞一票走人倒也不至于,至少某些时候制作态度还是值得称道的,比如那几场live,作画够惊艳————尽管效果没出来。这片应该归结为有诚意、有志向,但能力所限导致眼高手低的类型。 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-26 18:12

我没看出诚意在哪里,live只不过是为了卖招牌,表现之前的宣传并不是放空头支票而已,再说第一话出来作画方面不是很争的很厉害吗,但当初那楼的东西太液内了,我又没学过这类东西,不发表评论。只是作为一个普通观众而言,这种扁脸我是花了很久才适应。

某几话的作画很有诚意,ED水准之作,几首插入曲很赞
麻枝笔下的逻辑和剧情走向实在不行,监督笑泪结合让我感觉很生硬,BGM编写和运用得乱七八糟
芍药 发表于 2010-6-26 18:24

逻辑不是问题,就没动画有逻辑的

这片串联有严重的问题

有人说26就好了
但13串联尚且有问题,很难想象26会好到哪里去

卖萌没感觉到
卖腐可就话话都有了

看的时候很欢乐,这就够了
看个动画你还想悟出什么人参大道理么
jjj2002 发表于 2010-6-26 18:29

说到底还是定位问题。当初又说这是什么人参赞歌又说是什么感人大作,事实上呢?结果这就像是一部没有高达出现的高达动画。

那个公司的目的不是捞钱?捞不到钱做个屁啊,没人会捧场的监督自high只会有悲惨的下场
wtyrambo 发表于 2010-6-26 18:44

照你这么说,以后所有制作公司想圈钱了就前期做足“这是超级神作”“话题度绝对第一”“金牌XX强强联手”“本年度大制作”之类的宣传,然后主线打三个多月的太极拳,卖萌方面不遗余力,最终话随随便便讨好点容易搞定的受众好了。
  最后大家都获得了幸福。

我没看出诚意在哪里,live只不过是为了卖招牌,表现之前的宣传并不是放空头支票而已,再说第一话出来作画方面不是很争的很厉害吗,但当初那楼的东西太液内了,我又没学过这类东西,不发表评论。只是作为一个普通观众而言,这种扁脸我是花了很久才适应。
蓝莲安 发表于 2010-6-26 18:51

有诚意不代表没有作画问题,我也觉得前几集里作画问题相当多,但演唱会的绕场运动镜头,镜头里的所有观众和台上表演者都在动,这种刻画相当劳神费力,AB做到了,我觉得这就是诚意的体现。如果单纯为捞一票走人,没必要下功夫做这些东西,你顶多指责制作委员会管理混乱,人力财力完全没用在刀刃上,却不该说人家仅仅是投机取巧。

卖萌卖腐嘛,商业作品,大家都是出来卖的,又不可耻,关键看卖得好不好,你批评AB卖萌卖腐卖得拙劣、卖得好像是在拿自己当实验体反讽业界不良风气,没有问题,但不能因为它卖这些元素就指责它呀。剧情烂是编剧出了岔子,和卖萌卖腐又没有直接关系。说句题外话AB要卖萌卖得舒服点也倒好了,可惜都没有啥亮点,卖萌最关键的肢体语言刻画要多生硬有多生硬,yui大幅度摆手摆脚看起来永远感觉帧数不足,也就三无香菜天使有些感觉意思,最后还变成那副德行,哎。

关于BGM的问题我同意5F

AB的BGM有几首单听非常好,但常常结合到剧中就有不知所谓的感觉。
没法起到调动情绪的效果。
我感觉用对地方的只有捐献卡和“十几分钟也等不起”两处。
特别番组中很亮耳的双簧管版的ED,我至今对其用在了什么地方没有印象
音无说明会那段PV6曲简直是乱用。

人物描写方面,想要描写一个大集体的群像,却往往点到为止,就好比GAL里进了一个支线然后5分钟内快速END,还有剩下更多的那些人完全一笔带过。既然只有13集,为何不设定一个只有几个中心人物的小关系网,反而容易让观众代入产生感情。虽然我挺喜欢GDM那几只,但她们与其说是推动剧情更不如说是卖CD用的。岩泽线和由衣线都是一集结束,早泄。由里虽然说是主角,待遇也没好到哪去,一集半结束。

SSS没有描写出所谓同伴的羁绊,反而像一个因为无聊组起来的死后世界玩乐团体,大家散了就散了无所谓。现实中我们毕业的时候可是一群大老爷们都在嚎啕大哭,为什么?感情深了,舍不得离开。SSS身上我没有看到半点这种感觉。

总体评价同2F,“有诚意、有志向,但能力所限导致眼高手低”。

没啥好 也没那么不好 坏就坏在宣传上了...

一票?
醒醒,他早就算到你们想看天使脱光的样子。等着吧。

就是结局恶心了点,这片也算是这样了,中间又有搞笑又有湿
倒是真不觉得他有恶意卖萌,文人留留眼泪,游离子恢复本性也是合情合理剧情所致

头像被屏蔽

我不明白麻子为什么一定要做这个片子
alvinnote1 发表于 2010-6-26 19:12

可以倒做游戏

很显然他对自己先游戏后动画已经没什么信心了(说到底,就算LB做动画又能怎么样呢,肯定和前几作没法比了)

不如换一种思路,用动画的流程跑一跑,大家不满意的部分自己去游戏补足

前面我就说了,这片串联很差,但单场和基础是没什么问题的
做回游戏恰恰可以弥补串联的问题(由玩家自己串联)

其实在江郎才尽的情况下,这倒也是个办法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

觉得angel beats 神的请给出理由

拜托了 我真的找不出
90后 发表于 2010-6-26 19:19

硬邦邦的销量说明一切

原创动画拿到这个销量已经不仅仅是神的等级了

搞笑和煽情的桥段插得太硬

诚意还是有的,几个LIVE和动作场面看得出很用心,效果好不好就得另说了。
这片故事没什么问题,讲故事问题很大

如果真有诚意,这图片里的问题谁来解释:游离子诡异的手
alvinnote1 发表于 2010-6-26 19:17

解释就是画这幅画的画师太不小心了,检查者也同样太不小心了,他们在这个作画细节上没表现出诚意。

可人家在别的地方下了功夫呀,像这样判断制作者在一部动画整体制作上“有没有诚意”还真不好界定:我觉得有那么些惊艳的亮点就成,你们觉得必须完全不犯低级错误才成。

23# alvinnote1

你是不是动画看得少啊,画错的问题十分常见的

头像被屏蔽

歌曲我觉得很一般。

但是这个片并不渣。至少没有渣到只能靠萌来卖的程度。
剧情节奏比较生硬,转折有些突兀。直接导致很多东西都没说明白。但是其他的问题还真的不大。

有点不理解为什么这么多人黑。

硬邦邦的销量说明一切

winterfall 发表于 2010-6-26 19:25

优秀与成功有必然的联系么?

头像被屏蔽

说实话它要没有之前那夸张的宣传还有人参赞歌啥的只是纯卖萌,我想这里黑的人肯定会少很多。关键就是它给观众一副世界观你慢慢琢磨后面一定会超展开一定会一把鼻涕一把泪的感觉 但最终许多东西自己都说不明白或者匆忙带过 结果形成了反差。

当然故意把世界观搞得那么大结果内涵跟不上只得草草收尾的片子也有不少,不能纯因为这点黑它,但我看下来感觉有几点挺恶心人的:

1. 由里在小说和前几集给我的感觉是贯彻自己信念一定会为自己不平的人生讨回这笔帐的强气女,结果12集最后莫名其妙的想通了,就这样接受了现实,其他成员同理。
在我看来这只是因为反抗太久导致身心俱疲不想在这无尽空间继续下去了吧,那么你搞个全员渐渐接受了现实而一个个消失剩下由里一个最后也无奈地一笑消失了这种宿命般的结尾也挺好的,非要生扯到那个偶美帝多的毕业典礼,真是给人一种吃了苍蝇的感觉。
2. 音无这个角色主角光环太重,而这种主角光环不仅仅具有关键时刻会开挂的能力而是从头到尾都在影响,甚至是控制着整个剧情。音无从一开始给的就是高于平等团员的待遇,由里给他的关注度比元老日向都高,你把前传小说置于何地啊喂。后半段更是洗脑功力全开生生送走了所有SSS团员。虽然就结果来说是好的,但我认为观众想看的是SSS内部对于人生的各种见解各种选择各种释然或挣扎,而不是这样生硬地如同洗脑的所谓毕业。
3. SSS团的人数众多可谓一大卖点,第一集就给了这些角色的基本模型,还以为之后会或多或少倾向于赋予这些角色血肉,结果除了盐泽升天后小粉红上位了外其他的基本都是路人,不过想想倒也可以接受,毕竟人数众多来不及刻画给他们一些性格特点也就可以了。结果后半段洗脑功力全开后大家基本都成一个样子了,或者说展示不出各自的特点了,最后一集更是直接遣散就为那狗血的毕业和告白,之前人气或高或低的角色全部撇掉。这恐怕也能归到主角威能那条里去。

问题是所说的画质诚意高,不应该体现在低级错误上吧
既然是画错很常见,那就不要说画质有多少牛比

照你这么说夜明前的琉璃色TV的画质也相当牛比了 ...
alvinnote1 发表于 2010-6-26 19:57

一两个小地方画错跟画质有联系?你倒是说说看

一票?
醒醒,他早就算到你们想看天使脱光的样子。等着吧。
uroko 发表于 2010-6-26 19:05

已经有天使脱光的抱枕卖了...........

头像被屏蔽

虽然现在还纠结这个显得咱有些小家子气,但当时看PV6的时候大呼神作,有推片的机会都不忘说上一句“四月AB必看”之类的我,一路看下来都有种上当受骗的感觉。
AB硬伤很多大家都在说,对我而言归根结底还是“让人失望”。

有诚意不代表没有作画问题,我也觉得前几集里作画问题相当多,但演唱会的绕场运动镜头,镜头里的所有观众和台上表演者都在动,这种刻画相当劳神费力,AB做到了,我觉得这就是诚意的体现。如果单纯为捞一票走人,没 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-26 19:01

我认为一部动画关键有没有诚意在故事。和电影一个道理,就是剧本和制作方有没有把观众当白痴,现在我觉得,自己被当成白痴了。你可以说live刻画用心,但是它不这么认真做,不这么渲染,怎么卖CD?然后回到故事层面,故事是一切的根本,这又不是拍MV,你画面好了跟音乐契合度高就万事OK。麻枝说故事讲的是人参赞歌,那好,除却之前那些假大空,你把这个赞歌的感觉做出来就行了,但事实我们最后看见的是什么?噱头大于实质。如果制片方真的有诚意的话,拉拢麻枝是可以造话题度,但对于脚本的不监督就是一种没诚意。现在看来,整个13话一直处于一种涣散的叙事中,煽情的地方就死命煽,一副“这里就是为了要让你流眼泪,你不流不行”的狠劲,也不管转折是不是生硬。这种都是硬伤,眼高手低的话可以体现在把握不力或者母体太大以至于超越自己掌控范围,但AB这种情况我只能归纳为态度问题,或者就是他们对于麻枝太过信任。
  另外,我主要想黑的是麻枝。

硬邦邦的销量说明一切

winterfall 发表于 2010-6-26 19:25

http://bbs.saraba1st.com/2b/viewthread.php?tid=585488&page=2
我觉得这个销量应该还是低于他们期望的,现在就看最终话出来以后它第二卷能怎么搞,是不是还有这么多宅男对着麻枝喊高潮了,不过搞点有噱头的特典卖卖肯定还是很多人掏钱的,这就是我这个帖子想表达的意思。

我还是那句话,麻枝太急着讨好各方人了。宅男要看萌,于是有了立花奏和麻婆豆腐,而她最后一集为了卖萌真是chara崩坏的无语。腐女要看腐,于是有了日向和音無的间歇性调情。腐女要看小受,于是有了莫名其妙被一话攻略的直井文人。配对星人说,这么多帅哥美女(?)我们要看恋爱,于是有了突然蹦出来的60亿分之一恋加一堆肥皂言情剧台词也不管合理不合理就来直击你泪腺。普通观众说,我们要看搞笑,于是有了第五话换考卷作战。剧情系说我们要看剧情,麻枝:啊,来不及写了。事情就是这样。

不知道麻枝说的人生最高的赞歌是什么,就是那些故事会似的小片断?由理,SSS团这些角色做出来到底是做什么的?
在一个\"人生最高赞歌\"的舞台上一群被人生艹过的人来到这个世界跳跳街舞,玩玩枪战,卖卖萌,搅搅基,唱唱歌最终经音无一说于是突然想通了会现实继续被人生艹吗?
然后音无在这个永远不会被人生艹的世界求着妹子留下来一起啪啪啪...

天使就不说了,完完全全就是一个卖萌的...(确实也挺萌的- -!
卖萌老实卖就算了,说什么人生,这种挂羊头卖狗肉的行为和捞一票就走差不多了...

这片做成半年番,剧情坡度缓点会好很多