搜索
楼主: lionheart

[其他] 红楼梦开播了?

阅读文学作品本身就是一个再创造过程,阅历经验不同的人,所得到的感觉会有差异。王扶林自己也曾说过,陈晓旭的气质很符合林黛玉,唯一的缺点是不够漂亮。但依然有人认为陈晓旭是最好的林黛玉。同样,别人也可 ...
伊川 发表于 2010-7-1 01:13

即使忽略长相,演技也不够看。长的最美貌的凤姐,说一句台词得喘三回气,这种肺活量你当个P的演员!
至于黛玉的脸,原著里几次三番形容黛玉多么美貌,身材多么消瘦,现在弄一个长的又丑又胖的姑娘,说适合黛玉,你当观众全是瞎子还是傻子呢?
这个胖妹估计是个富二代,父母塞了李少红几百万才上位的吧。

没金刚钻就别揽瓷器活,你TMD厚颜无耻地去演林黛玉回头再说“我就是一小姑娘”,能再恶心点不。

喂喂,进了这个圈子还自称“小姑娘”,果然好傻好天真。

头像被屏蔽

新版这个黛玉和宝钗真是再浓的妆都掩饰不了的老态,这肥黛玉和瘦宝钗不知道是哪本红楼梦里写的,李少红自己写的吧。目前看了几集,女角里除了熙凤,全是丑女,贵妃元春那个又老又丑啊,难怪皇上要抄贾府呢,塞给他那么难看的一个妃子。
男人里宝玉看着最顺眼,因为别的男人一个赛一个丑,贾珍长得像暴发户,薛蟠就是个猪头,难怪宝钗那么瘦,肉全长到她哥哥身上了,贾琏那个猥琐别提了,恰好多姑娘也是又老又丑,挺配的,可怜两府的人都是瞎子,那么个大妈脸的多姑娘还能被捧成知名美女……

新红粉丝说了,不要盯着演员的脸说事,单说几个演员的台词功力也危险啊,总在换气的凤姐,还有几个普通话都不标准,念台词像背书的大丫头……至于情节上的漏洞已经多到像筛子了,例如昭儿直闯凤姐卧室,兴儿给贾琏拔火罐,看的人笑到肚子疼。昨天清虚观打醮一场戏,姑娘奶奶们居然在府门外,满地老百姓的围观下,自己往车上爬,有个姑娘连扶的丫头都没有,跨在车沿上……这真的是贾府的小姐?不是丽春院的窑姐?

背景音乐是鬼片不说了,葬花吟里还有意大利语,这究竟哪门子的红楼梦啊?!

87版就是有天大的窟窿,关新版有毛事?
一面说大家要宽容看待啊别拿老版来比较,一面说老版那么多错你们怎么不去说他。这双重标准立的真好 ...
pei1019 发表于 2010-7-1 10:03

你见谁说过“要宽容看待啊别拿老版来比较”了?
我觉得吧,黑这个片黑到“大家来找茬”的程度这精神很让人敬佩。
一会儿你们别又在下面说我不让给新版挑错,随便挑,我顺便复习原著细节,比如书上写的是几个人抬轿子、是男的还是女的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按这样往死里黑的架势来看,你们说说世上还有哪部连续剧入你们的法眼的?说出来我来黑一下

重拍本来就是个吃力不讨好的活,拍得好是应该拍得次了更是活该被骂。新三国被黑得排山倒海欲罢不能了都,凭什么新红楼就得被温柔对待啊?对女性题材的特别照顾?

按这样往死里黑的架势来看,你们说说世上还有哪部连续剧入你们的法眼的?说出来我来黑一下
Demilich 发表于 2010-7-1 11:01

原创剧本的都挺入眼的。

另外你来给“黑”下了新定义?陈述事实也叫“黑”?

难道非要说这个分明又丑又胖的黛玉又美又苗条,才不叫“黑”?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

重拍本来就是个吃力不讨好的活,拍得好是应该拍得次了更是活该被骂。新三国被黑得排山倒海欲罢不能了都,凭什么新红楼就得被温柔对待啊?对女性题材的特别照顾? ...
Too-Many 发表于 2010-7-1 11:06

黑新红楼明明比黑新三国狠得多
新红楼没必要被温柔对待,但是有的人分明就是黑得扭曲,为黑而黑比黑更黑。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在拍出来的新红楼,导演自己的牌坊是“忠于原著”
可惜成品出来后,很多人都发现“忠于原著”真的只是牌坊而已。
=====
而且作为一个观众,觉得这部剧烂,还不能说啦!

87版你这么说晴雯我觉得还有点靠谱。至于林黛玉……你眼睛真的没问题?
pei1019 发表于 2010-7-1 11:47

没问题啊,我在陈述主观感受啊,如果你真的觉得我眼睛有问题的话我也觉得是不是你的眼睛有问题啊?顺便说一句这不是黑哦,是在讨论演员选角问题哦

原著复习完了?
来来,跟我讲讲,这帖子里谁是为黑而黑了?
pei1019 发表于 2010-7-1 11:21

上面几个贴图说人家什么天上人间的、青楼的、还有说是富二代给导演送钱的,这是尊重事实不是为黑而黑?

你心平气和地讨论批评,但确实有人是为黑而黑啊。
再说了,我也没光说这个贴里啊,上面你列举有的人双重标准对待87版跟新版的时候,不也没特指说的是这楼里么。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原来是主观感受啊,那我也来讨论一下自己主观感受:这新红楼就是个档次高点的鸡窝,一堆靠化妆撑起来的戏子们在里头寻欢作乐。
我也不是黑, 我只是在讨论她们脑壳上的花包和铜钱以及浪荡的身姿哦

大家去应 ...
pei1019 发表于 2010-7-1 12:21

那到底是不是天上人间的呢?我就关心这一点嘛

大家去应聘,一个完全不符合工作要求的人拿到了这个职位,她以后也没表现出有任何能胜任这个工作能力。你会怎么想?
反正我只有说一句,呸,还不是关系户。
pei1019 发表于 2010-7-1 12:21

嗯,天上人间也好青楼接客也好,富二代塞钱关系户也好,反正我们这不是黑,这就是这演员给我们的合理感受,就是陈述事实。是这个意思不?
那你们脑补她是没有胜任角色能力的关系户,靠塞钱,我能不能脑补说李少红觉得她就是自己心中的林黛玉,倒贴钱都该让她演?

嗯,天上人间也好青楼接客也好,富二代塞钱关系户也好,反正我们这不是黑,这就是这演员给我们的合理感受,就是陈述事实。是这个意思不?
那你们脑补她是没有胜任角色能力的关系户,靠塞钱,我能不能脑补说李少红 ...
hhhhyg18 发表于 2010-7-1 12:33

既然李少红那么不靠谱,往死里黑新红楼也没啥

那你们脑补她是没有胜任角色能力关系户,靠塞钱,我能不能脑补说李少红觉 ...
hhhhyg18 发表于 2010-7-1 12:33

不行的,\"陈述事实评价红楼梦的人“可以脑补,但你不能这么脑补。因为现在说新红楼烂到根是政治正确的,说演员是天上人间来的是符合事实的,所有的反对意见都是眼睛有问题的,所有认为“新红楼至少比现在同期播放的国产电视剧略微值得看那么一点点”的观点的人都是冷漠,无信仰,梦想缺失的。

既然李少红那么不靠谱,往死里黑新红楼也没啥
三色猫 发表于 2010-7-1 12:37

你觉得李少红不靠谱,该往死里黑,
那我觉得你们脑补人家天上人间不靠谱,阻止你们往死里黑,这个道理对不对?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你觉得李少红不靠谱,该往死里黑,
那我觉得你们脑补人家天上人间不靠谱,阻止你们往死里黑,这个道理对不对?
hhhhyg18 发表于 2010-7-1 12:43

有谁阻止李少红拍新红楼了么?

别搞笑了,这种东西也好意思说自己是林黛玉?!
被你这么一说,我现在不觉得她是关系户了,李少红的肉便器出来亮个相大家看看就算了吧。
pei1019 发表于 2010-7-1 12:46

反正都是脑补,我的脑补怎么就不行了?
现在连肉便器都出来了,还真跟151楼说的一样,就许你们脑补李少红潜她收她钱,不许我脑补李少红觉得她适合这个角色,因为我压根就错了,我就不该觉得新红楼有可取之处不该往死里黑。

李少红不是个女的么

论点一:既然都已经进这个圈了,还什么小姑娘,被人家说天上人间又怎么呢?
  进了这个圈,只拍一部戏就出来的人也是有的,这些人不过是按照自己对于戏剧本身的爱来拍,就像87的那一圈人,难不成,只要拍过一部戏,就一定成了婊子,别人爱怎么说都行了吗?
  论点二:天上人间是个好地方,蒋梦婕连里面的姑娘都不如呢。
  我只想说,如果您有女儿,或者说您的母亲被说成是从天上人间来的,您是个什么想法?会很高兴,还是会很自豪?
  论点三:本来就长得丑,还出来吓人,这还不让人说了?
  我从未说过别人不可以评价一个演员的外貌或是演技,我自己也觉得蒋梦婕的林黛玉比不上陈晓旭。您可以说她长得不好气质不行,配不上演林黛玉,这是您的想法,指不准有人就是觉得她的气质符合呢?说到底这是个人阅历造成的审美观不同,大家都有发言权。别人说一句蒋梦婕很好,就被骂,我也不知道究竟是何道理。您非要将一个女孩儿说得如此不堪,说成是从天上人间来的,我无法理解。至少从我个人来说,即使不喜欢一个演员,也只会说他演的不行,长得不符合角色,而不会对其进行人身攻击。因为,我并不知道这个演员在现实生活中究竟是一个什么人,我不知他的品格究竟如何,也就不敢贸然对其进行漫骂。

头像被屏蔽