搜索

[求助]  

那所谓的摄影不是更假,实际上连摄影机都没一台,各种镜头效果都是电脑合成出来的

现在好多国内公司都这样了……流行更省纸张(成本)的无纸动画,就连草稿也是在PS和FLASH里打好噢~

http://www.youtube.com/profile/jakurensm716/
这个UP主的视频列表……

作画技術:振り向きの作画(紙での作業)
作画技術: タップ割りの方法(デジタル作業)
タップ割りの方法(紙作業)
...

我所指是:動畫公司的線稿不是直接上電視的嗎?
而是把人手畫好的線稿,再用路徑電腦釣線上電視的嗎?
不是全部公司都這樣做假吧?
怪不得有些動畫的線條好像不是人手畫的!

之於器材方面,甚麼都可以。就像用甚麼色的色鉛筆畫畫一樣。

这算什么作假啊  那些线稿肯定要修的啊 哪能直接扫了就能用的?  LZ你有没有画过CG啊?

谁规定了线条用手画才是真的用电脑画就叫作假了?

做假是啥意思?

6、7樓,線稿是要修的,但是沒有想像動畫公司是這樣修線稿的!也不想信所有公司都是這樣的!
如果以computer graphic, 一就是直接用wacom 6x9看著moniter用壓力筆畫;
二就是用墨水筆直接在線稿紙再描一次或者在台燈上用另一張紙鈎線。
無論用電腦繪或者手繪,線條的粗糼、深淺、連接、多次繪……都是用手去真畫,
直接反映了畫者的手感!

如果以拉曲線、路徑去鈎線,所有都是由電腦設定,
無需控制力度、線條接合、……

簡單一點,在紙上畫一條直線,目的是畫一條直線。
然後在電腦上拉線、路徑,出了一條完美的直線。
但是紙上的直線可能粗糼不一、波浪紋、震點、……。

舉例,十六夜清心的母女W姦封面,
能夠畫出兩張女人的臉,但是線條的手感不好。

6、7樓,線稿是要修的,但是沒有想像動畫公司是這樣修線稿的!也不想信所有公司都是這樣的!
如果以computer graphic, 一就是直接用wacom 6x9看著moniter用壓力筆畫;
二就是用墨水筆直接在線稿紙再描一次或者在台燈 ...
ma_femmes 发表于 2010-6-22 13:02

SO WHAT?这和真假有什么关系了?久米田还用电脑画漫画呢

修线条在纸上慢慢地修好扫描到电脑里上色更快,还是在电脑里一并完成更快?电脑能帮你完成你在纸上完不成的事,何乐而不为

还有,做动画可不管什么作者的手感风格什么的,一部动画是一个团队合作完成的,难道要这个团队里的所有人都在一部片里展现他们自己的作画风格?
动画的线条要精确,不然放到电脑里处理起来就会很麻烦,像线条抖动,噪点什么的都是不能容忍的

SO WHAT?这和真假有什么关系了?久米田还用电脑画漫画呢
幽远ghofar 发表于 2010-6-22 13:18

久米田+1
从改藏中期就开始全部comicstudio绘制了,顺说那软件很好用噢~
而且只要笔刷调的好,CG也能出手绘效果。
加上由于手写板比手绘略难控制一点,所以说私以为反而是CG更体现画功呢~
不过手绘是一定不会被CG大军挤出市场的,这点楼主放心。
只是手绘成本太高了,如果动画市场今后能变得更加景气,手绘毕竟还是最体现质感的,不用太苛刻啦,作假什么的说得太过了嘛……

普通TV动画哪来什么线条粗细,大部分都是单线填色的
要求比较精细的或是特写才会给你弄粗细线条

10F, 真假有別的!
隨手畫直線和依靠直尺畫直線、隨手畫圓形和依靠圓規畫圓形、
隨手畫立體空間和依靠立體建模畫空間的分別。

由無到有,從有到有,前者是困難很多的。

用腦想像的構圖,依照相片的構圖,後者容易很多的。

11f,不是效率和風格甚麼的,
如果用電腦修正自己畫畫的技巧,那已經不是自己的畫力。

就像說我可以在電腦上畫出一個22/7的圓形、我可以用圓規畫出一個22/7的圓形……

恥辱不已。

LZ你想表达什么?电脑CG线条就是偷工减料,就是不如手工画的好是吧?21世纪再见,20世纪欢迎你

14# ma_femmes

作画的画力是次要的,人们看的是最终效果
电脑能作出完美的效果,没理由不用
看这个论坛的讨论帖,哪个关心这个动画的线条是纯手绘的还是电脑修正的
这没什么真不真假不假的,好的作品就是好的,无论是用手绘还是电脑

惊现野生手绘原教旨主义者

画原画和动画的并不是画家,这一点你要分清楚。一个是为了养家糊口在赶工,一个是一笔一笔地描绘心中的理想。

阿渣回归了。

我想知道LZ是怎么看待轻音2OP里转圈那个场景,3D建模然后再手绘勾一遍的做法的

有人知道用的是什么工具么=。=感觉比PS的钢笔好用阿。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

LZ理论包含一个前提:

“手绘线条的粗细变化是动画的魅力之一,那种缺少变化机械的描线不好看”

实际上现在的画法和10年前已经很不一样了
画风什么的,都是照顾到计算机绘图而改变了
京都就很明显,粗细不变的线 ...
md2000 发表于 2010-6-22 16:17

怎么我觉得你是出来搅混水的呢?
你贴几个80年代动画一根线条有粗细变化的来看看
真要这样,90年代中国就没有动画村了

江户盗贼团五叶的线条很棒

…………时代进步了我们为何还要用落后的技术?
LZ你干嘛还用电脑?快关了搬个凳子上街和人聊天发表自己的见解去

楼主这个观点往好里打到底,充其量也只是你的欣赏爱好,喜欢手绘的感觉啊啥的,一上来就祭出“做假”啊“耻辱”啊“不真实”啊,太过分了!非要把个人的喜好层面的问题上升到客观正确性,甚至道德的尺度,你脑子拎不拎得清啊?路径?路径怎么了,路径也是经过画师辛辛苦苦思考着描出来的,换句话说,同样一份草稿,交给你用路径描一下,我看你能描出个球球,路径里也是蕴含着你这种自称自然派无可企及,甚至连欣赏都做不到的技术与艺术的!

呿,还说“不敢相信”,不敢相信……

我來驚訝一下居然這麼多人能看youtube,不被牆了麼!?

要我用路徑慢慢拉畫的這麼麻煩我寧願交草稿了