搜索

[讨论] 长期观看美少女会不会导致观众转向猎奇

比如说这样的逻辑关系

新人看到美少女,“姐姐/妹妹我好喜欢你啊~”

看了一段时间美少女就看进去了,“姐姐/妹妹我好想肏你啊~”

然后再接着看美少女,“……姐姐/妹妹你能玩点什么新鲜花样么?”

再接着着看美少女,“姐姐/妹妹!!!!怎么还是你们啊!!!!!?????我要看别的东西啊!!!!!你们都去死吧!!!!!!!!”

于是爱好转向猎奇

即体现了否定之否定、量变到质变的哲学原理?

当了快十年的伪非,还停留在粉嫩新人阶段,某很欣慰

所以变成哥哥/弟弟?

楼主,原来你是这样爱上猎奇的呀。

头像被屏蔽

楼主,原来你是这样爱上猎奇的呀。
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-22 00:56

原来鄙人也有所怀疑,现在觉得好像其实就是这么回事

毕竟90年代末刚看同人的时候就接触了Y太,但那会真是觉得害怕的不得了(还不是恶心),马上就把网页关了……

没关系的叔叔,你儿子的菊花也是我的啦!

头像被屏蔽

书记叛党到正太那边的样子...也很好玩啊!

原来鄙人也有所怀疑,现在觉得好像其实就是这么回事

毕竟90年代末刚看同人的时候就接触了Y太,但那会真是觉得害怕的不得了(还不是恶心),马上就把网页关了…… ...
V2ABGundam 发表于 2010-6-22 00:59

我觉得吧,看那些并不是非看不可的东西,一旦看到烦的程度,大多数人会做很简单的选择:不看了。

像顶楼描述的这种做法,应该是少数人的选择吧……

人类已经满足不了我了!

我觉得吧,看那些并不是非看不可的东西,一旦看到烦的程度,大多数人会做很简单的选择:不看了。

像顶楼描述的这种做法,应该是少数人的选择吧…… ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-22 01:09

……这东西怎么说呢
思维定势?

因为大多数情况下,真喜欢过一个东西,想要突然的彻底推翻否定还是不太可能的
看烦往往能够促使你从更全面更客观的角度去看东西,并且换个问题的切入点
但结果还是会看,只是看的量上趋于理性而已……

认知度低的时候一度痴迷猎奇。
有天真的弄到大堆资源一番猛补的时候发现有些吃不住了
于是回到了美好的纯爱世界。

……这东西怎么说呢
思维定势?

因为大多数情况下,真喜欢过一个东西,想要突然的彻底推翻否定还是不太可能的
看烦往往能够促使你从更全面更客观的角度去看东西,并且换个问题的切入点
但结果还是会看,只是看的量 ...
V2ABGundam 发表于 2010-6-22 01:21

按照“量变到质变”的转化规律,美少女看多了就想看她们被虐,她们被虐看多了呢?是不是又会反过头来看不被虐的正常向(13L就是例子),然后又看烦了,再去看……就这样周而复始陷入循环。

按照“量变到质变”的转化规律,美少女看多了就想看她们被虐,她们被虐看多了呢?是不是又会反过头来看不被虐的正常向,然后又看烦了,再去看……就这样周而复始陷入循环。 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-22 01:25

……不好说
反正去年开始吧到最高峰期间就自己画猎奇画……3D的也开始补
high了一段时间,就开始恶梦……或者说是恶心的梦?连续上升

因为做梦的时候人大脑往往是部分活动的,所以感受往往特别强烈,特别不舒服
所以从这个契机开始
最近几个月开始确实开始猎奇图不想画了,收集图的欲望也在下降
然后慢慢有“猎奇是不对的”“不能因为自己想high就随便折腾别人”这种感觉
现在是“啊,其实我喜欢的是蓝天白云,对美少女的喜爱需要的是某种空灵的意境,而不是直接原始的欲望”这样的
这个“意境”不太好形容,但确实是一种很强烈的感受……

…去过某个论坛的猎奇区,说实话,有些后悔了,本来觉得沙耶恋狱什么的够猎奇了,进去一看…瞬间傻眼…啥重口的都有…也许还是我比较cj?
现在我也比较期待c79sss众重口本…

……不好说
反正去年开始吧到最高峰期间就自己画猎奇画……3D的也开始补
high了一段时间,就开始恶梦……或者说是恶心的梦?连续上升

因为做梦的时候人大脑往往是部分活动的,所以感受往往特别强烈,特别不舒服
所 ...
V2ABGundam 发表于 2010-6-22 01:31

阿,这看来不是简单的循环,而是类似某些游戏通过一次关后第二次从头开始时初始属性会有提高一样,等于来了个类似质变一样的大升级,照这个趋势走下去,下一步极有可能是“啊,其实我喜欢的是蓝天白云,对猎奇虐待需要的是某种空灵的意境,而不是直接原始的欲望”。

与其说是质变 不如说是坏掉了吧

阿,这看来不是简单的循环,而是类似某些游戏通过一次关后第二次从头开始时初始属性会有提高一样,等于来了个类似质变一样的大升级,照这个趋势走下去,下一步极有可能是“啊,其实我喜欢的是蓝天白云,对猎奇虐待 ...
lllzzzyyy17 发表于 2010-6-22 01:41

看吧,这玩意么……真不好说……

走一步看一步吧
但至少现在没去年那么high是真的

头像被屏蔽

比如说这样的逻辑关系

新人看到美少女,“姐姐/妹妹我好喜欢你啊~”

看了一段时间美少女就看进去了,“姐姐/妹妹我好想肏你啊~”

然后再接着看美少女,“……姐姐/妹妹你能玩点什么新鲜花样么?”

再接着着看 ...
V2ABGundam 发表于 2010-6-22 00:43

纯爱什么的还是会看剧情好的,不过完全就是当作普漫看了~不猎奇真的没任何性致啊~~

…去过某个论坛的猎奇区,说实话,有些后悔了,本来觉得沙耶恋狱什么的够猎奇了,进去一看…瞬间傻眼…啥重口的都有…也许还是我比较cj?
现在我也比较期待c79sss众重口本… ...
shanajiang 发表于 2010-6-22 01:38

沙耶都甜成这样了,哪有啥猎奇可言啊~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

纯爱什么的还是会看剧情好的,不过完全就是当作普漫看了~不猎奇真的没任何性致啊~~
lamasaga 发表于 2010-6-22 01:51

个人觉得可能也是某种关注点的改变
之前一直很强调把目光焦点放在美少女本身,人物以外的几乎全忽视了

最近觉得这类
“美少女只是构图的一部分,与风景相互陪衬协调产生意境”
看起来越来越舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在比较喜欢看大人看的少女

到今年2月下旬前我可以说是看过pixiv所有的非18x图,其他懒得数
现在能留下印象的除了有创意的就是有特色的,其他不管画得再好也记不清

我觉得吧,以图来说这种东西不应刻意去找,否则迟早会饱和
维持一定的兴奋度,偶尔发现些另类的刺激一下是比较健康的形式

最近看H片有感
一样是美少女,有的被凌辱就很好看,有的就很难看

楼主这个与其说是量变造成质变,不如说是内因外因的关系,因为内心就有这种倾向,看一般纯爱不能得到满足,所以才转向猎奇的
也有那种不管多少年都只看纯爱的人。。。

歪到被虐这边的怎么说.....

现在是“啊,其实我喜欢的是蓝天白云,对美少女的喜爱需要的是某种空灵的意境,而不是直接原始的欲望”这样的
V2ABGundam 发表于 2010-6-22 01:31

这和猎奇本来也不冲突.....同时对两方都有感觉也没有什么不对....
人类本来就是矛盾的集合体......
或者说这和猎奇本来就是不同方面的追求....
猎奇追求的是感官的刺激和精神的发泄....蓝天白云这种更多的应该是精神层面的一种治愈和享受了....哦...当然这不是指看猎奇那种扭曲的享受.....

签名有群可入...
我不好猎奇..
我只负责挂签名拉人...

这怎么能说是思维定势....

我以前特别喜欢伪娘,但是现在因为伪娘太多了看到个伪娘就想把他蛋切了裹上抹布塞嘴里,是不是同样道理

楼主说的两种现象

比如2d角色肉块化、2d角色边缘化

因为本身对其就不重视啊

不重视是因为没有互动,你对他倾注感情,却没有得到回报,时间长了自然会腻味。

如果想解决这种情况,

一是买些日常用的角色周边,体验一下角色回馈;

二是找真人,投入感情。因为你肯定不会把自己关心、或者关心自己的人想象成肉块果冻啊。

不过我看楼主似乎是乐在其中。

补充一下,2d角色肉块化、2d角色边缘化,一个共性就是角色没有灵魂。

你觉得他不会反馈你,不会回报你,自然就觉得他没有灵魂了。

甜得腻了有时候就想吃点辣的

补充一下,2d角色肉块化、2d角色边缘化,一个共性就是角色没有灵魂。

你觉得他不会反馈你,不会回报你,自然就觉得他没有灵魂了。
sakurasan 发表于 2010-6-22 09:31

“你的痛苦就是我的快乐”。。。

楼主你现在需要学习诚哥了

想到多年前有个好友ID都是用V2AB啥的
突然发现这说话方式也有点像
难道UP主是那个姓袁的纱布?
还是俺认错了

头像被屏蔽

LZ第一幅图  乡间死库水是什么回事啊啊