搜索

[讨论] 幻想漫画中多少高科技的东西已经实现

http://v.youku.com/v_show/id_XMTgyOTA2NDY0.html

机器猫的空气炮研制成功(其实早该成功了吧)接下来就是小型化和民用化的问题

想到MGS中的隐型迷彩和强化骨骼也早在几年前成功,还有多少小时侯看来NB得震撼的玩意现在成为现实

头像被屏蔽

现在看看,机器猫真是神作....除了太过逆天的因果律道具,其他一些小道具已经陆陆续续出现在世界上了

还预言了NDS的出现

那个用压缩空气杀人的电影不是早就实现了么

随意门但愿………………

随意门这种堪比时间机器和时间包袱皮的东西还早吧……
放大缩小灯我看过多久都没戏,和如意电话亭一个概念。

倒是最常见的竹蜻蜓技术问题即使目前很难解决……光电池就难死人了……但还是有希望见到的一天……

随意门这种堪比时间机器和时间包袱皮的东西还早吧……
放大缩小灯我看过多久都没戏,和如意电话亭一个概念。

倒是最常见的竹蜻蜓技术问题即使目前很难解决……光电池就难死人了……但还是有希望见到的一天…… ...
燃夜郎君 发表于 2010-6-21 19:45

竹蜻蜓的关键问题是它的气动设计……
能源只是小case而已

空气炮似乎还没有。

放大缩小手电筒也比较困难。

竹蜻蜓柳田所长已经吐槽过了,那造型基本不可能

造型完全一样当然不太可能。
但是单人小型化航空装置还是很有可能的吧。

其实是相反的吧 正因为有了这些漫画的创意 才有人去研究来实现

单人小型装置现实里已经差不多了吧,喷气背包之类的美帝是早就搞出来了,不列装的唯一原因是他们不愿意把士兵变成空中活靶

有梦想才能起飞

如有竹蜻蜓那種玩意,應該不會以這種形式出現;
既然能夠飛起幹麼在頭上放上這東西礙眼!
老外是不會這麼萌的!

利用反地心吸力。把個人的質量無限量小,隨意用質量去控制吸力!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我最希望出现的两个东西,任意门和变换胶囊

裸眼3D电视

我们直接进化到了裸眼3D掌上游戏机

初代MACROSS里记得还是在大街上过来一个机器人,“先生,您的电话”

头像被屏蔽

- -竹清廷啊,气动应该不是难点,难点是动力吧.只要推力够,钢琴也能飞上天.

头像被屏蔽

跟據反作用力的大小是空氣密度

螺旋槳迴轉面積與風速的平方這三項的茄n

若是想以直徑 20公分 的螺旋槳得出 1.3噸 的推進力

以須要能製造出秒速 580公尺

也就是 1.7馬赫 的風才行

這般大的風

比把人綁在全速飛行的 波音747 的機首所承受的還要強烈

多啦A夢 想靠這種東西飛行 , 簡直就是自殺無疑

隨著螺旋槳的轉速增加

頭頂會開始刺痛 鼓膜嗡嗡作

眼皮破裂 眼球飛出 上下顎整個外翻 肺臟也會破裂

不過 多啦A夢 還沒辦法昇空喔......

螺旋槳轉速繼續升高 , 一旦風速超過盲音速的啊時候

就會產生能量震波 於是 頭蓋骨碎裂 皮膚寸寸撕裂

多啦A夢 的腦袋會出現裂縫 好像剝橙皮一樣被揭開 扯裂

身軀解体 四處飛濺 不斷四散....

結果 竹蜻蜓 僅帶著一小塊頭皮 ,不知飛往何方去了

柳田老师好口野!

头像被屏蔽

lss简直搞笑。
竹蜻蜓在全身制造了反重力力场。
至于原作中为什么没有提,完全是因为这是商业机密。

竹蜻蜓当然是反重量装置,螺旋桨只是控制方向的。为啥没讲?野比没问啊!反重力技术哆啦A梦的时代已经烂大街了,他自己也有不少这些道具啊

http://www.dm5.com/Comic/MH2/Comics-2053_591d727d_page-24.htm

竹蜻蜓是螺旋桨装置,这里有说

不是说爸爸国在袋鼠国某地已经开了个传送门了么...

http://www.dm5.com/Comic/MH2/Comics-2053_591d727d_page-24.htm

竹蜻蜓是螺旋桨装置,这里有说
yunluo 发表于 2010-6-22 09:48

竹蜻蜓上面有螺旋桨谁不知道?
现在讨论的是竹蜻蜓让人飞起来的秘密。

话说有几个道具的秘密是机器猫了解的?不要忘了机器猫是个笨蛋。

http://www.dm5.com/Comic/MH2/Comics-2052_a0300976_page-47.htm

机器猫知道如何保养竹蜻蜓,所以应该会知道构造吧

http://www.dm5.com/Comic/MH2/Comics-2052_a0300976_page-62.htm

这里竹蜻蜓停转之后野比掉了下来,可能暗示其推力依靠螺旋桨提供(不排除整个装置停机的可能)

等V家有AI就行了
archcross 发表于 2010-6-22 08:30

初音MIKU

其实是相反的吧 正因为有了这些漫画的创意 才有人去研究来实现
ds006425 发表于 2010-6-22 00:01

记得看过一篇文章,科学家的想象力也不差的,不一定比漫画家想到的晚...

没有了螺旋桨竹蜻蜓就无法控制方向,也就没办法用了。

竹蜻蜓又不是只有那一个型号的,事实上机器猫那个是过时的老型号,新的有4个桨叶飞的更快

还预言了NDS的出现
Chao 发表于 2010-6-21 19:23

拜托……

那个是GAME & WATCH

实际上很多很简单的都已经出来了,针孔摄像头,声音直接转化为文字的笔啊,会记录影像的水什么的。

除了一些很夸张的东西,这些东西都是慢慢的就都出来了。

某卷最后有22世纪的生活附录,现在看来不过如此。真正的科学进步是将技术傻瓜化。

很多人抱怨21世纪没有想象中的美好,实际上已经比想象中的好很多了。

确实没有详细说明道具的原理
不过其他道具也没有说明是基于什么原理吧
大体还是看表现出来的东西
如果要看阴谋论欢迎去翻老贴

对了,突然想起某集里强夫炫耀PC上的三国志,机器猫受了打击说未来世界没有PC...

我不要这样的未来啊!!!