搜索
楼主: 苏妲己

[讨论] 话说有什么因果律武器比钉头七箭书还要好用啊?

所谓民间说法,也就是一些人自认为吧。

太上老君的原型本来就是老子,这有何BUG?

至于宝物的对比,我看不出来能体现出什么差距,请解释。
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 19:50

西游里出现的宝物,没有斩仙飞刀这种直接作用元神的,没有四剑级大杀器。出现次数最多的是收容系及束缚系的,老君盛丹装水系裤腰带的东西与别人镇洞法宝比起来效果还是差了点

西游里出现的宝物数量太少,表现出来的效果比封神还是差了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按照民间说法不止差三档

太上老君和老子两个存在有BUG
不过一般理解为太上老君是老子分身
在看看宝物对比就知道宝物等级差了多少了
忘却的记忆 发表于 2010-6-21 19:43

没有听说过身外化身么?这可不是小说杜撰,道家典籍里可是有说的,所以就算有也不算BUG啊~~

定海珠什么时候打过淮提?就算打通天也是燃灯趁围殴时偷袭,参考意义不大
岡崎智代 发表于 2010-6-21 19:49

记错了 赵公明打的燃灯 燃灯连接都不接直接跑

老子剁剁脚 天庭不止颤三颤
老子和如来同是圣人
你认为老子会跑到天庭供职?
看看老子的法宝清单和太上老君的宝物清单一个
在对比西游记里的宝物清单能干翻金刚琢法宝能有几个 ...
忘却的记忆 发表于 2010-6-21 19:56

封神里天庭也是自成系统,其地位不好说.西游里如来见玉皇也是恭敬的

老君自己说了,没芭蕉扇他都收拾不了青牛.....这法力退步的也太厉害了,或者金刚琢确实过于NB

头像被屏蔽

头像被屏蔽

西游记对老君的定位:开天辟地、化胡为佛,你有意见吗?

好,你说说看哪些可以干翻金刚琢的,理由?
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:06

落宝金钱BUG不说了
五色神光无所不刷
按照小说来说
金刚琢就是一个后天宝物 当不得等一等一

对老君定位是没错 老子分身一样可以享受这个评价

头像被屏蔽

对不起,所谓阿弥陀佛=接引早就被人驳倒了,就别再继续流毒了,谢谢。

所以你这一段无意义。
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 19:59

没有驳倒哦,只是说法多了,现世佛还是多宝呢~~~

从古到今除了西游记以外就没见过跟菩提祖师这么一号人有关系的,西游记中猴子是菩提教的,打的是道家占主的天庭的脸,拿足好处后倒去了西方;再说,古人取化名是有寓意的,绝对不会乱取,大量传说中菩提两字多是与西方有关,就算不是菩提本人老娘也不信和西方没有一星半点的关系。

封神里天庭也是自成系统,其地位不好说.西游里如来见玉皇也是恭敬的

老君自己说了,没芭蕉扇他都收拾不了青牛.....这法力退步的也太厉害了,或者金刚琢确实过于NB ...
岡崎智代 发表于 2010-6-21 20:09

封神里的天庭是鸿钧看门两小娃吧? 算得上是二代?
一人得道 鸡犬升天好像也有一说是西游记的玉皇大帝

对不起,你说的这些,借用原文就是:“米粒之珠,也放光华?”
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:14

那就超级大杀器诛仙阵 可攻可守 非四圣不可破

不过使用条件太苛刻了点……

如来过来也得吃鳖

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想起了龙珠。短笛会很多超能力,但没有人认为他比孙悟空强。在绝对的等级差距面前,任何花架子都没用。

封神中很多后辈们厉害的宝物,遇上教主级不就只是米粒之光吗?

西游中少有直接作用元神的你认为是弱,我也 ...
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:10

我也找不出什么好的例子来证明元神没有变强....不过我想猴子与那些对手之间应该也没有绝对等级差

收容束缚系效果差距就明显了,老子盛丹的葫芦连装个人都得应个呼气,裤腰带被个锉子挫断,阴阳瓶被木工活计钻穿。比连圣人都能收的五色神光混元金斗等差多了,捆仙绳好歹也比裤腰带结实

头像被屏蔽

头像被屏蔽

定海珠: 此珠后来兴于释门,化为二十四诸天
金刚琢: 太上老君出关化胡后以莫大功德所炼制的后天至宝,又名金钢套,可以变化,水火不侵,能套各种法宝,妙用无穷。
五神神光:圣人以下第一法宝

说到底就是两本书的战斗风格问题。所以用主观的喜好判断是说服不了人的。

我记得咒死赵公明还需要八字呢。

后面的我也可以认为这是猴子强的体现。 ...
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:27

葫芦是明说了必须得应一口呼应,这点无论对方是不是猴子,比封神里的收容系是肯定差了。

其他的确实是没有风格以外客观的证据能证明档次差距...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我那金刚琢,乃是我过函关化胡之器,自幼炼成之宝。
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:37

这关键点就是太上老君是不是老子
但是同如来一样是圣人的老子可能在天庭任职么

一说先天地而生的宝物,即在盘古开天地时已有的灵宝。 一说不经人神鬼妖炼制的的法宝
定海珠和五色是先天
那金刚琢嘛。。

就像我刚才说的,封神里咒死赵公明也很麻烦,不是吗?葫芦只要回答就可以收,干净利落,而且重点是,无视假名,很明显是带锁定功能。

终究还是两本书打斗风格不同罢了,以此来分高下明显会流于主观。 ...
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:40

混元金斗和五色神光连回答都不用....这个算是比较客观的评价标准了吧

咒死赵公明很麻烦这个例子是为了说明什么?

别再流毒了,“多宝=如来”更是无知的笑话,如来就是佛的意思。广义上如来可以指任何佛,包括唐僧、孙悟空,狭义的如来才专指现世佛。

看到一个“多宝如来”就以为多宝是佛教之主啊?

至于菩提是什么意思,你不会 ...
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:19

张口流毒~~您老其实经常在读佛经么?

佛教还有六道轮回,天人还有五衰,就修佛的彻底超脱轮回,这也是佛教后人自己主张;话谁说都可以,棒子主张他是天下祖宗,几篇煞有其事的论文也唬的小女子一愣一愣的,说法也是一般,就请不要将教派之争带进来;我们只是在讨论什么因果律武器更强,不是在讨论佛教的来历是否与道教有关,OK?这个话题到此为止。

头像被屏蔽

混元金斗和五色神光连回答都不用....这个算是比较客观的评价标准了吧

咒死赵公明很麻烦这个例子是为了说明什么?
岡崎智代 发表于 2010-6-21 20:44

因果律不是随便都可以没有代价的用,要怎么样怎么样,这接近于无中生有了。

弥勒佛的后天袋更简单。说到底,功能和方式侧重不同而已,赵公明的例子也一样。
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:49

我是没有想起西游里有类似赵公明的例子...

西游要艹翻唐僧师徒最牛的是地仙之祖镇原子
你看他拿孙悟空那厮用了多少力气

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这只能证明猴子厉害。
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:53

镇远子抓孙悟空用了一个袖口 如此而已

在说老子 人家圣人在三十三天外破碎虚空啥的 跑你天庭做什么
都说了 民间传太上老君是老子的分身

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现在讨论的是
封神演义的世界观法宝能不能艹翻西游记世界观里的

佛道这论点是不是大了点

奇怪了,有人考证什么多宝就是如来不就是根据佛经吗?现在倒不许别人也根据佛经反驳了?
黄天乱舞 发表于 2010-6-21 20:55

我不否认这也许是主流说法之一,但是关于这些事情还没有一定论,是没有定论哦,所以我才不想继续的,也许我之前的话令您理解方向歪了,但我想说的是停止这话题,您也不需再接着段话,OK?小女子盈盈拜谢~~

头像被屏蔽

封神杨戬随便艹

西游杨戬艹悟空

基了 草

别的不说 你列个封神宝物列表
然后西游宝物列表列个 西游能上台的也就什么口袋,太上老君金刚圈,镇远和观音就不说了

别的不说 你观音指挥得动老子?全部得用尊称

还有 老子家是在八景宫 三十六

兜率宫是是三十三

头像被屏蔽