搜索

[讨论] 钢炼这结尾好赶啊

我说漫画

结局这几话根本对不起之前兄弟的漫长旅程,回头看了第一话,感觉差距太大了
什么战胜真理超越等价交换的,来得真突然
都是为了赶动画进度害的,钢炼FA害了部好漫画啊   

倒觉得03版的那样更好,虽然没漫画的充实,但起码头尾接得起来,看完后觉得很圆满

这个...那个...
作为觉得很满意的原著厨不发表意见...

这个...那个...
作为觉得很满意的原著厨不发表意见...
kokyou 发表于 2010-6-21 01:03

本来是原著厨,看了结局我转03那了

可以来一部 外传-阿尔和爱德的肉体生活 来补完嘛

你真的认为是动画害了漫画?

你真的认为是动画害了漫画?
九十九尾 发表于 2010-6-21 01:11

嘛,漫画本身铺垫不够也是有啦..

不过如果不是赶动画进度的话,这尾能慢慢收的

你的原文

和LZ意见相反
如果要拉长,就得把大决战拖延。
大决战拖延就完全不爽快了...现在的节奏刚刚好。
更何况LZ你批的是打败父亲大人刚刚/之后的事情,BOSS一下灭掉总比死个2、3话要好的多...

我觉得还蛮好啊

和LZ意见相反
如果要拉长,就得把大决战拖延。
大决战拖延就完全不爽快了...现在的节奏刚刚好。
更何况LZ你批的是打败父亲大人刚刚/之后的事情,BOSS一下灭掉总比死个2、3话要好的多... ...
kokyou 发表于 2010-6-21 01:24

我的意思不是要它拉长故事,我是想说它最后这几话渲染不够,太单薄了
有种跑马拉松剩下十几米,马马虎虎地冲刺后然后直接地上车走人的感觉

而且爽不爽快跟剧情长短根本无关

感觉漫画最后节奏挺好,虽然觉得爱德华突然就知道怎么换回弟弟感到突兀。

一个月40页不满意

一个月60页依然不满意

一个月快120页还不满意?

我倒是觉得最后各人的动向交待的太少,没有人情味
是吧楼主

两个都挺好. 漫画版符合漫画的要求, 03版符合当时那种悲剧风格的要求.

一开始以为是寻找贤者之石的冒险单元剧,潜入研究所之后就感觉方向完全不一样了

我说漫画

结局这几话根本对不起之前兄弟的漫长旅程,回头看了第一话,感觉差距太大了
什么战胜真理超越等价交换的,来得真突然

倒觉得03版的那样更好,虽 ...
果子夹心 发表于 2010-6-21 01:02

我觉得这样结尾挺好的
另外你对漫画有意见别怪到FA头上,结局什么样起码在03到09这6年已经足够奶牛思考出来了,我不认为这个结局是为了赶FA而在今年才构思而匆匆弄出来的

最后结局能交待的都交代了
没什么不好,叙事本来也讲究轻重缓急
面面俱到没有那个必要吧

漫画前期也不算漫长,你不要把03那些原创的漫长旅程补到漫画上来……

这结局还好了,03版总结起来就是争风吃醋啊

从头追到尾没看03没看FA的原著党表示结尾可以接受
有这么多年合掌就能发动炼成的经历,见证了那么多没有炼金术也拼命活着的人,在最后一刻返璞归真我觉得没什么突兀的。
至于打完BOSS之后,该交代的都交代了。
其实我觉得,就算只有父亲死去的面容、两兄弟带妻子的合照也足够了。

头像被屏蔽

lz想让钢炼变成死神第二么?最终战已经拖了好几话了,这样收尾挺好。

两个都挺好. 漫画版符合漫画的要求, 03版符合当时那种悲剧风格的要求.
feathertop 发表于 2010-6-21 03:12

哦对,就是这个,漫画起初是悲剧风的,后来慢慢变成结局这样,但它也没告诉你为何会逐渐变成这样,没铺垫地逐渐改变了风格,所以我想,起码得在结局里把这个好好说吧,谁知它这么赶

我觉得这样结尾挺好的
另外你对漫画有意见别怪到FA头上,结局什么样起码在03到09这6年已经足够奶牛思考出来了,我不认为这个结局是为了赶FA而在今年才构思而匆匆弄出来的 ...
大魔法师 发表于 2010-6-21 03:27

我上面都说了,奶牛的确本身做得不够,不过如果不是追动画进度的话,这后面能慢慢做的,
几个月都高页数地连载,分镜质量也下降了,本来能煽情的煽不起来

lz想让钢炼变成死神第二么?最终战已经拖了好几话了,这样收尾挺好。
wgoenitz 发表于 2010-6-21 10:11

啧,我不是说了吗,拖不拖跟剧情长短有什么关系,死神那是能一话说完的故意分成几话来说,钢炼那是一话说不圆满得分几话来,
根本不一样
这样就是草草收尾,我不觉得好

后期让钢炼从神作降为优秀作品了而已,并不是单单结局的问题

喂喂 我不觉得03有什么 反而更赶呢

我也觉得漫画结尾有点赶,这BOSS展现出来的能力实在是不符合身为最终BOSS这个身份,对打上完全是多方位群殴就KO了,结局完美得牵强

\"明天就是约束之日了\"
这里前后我还觉得有些拖呢,毕竟一天讲了这么多,还要慢慢做啥呀,做成\"那美克星最多3分钟就爆炸了“?

哦对,就是这个,漫画起初是悲剧风的,后来慢慢变成结局这样,但它也没告诉你为何会逐渐变成这样,没铺垫地逐渐改变了风格,所以我想,起码得在结局里把这个好好说吧,谁知它这么赶

我上面都说了,奶牛的确本身做 ...
果子夹心 发表于 2010-6-21 10:43

漫画哪里是悲剧风的?奶牛一直在用大量的搞笑段子来缓解气氛,就算是合成兽的剧情也没有像03一样过分渲染悲剧的气氛
到后期剧情就一直在向上发展了,最后结局大团圆有什么不对的啊

大家好,我是马戏团的猩猩先生。

\"明天就是约束之日了\"
这里前后我还觉得有些拖呢,毕竟一天讲了这么多,还要慢慢做啥呀,做成\"那美克星最多3分钟就爆炸了“?
wuxiaojie 发表于 2010-6-21 11:25

被你这么一讲,那猎人还有所有体育漫都是拖咯

钢炼主要是讲故事吧,战斗这方面既没什么必杀技又没什么属性相克这些乱七八糟的,战斗力也没数值体现,炼成也好像没mp限制,除了之前几个人造人有些特性,战起来有些技巧,最终boss除了零准备炼成和罩子外没什么特点。
就是说,国土炼成都被反炼成掉了,最终战没办法拖,只能围殴破罩肉搏解决。

你觉得如何就是如何么?说到底只能代表你自己的口味和想法而已

03最后那不断的矫情到死的比惨没觉得一点好。你03印象太深了还是固执的把钢炼堪称悲剧漫——悲个头,作品里一直一直的给你希望,基调的一开始就和03完全不同。

表示最后看的很爽的人路过

我上面都说了,奶牛的确本身做 ...
果子夹心 发表于 2010-6-21 10:43

漫画初期是悲剧风?
乃是03版洗脑洗过头了吧……

头像被屏蔽

都被反炼成了,还能怎么样呢
整个故事节奏都还蛮快的,没什么感觉
除了对人手一扇门还能交换掉这个感觉比较囧以外其他都很满意

除了对人手一扇门还能交换掉这个感觉比较囧以外其他都很满意
りり 发表于 2010-6-21 13:45

啊,就是这个
我把思路整理了下

嘛,“悲剧”可能用词不当,我想说的是初期明明这么沉重的设定,要练成人的话明明要这么大代价要等价交换,起初旅程是围绕这个来走的,
后来不知怎的,这条线被淡化很多,只是被作为故事衔接下去的目的,北方篇开始后就更是如此,一直在走父亲大人线,

不过就算是以上这样其实也没什么,到了结局好好收起来就行了
但到了结局感觉就是把父亲大人线收了起来,但找回身体这条线只是顺便收的,收得太随便了太都合主义了。
我觉得这是因为赶动画才变成这样的

明明找回身体才是最重要的线,故事的出发点所在,但却不好好收
所以漫画的结局很不圆满,太对不起追了这么多年我了

PS.话说你们只要爽爽爽就行了吗

LZ你说话太绕弯

我给你总结下

找回身体,付出代价----->打败boss,顺便找回身体

上面这个走向在我看来也有点突兀,所以才说青年漫画开头,少年漫画结尾

03版结局好在哪?好就好在它对找身体线抓得紧,收得了,知道什么才是重点,就算过程是有点胡扯,
最后看完还是有种圆满的感觉

其实漫画的父亲大人线到后来变成怎样我也没所谓,反正这种打邪恶BOSS的故事要多少有多少,
兄弟怎样拿回身体才是看点吧

03版结局好在哪?好就好在它对找身体线抓得紧,收得了,知道什么才是重点,就算过程是有点胡扯,
最后看完还是有种圆满的感觉

其实漫画的父亲大人线到后来变成怎样我也没所谓,反正这种打邪恶BOSS的故事要多少有多 ...
果子夹心 发表于 2010-6-21 15:33

这个同意
钢炼在很多煽情啊,战斗燃度做得很好
只是找回身体这条线收得太随意了
我宁愿3x3只眼那种结局,几年之后,爱德出现在沙漠,然后出现一个阿尔的身影

漫画结局很满意,但战父亲大人那一段太脱力了,果然这种正统BOSS战不适合钢炼啊..

找身体线在知道贤者之石如何炼成时就完了,就算贤者之石到了手上,兄弟俩还是不会利用,而是想要寻找更好的办法,事实上根据等价交换原则,等于是放弃了找回身体吧。
找身体还有别的更好的处理方法么?