搜索
楼主: 王留美

[讨论] 宣称独角兽ova好看的人当中……

赶快给大豪司凯道歉。
燃夜郎君 发表于 2010-6-19 23:57

凯内个不是被自己人打死的么

40# 燃夜郎君

无名ACE吧,也有说是加岛勇的,但是我不信.

我个人是比较喜欢小说第一,二卷的节奏啦,巴纳基那内敛的中二气质在最后爆发的时候还是很痛快的……
动画,我觉得剧情进展过快,让角色塑造有些不足吧,特别是爸爸的塑造实在是比较薄弱

头像被屏蔽

PP你有完没完

MSL大姨妈弄得你浑身不自在还是怎么了

zerosyt 发表于 2010-6-19 22:11

我在炸魚你滿意了嗎?

40# 燃夜郎君

无名ACE吧,也有说是加岛勇的,但是我不信.
rubicon 发表于 2010-6-20 00:15
无口男不是推完阿克西斯不久就退役了么……

后几本过于夸张 前面蛮好

还有..拉普拉斯啥的太疼了
改名了的 发表于 2010-6-19 22:09
都不要说是后半,至少是后面七本就彻底把这小说开头的好印象给毁了

头像被屏蔽

中二看得莫名其妙……还有12妹很萌,知道她是破鞋后觉得更萌了……

我个人是比较喜欢小说第一,二卷的节奏啦,巴纳基那内敛的中二气质在最后爆发的时候还是很痛快的……
动画,我觉得剧情进展过快,让角色塑造有些不足吧,特别是爸爸的塑造实在是比较薄弱 ...
rinkzea 发表于 2010-6-20 00:26

我對敢達史上最催淚的少年遇見敢達被改編成那種JB樣子表示很不滿
另外對下面這鏡頭沒了表示非常的不滿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

除了杰钢队长,到后面还有个走位风骚、英勇自爆的GM3驾驶员......

我對敢達史上最催淚的少年遇見敢達被改編成那種JB樣子表示很不滿
另外對下面這鏡頭沒了表示非常的不滿
王留美 发表于 2010-6-20 00:41

动画改编我看得很爽,反倒是小说那拖沓多余的描写与横生枝节一点都不干脆的剧情让我很不爽。

不过说实话更不爽的就是你这种“我喜欢原作我优越你喜欢动画你傻逼的优越感”。

动画改编我看得很爽,反倒是小说那拖沓多余的描写与横生枝节一点都不干脆的剧情让我很不爽。

不过说实话更不爽的就是你这种“我喜欢原作我优越你喜欢动画你傻逼的优越感”。 ...
幽远ghofar 发表于 2010-6-20 00:50

hahaha

没看过原作,势力间的争斗也很一头雾水,杰刚队长炒得太高了

但剧情节奏还算说的过去(非原作党),战斗画面和音乐配合佳,所以我觉得独角兽OVA第一集仍然是一部很好看的动画

hahaha
王留美 发表于 2010-6-20 00:55

唔这又是惯例的“老子是钓鱼认真你就输了ははは”的远吠么,不给力啊大湿

头像被屏蔽

你才是炮灰,你全家都是炮灰
快给龙桑,玛吉鲁达桑,斯连达桑而后隼人道歉
Amuro-Ray 发表于 2010-6-19 23:51

TAT玛姬露达桑的未婚夫也是个大好人啊...

不过说实话更不爽的就是你这种“我喜欢原作我优越你喜欢动画你傻逼的优越感”。 ...
幽远ghofar 发表于 2010-6-20 00:50

扯淡,老子觉得小说看的很爽,尤其是“宁知体制错了也要坦然牺牲”悲壮的气氛里,显示出文青喜爱的“社会深刻性”,令我十分的爽
嗯不套用教主的话扯淡
凡事都有好几种说法,比如你用春秋笔法,有些人就说描写突兀,剧情赶,人物形象塑造的不完美,有些人就说这叫剧情紧凑,笔法精炼,有些人就跳出来说这是表现形式的局限性,总的来说我都很喜欢
比如你要细细的描写,有些人就说剧情拖沓,描写繁琐,人物形象前后不一致,有些人就说这叫剧情丰满,笔法圆润,有些人就跳出来说这是表现形式的局限性,总的来说我都很喜欢

总的来说动画和小说我都很喜欢

唔这又是惯例的“老子是钓鱼认真你就输了ははは”的远吠么,不给力啊大湿
幽远ghofar 发表于 2010-6-20 01:11

我在很認真的炸魚,謝謝

另外我發這貼的時候沒有考慮到什麽你看OV你SB的問題
我只是在其他地方被看OV的SB氣到了來這裡(嗯,不止是這裡)炸魚罷了

看过原著表示原著剧本是我看过的高达相关小说里面最下限的一个

头像被屏蔽

独角兽ova最爽的就是节奏。
与此节奏类似的今年我就只发现鲁鲁修了。

呃,这几年。

看过原著表示原著剧本是我看过的高达相关小说里面最下限的一个
genesisggg 发表于 2010-6-20 01:28

一点不觉得
整个故事的编排上设计的很精巧且有戏剧感
在已有的框架里给出了一个具备合理性的结局
(你要说没超展开,这也不是没有,但是可以接受罢
看完可能觉得很无力,但是也不是没有希望
正如本书的定位是宇宙世紀を照らす新たなる光一样
其实从12妹的言论就说明了这些
正しさが人を救うとは限らない。光がなければ人は生きてはいけない。
本书实际上是一个人们在正しさ(当然不同的人有不同的正义)和光之间摇摆的故事。
无论是ビスト財団的宗主,还是地球联邦的移民评议会会长,他们苦恼的源泉都是出自于此。

实际上开放拉普拉斯之箱有什么意义?没有任何意义。世界不会因此而有什么改变,这仅仅是一趟考古之旅而已。
但是人们一样去考古,为什么?

要说有什么不满,最后一本对以前gundam里场景的致敬有点太多了……

最后来一句剧中我很喜欢的话,具体的记不清了,大概是这么样的。
旅の辛さを知る人こそ、家の中に青い鳥を見つけることができるのだ

头像被屏蔽

我在很認真的炸魚,謝謝

另外我發這貼的時候沒有考慮到什麽你看OV你SB的問題
我只是在其他地方被看OV的SB氣到了來這裡(嗯,不止是這裡)炸魚罷了 ...
王留美 发表于 2010-6-20 01:26

在茅坑被屎薰着了不代表你就可以在大街上拉屎薰别人

燃夜郎君 发表于 2010-6-20 01:31

鲁鲁修不是今年的吧

燃夜郎君 发表于 2010-6-20 01:31

嗯就说印象批评这种东西最容易走向SENSE的合战,拼SENSE谁又能服谁呢?
所以大家不如搞点别的,比如说分析分析技法,搞点结构主义啥的
千万别搞什么接受美学,那是邪道

纠缠于几代人之间,子杀父的孽缘,在玛丽塔的心灵之光下消散。
这一刻真的很美。。

一点不觉得
整个故事的编排上设计的很精巧且有戏剧感
在已有的框架里给出了一个具备合理性的结局
(你要说没超展开,这也不是没有,但是可以接受罢
看完可能觉得很无力,但是也不是没有希望
正如本书的定位是宇宙世 ...
zpzyyzp 发表于 2010-6-20 01:37

事实是作者也不知道怎么解释拉普拉斯事件之后地球圈还是那个鸟样,只好在最后一本赶紧给读者反复洗脑“没用归没用,但真不是没意义的,不在乎天长地久只要曾经拥有”

我承认文字确实很优美,场景刻画气氛渲染也很到位,对白都很诗意而煽情,但是这不能改变剧情扯淡的本质。。。就像SF的帅气不能掩饰鸡神的二一样。。。

致敬的地方也实在太多了,非要把特林顿基地再袭击一遍,再玩玩last shot,搞点新东西成不?蛋蛋起码最终战看到换上初始机体再战我还是high了的,独角兽这个就一点都不给力

当然最让我感到恶心的就是这神棍到不能更神棍的感应力场了。我之前说它已经可以加入无限力军团,我错了,其实它已经是灵帝那个级别了

事实是作者也不知道怎么解释拉普拉斯事件之后地球圈还是那个鸟样,只好在最后一本赶紧给读者反复洗脑“没用归没用,但真不是没意义的,不在乎天长地久只要曾经拥有”

我承认文字确实很优美,场景刻画气氛渲染也很 ...
genesisggg 发表于 2010-6-20 02:34

http://www.lkong.net/thread-31537-1-1.html
嗯来看教主的喷文罢,教主喷的很在力

嗯其实我觉得这也没啥,地球圈它就是那个鸟样,拉普拉斯事件之后肯定也不能咋样。你这玩意儿显然不能动摇政治的基础……
说白了这玩意儿都是宗主自己内心愧疚啥的……
说白了小说所关心的问题都是人与人之间的问题,这玩意儿解决了就成了

其实你去看あきまん的解说,写这种小说就是带着镣铐跳舞。比如亚空间的三大ova,大家开着不咋地的钢弹,被体制不断的打脸,体现了文青喜爱的社会深刻性,说白了是「大人のための作品」
福井钢弹的优秀之处在于其勇敢的探讨了ガンダムの光とは何だったのか?宇宙世紀の光とは? 没有回避,而是直面其最本质上的问题,给出了自己的一套理论和说法。
如果说31年前是魔法使い的话,福井怎么也是个固有结界之类的。

我只看过SEED SEEDD 一年战争秘录 0079默示录 08ms 0083没看完 OO(按时间顺序)
我觉得独角兽很好看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说点悲观的东西

动画里玛丽塔的剧情多半会被删改掉吧?
大十字紅朔 发表于 2010-6-19 22:55

追忆篇可以无中生有增加堕胎暗示。这个为啥不可以明示下?

54110_1 该用户已被删除

头像被屏蔽

队长光枪打浮游, 队长刀法第一流,队长火神破立场,队长微操灭自由

只要12妹就可以了

钢弹小说我就觉得f91挺好看,大概是因为电影实在没把事情讲清楚

福井懂个P的钢弹之光,他懂个P的宇宙世纪的光啊,宇宙世纪也从不需要他来自满自大的搞这些有的没的好不
还优秀……UC世纪的裤子都被他扯烂了好吗,别丢人了

从当年这家伙搞出个超级下限的TA小说我就对这家伙的东西从不抱什么希望(罗兰和苏西亚都是NT,女王死翘翘,亏他想得出来)
别给这家伙脸上贴金了,他的确是爱UC,但是方法绝对错了,整个借着宇宙世纪威光意淫的一玩意

现在看这家伙写的任何东西都不由自主的发自内心的恶心……