搜索
楼主: muderx

[新闻] 钢炼 108 出了XXXX Ending!(内有剧透)

大團圓最高,一天兩次一天三次最高
馬的好閃

钢炼结局不要大团圆,难道要搞黑暗全灭才能算是精品?

奶牛不是那么扭曲的人,LZ太扭曲了

要是看不到漫画最后不是Bad End就觉得无趣的宅,是不是觉得这样自己才显得多么内涵和主流?

03式的剧情习惯了,反而看不惯不扭曲的了

那个黑发小男孩是谁?
任青牛伯伯 发表于 2010-6-8 10:14

傲慢的本体。

原著跟03版比最大的优点就在于世界观比03版完善
但这优点也没什么可吹嘘的

水岛做TV的时候后半年那堆原创剧情才能给他多长时间构思
要是让水岛也跟奶牛一样几年连载那么慢慢磨,谁磨不出一个更严谨的世界观啊 ...
Macro 发表于 2010-6-9 21:14

啧啧,这肯定的- -,开了什么上帝视角确定“谁构架不出”??说不好听的换你的话你做的出么?

说起小气,我个人认为03后面你惨他更惨,谁有我最惨更小家子气。
我相信水稻构架的出一个很好的故事,但是我觉得那个故事一定很基-_,-+。

大团圆有什么不好?少年漫画有什么不好?一定要装B+开放式结局+扭曲+黑暗化才算好?03青太中二了

03我压根就没看过,格局大小根本跟故事黑不黑扯不上关系。我只是觉得把具有深刻复杂影响力的炼金术这东西局限为少数人打架时施放的魔法,很浪费起初看上去很优秀的设定。作者最终还是选择了最简单省事的办法,用阴谋论构建故事和串联人物,但要冒的风险就是人物的际遇、事情的演进并不足够令人信服。所以如上几楼所言这是一部比较优秀的少年漫画,也就是这样了

...很满意了

03版是我最早用电脑看的动画...当初一口气看完还是非常震撼的...(不过看了剧场后还是颇有不满...

奶牛的钢炼毕竟是少漫,完整不乏精彩的故事,但没有什么特别突出的地方
最后再搞出严肃沉重之类的结局肯定是极度违和的

每个人都找到自己的归宿,圆满的句号很好

不管怎样钢炼陪伴了我7年,此时此刻只有内牛满面吧

将炼金术用于打架的叫武斗派炼金师,还有很大一部分是只做研究的,比如把老婆和女儿都炼成合成兽那位

这个世界里可质疑可充实的东西太多太多

炼金术这种技术究竟是如何在一代代人之间传承的?炼金术主要被用作了哪些用途,为什么?炼金术与科技是如何相互作用的?炼金术导致社会组织形式跟现实世界比存在着哪些不同?以上所有的综合起来,炼金术对人类文化、行为乃至思考方式产生了哪些影响?作者固然也设计了一些非战斗性的炼金术师,但是他们目的为何?他们对充实丰富这个世界起到了多大作用?剧情需要的点缀而已吧

当然,如果致力于讨论上面的问题,这钢炼恐怕就离少年漫画越来越远,想必作者也难以驾驭了

有设定集的,好像前几天才出港版,也不知有人扫了没

头像被屏蔽

炼金术这种技术究竟是如何在一代代人之间传承的?炼金术主要被用作了哪些用途,为什么?炼金术与科技是如何相互作用的?炼金术导致社会组织形式跟现实世界比存在着哪些不同? ...
hyypia 发表于 2010-6-10 11:36

自己看东西不认真不要怪别人没想到

中央图书馆和缀命家都有大量的炼金术书籍,显然是靠书本知识来传承的。
修房子的炼金术士,治病救人的炼金术士,以及纯做研究的各种炼金术士都有,炼金术和科技一样都让普通人的生活更加方便。
国家炼金术士有相当高的权力和地位。但毕竟是少数分子,而且还有国家统一管辖,所以并不会给整个社会带来较大的变数。当然脱离管辖的炼金术士就很可怕了(比如冰结,红莲和斯卡),这就会由人造人出来处理的。

我很喜欢钢炼的人物,但对钢炼的剧情只能说是一般喜欢,猜都能让人猜出的梗,还有什么好说的。后期简直是一点悬念都没有。
不过奶牛能让哈博克重新站起来,回归军部也就是不远的事情了,这点我要谢谢她。

自己看东西不认真不要怪别人没想到

中央图书馆和缀命家都有大量的炼金术书籍,显然是靠书本知识来传承的。
修房子的炼金术士,治病救人的炼金术士,以及纯做研究的各种炼金术士都有,炼金术和科技一样都让普通人的 ...
cipher-lee 发表于 2010-6-10 13:11

您似乎并没看明白我表达了些什么。。。。。

炼金术这种技术究竟是如何在一代代人之间传承的?炼金术主要被用作了哪些用途,为什么?炼金术与科技是如何相互作用的?炼金术导致社会组织形式跟现实世界比存在着哪些不同? ...
hyypia 发表于 2010-6-10 11:36

你既然知道是少漫,還在糾結質疑設定世界觀里非重要表達的部份....這算什麽邏輯?

而且漫畫不是小說...有各種限制來表達重點,側重點,和非重點...

其实就是原本期待这作品更宏伟出色,因为初期设定足够好,但后来走的还是中规中矩的少漫路子,些许有些失望罢了

您似乎并没看明白我表达了些什么。。。。。
hyypia 发表于 2010-6-10 13:37

我只看到一大堆问号,你要是觉得这些可以不用回答,你大可以不用写出来啊,直接喷重点就是了
这样别人也无从反驳了不是?

我只看到一大堆问号,你要是觉得这些可以不用回答,你大可以不用写出来啊,直接喷重点就是了
这样别人也无从反驳了不是?
cipher-lee 发表于 2010-6-10 14:19

一部作品的观感本就是见仁见智,表达一点不同的想法何以就被认为是在喷,一定要被纠正呢?这么说吧,作者零星提及我说的那堆内容,但认为这些于讲述主线故事并无太大帮助。但她没有考虑到,这些看上去只是背景的东西是能够或明或暗地对主线故事产生影响的。正因此,对这些看似只需点缀的内容缺乏深究与推敲,让角色的际遇缺乏足够的说服力。作者大笔一挥造就了这样一个炼金术发达的世界,但她却没有去证明自己设定的这个世界里种种事物合乎理性之处。实际上,这个世界大致与现实无异,不管是社会结构、形态还是人类的行为习惯乃至思维方式。可问题在于,有炼金术这种强大复杂的玩意,前述的那些东西本可能与现实世界存在绝对可观的差异。如果能对于这些内容稍加探讨,这部漫画没准能达到另一个层次

我前面那些回答已经阐述了我对这个世界炼金术合理性的看法,
你觉得是不合理,但我觉得在豆丁的国家里,这已经足够合理了。

而你那种以设定来决定作品层次的看我我也不能赞同,这根本就不是什么少漫青漫的问题了
在我感觉这更类似于硬科幻和软科幻的区别,硬科幻强调科幻世界观的设定本身,软科幻里设定只是用来推进剧情前进的辅助,而这两种描写方式并没有哪个层次高的说法。

头像被屏蔽

我前面那些回答已经阐述了我对这个世界炼金术合理性的看法,
你觉得是不合理,但我觉得在豆丁的国家里,这已经足够合理了。

而你那种以设定来决定作品层次的看我我也不能赞同,这根本就不是什么少漫青漫的问题了
在 ...
cipher-lee 发表于 2010-6-10 15:17

你说的不无道理,但我说钢炼格局小也不是什么贬义词,至多是个人的些许感受罢了

奴隶23号,国土炼成阵,伊修巴尔歼灭战,清国炼丹术

钢炼漫画格局再小,也肯定比03要好

没必要动不动就贬低03,那跟日站上那些自以为是的原作狂信者有什么区别,钢炼观众中最最恶心的一批人,跟他们喜欢上同个东西都觉得是耻辱
03真正开始动手立案的时候原作就出了2卷左右,全部出完了也没超过十本,你想03在那样的条件下怎么编?

03很好的,原作也很好

没啥可战的吧?

没必要动不动就贬低03,那跟日站上那些自以为是的原作狂信者有什么区别,钢炼观众中最最恶心的一批人,跟他们喜欢上同个东西都觉得是耻辱
03真正开始动手立案的时候原作就出了2卷左右,全部出完了也没超过十本,你想 ...
魂狩?月 发表于 2010-6-10 18:08

你看好了,是有人借着03来踩原作,才有人反驳的吧

另外03搞出咯恶心人剧场版结局那就是做的不好,没有理由可以找

你看好了,是有人借着03来踩原作,才有人反驳的吧

另外03搞出咯恶心人剧场版结局那就是做的不好,没有理由可以找
cipher-lee 发表于 2010-6-10 18:49

剧场版怎么恶心了...不就是温莉被发卡吗

在我看来03,剧场,原作,FA都很好

但全部比不上他的设定
同意傲娇沙的话,钢炼是一部很优秀的作品
但比起设定来说小家子气了一点,原本以为真理跟黑历史有更多挖掘的

剧场版怎么恶心了...不就是温莉被发卡吗
森兰丸 发表于 2010-6-10 18:53

我厌恶有搞基倾向的东西,所以我厌恶水稻

还有这贴是03厨先说原作的,难道就不能辩驳回去么- -请魂狩同学看清楚再来喷啊……这次不是你想的那样原作厨又蛋疼了。我说过多少次我认同前面部分的改编,但是脱离了原作的不喜欢了。我03年看的时候就是这么想的觉得后面脱力很明显,虽然这不影响我当年看的感受不过现在回想起来确实很别扭,加上剧场版就让我浑身别扭了。

重申个人对03的观点:改编神,原创一般。主线明晰,人物略缩水。开头强,中后弱,结尾还可,剧场去死

这是S1,这不是日站。这里的话还都是有理有据的不至于胡搅蛮缠……

我不明白为什么你能把一个独立自主生活下去的女性认为的那么可怜
剧场版温莉自己都不觉得自己可怜,你为什么这么认为啊

当然我是不太喜欢03那磨迹豆子和哥哥控阿尔(我更喜欢原作纯爷们豆子和自主阿尔),但我承认那都是另外一个世界的他们
03的大佐那么外刚内柔,照样喜欢,觉得那都是另外一个世界的他们可能会发生的故事啦

我厌恶有搞基倾向的东西,所以我厌恶水稻

还有这贴是03厨先说原作的,难道就不能辩驳回去么- -请魂狩同学看清楚再来喷啊……这次不是你想的那样原作厨又蛋疼了。我说过多少次我认同前面部分的改编,但是脱离了原作 ...
kaede1864 发表于 2010-6-10 19:04

前面那是喷吗?那不都是实话吗?
还是说你也是见不得别人说原作一点坏话的?那就那么直说了呗

钢炼最后的梗人人都猜得出,这不是实话里的大实话吗?(自从玛斯坦瞎了以后故事简直没悬念)看到107鹰之目那么粗的梗把我雷飞了,当然除了那些都是很好的……
它的设定真的很棒,它的人物我更喜欢,它的故事要是能再跌宕起伏一点挖深一点那就更好了

给你说真正的喷是2ch那伙日站狂信者那种几年如一日的喷03,那种的才是……我本来对原作评价很高都给雷到对立面去了。不过当然,我还是全部都喜欢的
更何况03版怎么就搅基了- -兄弟情深是搅基,玛斯坦对于艾尔里克兄弟的“父性”的定位是搅基,基者见基
我对03有不满的就是性格有区别而已

漫画评分是
op95
钢炼90   
火影80   
死神70

为啥把钢炼放到火影一个水平。火影后面剧情完全崩坏了好么。

唉,算了,我收回我的话吧,我也不想看到任何人喷原作,应该说我不想看到任何人喷“钢炼”这个系列
明明是不同情况的各个分支,自己内部倒是内斗的厉害

我只是不爽一些自以为很内涵的以大团圆结局就没内涵啊就乏善可陈最起码死了几十个生死离别了才神作而已
初中高中的时候还在迷恋全灭迷恋末世,现在已经不是那个人人时代了,前面说过EVA都可以热血,钢炼本来就是少年漫走少年漫路子有什么问题么?每个作者都扭曲到一次干掉作品里的人气角色赚取眼泪的话,那这个世界该有多可怕- -

03版后面搞得和韩剧一样矫情,为了煽情而扭曲的味道太重来,原作一直很积极跟乐观不是挺好的

求高清生肉

钢炼一直都是内斗。。。

漫画评分是
op95
钢炼90   
火影80   
死神70

为啥把钢炼放到火影一个水平。火影后面剧情完全崩坏了好么。
小修 发表于 2010-6-10 19:14

火影中忍考试前后,在我看来是不输OP的作品

大气,细腻,虽然已经看出了崩坏的端倪……

大蛇丸,鼬,三人,7人众,这些概念摆在这里,就让人热血沸腾。

当时的火影有太多的东西可以挖掘,国家之间大战啦,黑历史挖掘啦

后面崩坏是很可惜,可是凭借前面攒下来的人气也保持着一定的水平

死神的话半年看一次的话很爽啦

你觉得猜得出后面的进展没趣,但是个人表示大规模团战作战看的很过瘾,当年最终战看的一点不过瘾憋的难受的一口怨气终于可以三下五除二的打出去了。说到底这还是口味问题。我就是想看主角队发威取长补短做掉BOSS。RPG也好套路化也好,优秀的少年漫不也都这样。直来直去的拳头解决问题,努力达到终点。他们受的折磨不少了还要最后半死不活的为了所谓的内涵去死一死……这观点实在是无法接受……

03后面矫情+1

瓶中小人到底是什么来历?有解释吗?