搜索

[讨论] 【求推片】传说系列不错的动画

RT,游戏玩过几部,感觉不错。
听说动画也出了好几部了,求推点不错的来看看。
动画的话之看过深渊和幻想。其他都没看过。。

看了刚出的薄暮传说也觉得很不错,同求

一共就拍了没几部....
我看完的就深渊TV,开始和中盘感觉有点烂,结尾还不错。

动画一个都没看过..的确是应该补补..我记得的TOP好像是出过OVA的

看过2部,1部是女主角为了(拯救?)男主角所在世界自愿成祭品,逐渐失去味觉等等的故事,貌似没结局,第2个是主角是复制人

薄暮已经下好了,不过还没看。。

薄暮已经下好了,不过还没看。。
ft5716 发表于 2010-5-29 21:38

深渊和幻想号看吗?

深渊和幻想号看吗?
果子夹心 发表于 2010-5-29 21:58

这2的游戏我没玩过
看下来感觉 幻想就是流水账,深渊比幻想稍微好点。。

還有仙樂也出了OVA,不過還沒完

这2的游戏我没玩过
看下来感觉 幻想就是流水账,深渊比幻想稍微好点。。
ft5716 发表于 2010-5-29 23:05

ティア人设大好,ゆかなCV大好。

TOP的剧情和游戏有出入,貌似是DRAMA的剧情。
由于本身TOP的剧情就比较流水账,OVA又把比较有意思的部分舍去了,其实动画的看点不多。

头像被屏蔽

是永恒传说不是有动画版?
manyo 发表于 2010-5-29 23:50

有的,00年左右出的TV……

TOE跟游戏都没啥沾边了
这次TOV做的真棒,期待本篇了

其实看这些动画...会不会等于自己透自己了..等你想补游戏的时候

想起那个代工永传说动画那个年代~

TOSOVA ova2有进步,SP欢乐度
TOA基本是游戏剧情没啥亮点,动画人设很不满意

永恒传说最渣!剧情太那啥了……
幻想传说的看点不是盐泽兼人吗,冲这个就很值了
深渊传说还行,还原度比较高,OP是棒棒鸡,一大亮点
仙乐传说制作精美啊……人设赞,音乐赞,怀念河井英里姐姐

话说一扯就扯出两位英年早逝的声优和歌手……

就看过永恒传说动画 之后就不想踩雷了

永恒传说虽说跟游戏没啥关系,但是本身素质也不低好伐

那么多传说动画,只有TOS提赛阿拉篇让我看到了这个系列改编动画的希望。
它在本身庞大的原作内容上作出合理的取舍和压缩,尽可能让每集短暂的40分钟呈现出本篇的精彩,即使在情节安排上和原作有着较大出入,但作为原作党而言,这二期OVA做到了真正意义上的改编,并且水准上乘,文戏有趣以及打斗具有观赏性。
这次的2卷最意外的就是正面描写了普雷西亚和里加尔之间的恩怨纠葛,要知道这两位在原作中虽为味方队员,但在主线剧情中的存在如同空气,更可悲的是补完他们的剧情只能进行支线。说实话他们的故事并不新鲜,但导演匠心独运使原作中几句简单的文字顿时充满了感染力,我看完后不禁想再开TOS并将普雷西亚和里加尔作为主力队员。
TOS二期绝对是原作有爱人士的结晶,曾经认为TOS OVA化必毁的人+被一期雷的外焦里嫩而不看好二期的人表示非常满意。

TOS二期绝对是原作有爱人士的结晶,曾经认为TOS OVA化必毁的人+被一期雷的外焦里嫩而不看好二期的人表示非常满意。
Rockzero 发表于 2010-5-30 19:57

第一季雷么?我觉得还可以啊

07年观众都对第一季担心的原因是当时官方没说有第二季,大部分人看完前两话以为4集就把两个世界的剧情都完结掉了,这么干当然就雷了

而第四话就已经表态,第二世界还有4集,这就没问题了

永恒传说最渣!剧情太那啥了……
幻想传说的看点不是盐泽兼人吗,冲这个就很值了
深渊传说还行,还原度比较高,OP是棒棒鸡,一大亮点
仙乐传说制作精美啊……人设赞,音乐赞,怀念河井英里姐姐

话说一扯就扯 ...
清扬婉兮 发表于 2010-5-30 12:46

TOP的OVA是2004年出的,盐泽已经去世了,换森川智之了
我觉得一样是流水账,TOA比TOP强多了,TOP虽然是原作剧情的浓缩版,但浓缩的反倒不是精华……

TOA就好的多,完全再现原作剧情,不过不失

传说的动画都很烂。。。。。。。
昨天看了TOV的剧场。。那才叫个难看呀- - 那个也够厉害的1小时50分钟就这样拖过去了,我后面都快进看的。完全不影响

第一季雷么?我觉得还可以啊

07年观众都对第一季担心的原因是当时官方没说有第二季,大部分人看完前两话以为4集就把两个世界的剧情都完结掉了,这么干当然就雷了

而第四话就已经表态,第二世界还有4集, ...
Macro 发表于 2010-5-30 20:00

即使一期只做一半故事也不行啊,要知道我当年打穿这游戏可要55小时,更何况那区区20分钟想保留原作的神髓完全不可能。所以我之前就曾经认为TOS OVA化会雷,而一期的表现也坚定了我的想法。
一期的文戏和打戏继承了之前系列动画一贯的疲软,再加上剧本的问题,罗伊德莫名其妙大开主角光环,热冷咖啡、拯救之塔三连战等经典桥段要么被毁容要么被阉割实在人神共愤。虽然对传说动画历来不报期待,但这次上的可是最喜欢的TOS,自然就严格起来了。

传说不如听DRAMA

头像被屏蔽

我觉得传说可以像龙之塔一样,弄一个不同与游戏的另类rpg动画
alvinnote1 发表于 2010-5-30 20:27

系列所有主角拉一起玩换妻?

咖啡那段做不好真的要杀掉。。。

正式TV版就TOA吧。。。。。。。如果做成50集+的話 也許能吧故事說的完整一點。。。

TOE的OVA個人感覺很不錯。。。。

TOE对动画版表示淡定,因为连本篇都不是只是捏造外传嘛。既然有26话的篇幅,比起原创角色不如多刻画原作角色还比较能吸引人。当然这只是原作党的怨念而已(……)
TOA感觉总体还是可以的,但26话让很多流程都挤压到扭曲所以认真吐槽的话会很多逻辑不通(…………)
TOP除了藤林妹妹不悯的没加入队伍其实都还不错,只有4话的话也没办法……
TOS,看过下篇两集的Zelos厨表示上篇已经怎样都好了(………………)希望能保持水准到最后就这样。

头像被屏蔽

TOE不是13话的TVA吗……?

表示年头太久记不清了(……)

TOE动画的印象只剩下ED了。。。很赞

TOE是卖肉片
TOP的剧情莫名其妙
TOA比较忠于原作,但中间有点乱
TOS第2部比第1部要有感觉
TOV还没看,通过剧透了解到还不错,至少比前面这些都强

你们不要黑始祖传说

泪流满面来求tov drama,硬盘挂了.....bl向还可以tora补,全年龄真是到处都没有了
脳噛ネウロ 发表于 2010-5-30 20:57

我这边只有驴子上拖到的1和4,同求好人补完

41# 脳噛ネウロ

囧,我这边RF和纳米都无能,刚试了下115也老提示服务器无响应什么的,还有什么好用点的网盘吗?