搜索

[讨论] 《圣枪修女》看得我要憋死了

本来是补了《救世之茧》不过瘾所以有逆流回去补了森山的前作《圣枪修女》(才知道原来此人便是《圣枪修女》的作者,很久以前就听说过这悲剧作品的大名了,虽然基本都是动画的名声)
结果一口气补下来感觉这漫画简直要把我憋疯了,这TM到底算什么啊!
男女主角不断被虐,然后再不断的爬起来,然后再继续被虐,然后再爬起来……最后就这样一点一点的剧情磨完,把BOSS都磨死,把自己也都磨得破破烂烂,只剩一丝HP,最后就那么淡然的回老家结婚了……
没有奇迹,没有神明,没有天元突破,全靠剧中角色们的信念和意志去汇集名为希望的微光(尤其是罗塞特,毕竟是女主角,漫画中最大的光辉绽放者,把命当蜡烛去烧啊 ),果然主角们不开光环就只能是这样了么……
老实说,比起TOP2,天元那样爆种之后再悲剧的,这种一点一点磨到最后的作品给人的感觉更难受,从开篇到结尾,故事发展全都是意料之中、情理之外,主角不断挣扎,却也只能改变那么一点点,不断地燃,却终究无法燎原,最多也就只是从星星之火升级成了一把柴火而已,看这么一对苦命鸳鸯从开头到结尾一丝一丝的磨尽自己的生命,感觉真是无比纠结
而且,觉得这漫画开始线铺得多了些(现在的《救世之茧》好像也是这样,作者非要三方混战搞得像RTS一样才爽么),导致最后一些看上去应该很重要的角色处理得很一般,比如说那个雷明顿牧师以及那个重度姐控约西亚等
最后,结局既没有全灭之大悲,也没有大团圆之喜,还是一如既往地在淡淡的哀伤下磨到女主便当,故事结束,虽然姐妹双子的复活有点意外,不过本着不见到尸体就死不了的原则,也不算太让人吃惊,而最后一页罗塞特哭着拥抱库挪的画面也是很平淡却让我转着圈的感到纠结……
动画不打算补了,听说比漫画还扭曲,悲剧这种东西连续看实在太损害健康了

希望《救世之茧》不要再搞成这个德性,虽然看现在的发展很可能也好不到哪里去

养女据说要跟那boss死战?

姐控走向loli养成,有美艳义母,还有个天降系,某程度这家伙赢了不少吧

圣枪不算什么杯具吧,LZ去挑战《最彼》吧

最彼+1啊

头像被屏蔽

嘛。。。要是最后是大战一场燃烧生命,等女主角赶到两个人再燃烧一次 才干掉boss 然后再一起去死也就罢了。。。

丢了个XX封印就算决战了 对憋了24集的人来说这怎么可以接受。。。。

哦,楼主说的是漫画版?被动画版搞了这一下 咱还去补漫画版,咱专职当圣母算了。。。

一个人在教堂等死的罗塞特本来装淡定之后突然不淡定地爆发出来那里一点儿都不平淡吧……把纠结表现得淋漓尽致
个人觉得就结局来说动画不如漫画

动画的剧情对比漫画就是渣啊,漫画不算大杯具吧,倒是有些励志的成分在里面

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

當年看過最彼沒看圣槍

誰給我說說看完最彼再補圣槍效果如何,不會不會閾值被提高了沒感覺
oyss1225 发表于 2010-5-28 11:30

去看漫画吧,动画感觉很粗糙,漫画和最彼类型上差好远

两个都看过,最彼的话,看漫画感触太深了,再看动画就觉得没有漫画里面处理好

圣枪只看了动画,的确很纠结的东西……= = 我觉得两个看完都OK

最彼算啥悲剧
无论动画还是漫画结局都是男女主过上了一天想做几次就几次的生活
TV版和漫画最后几话都是男女主不停的h,做完了睡,睡醒了再做,女主穿好了衣服要走,男主又把她推到继续做。MB这哪门子闪光弹啊

嘛的,说到漫画我就想到我第一本到现在都么买到。。。
漫画感觉比动画好

头像被屏蔽

最彼算啥悲剧
无论动画还是漫画结局都是男女主过上了一天想做几次就几次的生活
TV版和漫画最后几话都是男女主不停的h,做完了睡,睡醒了再做,女主穿好了衣服要走,男主又把她推到继续做。MB这哪门子闪 ...
ltc-szk 发表于 2010-5-28 12:01

不得不+1
自己是看圣枪看救世,两个都一般,电波不对吧

去玩《银色》吧。

最彼算啥悲剧
TV版和漫画最后几话都是男女主不停的h,做完了睡,睡醒了再做,女主穿好了衣服要走,男主又把她推到继续做。MB这哪门子闪 ...
ltc-szk 发表于 2010-5-28 12:01

你这是哪门子的脑补来着……
女主都化飞船了,你还能做啥?
男主连饭都没有吃的,怎么H?

牧师和弟弟刻画还算不错了,动画后面才是真正路人

全死了

头像被屏蔽

最彼纯傻逼,为赋新词强说愁的典型。
光之骑兵 发表于 2010-5-28 15:17

煽情过度,从头到尾一直狗血谁也受不了。

最彼漫画版还是有个过度段的
动画版第一集就开始死人……

最彼结局很神棍~整个也没啥寓意~

圣女最后还要下地狱呢~傻蛋招去当秘书吧~

头像被屏蔽

当年看完纠结不已,最终BOSS没挂,男女主角先便当的TV,还有第2部么?

圣枪不算什么杯具吧,LZ去挑战《最彼》吧
米兰猫 发表于 2010-5-28 09:19

别提那片子,我很早前就发誓不再碰最彼相关了
不过最彼气氛貌似圣枪漫画还不太一样,前者只有绝望,而后者则是不断在绝望中燃烧自己,创造希望

动画的剧情对比漫画就是渣啊,漫画不算大杯具吧,倒是有些励志的成分在里面
M.Albertazzi 发表于 2010-5-28 10:49

就是因为这励志的成分所以才让人感觉憋闷啊,这种付出了一大票最后虽赢却也没赢多少的剧情看这太不痛快了
全灭都还比这种来得爽,看漫画结尾若塞特哭着说还想继续活下去的那个场面让我有一种想捅死作者的感觉
结局看似希望仍存,实则烛光已灭,根本就是在欺骗读者感情

怎么都不说动画的亮点
OP,ED
CV
病床上的kiss,舞会。。。。
总的来说,漫画和动画可以都看,互补嘛
不过结局来讲,还是漫画版的比较好(不过好像也有人喜欢动画版的)

我先看动画再补的漫画,
感觉2者都有可取之处,不过总的来说,漫画偏结局个人偏好些

就是因为这励志的成分所以才让人感觉憋闷啊,这种付出了一大票最后虽赢却也没赢多少的剧情看这太不痛快了
全灭都还比这种来得爽,看漫画结尾若塞特哭着说还想继续活下去的那个场面让我有一种想捅死作者的感觉
结局看似希望仍存,实则烛光已灭,根本就是在欺骗读者感情
JonathanJoestar 发表于 2010-5-29 00:41

我觉得很好啊,哪有能满盘皆赢的?两个人的爱经历了时间和生死的考验。比起动画那种草草收场,最后的结局说不上是完美,但一个故事确确实实的完结了,罗赛特学会了等待并且确确实实等来了结果,无论是幻象还是现实。每一个人物的形象也比动画版的丰满真实得多,需要交待的也基本上交待完了,看完之后有种合上厚厚的书页长舒一口气的感觉。动画版只是觉得那个拔胡须的公爵戏份加了不少,而且塑造的不错。

头像被屏蔽

我倒是觉得最彼没有圣枪悲

看到结局并不觉得很悲伤,大概是因为被剧透了很多年,早就有心理准备了吧
我觉得最后看到的是幻想,虽然我希望库挪确实回来了,但是理性告诉我,作者只是画了个模凌两可的结局,同时照顾了自己想要创作的结局的愿望和读者的情绪。只有想到也许罗赛特最后至死也没等到那个人的时候,我才觉得很难过

最彼和EF与圣枪完全不能比..............

实话实说,EF最后优子线我都觉得是单纯的为黑而黑了,毫无冲击

罗赛特的前世到底是不是玛德莲娜啊?

头像被屏蔽

看到结局并不觉得很悲伤,大概是因为被剧透了很多年,早就有心理准备了吧
我觉得最后看到的是幻想,虽然我希望库挪确实回来了,但是理性告诉我,作者只是画了个模凌两可的结局,同时照顾了自己想要创作的结局的愿望 ...
ASLOP 发表于 2010-5-29 01:34

如果克鲁诺没有回来过,那这个怎么解释?

头像被屏蔽

动画前面看着都没啥意思,但看了最后一集哭了一晚上orz