搜索

[讨论] [同人音乐向]一流的扒曲能力和速度 精湛的演绎技巧

喜好动漫的音乐玩家那么多,而且有着一流的扒曲能力和速度,演奏方面也完全不用担心,为啥同人音乐这一块仍旧没有啥大的起色?

1.录音貌似是个问题;
2.同人之间缺乏定期的“广范围”的学术交流;
3.目前同人音乐被狭义地定义;
4.社会发展未达到广泛开展同人音乐活动的阶段;

目前就想到这些,觉得第二条是最大的问题所在。

要说渔场的那两张東方碟开了个先河,可是现在貌似又变得沉寂了……
还有那个大菠萝啥的在搞成咋样了捏?
我BBS上的少眼界窄勿喷。

儿子快来认爹。

扒曲和编曲之间的次元差太远了

我表示……不知道怎么说。

有能力的没兴趣
有兴趣的没能力
少数又有能力又有兴趣的找不到合适的交流和展示平台

看下中国现代流行音乐的状态,不就可以知道动漫音乐的状态了么?日本玩了多少年,中国才多少年....

同人音乐这到底是什么概念? 和网络翻唱独立音乐有什么本质区别么

LZ你先把这种子里的CD听个10%再提同人音乐也不迟
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=113174

LZ你果然什么都不懂,你到底是怎么在11区混的

有能力的没兴趣
有兴趣的没能力
少数又有能力又有兴趣的找不到合适的交流和展示平台
狸狸狐 发表于 2010-5-24 23:37

我表示在家这边非常孤独
另基本同意6楼

5楼这是典型的百搭推辞,把这话细致扩展一下就是我一楼讲的。

LZ你先把这种子里的CD听个10%再提同人音乐也不迟
http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=113174
鸡蛋灌饼 发表于 2010-5-24 23:44

光拼数量有啥用?
例大祭红楼梦月之宴大九州什么的我听得也不少了。

当然我发现自己也狭窄地定义了同人音乐。但是既然发在这里,就讨论这里的同人音乐好了。

我想我们说的是两个概念,巴赫不知道浪漫主义,贝多芬没听过爵士音乐。音乐要称以种类,没有足够的基础是不可能的,以现在中国的状态,出一两首好作品,出一两个优秀制作人有可能,要说“有起色的同人音乐圈”就没啥希望。

至于说扒谱能力,演奏技巧,也许是见得少,我真不觉得相对于国外或者国内其他音乐圈里有什么优势可言。

总体来说,基数还是太小,所以没起色;日本的同人音乐也有不少烂作,可是在大基数上,优秀作品还是层出不穷,而且由于网络的特性,只要受人欢迎,立刻就会传播开来,确实酒好不怕巷子深。题外话。

楼主觉得国内这类玩家很多吗?其实不多的啦,比起日本的话。

如果做一场例大祭那样规模的展销会,能作出的同人CD量,恐怕连S1漫区一天的帖子量都不到,这样可不行。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想详细是么

东艺大的钢琴头牌学生入江一雄可以以pianeet的身份上传自编ACG曲目
国内的顶尖艺大生会这么做么?事实上在国内的环境下,这么干会被视作不务正业。
非科班出生的那些(比如楼主)也有大量的同人音乐社团可供选择,国内有么。

许多著名同人音乐制作人本身就是专业的音乐游戏制作人
比如ESti,Tatsh,S.S.H,Tsukasa等人。
没有音乐游戏这个土壤,有些能力不是音乐课程能训练出来的。

日本有大量可以接受各种风格的受众,中国的受众主要又是些什么口味的呢?

不是会扒曲和演奏就能搞同人音乐的。

事实上楼主的第四条“社会发展未达到广泛开展同人音乐活动的阶段”我觉得才是关键。
说穿了还是环境未到。

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-573607-1-1.html

来支持本土的同人音乐吧,VIVATEAM的FALCOM致敬碟

http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-573607-1-1.html

来支持本土的同人音乐吧
鬼丸 发表于 2010-5-25 01:12

唔,好物

来支持本土的同人音乐吧
鬼丸 发表于 2010-5-25 01:12

GJ

头像被屏蔽

只停留在欣赏阶段差不多就满足了(这种心态的人数应该最多吧

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

国内同人音乐团体也是有一些很不错的~LS说的viva team就是一支~Dandelion也是一个不错的团体~

只是比较少在普通的动漫论坛上抛头露面就是了(宣传的时候大概会出现)

国内现在也有蛮多音乐主题的展会和Live~

只是目前同人音乐作品的传唱规模不是很大,所以很少有在舞台上演出过(因为下面的观众都不会唱甚至没听过,所以没什么回馈和气氛)

(不过金克拉倒是上过蛮多live的……噗……)

Dandelion制作的《东方祀花谣》CD下载:http://blog.goo.ne.jp/dandelion_ ... c8cd25a8dd012c575f3
(同人展上卖的差不多了,就开放下载了)

头像被屏蔽

想详细是么

东艺大的钢琴头牌学生入江一雄可以以pianeet的身份上传自编ACG曲目
国内的顶尖艺大生会这么做么?事实上在国内的环境下,这么干会被视作不务正业。
非科班出生的那些(比如楼主)也有大量的同人音乐社团 ...
狸狸狐 发表于 2010-5-25 01:04

ESti,S.S.H,Tsukasa最开始都不是音乐游戏制作人
S.S.H很可能都不是科班出身
音乐游戏土壤,各种风格的受众,这些都要整个群体的音乐素养达到一定水平才行
11区音乐文化基本和欧美同步发展40年了,他们有这个基础

“社会发展未达到广泛开展同人音乐活动的阶段”
这个是真理

楼主。请关注VIVA TEAM。

其他的不清楚,就拿V家的同人音乐来说,发展日益旺盛,风格百花齐放,商业碟出得越来越频繁

看下中国现代流行音乐的状态,不就可以知道动漫音乐的状态了么?日本玩了多少年,中国才多少年....
郁闷 发表于 2010-5-24 23:37

+1

头像被屏蔽

一流的扒曲质量跟速度  是 什么意思?
光出旋律 ?
声部能还原么  音色能还原么 特效可以再現么 ?
bbokay 发表于 2010-5-25 14:40

这又啥,你知道扒谱的意义么

头像被屏蔽

对于现在同人音乐其实大概
1.能做的不少
2.愿买的不多

和本子一样,我想做的好的人多了,受到关注多了后,愿意买些国内同人音乐碟来欣赏的也会增加的。