搜索

[新闻] 人民邮电出版社《尚漫》杂志征稿

还原漫画本色,共创少年天下

——人民邮电出版社《尚漫》杂志征稿

还能想起你的少年梦吗?快拿起笔吧,在无限的漫画世界里,我们的生命和梦想是永恒的!

还能想起你曾经的梦想吗?你是否已将他遗忘?
    当我们年少的时候,也许梦想着成为一名漫画家。对我们来说,能够画漫画是幸福的;能够用刚硬墨线,展现心中热血与激情是快乐的;能够让自己梦想和世界都在自己的笔下展现是神奇的;在无限的漫画世界里,我们的生命和梦想是永恒的!
    我们也曾痛苦过,痛苦没有机会去实现心中的梦想,不是因为没有战斗的勇气,而是缺少能够挥洒热血的“战场”!
    现在就给你一个可以实现梦想的“战场”!
    此次我们以《尚漫》杂志为先锋进军漫画领域,以创建集漫画杂志、漫画图书、原创漫画网站和手机动漫为一体的漫画品牌为目标,以为广大漫画创作者提供平台为己任,搭建全方位中国原创少年漫画新空间。
    如果你还有梦想与激情,想成为漫画连载作家,出版自己的畅销单行本,那么加入我们吧,让我们来一起打造中国原创少年漫画第一刊!
   《尚漫》只为你存在,世界将因你改变!

稿件内容要求
1、题材:内容适合15-16岁少年阅读,冒险、动作、体育、幻想、校园、推理题材优先。内容无血腥、色情描写,无政治、宗教倾向。
2、作品形式:长篇、中篇、短篇、幽默多格漫画均可。其中长篇、中篇、短篇漫画每期以24页左右为宜,首期可以酌情增加页数。本杂志为月刊,故事节奏等应适合月刊连载。
3、风格:风格不限,符合15-16岁大众少年阅读。

稿件制作标准
1、原稿使用B4原稿纸进行绘制(B4稿件内框:180x270mm ,出血线:220x310mm,4mm出血之后外框:228x318mm),文字对白框和重要画面部分尽量不要超出内框。
2、黑白彩色稿件均可。黑白电子稿件原图为分辨率为600dpi的TIF格式,务必保留线稿层、网点层、拟声字层。另需附150dpi含文字JPG图以备预览。彩色稿件分辨率不低于350dpi,也需JPG预览图。
3、阅读顺序从左到右,从上至下。
4、请在最后一页稿件背面注明你的姓名、年龄、QQ、MSN、E-mail、手机、固定电话、地址、邮政编码,以便我们第一时间联系到你。

版权声明1、来稿作品必须是作者原创首发作品,若出现盗版、抄袭等侵犯他人版权之现象,一切责任由投稿人承担。
2、请勿一稿多投,三个月内没有收到答复可以另行处理。
3、因人力有限,所有来稿均不退稿,请作者自留底稿。

稿费
一经采用,稿费从优。

投稿方式
1、成稿请优先采用光盘的形式寄送。
2、投寄纸稿或稿件光盘请用挂号信或快递形式。
3、网络投稿,请发送150dpi含文字JPG文件小样即可,JPG文件上请注明联系方式。

欢迎投稿前先联系我们
地址:北京市崇文区夕照寺街14号4号楼702室
邮编:100061
电话:010-67163467
投稿邮箱:manhua@ptpress.com.cn
编辑QQ:15158129   275824012   978581175  4944604

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

内容无血腥、色情描写,无政治、宗教倾向。
三个月内没有收到答复可以另行处理
一经采用,稿费从优。
=
别闹了

我进这帖的第一件事就是扫描全文, 想找到一个具体的稿费数值。

\"稿费从优\"?别闹了...
Archlich 发表于 2010-5-24 17:21

+1

头像被屏蔽

不是因为没有战斗的勇气,而是缺少能够挥洒热血的“战场”!现在就给你一个可以实现梦想的“战场”!

真是一个热血的战场

我觉得天元突破这类无血腥的战斗,其实可以刊登的。另外我觉得迷之彼女X好像很适合这个年龄层!

只登第一种看来也不错嘛。

1、题材:内容适合15-16岁少年阅读,冒险、动作、体育、幻想、校园、推理题材优先。

……这个应该怎么理解?

……这个应该怎么理解?
————————————
可以出血,但不要出现伤口特写
色情的话是可以露沟但不能露点
政治和宗教……只要不会让人联系到现实社会就行了吧

以上是我看国产漫画得出的结论

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我只想知道稿费标准,只要高于我的底线,从不从优我没意见。

遮遮掩掩的样子,看来稿费也高不到哪里去

我觉得天元突破这类无血腥的战斗,其实可以刊登的。另外我觉得迷之彼女X好像很适合这个年龄层!

只登第一种看来也不错嘛。

alitonz 发表于 2010-5-24 00:54

啧啧,天元突破明明色情又血腥

小动物大战外形怪兽

为啥非要是15-16岁?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

向阳素描如何? aria如何?

我只想到KON,KON果然棒

soniccc 发表于 2010-5-24 22:16

哪能, 这k-on 要是没了声优和音乐. 那漫画你能看? 幸运星就一鲜活的例子啊。

哪能, 这k-on 要是没了声优和音乐. 那漫画你能看? 幸运星就一鲜活的例子啊。
HGP 发表于 2010-5-24 22:40

漫画怎么就不能看了

孫X應該把你賣了的那些拿去投稿~(死

稿件内容要求
1、题材:内容适合15-16岁少年阅读,冒险、动作、体育、幻想、校园、推理题材优先。内容无血腥、色情描写,无政治、宗教倾向。
不是矛盾了么?

向阳素描如何? aria如何?
starash 发表于 2010-5-24 22:10

这个好。不过我担心需要太高的水准才能做。

而且向阳素描的原作我有点昏昏欲睡。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

知音漫客的标准挺好,这写的也太条条框框了吧

推理的话,只能像国产动画一样用盗窃案一类的基本不见红的题材。

老实说柯南和金田一的凶杀案确是有点过火吧,所到之处必定生灵涂炭。

……这个应该怎么理解?
————————————
可以出血,但不要出现伤口特写
色情的话是可以露沟但不能露点
政治和宗教……只要不会让人联系到现实社会就行了吧

以 ...
黑翼使 发表于 2010-5-24 18:36

总结的真好,就是这个意思!

我只想知道稿费标准,只要高于我的底线,从不从优我没意见。
codecloud 发表于 2010-5-24 19:19

加我QQ275824012,告诉我你的底线,我告诉你标准。

为啥非要是15-16岁?
tnt23 发表于 2010-5-24 21:38

杂志肯定要有个定位,JUMP也有核心读者年龄定位的。

我进这帖的第一件事就是扫描全文, 想找到一个具体的稿费数值。

\"稿费从优\"?别闹了...
Archlich 发表于 2010-5-24 17:21

加我QQ 275824012,我告诉你。

不是因为没有战斗的勇气,而是缺少能够挥洒热血的“战场”!现在就给你一个可以实现梦想的“战场”!

真是一个热血的战场
团子兔 发表于 2010-5-24 17:37

关键是你怎么理解漫画啦,如果你觉得漫画就是纯发泄用、画血腥、色情、X教、反X,也可以把热血投入到这种发泄中啊。  如果想告诉更多的人漫画的力量,当然要选择适合的方式啊。JUMP的重点是“友情、努力、胜利”也是向上的。

soniccc 发表于 2010-5-24 05:16

蓝白内裤就足够枪毙100次了
更不要说12~16岁的P孩有多少会萌这种题材

蓝白内裤就足够枪毙100次了
更不要说12~16岁的P孩有多少会萌这种题材
孙X 发表于 2010-5-25 09:53

女生大多反感买肉的,而漫画市场主力中国大多都是女生