搜索

[讨论] 即使有四门,陆奥九十九也算不上陆奥圆明流里面的强者吧

修罗之门里面反复在说陆奥九十九是陆奥圆明流历史上最厉害的
但书里完全没表现出来嘛,打个一般人都还要到处擦伤
动不动就被断手断肋骨,完全是靠凭招式打赢的

对比修罗之门之门
每个人都是在生死战中过来的,根本就没有多少花招,即使打强者自己也不会受太大伤,更不要说被杂兵打得脸出血了
个人觉得最强的应该是八云或者狛彦吧
八云毕竟干掉了宫本武藏
狛彦完胜了虎彦

再强也不过百人敌
又怎比得过万人敌陆奥鬼一

头像被屏蔽

园明流是杀人武术,以不杀为前提的比武本身威力就降了一半......

头像被屏蔽

九十九可能平时就把开门当普通技能用的吧

早期是性命相搏,后来变成较量,当然差距大,出海和他儿子天兵之间特别明显

看八云--天斗--出海--天兵

实力递减啊

嘛……我也觉得八云是最强的

而且也是历代陆奥里我最欣赏的

其次是出海

看八云--天斗--出海--天兵

实力递减啊
dawn34 发表于 2010-5-19 18:18

叶月可就真悲剧了……
经过这一代得要弱化多少啊……

叶月哪里悲剧了,兵卫融合了陆奥和雷电的血,算的上你们家族改良血统的重要事件了

和宫本武藏是打平了。

有没有打赢上泉信纲?我记得日本最强的剑圣好像是此人

九十九那个限制比较多吧 有规则且不杀人 左近战那个相扑的时候也说如果用相扑的规则就熟了

后期都用了格斗规则。限制那么多。

还是一开始放开手打的时候比较狠。

当然不从强弱角度来说的话,我还是最喜欢鬼一,其次双胞胎。

还是很好奇叶月是不是和雷电有一腿···

叶月儿子的爸爸就是雷电啊……

我父亲干掉了武藏,我也干掉了十兵卫呀,还大闹御前比武.我也不差嘛

叶月和雷电的关系作者对此不予回答就是要留YY空间
到是雷的实力很难与其他人对比,比枪还快的速度,而这又不是本门的功夫

兵卫最后问叶月,雷电是不是自己父亲时,叶月说雷电很爱他老婆,
雷电不可能变心,是真是假?作者最后就给了一句,你所想的就是答案。

很爱他老婆,所以不爱自己,只是留个对手也能解释得通

雷那个投掷确实很NB,不是本门功夫倒是有很多可以YY的
不过雷是唯一一个被外人打死的陆奥吧

陆奥圆明流的刀有两把倒是很意外

也就只能在日本称最强,到中国大陆来怎么死都不知道啊~

美洲欧洲跟东南亚打遍了,完全避开了中国嘛

因为中国有北斗神拳,碰到就是个死字

哈哈

两只眼睛的十兵卫感觉比武藏还要强阿,所以我觉得天斗更强

美洲欧洲跟东南亚打遍了,完全避开了中国嘛
dawn34 发表于 2010-5-20 21:43

记得修罗之门里提过,四门就是中国的气功。

天斗冲要去挨一刀挖眼睛,当时十兵卫双手持刀右侧挥来;八云被逼出刀挡,武藏单手同样右向左砍
论攻击力,显然双手威力大
论距离,天斗戳眼睛手臂伸直,但从高度应该是与水平有一定角度(不大),两人实际距离应该稍短于臂长;而八云上前空无波,手臂有弯曲,不至于有90度,但有明显角度,相比很容易判断出,应该八云距离短
所以同样去挨一刀,八云一样可以胜
八云后退撞到树也是意外,在战局紧张的时候,增加了他的负担,所以综合看下来还是八云强,而且会空无波(虽然天斗可能也会

十兵卫相比武藏多了黑暗的气味,所以会让人觉得恐怖而强大

雷应该没有继承陆奥之名.......所以雷那把只是普通短刀......

天斗冲要去挨一刀挖眼睛,当时十兵卫双手持刀右侧挥来;八云被逼出刀挡,武藏单手同样右向左砍
论攻击力,显然双手威力大
论距离,天斗戳眼睛手臂伸直,但从高度应该是与水平有一定角度(不大),两人实际距离应该稍 ...
v.alucard 发表于 2010-5-20 23:04

为什么用刀挡?显然是知道挨一刀就死定了,所以才不得不用刀挡。

武藏是在那个年代太过于强悍了,跟其他人没比较,就跟八云打了一下
十兵卫的时候不断的用强者去衬托所以觉得厉害一点
不过无论如何我都不认为十兵卫会比武藏更强

相同位置威力更小的攻击,为什么八云就死定了而天斗就能挨得下,不知道是何如得出这个结论了?

分析一下当时的情况,天斗孤注全力攻击眼睛,让身体与刀刃靠柄处接触减少威力,即使攻击还会带来无法避免的瞬间创伤,实际挖眼睛需要的气力很显然比直接一拳中脸更少但获得巨大效果,所以还是能实行。

八云当时有个意外,就是背靠树,又面对双刀流左右攻击,所以情急会使用更快速更有效的方法。首先漫画中武藏中招后还准备砍下去,说明了当时情况下不能放倒对手就会处于非常不利的,必须尽快的击倒,如果对那次攻击用肉体抵挡,侧腰处没有骨骼的自然(杀人术当然很清楚人体结构),造成瞬间的损伤会导致身体积蓄气力的减少或者甚至失败,而无空波的发动正是要积蓄全身之力到极限后通过拳头爆发出。如此紧急的情况下,当然用刀挡更有效更合理,也保证积蓄足够气力发动来秒武藏。

为什么威力更小?我觉得威力更大。

武藏单手,十兵卫双手

头像被屏蔽