搜索
楼主: 张虎

[其他] 新《三国》吐槽专用帖

今天最失望的莫过于短歌行了,跟老版完全不能比,老版是老鲍举槊高歌,那气势那意境多强大啊,新版歌也不唱了,槊也不拿了,人也不杀了

赤壁之战时我还不到20岁,为何显着比丞相还老十岁?

当时骑的其实是绝影还是爪黄飞电?
firewoo 发表于 2010-5-22 21:32

曹操不是一个缺名马的人,而且战马服役年龄并不长,要考据这个有点难度

另外绝影陪典韦去了,勿念

猪羔子比罗匹夫还狠,连老婆都夺了给诸葛村夫。
我夫君千古奇冤上又多了一条,世风日下,人心不古啊= =

赤壁之战时我还不到20岁,为何显着比丞相还老十岁?
马谡 发表于 2010-5-22 21:49

给猪突进和高导塞钱了吧,那么早就提前出来。

曹操不是一个缺名马的人,而且战马服役年龄并不长,要考据这个有点难度

另外绝影陪典韦去了,勿念
精锐羊驼 发表于 2010-5-22 21:54

罗贯中个瞎编的家伙,一匹赤兔活了多少年都不死,最后还得绝食才死,不然说不定可以当传家宝了。还是猪鞭具编的讲究

小喬 发表于 2010-5-22 21:55

周郎妙计安天下,赔了\"夫人\"又折兵。

罗贯中个瞎编的家伙,一匹赤兔活了多少年都不死,最后还得绝食才死,不然说不定可以当传家宝了。还是猪鞭具编的讲究
shinigamix 发表于 2010-5-22 22:00

其实赤兔是个组织

NTR周瑜!!!

周郎妙计安天下,赔了\"夫人\"又折兵。

丞相太猛了,赤果果的NTR后再羞辱人家,难道丞相是鬼畜达人。

当时骑的其实是绝影还是爪黄飞电?
firewoo 发表于 2010-5-22 21:32

我觉得可能既不是绝影也不是爪黄飞电。

绝影死在宛城了。

爪黄飞电据说是在许田围猎的时候骑的,那时候是壮年的话,赤壁这时候早就是一匹老马了,曹操不可能骑它。

给猪突进和高导塞钱了吧,那么早就提前出来。
mino 发表于 2010-5-22 22:00

我记得马氏兄弟不是刘备取下荆南之后来投靠的当地士族么。

这不是早出来晚出来的问题吧,这时候马谡他压根儿还没投靠刘备呢。

短歌行没有改写成白话,真失望啊

端起酒杯唱起来,青春逝去就不再
就像早上的露水,它经不起太阳晒
我的呼唤很豪迈,我的忧愁很无奈
要想忘掉烦心事,惟有放纵把醉买
绿绿是你的衣带,悠悠是我的情怀
一声不吭为了啥,对你无言的关爱
小鹿嗷嗷叫得乖,只吃野草不吃奶
身边要是有了你,唱唱跳跳真愉快
月亮团团挂天外,啥时才能把它摘
摘不下来真悲哀,真悲哀啊真悲哀
心肝我向你表白,紧紧搂着不离开
说说过去的故事,谈谈今天的时代
月亮明啊星光衰,一群乌鸦往南拐
绕着大树直徘徊,就是不停好奇怪
不怕太高是山脉,不怕太深是大海
周公昔日喷饭菜,曹操今天纳贤才

我想有一人 他和公瑾心心相印 声息相通……

我真的很怕邻居以为我在看片啊……

郭嘉生死不明,我看怎么弄个哭奉孝出来

我觉得可能既不是绝影也不是爪黄飞电。

绝影死在宛城了。

爪黄飞电据说是在许田围猎的时候骑的,那时候是壮年的话,赤壁这时候早就是一匹老马了,曹操不可能骑它。 ...
萨拉丁 发表于 2010-5-23 00:17

我觉得三国里的名马不是指得某一匹,而是一个种。

所以绝影啊赤兔啊爪黄飞电啊之类的,其实都不是最初那一匹了吧

关:丞相,你走吧
曹:我走了你怎么办?
关:不用你费心了,你走吧
曹:我不能走!
关:轰他走!
曹:我不能走啊,云长![~88~ ...
leghorn00 发表于 2010-5-22 11:06

因为这一集我爸彻底看不下去了

短歌行没有改写成白话,真失望啊

端起酒杯唱起来,青春逝去就不再
就像早上的露水,它经不起太阳晒
我的呼唤很豪迈,我的忧愁很无奈
要想忘掉烦心事,惟有放纵把醉买
绿绿是你的衣带,悠悠是我的情怀
一声不吭为了 ...
sjtu 发表于 2010-5-23 01:17

神翻译

我觉得三国里的名马不是指得某一匹,而是一个种。

所以绝影啊赤兔啊爪黄飞电啊之类的,其实都不是最初那一匹了吧
SpikeCold 发表于 2010-5-23 09:56

真相是曹操这种人绝对不会缺马,就像赢家不会少车一样
有的贡马,看上去威武雄壮,但是马种决定了它就是没法当战马使。
不过这东西给主人涨脸,所以典礼用衣甲要有,仪仗用名驹也不能少。这是通例。然后跟着主子一起接受沿街叩拜,马衬人身人抬马价,就出名了呗

换句话说,纠结马匹的名字完全没必要,名马可能连战马都不是。伯乐的工作就是在品相凡庸的马匹中分辨出千里马,只有死老百姓才会自动脑补出龙驹下凡的形象
华容道上可能是任何一匹,你可以说那个什么火龙名字太俗,但是你不能说人家说法有问题

另外,靠一匹马就想引种是不可能的

看到了42,赤壁之战结束

真他妈傻逼的片子啊~~我想淡定的观看的~~但是实在是气上心头
本来最期待的赤壁部分~~居然搞成这样。

先不说罗贯中演义原作黑周瑜,但是演义里的精华神韵都没了,篇幅之短,进度之快令人咂舌。

1.小胡子周瑜,一点英气都没有,长的就像一个大众脸武将,先生你是谁
2.战前周瑜请刘备,不敢下手的情节消失了。住宿进你既然要往死里黑周瑜,干嘛把这段剧情又隐去?
3.周瑜撕毁曹操书信,斩来使的帅气情节也被狗吃了
4.群英会,变成了小乔舞剑....另外监酒太史慈继没有了和孙策的大战戏后,继续悲剧被砍掉戏份。
5.草船借箭,经典的“谢丞相箭”,作为草船借箭的画龙点睛之笔,就这样没了。搞毛啊
6.黄盖苦肉计部分写的如此草率,拍的如此烂,令我大吃一斤。黄盖献计,阚泽巧辩曹操,送诈降书,这些剧情统统没有。就随便打了黄盖一把,派个大众脸使者送书就这样完了。而且来使还被曹操斩了囧。
新三国里黄盖被打断了双腿...但是大战的时候的运动性都和牛高达类似了~~哪像被打断腿的人...而且就算是苦肉计,也不至于打骨折吧,打的皮开肉绽就可以了不是..人家黄老将军还要杀敌建功的!
7.蔡中蔡和暗中图谋策反甘宁等人的剧情也没有。
8.蒋干二度来访,周瑜使庞统去曹营献连环计,那么大一个篇幅的东西说不拍就不拍啊~~
9.曹操醉酒杀刘馥的剧情,好吧,就算高希希为了不黑曹操,故意省去的
10.程昱提醒曹操注意铁锁的弊端剧情被砍,新三国经常看到程昱在曹操身边,却只是一个路人...
11.诸葛七星坛诸葛祭风后被小乔所救,并且周瑜知道后叫小乔滚这段莫名其变瞎编的剧情最不可忍!什么破烂玩意这改的是。理由牵强附会不说,这小乔胆子也太大了吧,居然和周瑜唱反调。而周瑜我怎么也不会相信他会去休掉小乔。
而且小乔救诸葛亮的剧情有二傻
1傻诸葛亮,万一小乔不来,不就是要被吕蒙给杀掉了...一点也不能表现出诸葛亮的余裕和多算一招的智慧。
2傻就是小乔画蛇添足去救孔明。
这一改画虎不成反类犬

好吧,我知道有些人会说以上这些大都是演义里的,新三国不按演义拍。
但是....

不按演义拍高希希你TMD干嘛要把周瑜妒忌诸葛亮,千方百计要杀他这些演义里的东西给拍进去啊联想到赤壁之前东吴剧情基本都没拍,赤壁时候东吴大量精彩戏份被砍,我不得不怀疑导演编剧就是一东吴黑

PS:像那种彻底恶搞的片子,比如一骑当千,终极三国什么的~~我很能接受
但是新三国那种看上去很认真拍的,却又乱改剧情和人物性格的片子,实在看的不爽

小喬 发表于 2010-5-22 21:55

夫人,你太冤了~~我是相信你的

猪苏进你立功了
在这一刻无耻下流的传统精神附你体,你不是一个人在战斗!
你不是一个人!!!
真对得起这丫挺的姓啊 咱不日他先人 只想菊爆这孙子
人中吕布 马中赤兔 猪中苏进 芙蓉粪姐之流小丑在你面前灰飞烟灭 你才是新时代的明星 舵手 先知!
你跟搞拉稀的没有下限让全国人民的集体智商瞬间提高了N个百分点 感谢你们啊

这周瑜脑残啊

居然把周瑜黑成这样

鲁肃:我虽善良,却不糊涂。
      三十年之内孙刘联合可保江东。
      公瑾气的不是我是诸葛孔明。
      公瑾心里容不下两个智者。

这鲁子敬咸鱼翻身呀!

笑一个!!!

我书读得少……马横TMD是谁……穿越来的?

我是进来吐槽新三国的

《卧龙吟》
词:王健      曲:谷建芬
束发读诗书,修德兼修身。
仰观与俯察,韬略胸中存。
躬耕从未忘忧国,谁知热血在山林。
凤兮凤兮思高举,世乱时危久沉吟。
茅庐承三顾,促膝纵横论。
半生遇知己,蜇人感兴深。
明朝携剑随君去,羽扇纶巾赴征尘。
龙兮龙兮风云会,长啸一声舒怀襟。
天道常变易,运数杳谁寻。
成败在人谋,一诺竭忠悃。
丈夫在世当有为,为民播下太平春。
归去来兮我宿愿,余年还作陇亩民。
清风明月入怀抱,猿鹤听我再抚琴。

哭奉孝也没了.

死蚂蚁!

余年还作陇亩民

这两天正在重温老三国 昨天刚看过这段……不过这种歌词,就跟回老家结婚一样,说了就注定回不去了

看到了42,赤壁之战结束

真他妈傻逼的片子啊~~我想淡定的观看的~~但是实在是气上心头
本来最期待的赤壁部分~~居然搞成这样。

先不说罗贯中演义原作黑周瑜,但是演义里的精华神韵都没了,篇幅之短,进度之快令人咂 ...
周公瑾 发表于 2010-5-23 16:36

不是的,都督,借你这张嘴鼓吹“假刘备之手取曹操性命”这种狗头军师一般的调调才是对你最大的黑

马横=司马懿
曹操版三顾茅庐

我已无力吐槽,这片凡导演宠角人手发了一本三国志来演穿越
其余配角一律智商-50

這司馬懿年紀會不會大了點。。。。

马腾韩遂发兵八万,突袭许昌。。。。。。
这他妈是空降兵吧。

龙套帝又出来了……演荀彧的家仆

这时候曹冲才10岁?又乱改设定..

曹冲应该在赤壁之战之前就死了~~

仲达要去教死人么。。

马腾韩遂发兵八万,突袭许昌。。。。。。
这他妈是空降兵吧。
errantry 发表于 2010-5-23 20:43

装甲部队啊

艹泥马不随地大小便你会死啊!

鲁肃:我虽善良,却不糊涂。
      三十年之内孙刘联合可保江东。
      公瑾气的不是我是诸葛孔明。
      公瑾心里容不下两个智者。

这鲁子敬咸鱼翻身呀! ...
ldsdlg 发表于 2010-5-23 20:06

我怀疑赞助商里有姓鲁的大户。

在这众人皆黑的片子里目前只有鲁子敬一枝独秀。

宫斗来了。

麻痹曹操要是像袁绍刘表这么昏,还轮得到司马炎来篡曹魏么?

我说导演能不能别这么辫子戏啊。