搜索
楼主: 张虎

[其他] 新《三国》吐槽专用帖

甘道夫又来了。

20万石,官渡曹操表示我压力很大,有钱还买不到!

搜刮地皮吕奉先
神出鬼没赵子龙

袁术肯定开金手指了

吕布这孩子真不乖

真是个心智单纯的孩子啊

玄德你之前就是带这么多人打南阳的?

果然还是把我当外人啊

子龙你去求凤仙发援兵了。。。。。。

你们吐的如此欢乐,看你们远胜于看这部穿越大戏

能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货能买到的都是便宜货

我说,杨奉都被节约掉了,那公明怎么加入

头像被屏蔽

夫精母血似乎没有了啊

我说,杨奉都被节约掉了,那公明怎么加入
夏侯渊 发表于 2010-5-8 21:49

稟報哥哥~~山下有一位壯士,使一柄刑天大斧,自稱是河東徐公明,說是在河東路犯了事,殺了個欺壓百姓的狗官,今日上山特來投靠建斌哥哥。

我以为那披头散发的是我。。。
马超孟起 发表于 2010-5-8 21:05

你不是加图索么

http://www.tudou.com/programs/view/Nv45sl4JAp8

这部吐槽的太狠了...

抱着肚子笑哈
流浪の使徒 发表于 2010-5-8 20:32

高鹗同搞嘻嘻。。。
萝卜青菜各有所爱,变态也有不同期待

提前下了几集偷窥

发现袁绍被赵云杀了……

然后十胜十败论成荀彧的了 郭嘉不知道该哭还是该笑

公明呢
难道徐晃的沔水要被砍掉,主拍汉中sb的时候么

提前下了几集偷窥

发现袁绍被赵云杀了……

然后十胜十败论成荀彧的了 郭嘉不知道该哭还是该笑
xtiger 发表于 2010-5-8 23:47

咦,郭嘉不是有的么?怎么这都合体了?

话说袁术手下那甘道夫究竟是谁啊?张勋?

朱苏进  HP:331 攻:90 防:46 速:52 技:47 运:83
罗贯中  HP:356 攻:64 防:86 速:44 技:68 运:43

[朱苏进]诅咒[罗贯中],[罗贯中]所有数值下降
[罗贯中]向[朱苏进]发起攻击,[朱苏进]受到34点伤害
[朱苏进]向[罗贯中]发起攻击,[罗贯中]受到97点伤害
[罗贯中]向[朱苏进]发起攻击,[朱苏进]受到69点伤害
[朱苏进]向[罗贯中]发起攻击,[罗贯中]受到171点伤害
[罗贯中]向[朱苏进]发起攻击,[朱苏进]受到64点伤害
[朱苏进]向[罗贯中]发起攻击,[罗贯中]受到121点伤害
[罗贯中]被击败了
----------------
吾有上将朱苏进,能斩罗贯中!!

吕布居然还有脸骂人失约啊

这片子明显是黑吕布曹操
捧刘备啊
eiji 发表于 2010-5-8 21:07

哪儿有,只要是城公和小白脸在一起的时候一定要黑下大耳贼,CC只有前天哭爹时SB了。

我真是神出鬼没啊
趙雲子龍 发表于 2010-5-8 21:10

七进七出时有利啊,恭喜瞬间移动习成

甘道夫又来了。
萨拉丁 发表于 2010-5-8 21:14

上集还以为是个袁术开外挂调出个奇士,下集调了一下就被20万上限的编剧附体了。

死了肥猪董,来了萌张飞

刚看完了13,14

这田丰被黑的实在是.....

另外袁术手下的花白胡子太好玩了....

袁术:我想徐州啊~~日日想夜夜想朝思暮想....

看到15集```
盗圣!你又被人追了800里地啊!```
上次是展红绫``这次是周喻```你这真...

现场边看边吐.我说,这曹仁感情是用了微波炉,这眨眼功夫就把这么多鸡汤熬好了.话说,这鸡哪来?洛阳城不是烧光了么?烧鸡?

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

袁术手下那个花白胡子谋士很蹊跷啊,照说台词这么多对剧情又起这么大作用的角色,即使编也会编个名字出来的。

某非此人是个伏笔,属于左慈、元吉之类的仙人,事先要卖个关子?

提前偷窥了后面几集

宋宪魏续也没了  被颜良砍的变成俩新武将了

典韦只在对话里出现了一次

郭奉孝的十胜十败成荀彧的了……

麻痹你他妈能不能不要糟蹋三国了!!

啥交响乐都比不上一个适合的量身定制的系统+@323232

糟糕我已经跟不上你们的进度了,看完第四第五集说白马爷一言不合跟一群莽夫一起打起来的时候本太守已经吐血吐干净了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老羅青蜀的動機太明顯,而且改寫的歷史並不光是細節。
對於整體的發展的確沒有太大的改編,但是個人來說就差不多過半人的死法都被重新安排了下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

1602# 杜庶仁

我倒是觉得董吕袁刘怎么说也只是汉臣,《三国志》为其作传,并没啥遮遮掩掩的地方,说到底曹魏已经不在了,不用避讳。陈寿以魏为正统不过因为晋受了魏禅,伪魏就是伪晋,其实他骨子里还是蜀青,曹丕受禅、孙权加尊号都只有寥寥几句,刘备自称汉中王以及后来称帝之时的请封、劝进、告祀却都一一详列。

头像被屏蔽

我草
更新太快了吧
34集了

1603# Nosta

的确西晋是直接受曹魏的“禅让”继承的,如果曹魏政权没有合法性的话,那么西晋也就没有合法性了。这也是三国志以曹魏为正统并极力拥曹的原因。
通过“刘备自称汉中王以及后来称帝之时的请封、劝进 ...
杜庶仁 发表于 2010-5-9 11:12

拿点干货出来吧。就在那儿假大空强调陈寿因为政治原因怎么怎么黑刘备,黑刘备的实际文字在哪儿呢?

还官渡袁绍几十万,原文是“简精卒十万,骑万匹,将攻许”。几十万在哪儿呢?曹操官渡万余人马距其他传记分析确实不太可信,但这就推出拥曹了?美洲狼三万大破以万余击破袁绍十万的曹操带的二十万大军,那是不是把东吴捧到天上去了?

就记得刘备的群臣请封了,曹丕的群臣劝进颂德他没用怎么不提了?既然以极力以曹魏为正统为什么名字起了叫“三国志”?看到习凿齿的《汉晋春秋》没有,这才是极力拥刘呢,魏都不给你列进去。陈寿还专门给丞相出过《诸葛亮集》呢?这怎么也不提了?

文章长短能拿来判断青谁贬谁的说法,这读史到现在还是第一次听见。哈哈哈哈,一点都不好笑嘛。还“极力拥曹”,你比陈寿春秋笔法多了。

袁术手下那个花白胡子谋士很蹊跷啊,照说台词这么多对剧情又起这么大作用的角色,即使编也会编个名字出来的。

某非此人是个伏笔,属于左慈、元吉之类的仙人,事先要卖个关子? ...
sety 发表于 2010-5-9 03:16

好像是个智力90的路人