搜索
楼主: 张虎

[其他] 新《三国》吐槽专用帖

前10集算是完了,简单总结一下,曹操很正义,刘备才是奸雄,孙坚演的不错,孙策很喜感,关羽睁不开眼,张飞喜欢捅人,袁氏兄弟猥琐不堪,貂蝉太老不过演的还行(我声明我不是什么陈好FAN),吕布看来要洗白

头像被屏蔽

这个帖子里认识的
荀彧 发表于 2010-5-6 21:40

我们一起吐槽过高希希,我们一辈子都是朋友了!么……

董卓死了,舍不得啊啊啊,一个萌物就这么没了

王允这就挂了?!一集就死了两啊……这进度掌握的- -
廖化 发表于 2010-5-6 21:12

他确实死的很快的,这个没失实

头像被屏蔽

我从昨天开始看的,4集里吕布貂蝉就你侬我侬了3集半。
以后劳资不光要砍了陈好,等抓到何润东还要亲手绞死他

编剧会不会编出来个 3d版曹冲撑象 加进去

夏侯渊 发表于 2010-5-6 21:49

我还等着黄老爷子劈你的那场戏呢

他确实死的很快的,这个没失实
ZAKU 发表于 2010-5-6 21:45

只是说这个剧情,屌馋和凤仙和董胖拉拉扯扯了3集,结果,半集就搞死董胖王允顺便带了个曹爹时间还有剩,进度也太奇怪了吧=。=

只是说这个剧情,屌馋和凤仙和董胖拉拉扯扯了3集,结果,半集就搞死董胖王允顺便带了个曹爹时间还有剩,进度也太奇怪了吧=。=
廖化 发表于 2010-5-6 21:53

好像曹爹脸都没露就挂了

我们一起吐槽过高希希,我们一辈子都是朋友了!么……
廖化 发表于 2010-5-6 21:42

用原句吧,估計也能解釋。

编剧会不会编出来个 3d版曹冲撑象 加进去
jing86 发表于 2010-5-6 21:50

别想了,曹冲的用途是这样的:
敬请关注第46集《名侦探程昱》

第四十六集:

曹操正要北返,收到了马腾准备趁曹操新败南下袭取许昌的密报,他为了安定军心,不露声色,以三夫人要生产的名义,轻骑回到许昌,并让人在许昌大张旗鼓地迎接。以虚张声势,吓退马腾。

曹操回到长安,百官和儿子们前来迎接。十三岁的曹冲走在最前面,曹操对他的宠爱也与别人不同,认为他是诸子中最出色的。但是曹彰、曹植却面露妒色,曹丕却顺着父亲心意大为盛赞弟弟聪明,这一幕让司马懿看在了眼里。他惊讶地察觉到,曹丕才是曹操数子中心机最深者……

曹操回到家中,得知马腾的军队已经退了才松了口气。

曹丕等四人在曹操面前展示这一年来的所学,曹冲和曹植斗文才,曹彰说现在天下纷乱,学这些文章有什么用,自己学了兵法,还练了百步穿杨的射技,只有曹丕说自己“文不能和曹冲、曹植相比,武不能望曹彰项背,一部论语背了一年多都背不下来,实在愧为兄长。”曹丕的谦和之态再次引起司马懿的关注……

考校完功课,曹操大赞那三个儿子,尤其是曹冲,却狠斥曹丕,并宣布让司马懿出任曹冲的宾客。

故友陈群邀司马懿共饮,议论曹操诸子。司马懿借醉道:真正的聪明人让人看不出他是聪明人。曹丕是在韬晦避祸,因为曹操长子死于征张绣,现在他是为诸子之长,而曹操心中十分痛爱曹冲,早就扬言要立其为世子,为了让曹冲将来平安继位,曹操不可能留下一位聪明有才干又有抱负的长兄的……

当夜,曹冲被什么动物咬了一口,很快中毒死掉。床边的一本书上发现老鼠留下的咬痕。很快,前院有一只猫死了。兵士在猫腹里剖出一只带毒的恶鼠!

曹冲之死令曹操悲痛欲绝……程昱却说曹冲身上的毒印不是老鼠留下的,而是蛇!老鼠不过是凶手故布假相,是为了遮掩谋杀。曹操大惊问:如果真是谋杀,那会是谁下的手?程昱答道:应该是三位皇子中的一位。曹操问查凶的办法。程昱机警答道:既是凶犯造成毒鼠咬死的假相,那就用猫去捉这凶犯。

当天,管家给每个公子发了五只猫,宣布,丞相有令,毒鼠伤人,赐猫捕鼠。

在曹冲灵堂里,曹操悲痛地对儿子们宣布,次日曹冲就要上路了,今儿个是他最后一天呆在家里,他的胆子小,你们都是做哥哥的,要好好陪陪他,谁也不许偷懒睡觉。曹操还留下大将许诸做监督。

四更初,曹操来到灵堂外,看到只有一个儿子没有睡着,其它人都熬不住睡了,心里已经有了答案——这个清醒未睡的儿子就是杀曹冲的凶手!……曹操拔出佩剑,却又收了回去,严令程昱这事情到此为止,不许把真相说出去!

程昱问其原因。曹操说,我军刚经了大败,安定比什么都重要。如果现在把这个真相揭出,再杀一个儿子,仇恨我的帝党就会觉得有机可趁。家丑必酿成国祸!再者,揭出了真相,活下来的儿子知道后,一定人人自危,从此难保不效仿。如此我曹家后人都将陷入互相争斗防范的漩涡中,骨肉相残,不能自拔,兄弟阋于墙,后宅里将永无宁日。更重要的是,自己回到北方是准备教化人心的,连自己的儿子都教化不好,如何教化天下人心?

办完丧事,曹操召见司马懿,说带他回许都就是让他为自己培养后代的,现在曹冲已亡,请他在剩下的三个儿子中再选一位相辅。司马懿说自己虽然只和曹冲见了一面,却深为他的智慧折服,他的夭折令自己悲痛不已,自己愿意服丧三年,做他阴间的宾客。司马懿之辞情深意切,让曹操动容落泪,点头同意,但任命他为主薄在相府任事,早晚有事好求教于他。司马懿走出相府,这才长出一口气。

头像被屏蔽

别想了,曹冲的用途是这样的:
敬请关注第46集《名侦探程昱》

第四十六集:

曹操正要北返,收到了马腾准备趁曹操新败南下袭取许昌的密报,他为了安定军心,不露声色,以三夫人要生产的名义,轻骑回到许昌,并让 ...
sjtu 发表于 2010-5-6 22:06

程昱:“真相只有一个——!”
曹政委:“口胡!你看到的都是幻觉!”

MARK,明天继续爬楼

前10集里印象最深刻的一句词

叉出去...

前10集算是完了,简单总结一下,曹操很正义,刘备才是奸雄,孙坚演的不错,孙策很喜感,关羽睁不开眼,张飞喜欢捅人,袁氏兄弟猥琐不堪,貂蝉太老不过演的还行(我声明我不是什么陈好FAN),吕布看来要洗白 ...
ZAKU 发表于 2010-5-6 21:40

怎么忘了甘道夫?,前十集他才是精华啊

一個镜头:王允号称要干挺李郭,并派吕布去干。
下下一个镜头:王允被李郭围城,吕布还在温柔乡。
无他可言,卧了个槽!
飘走。。。

夏侯渊 发表于 2010-5-6 21:49

妙才,这戏真的没有你东尼哥?

曹操:文若,袁绍请我去官渡赴宴,你看如何?”荀彧:“袁绍久有大志,称帝之心可谓是路人皆知。主公切不可单刀赴会,大意失了荆州。我举荐一位奇才,此人姓郭名嘉,智谋过人,人称小诸葛。虽是初出茅庐,但士别三日,当刮目相看,他已非吴下阿蒙,必能为主公鞠躬尽瘁,死而后已。(郭嘉推门而入)哈哈,说曹操,曹操就到!郭嘉来了……郭嘉你说话啊……你怎么不说话啊,别来个徐庶进曹营一言不发啊。”

有没有人觉得陈宝国气场很适合演曹操的···

陈宝国太高大生猛了一点……
政委肯定不合适,吕布么……

為什麼近年的編劇總是這麼熱衷地把劉關張和趙雲跟伯珪爺劃清界線?

头像被屏蔽

原来是央视军旅片御用编剧,这片不雷,太阳从西边出来

头像被屏蔽

请问这戏里我怎么样啊?听说女戏多我挺高兴,但怕雷又不敢看……

LS名字都已经变了

孫小妹

错啦,是孙菡萏

真鸡巴扯,干嘛不干脆叫孙碧莲

四姓家奴忠義侯呂奉先

陳小天老師,你是不是該改改簽名了?

我不記得孫妹子有恨過大耳.
也不記得她有喜歡過自己的姪女婿

头像被屏蔽

四姓家奴忠義侯呂奉先

陳小天老師,你是不是該改改簽名了?
kumwoo 发表于 2010-5-7 11:32

其实是四家性奴

妙才,这戏真的没有你东尼哥?
萨拉丁 发表于 2010-5-6 22:33

不急,小强总是要战的,东尼的眼珠子总是要吃的。就看到时怎么处理了

东尼到时候会不会说:父亲大人的精液和母亲大人的血是不能舍弃的

东尼到时候会不会说:父亲大人的精液和母亲大人的血是不能舍弃的

演员表里没有东尼啊