搜索
楼主: 张虎

[其他] 新《三国》吐槽专用帖

……昨天末将被困在高速公路上4、5个小时,没看成,哪位来说下现在的进度?

看了下老版本的三英战吕布,很燃啊……新版就不说了。

潘上将中毒酒后和华雄力战而亡,关二哥靠破体无形剑气把被上将打成内伤的华雄秒了。

可以负责任地说,武戏绝没有新三国多
马伯庸 发表于 2010-5-3 20:38

床戏呢床戏呢

最近的电影几乎都失败在剧本上,本次三国也不例外啊不例外

我看这三国算了明白了,潘上将和马忠,刘岱等人一样,不是一个人,是一个组织
韩馥的上将呢

拍三国要什么特效
动用军队拍摄才是硬道理……

头像被屏蔽

刚才又看了老三国   感觉武戏也不错

马超张飞策马对冲   兵器对撞 架格遮拦      

好了老三国其实完美了
woxihuan23 发表于 2010-5-4 04:21

老版三国的一骑讨里最燃的就是马超对张飞了

今晚,将上演“三英战吕布”的重头戏。这场戏是小说《三国演义》(新版 旧版)第五回合中的一个情节,也是最为人所熟知的三国故事,讲的是袁绍联合十八路诸侯讨伐董卓,刘备、关羽、张飞三兄弟在虎牢关与董卓义子吕布大战,描绘了一场“喊声震动天地翻,杀气迷漫牛斗寒”的沙场血战。据了解,拍摄时,这场戏足足拍了8天之久,吕布的扮演者何润东曾大吐苦水称自己被这场重头戏折磨成了一个需要人搀扶的八十岁痛风老头,连吃饭都快要别人喂了。

转自腾讯

關二的眼睛看不清開還是閉
市杵宍姫命 发表于 2010-5-4 00:44

这个,当曹操指着关羽对各路诸侯说说你看这位壮士目中神光四射(是这么说的吧,反正意思差不多了),镜头给了关羽,却发现于荣光的眼睛都快闭上了,这个确实2。不过于演关羽还是比较适合的了,都是丹凤眼,再结合以往的角色性格上也有相似处,就是于一开口就悲剧了,还是那副嗓子,相比下还是陆树铭的关羽说起话来中气足

今晚,将上演“三英战吕布”的重头戏。这场戏是小说《三国演义》(新版 旧版)第五回合中的一个情节,也是最为人所熟知的三国故事,讲的是袁绍联合十八路诸侯讨伐董卓,刘备、关羽、张飞三兄弟在虎牢关与董卓义子吕布 ...
ssnp 发表于 2010-5-4 12:16

这个我之前看了片花,绝对值得期待,不过相信也有很多人喷

不用期待了。

这个,当曹操指着关羽对各路诸侯说说你看这位壮士目中神光四射(是这么说的吧,反正意思差不多了),镜头给了关羽,却发现于荣光的眼睛都快闭上了,这个确实2。不过于演关羽还是比较适合的了,都是丹凤眼,再结合以 ...
ZAKU 发表于 2010-5-4 12:16

配音……

反正他是按自己理念写的本子。爱怎么拍就怎么拍,当喜剧看夜好

哪貂蝉。。。。第一就觉得像个妓女。。。。正好和淫笑吕布一起

于荣光的关羽是程寅配音的,反派,尤其是大反派专业户,他来配关羽还是挺违和的

我怎么觉得这个曹贼像个唱滑稽的似的?

这样的人也是我的死对头?
周公瑾 发表于 2010-5-2 21:07

周立波粘上小胡子和黄维德也很像

蛋疼 求问吕布的方天画戟到底是双刃的还是单刃的?

百度和wiki的结论都是双刃的 但是新版里是单刃的 94版据说也是单刃

94的确实是单刃

那么方天画戟到底是双刃的还是单刃的呢

人民美术出版社出版的三国演义连环画里一直是单刃

看完第3集終於知道這片叫什麽。

水滸三國

那么就是长久以来 电视和连环画一直是错的?

ZAKU 发表于 2010-5-4 12:18

都放出两天了  还期待啥  外野都喷了几页了

出场时间还不如别人一泡尿的3兄弟,今天晚上要大战奶油小生了?

出场时间还不如别人一泡尿的3兄弟,今天晚上要大战奶油小生了?
captoon 发表于 2010-5-4 13:45

是的,突然按照书目来演,真有些不适应

第 五 回   发矫诏诸镇应曹公 破关兵三英战吕布  
第 六 回    焚金阙董卓行凶   匿玉玺孙坚背约

我原以为这部怎么说也会给曹丕曹植兄弟阎墙多一点戏份,比如八卦一下洛神甄宓什么的,可后来看演员采访,好像这出戏还是没有

我原以为这部怎么说也会给曹丕曹植兄弟阎墙多一点戏份,比如八卦一下洛神甄宓什么的,可后来看演员采访,好像这出戏还是没有
海皮亚 发表于 2010-5-4 13:52

不是说陈王会偷吃成功么?

这样的话绝对神作了啊

果然是孙贼

马伯庸:别的我就不吐槽了,但三英战吕布那是在虎牢关,这边儿是十八路诸侯,那边儿是西凉铁骑,好歹也是几万人观战的大场面,您就跟《空城计》似的,弄一边儿一个一边儿仨,周围静悄悄的没人摇旗呐喊也没人擂鼓助威,是不是把彩排的误剪进来了?——观新三国三英战吕布有感。

我觉得总有个别人和人民群众的审美观是拧着的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

NHK同步播放了新版三国,求日语达人找点2CH的评论上来看看~

------------------

文字サイズ変更 大 中 小
このサイトの使い方 NHKオンライン 音声読み上げ版ページへ

きょうの番组表 详细検索画面

次の条件 ...
langke888 发表于 2010-5-4 15:04

链接呢?

头像被屏蔽

老版也在日本放过吧
日本人能分得出老版和新版的优劣吗

老版在日本很受欢迎的我记得……
新版么………………

有啥好期待的............吕布单骑冲关,一人挑战18...呃,不19路诸侯..........

然后大耳上前帮助吕布玩2V2

并且貌似除了张飞之外,也没人喊.............

30# 张嶷

什么?诸葛先生归天就算完了?我不干,我要看荡寇将军被射成刺猬!

我只有一个要求:咱能改用英文译名叫《三个王国》么?