搜索

[数码] [折腾]入手ipc,顺便问几个问题

首先我要忏悔,作为索饭居然不入XK或者A845

总之因为一些原因,阴差阳错的入手了IPC……作为后备MP3

主力当然还是D9。另外最近打算对D9做一次大的改造,将60G/2M缓存的希捷垃圾盘换成80G/8M的东芝硬盘,顺便再把电池换成1200毫安的(原配800多毫安),估计续航能提高一大截,音质据说也会有所提升(别问我为什么,我也不知道),姑且期待一下

回过头来说说IPC,苹果的机器之前只用过shuffle和touch,所以对IPC的操作方式感到十分新颖(我承认我土鳖了 orz)。屏幕也不错,居然能播放iphone用的MP4也让我稍微吃惊了一下,之前还以为只能播放QVGA级别的视频(我承认我又土鳖了 orz|||)。

声音方面,比我想象中的好些,可能是因为原本就没抱什么期望吧,也可能是因为突然换了口味感觉很新鲜。期待今后的表现。

另外还有一些问题不太明白,求教各位:
1.播放界面的背景能更换吗?总是一片白太单调了……
2.IPC有没有intro或者说试听功能,就是每首歌只播放一分钟左右?
3.itunes相关,如果某一天我想整理下硬盘,将MP3文件从D盘移动到E盘,是不是必须用itunes重新导入一次?如果要重新导入,那么之前给这些MP3加入的歌词、封面什么的是否需要重新整理?如果是的话就有必要先整理下电脑了 = =|||
4.待补充

来张合影,手机凑合拍的,凑合看吧 orz

最后发句牢骚:itunes必须死

用ipc两年多,lz的问题一个都没研究过
itunes其实挺好用的
我一直保持itunes文件夹有序,并且把音乐文件都考进itunes文件夹,感觉这样整理起来比较方便

1.背景不能换
2.好像没有
3.是,你得重新导入一次,因为iTunes只记得媒体库里文件的位置,不过速度挺快的,如果你是把所有音乐都放在iTunes media文件夹里那么好办了,直接把该文件夹复制到新位置,然后把iTunes media文件夹设为新的那个,然后导入,几十G的音乐几秒钟就能导好。请注意一下“编辑”-“设置偏好”对话框里“高级”选项卡中头两个勾有没有打,打没打整理方式不一样。歌曲信息和封面都是写入到MP3里面的,不需要再填一次,走到哪里都还在

LS解答的很详细了
itunes用来管理音乐挺方便的

播放界面的背景?难道不是CD封面吗?

mp3最好都交给iTunes管理,会存放在iTunes Media目录里
移动整个库也不难,设置一个新位置然后file-library-organize library,选上consolidate files然后确定就行了

马克。这软件必须要看说明书才可以用……

操作方式新颖这是最传统的iPod操作方式,从1代就是这样了

所以我说我土鳖了啊,之前只用过shuffle和touch = =

多谢楼上各位解答,大概明白了,之后再摸索一下估计就没问题了

操作方式新颖这是最传统的iPod操作方式,从1代就是这样了
bubuyu 发表于 2010-4-20 11:23

从touch入手确实有这个困惑,我也是
用了几个月再去看nano,发现界面完全一样,支持的视频尺寸和码率也一样⋯⋯

折腾不起IPC,打算月底从淘宝搞个二手的NANO3玩玩。

-_, 都放在一个硬盘就好了,这样你移动都还是有metadata的,移动更新到新的位置。

lz什么耳塞...
lz米人,真能折腾

用了三楼教的方法,的确是有序多了,不过随之而来的是硬盘也不够用了(我是笔记本

回LS,我目前的耳机只剩下CK10、SE530、EW9、EC700、AD10这几个了,CK10配合IPC感觉不错,其他的还没试过 = =

另外,只要愿意做卡奴,人人都可以有米

只有我觉得Winamp比itunes更加方便吗。。。。。。

只是换盘符,目录结构不变的话把资料库导出XML,批量替换路径再重新导入就可以了,播放列表和歌曲计数,评级全都可以保留,这事我常干的……

我倒是想问问建伍D9改造的事儿……是需要专业技能呢还是能有什么教程来着……

楼主你这个骚你的叛徒

把那些塞子全出了直接入UE18退烧吧

我 ipod 80G送同事了,丫不知道怎么用

我真懒的教他用这地球上最sb的软件

以前骚尼那个软件才是最难用的吧= =

TO 17L:
昨天收到D9电池了,因为没有剥线钳,用剪刀给电线剥皮,差点给剪没了 orz 还好最后算是成功了……

硬盘的话今天应该能收到,从拆卸结果来看,换硬盘应该很简单。

不需要什么专业技术,只要一些工具(小号螺丝刀、最好有剥线钳、打火机或者烟头等),再加一点小心谨慎,就没问题了。拆机教程看说明书就可以,电池DIY教程有比较详细的帖子,换硬盘基本不需要教程。

TO 18L:
定制就算了,目前承受不起 = =

下次一定买索尼 = =||||

TO 20L:
索尼那个SS或许是因为功能比较少吧,感觉还是挺好用的。itunes菜单太多,有点眼花缭乱的感觉 = =|||

把你手里这堆塞子都出了至少能混个UE11

貌似加起来也就卖个3K出头,而且只听一个塞子容易腻 = =|||

上午总算把D9改造完成了,整个过程比想象中难些,还好有惊无险。声音似乎莫名的有些许提升,不过也没准是心理作用 = =

据说换了硬盘信息量是会大点