搜索
楼主: zdh

[讨论] 佛利萨的确是宇宙第一强者

布欧的吸收分两种,一种是作为食物,一种是作为进化的能量

胖布欧被守布欧变成巧克力吃掉,本来应该是食物,但是在布欧体内仍然有胖布欧,布欧说只有它是特殊处理的,额们都知道胖布欧的成份大部份是大界王神

除了大界王神,布欧还吸收过南界王神,就是布欧变回纯粹过程中那个魁梧的胖子造型,而布欧体内却没有南界王神

大界王神扭转布欧的性格是大界王神自己神力强大吧,或者可以说布欧自己想要完整的心灵,吸收短笛和悟天克斯等人时他已经很完整了,不会再需要性格上的变化

至于沙鲁,额记得只有贝吉塔来地球时期的贝吉塔、孙悟空和短笛的细抱,以及弗利萨父子的细胞,并没有天津饭、乐平和小林等人的,沙鲁放太阳拳时有个谁还奇怪说这不是天津饭的招式吗,小林说太阳拳不是什么秘拳,我和悟空都会

我在想一个问题。
既然布欧吸收了胖界王神会变得善良一些。他连续吸收了悟天克思,短笛,悟饭。如果再吸收孙悟空…………

他会不会变成大好人。………… ...
小修 发表于 2010-4-15 02:52

记得有一格提到了,布欧吸收完胖界王之后狂性大发。。。
所以这事儿不能一概而论

天津饭再赛亚人来地球篇就退场了一个拼死气功炮只不过吓了那巴一下基本无伤.
小林好歹坚持到了那美克星篇和佛里萨战斗过,
革新 发表于 2010-4-14 16:41

天津饭只身压制沙鲁2时还是威过一把的
当然只能是短时间内压制

刚刚重翻龙珠
龟仙人原话“跟功率的大小无关,是龟波气功本身对他无效。(指天津饭)”
那吸收了天津饭细胞的沙鲁应该不吃龟波气功才对吧
说白了龟波气功这种招式还真没有洞洞波啊气功炮啊气元斩啊闪光炮什么的强 ...
dawn34 发表于 2010-4-15 01:43

一个是面冲击一个是点攻击,威力当然不一样
可惜后来遇上了那几个穿心断肢都没事的BOSS,就没有再威过了
其实悟饭用魔贯光杀炮直杀沙鲁脑门就可以解决战斗的是吧~~当然对布欧是不行的....
龙珠初期时龟仙流鹤仙流魔族的战斗招式确实是勉强能分出来的,最起码,有个起手势的不同,哈哈
还有贝吉塔的战斗招数
后来就风中凌乱了
龙珠的战斗确实流畅啊,完全可以脑补完一招一式
现在的作品都不行啊,都像圣斗士星矢一样习惯于用一个喊出招式名的静态画面来表现战斗
动作成分很少

所以我才爱OP

魔贯光杀炮要时间蓄力,单挑根本没用啊
关于沙鲁的回复力,漫画有个大bug啊
有一次他不是被悟空用瞬移后一个龟波轰掉了上半身么。。。但照样还是把上半身长出来了。。。

头像被屏蔽

有一次他不是被悟空用瞬移后一个龟波轰掉了上半身么。。。但照样还是把上半身长出来了。。。 ...
月华刹那 发表于 2010-4-15 11:25

哦,原来不是我记忆偏差,我就记得有这个画面但是不确定
那个BUG估计我是这样脑补的
沙鲁当时说的是只要那块肉没坏就可以恢复,不是只有才
所以,像是悟天克斯那样把对方炸成小块再一个个地灼烧
可以干死沙鲁但是干不死布欧

地球人发明的三大绝招:
龟波:不用问了,别人绞尽脑汁开发新招,悟空一招龟波打天下
气元斩:虽然命中率低,但全书没有一个人敢硬接,而且特别容易上手,下克上的利器,贝吉塔面对巨猿悟饭、大王面对超赛悟空都是选 ...
03e7 发表于 2010-4-14 23:30

还有残像拳

界王神定身应该是朝能力  不过可以参考饺子对那巴时候的超能力无效问题。 当力量等级差一定级数超能力就失效了,说明界王神还是有点本事的
革新 发表于 2010-4-14 12:37

饺子的超能力能对小悟空起作用,但是小悟空的战斗力秒饺子是肯定没问题的。
超能力的适用幅度从施术者和受术者实力差来考虑,应该不是加减法的差距而是比例上的差距吧

我觉得超能力也是一种气的运用,和后期一瞪眼就把人吹飞之类的差不多。
饺子升级加点都加在sp上了,能够长期舞空术加超能力加咚咚波连射,但是mat加的不够,所以超能力无效。

LS,超能力=气的运用+1,最多就是高效的运用

如果想象一下,基纽特种部队的那个SB能对冰箱大人用超能力吗?显然不行,不然他早干上天了

用眼睛瞪人那是气合炮,和超能力两码事
宇宙大王自己就会超能力。隔空移物之类的念动力,把小林抓上天也是这个。宇宙大王根本不会运气,他的能量一直都是开放状态,连收气都不会,别说对气有什么精确操控。他根本没有气的概念,纯能量输出。所以超能力和运气还是两码事。龙珠里面除了能量光弹(严格来说龟派气功和外星人的能量波实际上不太一样),其他类型的招数还是挺多的,比如达普拉的吐口水和布欧的食品光波实际上已经属于魔法了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

173# 黄天乱舞

那他是用变身来控制的而已

头像被屏蔽

有一次他不是被悟空用瞬移后一个龟波轰掉了上半身么。。。但照样还是把上半身长出来了。。。 ...
月华刹那 发表于 2010-4-15 11:25

我脑补的是。。他和户愚吕兄一样,器官可以四处转移。。

“有一次他不是被悟空用瞬移后一个龟波轰掉了上半身么。。。但照样还是把上半身长出来了。。。”

我脑补的是
如果再生肉块没坏
那么受多大伤害都能“信春哥”

如果再生肉块坏了
那么大部分的身体没损毁就能再生
这个大部分是多少?可能是百分之六十吧

用再生肉块再生是沙鲁自己说的

你怎么知道他不是说谎

话说布偶会吃魔封波么……用好一点的电饭锅,不,干脆用核反应炉,或者退缩炉好了

话说回来,小林貌似是自己领悟气圆斩的?还有对那些种出来的杂兵时放的那光波……真不愧是最强地球人啊

用再生肉块再生是沙鲁自己说的

你怎么知道他不是说谎
大十字紅朔 发表于 2010-4-16 00:02

要是存心要说谎,那还不如不说出来啊
沙鲁说这话,跟其他作品的boss说的“除了XXXX,什么也伤不了我”一样

达普拉的吐口水能打中悟饭我一直觉得很奇怪

悟饭力量是弱了,但是速度没减啊,拉着界王神逃跑时还说“我对自己的速度很有自信”

这班拥有“超速度”,“蹭”一声就从这头跑到那头的赛亚人怎么会被一口口水击中

记得  以前玩CS龙珠的时候- =玩神殿的图。。用冰箱大王在神殿中间拿元气斩  出一个飞死一个。。。

说到CS龙珠
选悟空的还是太多了
毕竟忠实原著
血多攻高的性能在那摆着
招式又多
变身后蓄满的龟波没人能对过
很多人喜欢选峡谷那个地图
躲在山后某个很猥琐的位置聚元气弹
大家都看不见
然后一扔出去就清场了
神仙的神殿那个图也有人爱
变身一个龟波就能覆盖全场
话说我其实很喜欢用太阳拳的

贝吉塔变身后的大气功可以把元气弹顶回去。。。

话说回来,小林貌似是自己领悟气圆斩的?还有对那些种出来的杂兵时放的那光波……真不愧是最强地球人啊
rockroxas 发表于 2010-4-16 11:00

小林的悟性还是不错的,虽然没有赛亚人那种强悍的天生的战斗本能
话说小林居然没有被18号夹断
毕竟战斗力差太多了
布尔玛还有缩小手表
你说琪琪?人家牛逼啊

不需要智慧

需要信息
kvkv 发表于 2010-4-15 22:17

小布歐 is watching you~

小林的悟性还是不错的,虽然没有赛亚人那种强悍的天生的战斗本能
毕竟战斗力差太多了
布尔玛还有缩小手表
你说琪琪?人家牛逼啊 ...
何边杨 发表于 2010-4-16 14:13
小林这对的战斗力差距怎么也比悟饭这对要好10^n倍

毕竟战斗力差太多了
布尔玛还有缩小手表

这最后一句太恶毒了XSK

毕竟战斗力差太多了
布尔玛还有缩小手表

我喷了。。。

对啊  琪琪怎么名花无主啊?
还有我和悟空一样有个疑问,18号到底怎么把孩子生出来的,还是个loli

对啊  琪琪怎么名花无主啊?
还有我和悟空一样有个疑问,18号到底怎么把孩子生出来的,还是个loli
阳之后裔 发表于 2010-4-16 15:49

名花无主?我没理解错你的意思?
作为孙悟空的妻子,琪琪在明面上的确不够格,但是谁能体会一个老公整天不正干(就养老婆孩子方面悟空确实不称职)孩子四处疯玩,一个人操持家里的一切,若没有她救世主孙家早就饿死了,琪琪的烹饪技术应该很不错吧,撒旦家的厨师都比不过
18号怎么也14岁+了,生孩子足够了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

名花无主?我没理解错你的意思?
作为孙悟空的妻子,琪琪在明面上的确不够格,但是谁能体会一个老公整天不正干(就养老婆孩子方面悟空确实不称职)孩子四处疯玩,一个人操持家里的一切,若没有她救世主孙家早就饿死 ...
Reingia 发表于 2010-4-16 15:52

说错了,是蓝蒂

18的某一部分是人体
这个某一部分太邪恶了
我记得初中时好像看过鸟山明画的比较邪恶的漫画

这楼果断地歪了

小林能成为最强地球人 和他自己的修炼、经验和临场战斗智慧不可分

特兰克斯被沙鲁杀死的那个未来 是后来发现了17/18号的弱点 紧急停止装置 后把他们破坏 然后想通过充好电的时光机回到过去通知目前现实的朋友们时 被沙鲁偷袭死的 所以沙鲁也不会调制时光机的时间 直接钻进去穿越了 第一形态的沙鲁有吸收人类来获得能量的效果 估计那时候趁着人造人的混乱 吸收了许多人

另 没人觉得沙鲁从第一形态回到卵状态这点很BUG么

仙豆發來賀電
你們以為仙豆是為什麼突然缺貨的?
南宮太平 发表于 2010-4-16 16:07

因为弥次郎兵卫把仙豆当饭吃

头像被屏蔽

还清楚地记得FLS跟他老爸一起被未来少年特兰克斯秒杀——“我才不像悟空先生那样的仁慈”那段