搜索

[综合] 有人喜欢钓鱼吗

好有趣,最近c5经常放钓鱼大赛

有,弗格森

爵爷,式姐找你

以前经常偷偷拿鱼线鱼钩去别人鱼塘里装作玩水的样子钓鱼

我一直觉得钓鱼靠运气的成分很大,可是看钓鱼大赛都解说选手技术很好之类,这技术是怎么个说法

这贴要发到外野嘛

头像被屏蔽

我爸喜欢

可是如果没钓上鱼钓上的是虾呢

美人鱼么

1楼2楼3楼我日你们大爷

钓鱼我不太喜欢,我性子比较急,甩杆之后如果3、5分钟没反应就恨不得下河自己去抓鱼了。
不过当年我爷爷喜欢去钓鱼,说是修养心性的好方法,注重过程而非结果,这一点上,我不如我爷爷太多了。

我有个朋友喜欢钓鱼,都是开车到山里去钓,找些没有什么人的地方享受宁静。我这么浮躁的人倒是不懂得欣赏这种宁静就是了。

可是如果没钓上鱼钓上的是虾呢
根源式 发表于 2010-3-20 12:31

等肥虾出来回答下

1楼2楼3楼我日你们大爷

钓鱼我不太喜欢,我性子比较急,甩杆之后如果3、5分钟没反应就恨不得下河自己去抓鱼了。
不过当年我爷爷喜欢去钓鱼,说是修养心性的好方法,注重过程而非结果,这一点上,我不如我爷 ...
Alex·Ferguson 发表于 2010-3-20 12:49

对不起,说错了,爵爷是喜欢炸鱼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

一次和同学去。他钓上一些比钩还小的鱼
我往往是等很久没动静,拉上钩来一看,蚯蚓已经被吃光了
于是我把竿一扔,重新挖蚯蚓
挖完回来发现一条鱼自己咬钩上了…
所以我最终数据单上还是有一条入帐。钓鱼很奇妙

小时候常和姥爷去清华钓鱼 记得鱼漂和饵都是自己做的

钓鱼的结果就是鱼太多吃不完到处送

垂钓和河钓完全是两码事。

貌似我认识的几个钓鱼的都不是冲钓鱼去的
有的基本就是享受下没人打扰的发呆时间和新鲜空气啥的
更那啥点的聚众钓鱼...和去农家乐玩一次差不多...

我爸经常钓,但是全家都不喜欢吃鱼,每次钓的基本全部送人

为什么我家这边钓了鱼还是要自己掏钱买下来的...于是每次就挑几条好的带回来而已 完全没得送啊 太黑了

为什么我家这边钓了鱼还是要自己掏钱买下来的...于是每次就挑几条好的带回来而已 完全没得送啊 太黑了
ハロ 发表于 2010-3-20 16:59

要买,比市面上还贵
不过既然钓到了难道还不买不成 ,这是战绩啊战绩

于是还是觉得打猎划算么

我爸以前喜欢钓鱼,大院里钓鱼的风气就是我爸带起来的,还为钓鱼经常跟我妈吵架。
钓了大概四五年,就没去钓鱼过了。

渔场吗?到河里钓就不用给钱了吧。

一次和同学去。他钓上一些比钩还小的鱼
我往往是等很久没动静,拉上钩来一看,蚯蚓已经被吃光了
于是我把竿一扔,重新挖蚯蚓
挖完回来发现一条鱼自己咬钩上了…
所以我最终数据单上还是有一条入帐。钓鱼很奇妙 ...
红美铃 发表于 2010-3-20 13:34

果然红魔馆的门番 天天要饿肚子啊

有次跟同事去围垦钓通宵,只钓到一条巴掌大的立鱼

小时候拿竹竿和粗钢丝做的钩到家边上的小水塘钓过小龙虾,超好钓,基本饵一下水就会来夹,一瓶蚯蚓一会就用光了

我玩的都是海钓. 在超市或者加油站买的纸盒装的沙丁鱼,然后拿小刀分尸穿鱼钩上,然后甩杆.

海钓的吊坠也很有讲究,风大浪高就选大的,如果是小杆就用小的. 如果是在防风提码头这种环境,收杆的时候要快,不然线很容易缠在石头上.

如果是钓鱼节目的话,我比较喜欢看King Fishing的.. 开着小艇飞杆,钓到的都是大鱼,很有动感,基本都是在运动中的.

经常参加荆棘谷钓鱼大赛和北裂境钓鱼大赛的路过。

我捞鱼 炸鱼(用雷管炸,不是用油) 就是不钓

海钓那是力气活,玩了海钓才明白钓鱼的确是种运动

爸爸是渔民。。我还希望他把织网的手艺传给我呢,可惜他不怎么想教

爸爸是渔民。。我还希望他把织网的手艺传给我呢,可惜他不怎么想教

好久也没去钓鱼了,上班太累了,吹着腥腥的海风直想睡觉。

海钓晚上还可以用荧光棒钓带鱼(当地叫wala-wala),鱼饵是什么都可以,只要是肉就可以了,不需要用吊坠,让鱼饵自然沉下去,以肉眼能看到荧光棒的亮度为宜。有一次我带的沙丁鱼用完了,直接用钓上来的小鲨鱼开膛破肚拿里面的内脏、肉来钓,都有带鱼上钩。看运气吧,鱼多的时候几分钟到十几分钟一条都是有的。

钓淡水蟹也蛮好玩,准备一根粗壮点的绳子,几块碎肥肉,一个桶。把肥肉绑在绳子的前端,就可以钓了,时不时抽动一下,感觉实了就往上拉,傻螃蟹不会松钳子,然后抖进桶里。我钓的这种淡水蟹不大,壳大概只有三根手指大小。 在一个海边森林,我一般都在那里抓盐水蟹,巴掌大小,有的身上还有莫名的沥青。在泥沼地里,看准了就抓起来,比较考眼力。

钓龙虾挺过瘾的,因为我钓的是岩石龙虾,首先得选好日子,月圆之日,还得选好时辰,潮水最低的时候。准备好工具,一个烧烤网做的底子,中间焊条柱子,然后足够长半指宽的尼龙绳仔细缠住底子,吊着,后面缠在一根一辆车身长的棍子上。如此这般就大致准备完毕了,自己的装备就穿一双潜水鞋,抓地力强,还不会被石头割破,海里的石头确实蛮锋利。

白天潮水最低的时候还好,要是赶在晚上,还得准备头灯这些照明用具,出去的时候得一步步探清楚,说不准前面就是个一人深的坑。一般这个时候都是结队手扶肩膀或者挽手往外面探,就算被浪打翻了也还有人抓住,就算突然掉下去也有人拉着。 龙虾这玩意也靠运气,大只的也不是很常见,一晚上运气差的时候不见掉得到一只,有时候半小时一只。钓上来的时候得马上拿兜子兜住,不然,龙虾会被浪打走,或者松爪溜走。龙虾在水里面,唰唰串得挺快,而且也摸不到规律。

淡水池塘,玩得不多,小时候跟老爹去钓鱼,会无聊到睡着。一般玩的是多钩,用面粉和水捏成面团做饵,甩杆----发呆----等鱼。

没有海钓过 倒是以前经常跟老头子去山沟里钓 那个就靠经验了 什么地方有鱼 浮漂下多深 很有乐趣 - -