搜索

[PS3] 致:所有PLAYSTATION3的玩家,我们一直在努力!

好久不见了!诸位热心于PLAYSTATION3的玩家!
记得我们初次在TGFC见面,是在2007年的春节时分。
那时我们在论坛做了好多交流,寄希望于初生的PLAYSTATION3有着更好的发展。
转眼2010的春节即将到来,希望FF13的中文化发表,能作为SCE为诸位献上的新年礼物!
每年在国内论坛,都能听到玩家们提出“希望加大中文化”的意见,我的回答是“一直在努力!”
这些年来,作为SCE中的少数派(中国人),能为同样说中文的诸位做一些真正的事情,个中曲折,好不容易。
FF13是争取游戏中文化的过程中最艰难的一环。我们统计了大量可能被“无视”的数据用于说服决策层。
当然,国内玩家对于港版游戏的支持,是最有说服力的数据!
SCE甚至看到,世界各地都有玩家在购买港版中文化游戏。
接下来会有更多的惊喜。
但提前透露正进行中的计划,不是我的职能所及。
虽然比日版要晚了,但是做的人已经很不容易(因为是RPG),请多多谅解!
最后我要说的是,有了诸位鞭策支持,PLAYSTATION3一定能够更好发展!
中文FF13是因诸位而生。
没有诸位,就没有中文的FF13!

请多多指教!

如果真是索尼爸爸汉化,我一定买一张支持

头像被屏蔽

EOE 和SO4I汉化请愿

去tgfc发帖请球爸爸汉化eoe去.

我只想说一句话:SE我槽泥大业!

不是说是大门爸爸汉化 然后交给SE的么

eoe也顺道汉化了吧,汉化了我也来一张

感兴趣的可以搜索这个人以前的帖子

以后买想买的游戏都要先观望个把月了

不是由SCE漢化的

不是由SCE漢化的
D-JoeII 发表于 2010-2-5 23:15

不会是SE吧…
同时应该感谢下大门

哦原來我是錯的,真的是由SCE Asia漢化

索尼爸爸真让人热泪盈眶啊
前有帮无良第三方写补丁擦屁股
现在又为了中文市场帮拍肩社汉化

我tm真没投靠错阵营

之前微軟一堆中文遊戲真是漢化心酸的(不是反諷,是真話,就影響力來講)

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我一直都买日版,托大家后退了

下次他妈的早点公布啊
我刚买港版再上A9一看,傻眼了艹

赔本的时候才想起中文市场,早干嘛去了

头像被屏蔽

下次他妈的早点公布啊
我刚买港版再上A9一看,傻眼了艹
joevaart 发表于 2010-2-6 09:28

昨天下午到今天早上,TGFC二手区就出现4个抛FF13的,其中一个还没打完
虽然我蹲守没多久,但以前几天影子都见不着

买日版 拖后腿

blue999new 发表于 2010-2-6 09:11

这图有什么意义么?

这个人当年发帖,第一次说酒多开发PS3的时候给予他们谆谆教诲,第二次发帖说自己是SCEJ搞客户意见收集的,一个搞客户意见收集的,跟SCEH没有关系的人,有什么办法去促成SCEH去发行中文版FFB呢?

其实和看相的一样,说十句话,能准2句,被看的人就能把他当成半仙

PS3 slim,已经有了PS two的经验,那次展会之前就已经有网站透露出PS3 slim,当然可以说要发表,结果事实是没发表,然后马上说给压下来不发表,是个人都能说啊,发表不发表,是一个搞客户意见收集的人需要管的事情吗?FFB的中文化,如果说促进中文化,大家最希望的是什么?文字量大的大作没错吧,拿出来说事儿的话十个人有九个会说这个,如果没有,大不了说“虽然努力了但华语市场复杂”,如果有了,马上可以跳出来说句“我们一直在努力”,这跟看相的有什么区别吗?我觉得可以认为他就是SCEJ的,但是,一个SCEJ搞客户调研的,跟SCEH发行中文游戏有何相干?对于这件事情有何促进?

看看咱们S1这帖:“致:所有PLAYSTATION3的玩家,我们一直在努力!”,再看看原帖:“致:所有PALYSTATION3的玩家,我们一直在努力!”,连自己家当家产品的名字都能写成“PALYSTATION3”,跟棒子的“POLYSTATION”更像一点儿吧。作为一个跑到论坛上以SCE官方口吻对玩家喊话的人来说,至少是“PlayStation®3”吧,SCE哪怕有一次不加“®”的么?

SCEH把中文版FFB争取下来当然值得感谢,但是,没必要把感谢交给一个毫不相干的人

头像被屏蔽

头像被屏蔽

嘿嘿

难得SCE干了点实事

看把某些群体急得

有种不要在这里鸡蛋里挑骨头

还不如等任地狱给你们汉化个DQ9如何?

那样岂不是说起话更有底气?

也犯不着用现在这样的下三滥的手法出来献丑 ...
cloudcc 发表于 2010-2-6 11:43

SCEH确实干了件实事,FFB中文版这次卖得好了,以后还会有更多的好事,我觉得单开一贴去感谢SCEH都没什么问题。但是,我不认为某个无关的人跳出来代表SCEH接受众人朝拜是件“好事”、“实事”

说到“急”,其实可以理解,你站在阵营的角度来看我,觉得“急”,但这有什么可“急”的呢?我觉得因为这件事情,可以便宜地收一张FFB日版是件不错的事情,毕竟日服的东西全一些,快一些,语言上这么多年玩过来也没有什么大问题。如果我“急”的话,大概可以在某些论坛催汉化的帖子里看到身影吧

鸡蛋里挑骨头,没错,我这个人特别鄙视伪善者,看到这样的人,不管与自己是否有关都会鸡蛋里挑骨头。如果这个帖子是SCE官方发的,我觉得没有任何问题,不管作为什么饭,对于中文化进程中的一件大事,进去说声感谢都是应该的。但是这样一个来历不明,即使是自称的身份都和在这件实事里付出了辛苦的人没有任何关联的家伙,去主动申请“被感谢”,为什么要去帮他圆场呢?SCE关注中国市场没错,连tgbus这种网站都搞了特派员,但是即使是被众所周知的特派员,也没有一次高调发帖,说“我们一直在努力”的,大陆市场,再怎么说也是和SCEH关联更多,凭什么一个SCEJ搞客户的人来发话?TG和这帖同时,还有一贴是PSPgo客户抱怨SCE服务不到位的,这本来更接近搞客户的人应该负责的范围,怎么不见这个人进去跟客户说一声“我们一直在努力”呢?

话说今儿在PS3OL二手区看到有人250包顺丰抛港FFB
当然不排除是炒作。
不过看着手头这张同捆版FFB真是内牛满面啊- -

在tgfc看到那几个港版了,不过还是比较顾虑,不知道以后能不能用日服的dlc

头像被屏蔽

头像被屏蔽

某个人是作为SCE这个整体受到感谢

而不是他个人

一般玩家从正常途径是没有办法表示谢意的

cloudcc 发表于 2010-2-6 12:42

其实问题也正在这里,某一个人如何去代表整体,如果他是SCEH的高层,或者是SE的高层,或者是中文化小组的成员,或者是FFB的开发人员,我承认他,感谢他

然而,他是什么?我觉得没有必要去否认他的SCEJ身份,但是某一个SCEJ的职员,而且是分管客户信息收集的职员,就可以代表SCEH整体去接受感谢,不觉得奇怪吗?

没错,我嫉妒他,他在SCEJ,肯定比我有钱多了

想必阁下也是SCE供职的吧,不然怎么知道SCE的职权关系管理架构
galon 发表于 2010-2-6 12:48

抱歉,我不知道这个职权结构,大概SCEJ是由日本地区的客户信息收集人员来分管中文地区游戏本土化策略的

头像被屏蔽

没必要把感谢交给一个毫不相干的人
xvid 发表于 2010-2-6 11:32
人?只是一个id吧?

搜250包邮出来这个:

http://item.taobao.com/auction/i ... fbb7.jhtml?cm_cat=0

员工和公司的关系就是这样

你能说得出上面那些话

说明你接触的东西太少不懂

那些感谢的人都清楚的知道自己感谢的对象

这点无需你来指点别人

还有这次汉化完全由SCEA主导

跟拍肩社没有任何关系

所以当成感谢 ...
cloudcc 发表于 2010-2-6 13:04

我也觉得SCEA当成感谢对象确实没有任何问题啊

我承认自己懂得少

你完全可以说服我,他原来在SCEJ分管客户信息收集,这个是他自己发帖说的,不是我说的,我懂得少,你完全可以跟我解释清楚他如何调到别的岗位上因此得以对这件好事实事产生了深远影响

这样的话我才能够了解到他确实可以代表SCEA,确实值得感谢

不是么?

哦原來我是錯的,真的是由SCE Asia漢化
D-JoeII 发表于 2010-2-6 06:24

亲爱的索尼客户xxx∶

If customer can\'t read this letter with correct code, please change your view code to BIG5 or Unicode (UTF-8)

多谢您的查询。

关於您的查询,到目前为止,我们从未收到任何有关此方面之消息。

头像被屏蔽