搜索

[其他] 两部国产科幻大片邀山西作家刘慈欣编剧

据《山西晚报》2010年02月04期第04版:山西·要闻报道“两部国产科幻大片邀山西作家刘慈欣编剧”

作者:谢燕

本报2月3日讯 (记者 谢燕)在《阿凡达》创下9亿票房并惹来网民高喊“中国电影应该向人家学习”的时候,两部预计投入过亿的国产科幻大片同时找到我省作家刘慈欣,请他捉刀撰写剧本,并签下合作协议。这是记者从山西文学院今日召开的签约作家改稿会上获悉的。
  据刘慈欣介绍,目前已经进入剧本创意阶段,大约两年内完成。但因签下保密合同,不能透露电影具体内容与投资方情况。刘慈欣是国内新生代科幻文学的领军人物,他的代表作《超新星纪元》《球状闪电》《地球往事系列》《三体系列》均成为畅销书,曾于1999年至2007年连续9年获得中国科幻银河奖,粉丝上百万。同时,他也是我省第二届签约作家,本职工作是阳泉娘子关电厂的计算机工程师。
  当记者问刘慈欣觉得《2012》《阿凡达》怎么样时,他笑着回答说:“我还没看,我们工作的地方没有电影院。”

刘慈欣编剧没意见,不过人物性格和台词需要交给别人润色完了才能拍.

他整出来的东西国内拍不出来…

为啥不直接改编大刘现成的作品啊?球闪三体也没啥不和谐的啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

小时侯读过流浪地球,现在都觉得非常神

三体直接拍2吧

刘新慈在国内科幻界里我还是比较喜欢的
不过拍的好不好就是另外一回事了

刘新慈在国内科幻界里我还是比较喜欢的
不过拍的好不好就是另外一回事了

莫非是…三体3延期真相?
好吧,其实我更关心是哪个导演拍。
黑暗森林过十万没?每人贡献一次票房,也就300W吧。
中国世纪末的这批科幻作家,还没一部百万或千万级销量的小说吧。

我觉得中美合拍的话也许会比较好。。。技术细节大场面给美国人整,中国人负责整体

中国能拍出科幻片来?

三体3不会延期吧?我从来不相信国产能拍出好的科幻片,不过希望大刘能通过此挣些外快,然后继续专心写科幻小说

中国会拍科幻片?

霹雳贝贝?

莫非是…三体3延期真相?
好吧,其实我更关心是哪个导演拍。
黑暗森林过十万没?每人贡献一次票房,也就300W吧。
中国世纪末的这批科幻作家,还没一部百万或千万级销量的小说吧。 ...
rei_2014 发表于 2010-2-5 09:04

算上下载估计都达不到, 科幻在国内始终是小众

我能黑刘慈欣吗。。。。

可惜柳文扬不在了,当初最喜欢他

可惜柳文扬不在了,当初最喜欢他
海皮亚 发表于 2010-2-5 12:00

柳文扬啊...

中国最实在的改编还是乡村教师吧……完全可以交给3个导演一起来

中国科幻这么多人里还真就刘慈欣的东西可以上大银幕,能够上大银幕

头像被屏蔽

头像被屏蔽

上大银幕的话,王晋康应该也行吧,毕竟他整的东西或多或少都有点那个......
kvkv 发表于 2010-2-5 14:04

你说的是可读性描写?在我看来,那啥老一辈的科幻科普作家把作品搬上银幕也不比老王差

王晋康的感觉拍起来难度比刘慈欣小一点

拍中国太阳吧,多主旋律

需要写一些小场面为主的剧本吧

发信人: nzg (lcx), 信区: SF
标  题: Re: 刘慈欣担任电影编剧!亿元国产科幻大片即将起航
发信站: 水木社区 (Thu Feb  4 20:08:29 2010), 站内

一般的电影剧本策划,十个里有一个最后能投拍就不错了,亿元大投入的科幻片这个比例有百分之一就不错了,而这里只有两个,不明白有什么可兴奋的. 对于科幻片,影视界比你们想象的要忙碌的多,这类创意策划其实时时都在发生,大都无果而终, 只是一项日常活动而已.真的没什么值的兴奋的,请相信,我们离那种科幻迷想象中的科幻片,还很远很远.

没人转大刘本人意见么