搜索

[声优] そなた萌え——里界声优指北(下)

其实不是我想反白,只不过是s1没有K岛的删除线功能
不知不觉就到了最终回,这次最后的8人里面有没有你中意的声音呢?

1.佐本二厘(さもと ふうり)
最近ACG界伪娘风大盛,虽然要考证初代已经很困难了,但是要说起成功的例子,必然要提到渡良瀬準,她……哦不对,是他的声音就是佐本二厘,在另外一部伪娘作少女爱上姐姐里,则是扮演了厳島貴子这个傲娇,很可惜的是动画化时候换人了,不过还好七色星露没换,动画里秋姫すもも就用上了結本ミチル这个名字。声音变化较多,不太好认。

最近主役作品量明显上升,或许将来还能搭上顺风车让更多人认识她。

2.青葉りんご((あおば りんご)
相比众多里界前辈来说是个标准的新人,但是作品数量和人气都上升的极快,少数肯露脸的里界声优。声调比较高,非常擅长loli音,比较有名的作品就数「超昂閃忍ハルカ」的四方堂ナリカ。从真恋姫無双的STAFF上来看,此人表界是不准备换名了……

3.金田まひる(かねだ まひる) 其他常用名:安堂りゅう
潜水深、参与重口而且非常高产,除了在水果篮子和东月西阳里能看到梶田夕貴这个表界名之外其他几乎就没找到有什么交集的地方。略有沙哑的声音其实和釘宮理恵有点相似,loli角色较多,本人也像小孩子一样跑去参加为小孩子们开设的活动,制霸07年的ポケモンスタンプラリー。(就是在规定时间内跑日本的各个火车站去找口袋妖怪的吉祥物盖章,最后以数量多少来换奖品)

4.海原エレナ(かいばら えれな)
肉块名作沙耶之歌不知道各位玩过了没有,里面的高畠青海就是她了,也是重口游戏的常客,表界名氷青,年上年下各种角色都没有问题,还有就是此人棒读很萌,相信经常碰里界物的应该有体会,唱歌也不错。目前就是缺少一个打开知名度的角色,希望能早日遇到合适的。真剣恋赶紧动画化吧www

5.金松由花(かねまつ ゆか)
说起这个名字很多人没什么印象,因为作品数量有限并且有不少重口味。声音很有特点,犯坏吃醋耍脾气各种诱惑的时候表现力十足,相比下温顺型的则略显不够。里界没有另外的马甲,而表界几乎没出现过,所以也谈不上了,09年「さくらさくら」里的新田晶是为数不多的主役。

6.成瀬未亜(なるせ みあ)
又一个表里不换名的,不过可以肯定这个不是本名!业界非常少见声优兼原画家,想想看,能给自己所绘的角色配音是件多么美好的事啊!非常喜欢画Q版人物,まきいづみ个人blog的头像就是出自她手。声调很高,因此十分好认,配的角色也是元气loli类型居多。在いとうのいぢ的作品「ALICE♥ぱれーど 〜二人のアリスと不思議の乙女たち〜」里一人14役,虽然有13个都是长得一样性格不同的红桃卫兵……可以一次过足瘾听个够

至于比较代表性的作品,我想推部冷门良作「Aster」,不过这个的汉化似乎坑掉了……
我个人还很喜欢她在「コミュ - 黒い竜と優しい王国 -」里的那句\"ayayayaya……\",因为这个角色的名字就叫做阿弥谷縁(ayaya enishi)

7.松田理沙(まつた りさ)其他常用名:木葉楓
还记得直击心脏2超高人气的委员长小牧愛佳吗?虽然叶子遮遮掩掩,不过种种证据表明力丸乃りこ和松田理沙的这两个名字其实是同一个声音。她配那种略带轻飘感觉的少女音还是十分好认的,某种意义上说和後藤邑子有共通的地方,但感觉说话本音更偏向姐系。在c76上AXL发售的CD「わたしの言葉を聴いてくださいっ」里还来了一把蹭得累。

在游戏「恋する乙女と守護の楯」里的真田設子同时表现出她强气和弱气这两种声音的反差,同好们千万不要错过

8.北都南(ほくと みなみ)
敬礼!从11区出现有声成人游戏开始一直活跃到今天的里界超资深声优,据不完全统计,截止到现在出演的游戏数已经超过540本,远远抛开第2名金田まひる100本以上……所以人也已经40岁以上了……虽然从少女到成人都没问题,但姐系和妹系声音差别较大,最受欢迎的依然是元气少女和loli。08年因病导致作品大幅度减少,现在从数量上看依然处于恢复期。表界使用ひと美这个名字,动画代表作品自然是SHUFFLE!的プリムラ

11区有"随便从游戏店拿5个成人游戏,里面必然有一色ヒカル或北都南的作品"的说法,所以去○月或者○鹰国那种地方随便下几个就好了。

后记:从去年就开始策划这篇文了,本来是想做成给漫区的新年献礼,结果因为各种事情拖拖拉拉一直到了这个时间……最初的设想是每个人配有2个试听,不过s1似乎一般禁止发音频,最后也只好取消掉了。真的还有很多人都没写,例如有栖川みや美、民安ともえ、芹園みや、みる等等等等,如果你们有爱就请在回复中告诉更多的人吧。我一个人阅历有限,时间也有限,只能挑一些自己熟悉的,然后从很多人有印象东西的开始尽量地去介绍,希望大家不要责怪我。百忙之中难免有各种疏漏,大家不要客气多提意见,我后续会尽量完善的。

おわり

传送门:
そなた萌え——里界声优指北(上)
そなた萌え——里界声优指北(中)
そなた萌え——里界声优指北(おまけ)

终于完成了- -还以为坑掉了。。。

北都南是劳模啊

哦哦 有海原エレナ

下这么快就有了
楼主也是劳模啊

顺便,我想看 泉佳奈 的介绍...

表有金田朋子里有金田まひる声音都吵得要死
不过そらいろ还不错

辛苦了。。。。。。

劳模辛苦了

辛苦了..

另球问下..北野妙是谁的马甲

填完了,精华mark之。。
辛苦了。。

果然是北都南压大轴

北都南注目
LZ幸苦了

建议lz再来个番外篇,不用赶 考证好再慢慢来  很显然后面太赶了 内容也有所缩水

总算见到北都了

みる不介绍实在可惜了

北都南辛苦了

海原エレナ在真剣恋里配的电波女确实不错

头像被屏蔽

辛苦了..

另球问下..北野妙是谁的马甲
群众演员A 发表于 2010-1-23 17:07

据不完全考证,是你的ID

建议lz再来个番外篇,不用赶 考证好再慢慢来  很显然后面太赶了 内容也有所缩水

总算见到北都了
lenin 发表于 2010-1-23 18:42

嘘~~你声音太大了

海原エレナ的全年龄版,在我追的片中最近只能在守护甜心偶尔出下场而已了

写写我家的小五妹芹园嘛

海原缺知名度么?从犬神家搬到柊家附近之后,她就一直都是タカヒロ氏作品的主役——北都南都有一次没拿到主役的经历呢……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

写写我家的小五妹芹园嘛

海原缺知名度么?从犬神家搬到柊家附近之后,她就一直都是タカヒロ氏作品的主役——北都南都有一次没拿到主役的经历呢…… ...
柊要芽 发表于 2010-1-23 19:52

タカヒロ不是还去听她的LIVE么 XD

表界有白雪这个角色啊……

相对金田まひる那种精神得有点尖锐的声,成瀬未亜个人就入耳得多

虽然碰过过很多北都有参与的作品,不过一说起代表作反而没有一个具体印象……

北都南、成濑未亚、草柳顺子

看过这三个的真相后被雷的不轻
后来玩有这几个人CV的游戏时都有心理阴影了

金田まひる最赞的还是九条アゲハ

其实很多时候一个角色就能颠覆声优给你的印象, 就像没碰到青葉以前我是相当讨厌北都南的。

暮然回首,都写完了啊....
受教了

从前只听过 海原エレナ 的强气姐姐音,后来听了一次弱气妹妹音,哦哦,我中弹了。

感谢LZ...资料贴mark

成瀬未亜还可以画原画十分厉害啊,之前的水平线跟和深崎暮人准备出的游戏原画都很喜欢不过不知道里面那些是她画的……

辛苦了,我只能叹服,Gal玩的太少,对里界声优的认识还是留在偶然来表界动画串门的程度。

如果楼主能把三篇都合在一起就好了

北都LOLI和姐系声音差别挺大地
但听多了还是很好认的

写个SP篇介绍一下里界的男CV们吧
若本皇帝和大子安必须有啊!!!!

我是来毁灭你们梦想的

头像被屏蔽

青葉りんご

这位唱功很好,而且不是loli音,Trample on “Schatten!!” 去年这作的OP可以听听。

佐本二厘

大部分都是比较活泼的角色。印象深的是那对板牙。去年的明日步,我就记得这个了

金田まひる

金田机关枪,很能闹的主。

金松由花

有点小动物系的感觉。

海原エレナ

虽然是新四强的候选,没什么特别抓人的角色就是了。

成瀬未亜

LOLI系为主但是本人声音那个粗。。

松田理沙

确实就是靠TH2成名才进动画多了些。AXL和青山一样作作都上。那个声音怎么说呢,大小姐音?

北都南

半隐退了算是,身体不大好,毕竟是奔50的人了。

里界不知道名的人物其实有实力有不少,只是知道的人太少。

翻了翻上和中,缺了不少重要人物,有些说的也没说到位貌似。提几个人吧

鷹月さくら
虽然本名是田口宏子,我还是觉得这个名字好听一点。参演绝对数量虽然不是特别靠前,但是主役数量排第一应该没什么问题。想不起来纯夏,38子总应该提起来。没这个人这单子失败了3成。现在也在养病,生孩子之后身体一直都不大好的样子。

榊原ゆい

歌手工作比较多,伴舞出身,PV经常穿高露出度服装,会有点雷,尤其是是pa动画op的pv那段,穿修女服跳大腿舞。。

みる

妹系专长,弱气音。这个实力很强。

五行なずな

感觉上也是TH2的会长之后才热起来的,最近主役的也多起来了,配音的范围也很广。一群人在猜wa2的雪菜是不是她配的,听声音觉得还是差点,不太像

篠崎双葉

大折笠。实力就不用我来提了。。

西田こむぎ

女鬼。这两年终于把伤养好复出了。

宗川梗

浅川实力很强,也很敬业,就是人有点执拗,让我想起岛津来了

春野日和

这是老人,因为喜欢就提一句,还有人记得鳴風みなも的鼻音么?已经退出里界了,现在也就工房游戏还出来配个音

芝原のぞみ

高桥要提一句,演歌实力真的是强。记得某视频有卖肉倾向,而且有点搞笑。。。

松永雪希

鼻音啊鼻音。不说别的,一个铃爱搞定所有傲骄们,评出来的。

芹園みや

依稀记得是coser转过来的?求证一下,可能是记错了。不过形象还可以,大概是有可能。

鳥居花音

四强一代目之首,第一版的音梦,希望大家不要忍不住去翻照片。

木村あやか 手塚まき

生天目,猪口,这两人是我最早看动画时候认识的,まぶらほ这片子半红不红的,出了不少人,有兴趣的可以翻翻。那阵子也是生天目刚从剧团转回来,要说到早,生天目刚出来的时候和堀江还是同期的,结果没什么特别好的机会就跑剧团呆了好几年,03年这作应该是回归之后的第一作,之后就是月姬。发展到现在这样也算是曲线救国了。木村别的不提,欢迎去玩玩紫厂的秋色和明日君,尾音很好认。实力还是很不错的。生天目最近值得关注的角色不少,虽然现在基本定位在偏御的位置上,实际范围还是很广的。

かわしまりの

请大家去玩一下DMF还有G线,如果能正确分辨出久城麻衣和宇佐美ハル,就知道为什么她是值得推荐的了。

井村屋ほのか

这位到底算不算治愈系的我还是没看懂。声音比较有特点的一个。近期的应该是BS里的忠犬了。

青山ゆかり

这位虽然是以傲骄的音线出名,我还是喜欢那些不蹭的角色,音质也很好。不过有一次看了张照片把我雷了好几年,长相不行没关系,但是不能把人往丑了照啊。。。

一色ヒカル

主役越来越少,不知道是不是要过气了

水橋かおり

已知MJ应该有30多。变音能力相当强,不过典型角色还是凉宫茜这类的,只要多说两句基本上还是能听出来。

後藤邑子

这位TOEIC裸考920,想说日本人英语不好的先掂量掂量自己吧。画工不错。性格有点男性化,当然大家可能不希望她这样。blog写的自传非常搞笑,有兴趣的应该去看看。嗯,上大学时候上的是英语系,愿望是将来做字幕。。。。
哦,语速非常快,可比鹰月。

伊藤静

角色大部分都差不多,御姐系的,冷静系的,喜欢不喜欢要看个人了。以前和生天目拍过一个dvd,两人公款泡温泉。。。很早前一起出过一张CD,rap什么的都上来了,唱的还不错。记得看过个段子,有次宴会喝高了,跑去舔别人的脚。。

暂时就补这些了

其實個人覺得,這種里界cv介紹貼應該列出于她們配過的最重口物....

宇宙海贼サラ声优表里那个个\"杏花\"是门脇舞以吧!是吧!