搜索

[美剧] 我火星,请问HOUSE看点在哪里

最近一直在看美剧
看到说HOUSE评价很高,就下下来晚上全家一起看

但是第一季没看几集我和老妈就受不了了

HOUSE整一个中二,当医生当得那么不情愿就别当,你手上的都是人命
剧情套路也很囧,都是HOUSE判断病情——》错误,病人病情加重——》再判断,再错误——》最后“终于”找对病因,其实病人都是实验体么……

第一季头几集有一集是因为医院的杂务大妈不讲卫生导致传染病在病院的小孩中传播
挂了一个保住了一个
在美国这种在麦当劳喝咖啡太烫都要捅到法院的国度
死了小孩的家属一副理性的四环胜过激情的平安大道的样子我和老妈都唏嘘不已
要是现实我看那医院要赔到破产

反正第一季头几集看下来就觉得HOUSE一点责任心的没有,完全不知道那医院留他干啥
看不到5集就先把5季HOUSE扔到仓库硬盘雪藏了

所以想问下
HOUSE的看点在哪?看这头几集我完全不能理解为什么这片这么红

基情

to lz:说明house不是你的菜。再火的剧集都会有人不喜欢,这次正好让你碰上而已。别纠结了,不喜欢就别看呗

每一集Cuddy用不同方式露乳沟股沟,时不时还跳钢管舞。

推荐电影《白求恩》

头像被屏蔽

代入感  毒舌 死傲娇  基情

都是HOUSE判断病情——》错误,病人病情加重——》再判断,再错误——》最后“终于”找对病因,其实病人都是实验体么……

House可以算是專家門診級別的了, 而且專攻診斷的.......  所以既然送來的時候都已經疑難雜症別的醫院放棄的病人, 當然要費一番功夫才能找到病因.  不然你以為米國這麼多基層醫院都是吃乾飯的么.

病情诊断只是每一集的明线,基本被人无视的那种

人物关系及House本人的描写才是看点.......

顺便你似乎完全无法接受House的世界观吧,那自然对一部描写House为什么会有这样世界观的剧集没兴趣............ ...
鸳鸳相抱 发表于 2010-1-19 13:46

这我清楚
我也知道看下去肯定会把HOUSE变成这样的历史慢慢挖出来

问题是
HOUSE人气这么高证明很多人都喜欢HOUSE这样的“医生”
我浅尝辄止还没体会到,HOUSE人格魅力什么的肯定有

但是HOUSE“医生”的本分做成这样还那么多人喜欢
这我最无法理解……
那都是任你宰割的病人啊

这我清楚
我也知道看下去肯定会把HOUSE变成这样的历史慢慢挖出来

问题是
HOUSE人气这么高证明很多人都喜欢HOUSE这样的“医生”
我浅尝辄止还没体会到,HOUSE人格魅力什么的肯定有

但是HOUSE“医生”的本分做成 ...
灭火的风 发表于 2010-1-19 14:00

至少比國內的專家好多了, 他好歹一個禮拜基本天天上班.  比那些一個禮拜只看半天門診的專家好多了.  況且他的醫德也沒什麼值得質疑的地方. 凡是接下的病人都是盡心盡力的治療的.

你要看好医生救病人的老套故事,那市面上实在是太多了。但怪医生,好基友,性感御姐的KUSO都市故事仅此一部啊。

PS:HOUSE M.D最近人民选择奖大获全胜~~

还有,LZ,HOUSE不是恶人。他只是个医术高超,孤僻,厌恶虚伪,傲娇,基情,pathetic,miserable的人

我看过几集HOUSE,我的理解是很多病在基层医院是可以治好的,HOUSE只治他觉得要他出手的难症,如果是有些人迷信砖家小感冒都来烦他的话,就算是奥巴马来了他也是不治的。

楼主这样正派的青年适合看实习医生格蕾.....

我这样扭曲的就喜欢看HOUSE治愈

第一:豪斯不是没有责任心,他是没有同情心。他治疗的不是病人,而是疾病。医生是不可以有同情心的,否则会影响你的判断,但是不能没有责任心,不然就不能叫医生。豪斯对病人一点也不好,拼命折腾他们,对他们凶得要死,还非法搜查人家的住宅,但是,请注意一点——病人最后被治愈了,这就是一个医生的责任。至于病人会不会感谢他,他是不在乎的,这也是为什么之后会有他治愈的病人拿枪回来要杀他。我们就举那个因某清洁工感冒导致婴儿传染病的事情,楼主我说句难听的,你要是医生,肯定跟凯瑟琳一样什么也不能干,让小孩在那边等死。我不指责你,这是正常的现象,很少有人会为了治病甘愿背上这么沉重的负担,我也未必做得到。但是请注意结果:豪斯治愈了一部分小孩,这才是终极价值,这才是他值得尊敬的地方。我们打个比方,有两个矿井坍塌矿工被埋,但是你手头的资源只能拯救其中一个的矿工,如果你将资源分散,那么所有人都要死,在这种情况下,绝大部分人都会分散资源,并“要求全力抢救”,就算最后人都死光,也不会有人指责他,有多少人能甘背骂名,放弃其中一个,全力拯救另一个呢?

第二:至于你指责豪斯要到最后才能发现病因……你是不是神医的故事看多了?随便看一眼就能知道是什么疑难杂症?请不要太小看医道……强烈推荐豪斯做的那个讲座,三个同样症状的病人,结局是多么不同。

第三:不要太相信关于美国司法的都市传说,你以为真的会有麦当劳这样的大企业因为一杯咖啡赔你天文数字的钱吗?请不要太小看律师……你说的这个判决,是有的,但是做人最忌浅尝辄止,你为什么不关注一下这个案子最后怎么样了呢?这样一个如此典型的无聊诉讼,美国法律体系中最恶劣的部分,居然被如此多的国人奉为圭臬,反而人家无数的闪光点却视而不见,我们的法制建设任重道远啊……事实上,本案发生5年之后,美国著名法官Frank Easterbrook于1997年在第七巡回上诉法院驳回了一宗类似的案件,并发表了一篇具权威性的裁决。当中,该裁决认为热咖啡(在此案是指华氏179度或摄氏82度的咖啡)并不是“不合理危险”。这才是故事的结尾,谢谢。

中二看什么都是中二

楼主先去看了《黑爵士》,再来看《医神》,会更能融入剧情。

楼主先去看了《黑爵士》,再来看《医神》,会更能融入剧情。
cyberalogo 发表于 2010-1-19 15:47

直接黑爵士第二季看起,,,,,

第一季头几集有一集是因为医院的杂务大妈不讲卫生导致传染病在病院的小孩中传播
挂了一个保住了一个
在美国这种在麦当劳喝咖啡太烫都要捅到法院的国度
死了小孩的家属一副理性的四环胜过激情的平安大道的样子我和老妈都唏嘘不已
要是现实我看那医院要赔到破产
灭火的风 发表于 2010-1-19 13:29

院内感染不是有人管就能控制的住的,条件致病菌对普通正常人而言没什么大问题,对于新生儿就不一样了。

不过那集记得好像不是细菌,忘了是病毒还是,衣原体了。情况可以套用

我只是就事论事讨论病例,至于这剧合不合你的口味,因人而异

头像被屏蔽

That\'s why you are normal people and he is House.

楼主与House波长不和,建议看楼上说的关于三个诊断的那一集,记得好像是第二季最后一集?

第一季的倒数第二集吧。
最后一集是治前妻的新欢

头像被屏蔽

我看了几话,觉得这片子里的人说话太装逼了,或者我层次太低,总是愣了一下才理解人家的意思。看得累,扔了。

片子是不错,各方面水准都很高。

才开始第一季么?那时候的豪斯的确很毒 不过看的就是丫的牛x 还有稀奇古怪的病例(这些病都是有实例的 记得伊甸园还是哪个美剧论坛有个当医生的 专门一个个讲解了每一集病例的现实版本 跟剧集里有什么不同呀什么的 很有趣 很长见识的 那么多奇怪的病 不是随便哪个人都遇得到或者说碰得完的)

反正每季都有高潮 评价高绝不是盖的 你也可以尝试搜搜S1这边的讨论贴什么的 也很有趣

ps:第五季还是哪季开始 把当下流行的真人秀类似的风格融合到剧情中了 虽然个人很反感 不过 瞅瞅米国大行其道的真人秀节目 也不难理解了

楼主这样正派的青年适合看实习医生格蕾.....

我这样扭曲的就喜欢看HOUSE治愈
Moodyblue 发表于 2010-1-19 15:21

实习医生格雷那么多乱搞的男女关系,正派青年吃得消么

对了 还有一点 豪斯的风格是写实系

类似三岔河还是啥玩意儿那种科幻医务剧是最TMD纱布的了

头像被屏蔽

看扭曲、看纠结、看豪斯

还有某楼说的CUDDY阿姨的风骚和某人的基情

看到现在其实发觉cuddy很纯的 她是身不由己呀

楼主与House波长不和,建议看楼上说的关于三个诊断的那一集,记得好像是第二季最后一集?
个别的11人 发表于 2010-1-19 21:08

这集很赞

真人秀没维持多久吧
HOUSE最让我印象深刻的是S204?治愈那个患自闭症小孩的。
还有foreman差点挂掉的那一集。
最喜欢的还是最初的阵容啊。

那集我就记着PSP立功了

美剧里所有正派的人都是加拿大人。

看House不能只看病例,就像看BL不能只看close一样。

同样波长不合的人路过

头像被屏蔽

没什么
我就是觉得HOUSE帅
over

头像被屏蔽

球帖子的传送门
AIDSL 发表于 2010-1-20 12:17

…年代有些久远了 记得是字幕论坛里的 专门的医务剧分区里面
下班搜索试试…
真人秀没维持多久吧
HOUSE最让我印象深刻的是S204?治愈那个患自闭症小孩的。
还有foreman差点挂掉的那一集。
最喜欢的还是最初的阵容啊。
本地最红的 发表于 2010-1-20 11:53

就一季的时间…
顺便:最烦的就是foreman了 恨不得丫早走人 从最近几季其表现看 编剧也够腹黑的…
顺顺便:现在才想起来问 楼主和家人一起看美剧?怎么感觉非常之别扭讷?